Сотрудники Смоленскэнерго проверили потребителей электроэнергии Ярцевского и Рославльского района

Энергетики проверили приборы учета у 769 жителей населенных пунктов сельских поселений Ярцевского и Рославльского районов области. Данные районы были выбраны по результатам анализа очагов потерь электрической энергии. В процессе проверки наличие самовольных подключений к сети и вмешательств в работу счетчиков электроэнергии обнаружено не было. При этом специалисты филиала вынесли 54 предписания о замене неисправных и не соответствующих нормативно-технической документации приборов учета и устранения нарушений.
С незаконным потреблением энергетики часто сталкиваются при проведении проверок технического состояния энергообъектов и средств коммерческого учета. Обнаруживаются такие факты чаще в частном секторе.
Всего в зоне обслуживания Ярцевского и Рославльского районов электрических сетей филиала порядка 4000 приборов учета, установленных у юридических лиц, и 30000 — граждан-потребителей. Работа по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на территории данных районов будет продолжена.
Подобные рейды ежемесячно проходят в разных населенных пунктах области. Их задачи – пресечение хищений электроэнергии, проведение разъяснительной работы с потребителями, уточнение фактических показаний приборов учета с целю снижение потерь в сетях. Самовольные подключения к электросетям наносят значительные убытки сетевой компании и могут стать причиной технологических нарушений в работе энергосистемы. Стоит помнить, что подключение в обход установленных законом процедур является преступлением и влечет серьезные штрафные санкции по отношению к нарушителю.
Сообщить об известных вам фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (13-50), звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru. Все сообщения будут проверены.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 21:28, 12.10.2017 Количество просмотров: 75

Schneider Electric представила свои решения на выставке "Электрические сети России - 2017", Schneider Electric, 22:58, 11.12.2017, Россия38
Совместно с партнёром-лицензиатом - Фряновским заводом электрических аппаратов (ЭЗОИС) - компании Schneider Electric продемонстрировала профессиональной аудитории электротехническую новинку 2017 года - контроллер автоматизации трансформаторных подстанций Easergy T300.

Филиал «Рязаньэнерго» - победитель регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:49, 11.12.2017, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» показал высокие результаты в региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам деятельности в 2016 году.

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 11.12.2017, Россия30

Гусарские усы и добрая улыбка, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:33, 11.12.2017, Россия33
На подстанции «Мирная» (находится в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС») утро начинается со сборов.

«А вместо сердца – пламенный мотор», ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:32, 11.12.2017, Россия33
Каждая профессия в электросетевой отрасли на вес золота. Будь то начальник РЭС, электромонтер, водитель или слесарь – все, кто работает в команде энергетиков, совместными усилиями делают нашу жизнь «светлой».

Специалисты Тамбовэнерго за десять месяцев выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:27, 11.12.2017, Россия23
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за десять месяцев 2017 года.

Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии, филиал ПАо "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:22, 11.12.2017, Россия26
е июня 2017 года в рамках реализации комплекса мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» создана мобильная группа инспекционного контроля (МГИК) из числа сотрудников отдела безопасности и отдела эксплуатации и развития систем учета филиала.

Представители Мытищинской теплосети встретились с жителями 24 микрорайона, Мытищинская теплосеть, 17:51, 09.12.2017, Россия87
7 декабря 2017 г. в актовом зале 1 гимназии состоялась встреча жителей 24 микрорайона г. Мытищи с руководством предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место среди предприятий теплоэнергетики Центрального федерального округа в 2017 году, Мытищинская теплосеть, 17:50, 09.12.2017, Россия90
По данным Всероссийского бизнес рейтинга (business-rating.net) АО «Мытищинская теплосеть» заняла 3 место в рейтинге среди предприятий теплоэнергетики центрального федерального округа в 2017 году

На Ростовской АЭС начался физический пуск новейшего энергоблока №4, Ростовская АЭС, 17:49, 09.12.2017, Россия101
6 декабря 2017 года в 19:53 (мск) специалисты эксплуатационных служб Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в крупнейший дивизион «Росатома» - электроэнергетический) успешно загрузили в реактор 4-го энергоблока первые тепловыделяющие сборки (ТВС).

Развитие энергетики Омской области обсудили руководители региона и «МРСК Сибири», МРСК Сибири, 17:49, 09.12.2017, Россия91
Врио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний «Россети») Виталий Иванов обсудили перспективы развития энергетического комплекса региона.

Сотрудники «Курскэнерго» продолжают работу по блокировке сайтов рекламирующих и продающих «заряженные счетчики», филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:48, 09.12.2017, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» идет планомерная работа по предотвращению использования недобросовестными потребителями «заряженных» счетчиков.

Центральный филиал «Квадры» направил 7 млн рублей на экологическую программу в 2017 году, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 17:40, 09.12.2017, Россия30
Филиал ПАО «Квадра» - «Центральная генерация» в 2017 году направил 7 млн рублей на реализацию экологической программы в Тульской, Рязанской и Калужской областях

Как матрос на мачте корабля, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 17:40, 09.12.2017, Россия55
На все руки мастер – именно так коллеги называют Валерия Александрова, который уже девять лет работает в кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС». По специальности Валерий Евгеньевич электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Тяжинского РЭС, а по совместительству еще и сварщик, и стропальщик.

Николай Иванов: «Мое главное увлечение в жизни - энергетика», ПАО "МРСК Сибири" - "кузбассэнерго-РЭС", 17:39, 09.12.2017, Россия60
Начальник службы высоковольтных линий производственного отделения СВЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» Николай Иванов удостоен ордена «За обустройство земли Кузнецкой». Его трудовой стаж составляет 47 лет, из них 32 года Николай Иванович отдал энергетике.