На фестивале здоровья всем миром ищут пути снижения смертности

В течение дня гости фестиваля смогут пройти более десятка видов аппаратной экспресс-диагностики на современных приборах, включая гемосканирование с помощью темнопольного микроскопа (Япония), лазерную, радиометрическую, электромагнитную и другие виды диагностики. Своё оборудование и специалистов предоставят НИИ Академия медико-технических наук РАН, ряд московских клиник.
Профессора, доктора наук и опытнейшие врачи на трёх площадках фестиваля прочитают публичные лекции, проведут мастер-классы, окажут консультационную помощь всем желающим.
В 13.00 в рамках фестиваля состоится «круглый стол», на котором будут обсуждаться вопросы доступности и качества медицинской помощи, обеспечения прав на безопасный труд и охрану здоровья работников со стороны работодателя, духовно - нравственным аспектам воспитания и поведения, взаимодействию различных общественных и государственных институтов в деле охраны здоровья граждан.
К участию в работе «круглого стола» приглашены представители законодательной и исполнительной власти, врачи, педагоги, психологи, лидеры некоммерческих организаций и широкая общественность.
По данным Росстата естественная убыль населения в России за первое полугодие 2017 года выросла в три раза.
Инфаркт миокарда занимает одно из ведущих мест по смертности не только в нашей стране, но и во всём мире, особенно в развитых странах. Более одного миллиона россиян ежегодно умирают от сердечно — сосудистых заболеваний, из них 634 тыс. имели диагноз — острый инфаркт миокарда. По данным Российского научно-кардиологического центра на 82 % возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди людей в возрасте от 20-и до 24-х лет за последние 14 лет, на 63 % — среди 30–35- летних за тот же период.
Вопросы для обсуждения на «круглом столе»:
• Увеличение смертности в три раза за 1 полугодие 2017 года – в чем причина?
• Увеличение смертности от инфарктов на 82% за 14 лет среди молодёжи 20-25 лет – возможные причины; снижение эффективности пропаганды ЗОЖ
• Прогнозы Минэкономразвития об увеличении смертности трудоспособного населения, мужчин 35-55 лет – как спасти главу семейства?
• Защита прав трудящихся на охрану здоровья, проведение эффективной диспансеризации: ситуация и причины
• Доступность и эффективность оказания медпомощи
• Уходит ли мода на спортивный образ жизни?
• Психологическое состояние общества, духовно-нравственные причины кризисов отношений в семье, друг к другу; перекосы в системе воспитания мальчиков; стрессы и депрессии у мужчин
• Роль религии в поддержании духовно-нравственного здоровья общества
Основные спикеры «круглого стола»:
Богданова (Ренар) Лариса, психолог, биолог, к.п.н., общественный деятель, основатель тренингового центра для женщин «Академия частной жизни»
Булгаков Виктор, замдиректора ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮАО г.Москвы» Москомспорта
Коновал Андрей, сопредседатель профсоюза медработников «Действие»
Землянухина Анна, зампредседателя московской организации МПРЗ «Действие»
Протоиерей Лев Семёнов, руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета
Юсупов Андрей, Общероссийский профсоюз военнослужащих, заместитель председателя исполкома
А в 14.30 в том же конференц-зале на пресс-клубе «Территория познания» команда ученых из НИИ Академия медико-технических наук РАН во главе с председателем Академии Б.И.Леоновым, профессором, доктором технических наук, расскажет о последних изобретениях и инновациях Академии в области охраны здоровья. Приглашаем научных журналистов и всех, кто интересуется медицинской наукой.
Организаторы фестиваля:
НИИ «Академия медико-технических наук» РАН
Ассоциация «Социальный конвент»
Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»

Место проведения: Калужская пл. д. 1 Российская Государственная Детская библиотека, конференц-зал, 2 этаж
Аккредитация для СМИ:
Людмила Голова edu1693@mail.ru
Анастасия Леушкина anastasia.leushkina@gmail.com

