Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Konica Minolta показала новые ИТ-решения на ELC 2017

На прошедшей European Leadership Campus (ELC) 2017 в Берлине, Konica Minolta собрала более 1000 авторизованных партнеров из 53 стран, работающих в Европе и регионе CAMEA*. Мероприятие было посвящено планам развития партнерского бизнеса и дальнейшим совместным действиям. Традиционный интерактивный формат мероприятия подразумевает максимально открытое общение Konica Minolta и партнеров, предлагая актуальные темы для обсуждения и представляя новые продукты и услуги. В рамках мероприятия Konica Minolta провела семинары по ключевым отраслевым тенденциям, а на выставочной экспозиции площадью более 2000 квадратных метров были продемонстрированы решения по различным направлениям бизнеса.

«Мы всегда с нетерпением ждем встречи с нашими уважаемыми партнерами. Мы используем ELC мероприятия, чтобы создать идеальную среду для диалога о планах и о тех продуктах, над которыми мы работаем. Мы стремимся поделиться инсайтами о том, как бизнес будет развиваться в будущем, нашими ожиданиями и видением технологических перемен, и как мы можем помочь нашим партнерам извлечь из них выгоду. Именно поэтому мы хотим предоставить нашим партнерам возможность лично познакомиться с новыми решениями и услышать их мнение», – комментирует Икуо Накагава, президент Konica Minolta Business Solutions Europe.

В рамках экспозиции компания представила решения в пяти различных областях: «Производительная и индустриальная печать», «Место работы будущего», «Управление офисной информацией», «Бизнес-драйверы» и «Устойчивое развитие». По каждому из сегментов компания провела специальные семинары.

Вместе с Konica Minolta в мероприятии также приняли участие партнеры – компании Ysoft, Hyland, Nuance, Scanshare, efi, Plockmatic, Antalis, DLL и Virtual Works – которые рассказали свое видение развития совместных продуктов и современные тенденции по соответствующим рынкам. Партнеры в течение всего мероприятия были доступны для общения и персональных встреч.

Будущее промышленной печати

Ранее объявленный старт направления Konica Minolta по индустриальной печати в Европе стал логичным отражением изменяющихся условий на рынках промышленной и производительной печати. Основной задачей нового подразделения является расширение бизнеса компании для удовлетворения растущих потребностей рынка в цифровой качественной печати «коротких» и средних тиражей вариативной продукции, а также предложение решений для автоматизации и повышения эффективности печатных производств.

За последние несколько лет Konica Minolta значительно расширила свои позиции на промышленном полиграфическом рынке, выпустив инновационную печатную машину для струйной печати AccurioJet KM-1 и цифровую рулонную ЦПМ для печати этикеток по требованию AccurioLabel 190. О существующих решениях и возможных направлениях развития в области упаковки и профессиональной печати компания рассказала на семинаре «Следующий этап развития производительной печати – технологические инсайты».

Рабочее место будущего

В рамках блока «Офис будущего» Konica Minolta представила различные технологии, которые позволяют бизнесу изменить традиционные принципы работы и обеспечить одновременно развитие и безопасность бизнеса будущего как в цифровом, так и в физическом мирах. Платформа Workplace Hub объединяет аппаратно-программное обеспечение и услуги в единое универсальное решение – основу офисной ИТ-инфраструктуры, которая устраняет необходимость покупки отдельных элементов ИТ и печатной инфраструктур, обеспечивает целостность ИТ-компонентов и сокращает общие расходы на ИТ.

Различные технологии мониторинга окружающей среды на рабочем месте, такие как интеллектуальные камеры Mobotix и другие решения Konica Minolta, способны не только оптимизировать и индивидуализировать условия работы, но и повысить уровень безопасности в целом.

Это только несколько примеров технологических новинок, представленных на мероприятии. Помимо практических демонстраций, были проведены тематические семинары, во время которых компания продемонстрировала дорожную карту для технологий будущего, включающие дополненную реальность, трехмерную печать, виртуальную реальность и искусственный интеллект.

Офисные решения как основа для успешного управления данными

Организация офисной работы становится сложнее из-за непрерывного увеличения объема данных. Чтобы оптимизировать рабочие процессы, Konica Minolta представила решения для управления печатью и сканированием, в том числе YSoft SafeQ, системы безопасности печати, в том числе bizhub Secure и bEST Guard, интеллектуальный поиск информации, например, решения семейства dokoni, системы общего доступа к файлам и синхронизации – dokoni Sync и Share, управление счетами, мобильное сканирование и управление транзакциями. Переход на решения для организации безбумажных рабочих процессов и офисов является одной из основных целей компании, наряду с обеспечением целостности и безопасности данных вместе с их доступностью и удобной поисковой системой.

Кастомизация и персонализация меняют ландшафт ИТ-рынка

Потребности клиентов меняются – и поэтому продукты и решения должны быть максимально адаптивными, считают в Konica Minolta. Индивидуализация базовой печатной и ИТ-инфраструктуры офиса является ключевым фактором, стимулирующим спрос в будущем. Например, с помощью Konica Minolta bizhub MarketPlace у заказчиков есть возможность внедрить именно те решения, которые им необходимы. Такие программные продукты, как bizhub legal, подходят компаниям в тех отраслях, где требования к безопасности, доступности или возможности поиска информации критически важные. На ELC 2017 Konica Minolta также рассказала об интеллектуальных облачных решениях, эволюции продуктов bizhub, создании и развитии on-demand панели, пользовательского интерфейса и инструментов разработки. Компания показала специальные дизайнерские и операционные функции и объяснила, как партнеры могут использовать новые возможности, преобразовывая свой бизнес в соответствии с цифровизацией экономики и изменениями компаний-конечных потребителей решений.

Социальная ответственность

Помимо создания инновационных продуктов, одной из главных целей Konica Minolta является помощь в решении экологических проблем мирового сообщества. Программа нейтрализации углерода для всего пула печатающих устройств позволяет Konica Minolta и ее партнерам минимизировать углеродный след бизнеса, компенсируя выбросы CO2, образующиеся в течение всего срока службы устройств. Это эффективный и простой в использовании вклад в защиту климата. Компания предлагает, как партнерам, там и заказчикам присоединиться к этой программе. Решения, представленные на выставке, помогают компаниям удовлетворить потребности растущего числа экологически ответственных заинтересованных компаний, а также справиться с растущим давлением на рынке для предоставления «зеленых» продуктов. ELC 2017 – климатически-нейтральное событие. В сотрудничестве с ClimatePartner Konica Minolta точно подсчитала выбросы CO2, эквивалентные 785,1 тонны, и компенсировала их, поддерживая сертифицированный проект компенсации углерода «Vader Piet», который производит энергию от ветра на Карибском острове Аруба.

Фотографии с мероприятия: https://goo.gl/XgsA5a
___
*Регион Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки (Central Asia, Middle East, Africa)

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 23:57, 26.10.2017 Количество просмотров: 1004
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия218
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия213
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия239
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru