На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности

В течение дня гости фестиваля смогут пройти более десятка видов аппаратной экспресс-диагностики на современных приборах, включая гемосканирование с помощью темнопольного микроскопа (Япония), лазерную, радиометрическую, электромагнитную и другие виды диагностики. Своё оборудование и специалистов предоставят НИИ Академия медико-технических наук РАН, ряд московских клиник.
Профессора, доктора наук и опытнейшие врачи на трёх площадках фестиваля прочитают публичные лекции, проведут мастер-классы, окажут консультационную помощь всем желающим.
В 13.00 в рамках фестиваля состоится «круглый стол», на котором будут обсуждаться вопросы доступности и качества медицинской помощи, обеспечения прав на безопасный труд и охрану здоровья работников со стороны работодателя, духовно - нравственным аспектам воспитания и поведения, взаимодействию различных общественных и государственных институтов в деле охраны здоровья граждан.
К участию в работе «круглого стола» приглашены представители законодательной и исполнительной власти, врачи, педагоги, психологи, лидеры некоммерческих организаций и широкая общественность.
По данным Росстата естественная убыль населения в России за первое полугодие 2017 года выросла в три раза.
Инфаркт миокарда занимает одно из ведущих мест по смертности не только в нашей стране, но и во всём мире, особенно в развитых странах. Более одного миллиона россиян ежегодно умирают от сердечно — сосудистых заболеваний, из них 634 тыс. имели диагноз — острый инфаркт миокарда. По данным Российского научно-кардиологического центра на 82 % возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте от 20-и до 24-х лет за последние 14 лет, на 63 % — среди 30–35- летних за тот же период.
Вопросы для обсуждения на «круглом столе»:
• Увеличение смертности в три раза за 1 полугодие 2017 года – в чем причина?
• Увеличение смертности от инфарктов на 82% за 14 лет среди молодёжи 20-25 лет – возможные причины; снижение эффективности пропаганды ЗОЖ
• Прогнозы Минэкономразвития об увеличении смертности трудоспособного населения, мужчин 35-55 лет – как спасти главу семейства?
• Защита прав трудящихся на охрану здоровья, проведение эффективной диспансеризации: ситуация и причины
• Доступность и эффективность оказания медпомощи
• Уходит ли мода на спортивный образ жизни?
• Психологическое состояние общества, духовно-нравственные причины кризисов отношений в семье, друг к другу; перекосы в системе воспитания мальчиков; стрессы и депрессии у мужчин
• Роль религии в поддержании духовно-нравственного здоровья общества
Основные спикеры «круглого стола»:
Богданова (Ренар) Лариса, психолог, биолог, к.п.н., общественный деятель, основатель тренингового центра для женщин «Академия частной жизни»
Булгаков Виктор, замдиректора ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮАО г.Москвы» Москомспорта
Коновал Андрей, сопредседатель профсоюза медработников «Действие»
Землянухина Анна, зампредседателя московской организации МПРЗ «Действие»
Протоиерей Лев Семёнов, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета
Юсупов Андрей, Общероссийский профсоюз военнослужащих, заместитель председателя исполкома
А в 14.30 в том же конференц-зале на пресс-клубе «Территория познания» команда ученых из НИИ Академия медико-технических наук РАН во главе с председателем Академии Б.И.Леоновым, профессором, доктором технических наук, расскажет о последних изобретениях и инновациях Академии в области охраны здоровья. Приглашаем научных журналистов и всех, кто интересуется медицинской наукой.
Организаторы фестиваля:
НИИ «Академия медико-технических наук» РАН
Ассоциация «Социальный конвент»
Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»

Место проведения: Калужская пл. д. 1 Российская Государственная Детская библиотека, конференц-зал, 2 этаж
Аккредитация для СМИ:
Людмила Голова edu1693@mail.ru
Анастасия Леушкина anastasia.leushkina@gmail.com

Контактное лицо: Голова Людмила
Компания: НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»
Добавлен: 21:30, 12.10.2017 Количество просмотров: 101

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия43
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США41
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия40
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия44
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия103
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия164
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия224
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.