На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности

В течение дня гости фестиваля смогут пройти более десятка видов аппаратной экспресс-диагностики на современных приборах, включая гемосканирование с помощью темнопольного микроскопа (Япония), лазерную, радиометрическую, электромагнитную и другие виды диагностики. Своё оборудование и специалистов предоставят НИИ Академия медико-технических наук РАН, ряд московских клиник.
Профессора, доктора наук и опытнейшие врачи на трёх площадках фестиваля прочитают публичные лекции, проведут мастер-классы, окажут консультационную помощь всем желающим.
В 13.00 в рамках фестиваля состоится «круглый стол», на котором будут обсуждаться вопросы доступности и качества медицинской помощи, обеспечения прав на безопасный труд и охрану здоровья работников со стороны работодателя, духовно - нравственным аспектам воспитания и поведения, взаимодействию различных общественных и государственных институтов в деле охраны здоровья граждан.
К участию в работе «круглого стола» приглашены представители законодательной и исполнительной власти, врачи, педагоги, психологи, лидеры некоммерческих организаций и широкая общественность.
По данным Росстата естественная убыль населения в России за первое полугодие 2017 года выросла в три раза.
Инфаркт миокарда занимает одно из ведущих мест по смертности не только в нашей стране, но и во всём мире, особенно в развитых странах. Более одного миллиона россиян ежегодно умирают от сердечно — сосудистых заболеваний, из них 634 тыс. имели диагноз — острый инфаркт миокарда. По данным Российского научно-кардиологического центра на 82 % возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте от 20-и до 24-х лет за последние 14 лет, на 63 % — среди 30–35- летних за тот же период.
Вопросы для обсуждения на «круглом столе»:
• Увеличение смертности в три раза за 1 полугодие 2017 года – в чем причина?
• Увеличение смертности от инфарктов на 82% за 14 лет среди молодёжи 20-25 лет – возможные причины; снижение эффективности пропаганды ЗОЖ
• Прогнозы Минэкономразвития об увеличении смертности трудоспособного населения, мужчин 35-55 лет – как спасти главу семейства?
• Защита прав трудящихся на охрану здоровья, проведение эффективной диспансеризации: ситуация и причины
• Доступность и эффективность оказания медпомощи
• Уходит ли мода на спортивный образ жизни?
• Психологическое состояние общества, духовно-нравственные причины кризисов отношений в семье, друг к другу; перекосы в системе воспитания мальчиков; стрессы и депрессии у мужчин
• Роль религии в поддержании духовно-нравственного здоровья общества
Основные спикеры «круглого стола»:
Богданова (Ренар) Лариса, психолог, биолог, к.п.н., общественный деятель, основатель тренингового центра для женщин «Академия частной жизни»
Булгаков Виктор, замдиректора ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮАО г.Москвы» Москомспорта
Коновал Андрей, сопредседатель профсоюза медработников «Действие»
Землянухина Анна, зампредседателя московской организации МПРЗ «Действие»
Протоиерей Лев Семёнов, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета
Юсупов Андрей, Общероссийский профсоюз военнослужащих, заместитель председателя исполкома
А в 14.30 в том же конференц-зале на пресс-клубе «Территория познания» команда ученых из НИИ Академия медико-технических наук РАН во главе с председателем Академии Б.И.Леоновым, профессором, доктором технических наук, расскажет о последних изобретениях и инновациях Академии в области охраны здоровья. Приглашаем научных журналистов и всех, кто интересуется медицинской наукой.
Организаторы фестиваля:
НИИ «Академия медико-технических наук» РАН
Ассоциация «Социальный конвент»
Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»

Место проведения: Калужская пл. д. 1 Российская Государственная Детская библиотека, конференц-зал, 2 этаж
Аккредитация для СМИ:
Людмила Голова edu1693@mail.ru
Анастасия Леушкина anastasia.leushkina@gmail.com

Контактное лицо: Голова Людмила
Компания: НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»
Добавлен: 21:30, 12.10.2017 Количество просмотров: 183

Заглянуть в будущее на Дентал-Экспо 2018: инновацитонные технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, Eurokappa, 01:29, 22.09.2018, Россия113
24-27 сентября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет входящая в десятку крупнейших в мире выставка и форум Дентал-Экспо 2018, в рамках которой будет представлен инновационный продукт от компании Eurokappa - технологии исправления прикуса и зубного ряда с помощью элайнеров, способные скорректировать зубной ряд быстрее, чем традиционные брекеты.

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:59, 21.09.2018, Россия76
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США80
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия94
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия42
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия42
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия94
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия86
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия57
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия98
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия138
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия62
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия111
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия116
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия62
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.