Контактное лицо: Голова Людмила
Компания: НИИ «Академия медико-технических наук» РАН Ассоциация «Социальный конвент» Благотворительные Фонды «Хэппи», «Золушка»
Добавлен: 21:30, 12.10.2017 Количество просмотров: 135

«Вузовская наука» открывает двери в большую науку, Сеченовский университет, 04:16, 23.02.2018, Россия32
Будущее медицинской науки начинается сегодня. Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации», который состоится 27-28 февраля 2018 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Тина Канделаки поговорит на равных со студентами Сеченовского меда., Сеченовский университет, 04:15, 23.02.2018, Россия30
27 февраля в 17:00 в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова пройдет Дискуссионная встреча «PRO | Успех» с Тиной Канделаки. Звездная гостья станет первым спикером нового проекта Сеченовского университета, который стартует в рамках Международного медицинского форума «Вузовская наука. Инновации».

Регенеративная медицина обеспечит эффективное решение клинических проблем, Сеченовский университет, 04:09, 23.02.2018, Россия51
Регенеративная медицина сегодня в зоне особого внимания ученых и клиницистов во всем мире. Перспективы развития в области регенеративной медицины, передовые разработки, внедрение в медицинскую практику и достижения обсудили участники конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины», организованной и проведенной Сеченовским университетом.

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 04:00, 21.02.2018, Россия102
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

"ТОП ФИЗИО" - партнер Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе, ООО «ТОП ФИЗИО РУС», 18:18, 18.02.2018, Россия111
Клиника восстановительной медицины "ТОП ФИЗИО", учредителем которой является девелоперская компания "Колди", выступит партнером первого Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе. Победители и призеры соревнований, в которых примут участие представители объектов коммерческой недвижимости и их арендаторов, получат сертификаты клиники.

ШОК ЦЕНА В МАГАЗИНАХ АЙКРАФТ, Айкрафт Оптика, 00:11, 14.02.2018, Россия55
Только до 28 февраля скидка 20% на контактные линзы в магазинах «Айкрафт Оптика». Не упустите возможность совершить покупку по привлекательной цене!

Необходимо разработать национальную стратегию по борьбе с раком, ОНФ, 19:04, 07.02.2018, Россия63
В России должна появиться полноценная государственная программа – национальная стратегия по борьбе с раком. Об этом заявил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполнительного комитета «Движения против рака» Николай Дронов.

2 марта в Киеве состоится Украинский дерматоскопический конгресс UDC, Украинская ассоциация дерматоскопии кожи, 04:04, 03.02.2018, Россия209
Конгресс UDC – первое в Украине уникальное мероприятие, посвященное дерматоскопическим методам диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, Сеть клиник «Будь Здоров», 03:58, 03.02.2018, Россия210
В клинике «Будь Здоров» в Казани открыто педиатрическое отделение, которое будет оказывать высококачественную медицинскую помощь детям и подросткам в ежедневном режиме с 8.00 до 21.00.

«Профи против рака». Приглашение к участию в акции ко Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, Лабораторная служба Хеликс, 04:20, 30.01.2018, Россия70
Приглашаем медиасообщество присоединиться к акции «Профи против рака», которую «Лабораторная служба Хеликс» проводит в Екатеринбурге. Акция приурочена к Всемирному дню борьбы с раком (4 февраля) и нацелена на привлечение внимания к необходимости профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний.

Asuragen получила маркировку CE для использования наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics., Asuragen, Inc.,, 00:55, 20.01.2018, США112
Asuragen, Inc., –сообщила сегодня о том, что она расширила действие CE-маркировки своих наборов QuantideX® qPCR BCR-ABL IS Kit и QuantideX® qPCR BCR-ABL minor Kit, которое теперь включает их клиническое применение на анализаторе cobas z 480 компании Roche Diagnostics.

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия159
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США156

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия160
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия184
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.