Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень»

5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».
В рамках сессии обсуждались актуальные вопросы: Какие проблемы возникают у производителей сельхозпродукции на пути до перспективных зарубежных рынков? Достаточно ли сейчас существующей инфраструктуры (хранения, обработки, транспорта), чтобы обеспечить планы производителей по росту производства и экспорта? Какой инфраструктуры не хватает? Как сделать проекты по расширению и созданию инфраструктуры, необходимой российским экспортерам, привлекательными для инвесторов? Насколько эффективны существующие инструменты поддержки экспорта и развития экспортной инфраструктуры, и какие инструменты поддержки нужны нашим экспортерам и инфраструктурным компаниям дополнительно? Как создавать и встраиваться новую цифровую инфраструктуру? Все эти вопросы стали темами выступлений и предметом обсуждения участников сессии.
«В контексте высокого урожая зерновых, полученного в этом году сельзохпроизводителями при эффективной поддержке государства стали отчетливо понятны направления развития инфраструктуры рынка хранения, транспортировки, перевалки и экспорта зерновых, - сказал в ходе дискуссии генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко. – Необходимо уделять большое внимание как развитию уже имеющихся портовых мощностей, так и строительству новых, в том числе на Востоке России, а также совершенствованию логистической составляющей, модернизации элеваторов и вагонов для перевозки зерновых.»
Свое мнение по названным темам представили заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, Министр сельского хозяйства Республики Бразилии Бларио Боргес Магги, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко, председатель Правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов, заместитель председателя Правления Даниил Путятин, председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, директор дивизиона по развитию экспортного потенциала АО «Управляющая компания «Эфко» Алексей Гаврилов, руководитель отдела развития агрокластера «Фуд Сити» Сергей Журавлев, директор по развитию компании «Криптобазар» Елизавета Галкина.
Модератором дискуссии стал представитель McKinsey Антон Точин.
В зале присутствовали делегации и представители дипломатического корпуса, бизнеса и общественных объединений иностранных государств – Перу, Уругвая, Кении, Молдовы, Намибии, Доминиканы, Непала, Эквадора, Колумбии, Сирии, Болгарии, Филиппин, Тайваня.
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко подчеркнул, что ведомство открыто ко всем пожеланиям бизнеса для создания надлежащих условий экспорта сельхозпродукции, в том числе в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». К числу важнейших задач в этой области он отнес формирование системного товарного потока готовой сельхозпродукции высокого уровня переработки, изучение рынков стран – партнеров и создание на их территории развитой логистической инфраструктуры. По его словам, российский экспорт в будущем на 90% будет состоять из продукции малого и среднего бизнеса. Но для этого требуется решение многих системных и стратегических вопросов.
«С недавнего времени Евразийской экономической комиссии поручено главами пяти государств – членов вести от имени всего Союза на внешних рынках переговоры по Зоне свободной торговли, совместно выстраивать экспортно-импортную позицию государств», - заявил Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, отметив, что каждый из потенциальных партнеров по ЗСТ имеет свой экономический базис, все стороны желают поставлять друг другу продукцию. В связи с чем, при обсуждении подобных вопросов он призвал бизнес активнее выражать собственную переговорную позицию для ее последующего учета в диалоге с партнерами по ЗСТ.

Контактное лицо: Алиса Юнг
Компания: Межрегиональный центр стратегического консалтинга
Добавлен: 23:49, 11.10.2017 Количество просмотров: 131

ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5, Тольяттиазот, 22:17, 13.12.2017, Россия56
Москва, 14 ноября 2017 г. - Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, завершил капитальный ремонт агрегата производства аммиака номер 5 и вывел агрегат на проектную мощность.

Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии, Холдинг Швабе, 22:07, 13.12.2017, Россия60
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Эксклюзивная подарочная упаковка водки «Русский Стандарт Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule, Группа компаний "Руст", 22:02, 13.12.2017, Россия47
13 декабря, г. Санкт-Петербург, Россия – Компания «Русский Стандарт Водка», мировой лидер по производству премиальной русской водки, объявляет о запуске лимитированной подарочной упаковки «Русского Стандарта Original» с кружкой для коктейля Moscow Mule.

Предприятие «Швабе» увеличит уставный капитал, Холдинг Швабе, 21:01, 12.12.2017, Россия62
Центральный банк России зарегистрировал дополнительный выпуск ценных бумаг подмосковного завода Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпущено 500 млн акций номиналом один рубль каждая.

Винный дом Gancia запускает новую подарочную упаковку на российском рынке, Группа Компаний "Руст", 11:36, 12.12.2017, Россия66
ДИЗАЙН ОТ АГЕНТСТВА ВИЗУАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ AMPERSAND

Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия66
Сотруднику предприятия Холдинга «Швабе» вручена благодарность Президента России Владимира Путина. Церемония награждения состоялась в резиденции полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе.

Идеальное реально: безграничные возможности проектирования с MULTI V 5, LG Electronics, 22:46, 11.12.2017, Россия51
LG расширяет границы возможного с помощью решения для реализации самых сложных инженерных проектов в сфере кондиционирования воздуха.

ОАО «ВПК» признана победителем конкурсного отбора на право получения субсидий, Группа компаний Тополь, 22:31, 11.12.2017, Россия39
С 24 по 30 ноября было проведено рассмотрение заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов индустрии детских товаров.

«Швабе» модернизировал сахариметр для медицины и промышленности, Холдинг Швабе, 22:28, 11.12.2017, Россия44
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех готовит к запуску в серийное производство новую версию поляриметра-сахариметра АП-05М. Прибор позволит исследовать вещества с оптической активностью и выйдет на рынок в 2018 году.

День работников сельского хозяйства отметили в Московской области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:11, 08.12.2017, Россия51
17 ноября во дворце культуры «Меридиан» села Новый Быт Чеховского округа Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 05:51, 08.12.2017, Россия54
Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

В продаже появился самый новогодний сорт пива - Tuborg Christmas Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 05:33, 08.12.2017, Россия48
В начале декабря на прилавках магазинов по всей стране появится настоящий рождественский сорт пива - Tuborg Christmas Brew.

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», 06:31, 07.12.2017, Россия45

Бумкомбинат «Волга» вошел в рейтинг «Топ-100 лесопромышленных компаний России», АО Волга, 06:25, 07.12.2017, Россия46
По информации аналитического агентства WhatWood, Балахнинский бумкомбинат «Волга», производящий газетную бумагу из 100% термомеханической массы, занял тридцать третье место в рейтинге «100 крупнейших лесопромышленных компаний» по итогам работы в 2016 году.

Выход Красцветмета на рынки Средней Азии начинается с Узбекистана, Красцветмет, 05:29, 06.12.2017, Россия115
В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана.