Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень»

5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».
В рамках сессии обсуждались актуальные вопросы: Какие проблемы возникают у производителей сельхозпродукции на пути до перспективных зарубежных рынков? Достаточно ли сейчас существующей инфраструктуры (хранения, обработки, транспорта), чтобы обеспечить планы производителей по росту производства и экспорта? Какой инфраструктуры не хватает? Как сделать проекты по расширению и созданию инфраструктуры, необходимой российским экспортерам, привлекательными для инвесторов? Насколько эффективны существующие инструменты поддержки экспорта и развития экспортной инфраструктуры, и какие инструменты поддержки нужны нашим экспортерам и инфраструктурным компаниям дополнительно? Как создавать и встраиваться новую цифровую инфраструктуру? Все эти вопросы стали темами выступлений и предметом обсуждения участников сессии.
«В контексте высокого урожая зерновых, полученного в этом году сельзохпроизводителями при эффективной поддержке государства стали отчетливо понятны направления развития инфраструктуры рынка хранения, транспортировки, перевалки и экспорта зерновых, - сказал в ходе дискуссии генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко. – Необходимо уделять большое внимание как развитию уже имеющихся портовых мощностей, так и строительству новых, в том числе на Востоке России, а также совершенствованию логистической составляющей, модернизации элеваторов и вагонов для перевозки зерновых.»
Свое мнение по названным темам представили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, Министр сельского хозяйства Республики Бразилии Бларио Боргес Магги, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, председатель Правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов, заместитель председателя Правления Даниил Путятин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, директор дивизиона по развитию экспортного потенциала АО «Управляющая компания «Эфко» Алексей Гаврилов, руководитель отдела развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей Журавлев, директор по развитию компании «Криптобазар» Елизавета Галкина.
Модератором дискуссии стал представитель McKinsey Антон Точин.
В зале присутствовали делегации и представители дипломатического корпуса, бизнеса и общественных объединений иностранных государств – Перу, Уругвая, Кении, Молдовы, Намибии, Доминиканы, Непала, Эквадора, Колумбии, Сирии, Болгарии, Филиппин, Тайваня.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко подчеркнул, что ведомство открыто ко всем пожеланиям бизнеса для создания надлежащих условий экспорта сельхозпродукции, в том числе в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». К числу важнейших задач в этой области он отнес формирование системного товарного потока готовой сельхозпродукции высокого уровня переработки, изучение рынков стран – партнеров и создание на их территории развитой логистической инфраструктуры. По его словам, российский экспорт в будущем на 90% будет состоять из продукции малого и среднего бизнеса. Но для этого требуется решение многих системных и стратегических вопросов.
«С недавнего времени Евразийской экономической комиссии поручено главами пяти государств – членов вести от имени всего Союза на внешних рынках переговоры по Зоне свободной торговли, совместно выстраивать экспортно-импортную позицию государств», - заявил Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, отметив, что каждый из потенциальных партнеров по ЗСТ имеет свой экономический базис, все стороны желают поставлять друг другу продукцию. В связи с чем, при обсуждении подобных вопросов он призвал бизнес активнее выражать собственную переговорную позицию для ее последующего учета в диалоге с партнерами по ЗСТ.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 23:49, 11.10.2017 Количество просмотров: 314

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия12
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны17
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США17
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны67
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США28

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия48
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия125
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия150
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия56
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия52
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия62
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия48
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия79
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.