Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Методы радионуклидной диагностики, позволяющие на ранней стадии выявлять функциональные изменения органов, не имеют медицинских противопоказаний, и поэтому сегодня широко используются во всем мире. Необходимые для проведения данной диагностики радиофармацевтические препараты - химические вещества, содержащие радиоактивные нуклиды, - синтезируют в Циклотронном центре ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.

В качестве ускорителя протонов до недавнего времени здесь использовался циклотрон Р7-М, но поскольку он морально и физически устарел, то будет заменен на современный циклотрон TR-24. С помощью этого оборудования ученые смогут получать более десятка самых востребованных в медицине короткоживущих изотопов, в том числе фтор-18, йод-123, йод-124, технеций-99м, индий-111, галлий-67, галлий-68.

В результате реализации проекта реконструкции ускорительного комплекса в исследовательской лаборатории Циклотронного центра ядерной медицины УрФУ специалисты в области органической химии и радиохимии, биологии, медицины и других смежных областей смогут проводить необходимые исследования, синтезировать новые препараты и разрабатывать методики их использования, что позволит Центру не только обеспечить радиофармпрепаратами имеющиеся на Урале диагностические установки для проведения однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, позитронно-эмиссионной томографией, но и создать базу для проведения научных исследований.

В ходе реализации проекта, который получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет проведена реконструкция корпуса № 5 университета и другие работы для того, чтобы там можно было разместить новый ускорительный комплекс Циклотронного центра ядерной медицины.
Финансирование реконструкции осуществляется за счет средств Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:13, 17.10.2017 Количество просмотров: 91

Эксперты ОНФ Москвы сравнили независимую и народную оценку качества больниц столицы, ОНФ, 03:06, 23.11.2017, Россия34
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг столичных больниц.

Клиника ОАО Медицина подтвердила соответствие международному стандарту по информационной безопасности, ОАО "Медицина", 16:40, 22.11.2017, Россия56
Клиника «Медицина» является единственным в России и странах СНГ медицинским учреждением, имеющим международный сертификат соответствия требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2013 «Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Системы управления информационной безопасностью. Требования».

Онкологические пациенты, люди, пережившие рак, и те, кто оказывает им поддержку и медицинскую помощь, провели первую в ОАЭ Эстафету ради жизни., National Network Communications (NNC), 16:39, 22.11.2017, другие страны59
Организатором являлась организация "Друзья онкологических пациентов", более 2.000 участников эстафеты собрались на открытии, которое состоялось в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

В клинике «Медицина» прошел мастер-класс по применению радиофармпрепаратов в ПЭТ/КТ-диагностике, ОАО "Медицина", 03:39, 21.11.2017, Россия44
13 октября в клинике «Медицина» (Москва) провела мастер-класс профессор Эйнат Эвен-Сапир - специалист в области раннего диагностировании доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заведующая отделением ядерной медицины в клинике «Ихилов» (медицинский центр Сураски).

ВОК признала клинику «Медицина» соответствующей высшему уровню качества в рамках программы «Российское качество», ОАО "Медицина", 03:38, 21.11.2017, Россия53
Всероссийская организация качества (ВОК) установила, что клиника ОАО «Медицина» соответствует высшему уровню, установленному рабочей программой № РК-ПР-ЦЭП-382-24-12 от 03.12.2012. Клиника награждена дипломом ВОК в рамках программы «Российское качество». Президент клиники ОАО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг в 2017 году был награжден Почетным знаком «Мастер качества».

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия88
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия43
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США41
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия39
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия44
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия102
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия164
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия224
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия134
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия139
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.