Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень»

5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».
В рамках сессии обсуждались актуальные вопросы: Какие проблемы возникают у производителей сельхозпродукции на пути до перспективных зарубежных рынков? Достаточно ли сейчас существующей инфраструктуры (хранения, обработки, транспорта), чтобы обеспечить планы производителей по росту производства и экспорта? Какой инфраструктуры не хватает? Как сделать проекты по расширению и созданию инфраструктуры, необходимой российским экспортерам, привлекательными для инвесторов? Насколько эффективны существующие инструменты поддержки экспорта и развития экспортной инфраструктуры, и какие инструменты поддержки нужны нашим экспортерам и инфраструктурным компаниям дополнительно? Как создавать и встраиваться новую цифровую инфраструктуру? Все эти вопросы стали темами выступлений и предметом обсуждения участников сессии.
«В контексте высокого урожая зерновых, полученного в этом году сельзохпроизводителями при эффективной поддержке государства стали отчетливо понятны направления развития инфраструктуры рынка хранения, транспортировки, перевалки и экспорта зерновых, - сказал в ходе дискуссии генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко. – Необходимо уделять большое внимание как развитию уже имеющихся портовых мощностей, так и строительству новых, в том числе на Востоке России, а также совершенствованию логистической составляющей, модернизации элеваторов и вагонов для перевозки зерновых.»
Свое мнение по названным темам представили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, Министр сельского хозяйства Республики Бразилии Бларио Боргес Магги, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, председатель Правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов, заместитель председателя Правления Даниил Путятин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, директор дивизиона по развитию экспортного потенциала АО «Управляющая компания «Эфко» Алексей Гаврилов, руководитель отдела развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей Журавлев, директор по развитию компании «Криптобазар» Елизавета Галкина.
Модератором дискуссии стал представитель McKinsey Антон Точин.
В зале присутствовали делегации и представители дипломатического корпуса, бизнеса и общественных объединений иностранных государств – Перу, Уругвая, Кении, Молдовы, Намибии, Доминиканы, Непала, Эквадора, Колумбии, Сирии, Болгарии, Филиппин, Тайваня.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко подчеркнул, что ведомство открыто ко всем пожеланиям бизнеса для создания надлежащих условий экспорта сельхозпродукции, в том числе в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». К числу важнейших задач в этой области он отнес формирование системного товарного потока готовой сельхозпродукции высокого уровня переработки, изучение рынков стран – партнеров и создание на их территории развитой логистической инфраструктуры. По его словам, российский экспорт в будущем на 90% будет состоять из продукции малого и среднего бизнеса. Но для этого требуется решение многих системных и стратегических вопросов.
«С недавнего времени Евразийской экономической комиссии поручено главами пяти государств – членов вести от имени всего Союза на внешних рынках переговоры по Зоне свободной торговли, совместно выстраивать экспортно-импортную позицию государств», - заявил Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, отметив, что каждый из потенциальных партнеров по ЗСТ имеет свой экономический базис, все стороны желают поставлять друг другу продукцию. В связи с чем, при обсуждении подобных вопросов он призвал бизнес активнее выражать собственную переговорную позицию для ее последующего учета в диалоге с партнерами по ЗСТ.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 23:49, 11.10.2017 Количество просмотров: 104

«Швабе» разработал и внедрил ПО для управления персоналом, Холдинг Швабе, 00:11, 19.10.2017, Россия38
Холдинг «Швабе» повысил производительность труда за счет внедрения нового программного обеспечения. Разработка является объектом интеллектуальной собственности и защищена свидетельством РФ на программу для ЭВМ.

«Швабе» показывает прицельную и наблюдательную технику на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017», Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия39
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует разработки в области гражданского и военного оптического приборостроения на 21-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2017».

Сотрудники «Швабе» удостоены наград Госсовета Татарстана, Холдинг Швабе, 00:03, 19.10.2017, Россия37
Специалистам Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вручены благодарственные письма Государственного Совета Республики Татарстан. Награды отмечают их существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества», ООО "Декёнинк Рус", 00:01, 19.10.2017, Россия36
Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства, подтверждающего, что система контроля качества на производстве соответствует самым высоким требованиям отрасли. Награждение оконных компаний свидетельствами «Знака качества» Национального Оконного Союза состоялось 12 октября.

PR2B Group: Нейминг промышленных материалов, PR2B Group, 23:57, 18.10.2017, Россия19
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало товарный знак антистатических резиновых материалов для промышленности и строительства – Electroll.

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия85
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия48
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия30
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия35
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия32

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия106
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия43
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия43
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия68
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.