Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

П.С. Дорохин: «Союз народных предприятий расширяется тем самым показывая свою состоятельность»

19 октября в Москве состоялось очередное собрание учредителей Национального Союза народных и коллективных предприятий. В этот день объединение пополнилось тремя новыми участниками. Кроме того, Союз получил представительный Научно-методический совет. В ближайших планах НСНКП – дальнейшее расширение состава и активная законотворческая деятельность.

«Люди к нам потянулись. Наш Союз продолжает расширять своё присутствие, укрепляя позиции по всей стране», - констатировал в начале собрания президент НСНКП Павел Дорохин. Единогласным решением в члены Союза были приняты три крупных предприятия: СПК «Звениговский» (Марийская республика), СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская область), ЗАО «Совхоз имени Ленина» (Московская область). «Уверен, в самом скором времени нас станет ещё больше», - заявил Дорохин.

Вторым вопросом в повестке дня значилось обсуждение ситуации с поправками в федеральный закон №115 «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», принятый почти двадцать лет назад. По сведениям советника президента НСНКП Рифата Хабибуллина, они, скорее всего, будут отвергнуты уже на первом слушании законопроекта по причине низкого качества. В этой связи члены Союза решили разработать собственную концепцию закона о народных предприятиях и добиться проведения по ней парламентских слушаний весной следующего года.

Также на собрании учредителей Союза был утверждён состав Научно-методического совета. В настоящий момент в него входит тридцать человек – от представителей народных предприятий, до учёных и высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровней.

Научно-методический совет уже начал свою деятельность: в частности, он предложил Союзу сосредоточиться не только на профильном законе о народных предприятиях, но также на создании единого ФЗ «О кооперации». Это назревший вопрос, ведь пока кооперативные организации вынуждены руководствоваться сразу пятью нормативно-правовыми актами, что серьёзно усложняет их работу. Участники НСНКП с готовностью поддержали интересную идею.

На собрании много говорилось о том, что народным предприятиям крайне не хватает внимания со стороны населения в целом и деловых кругов в частности. Например, многие предприниматели и рядовые трудящиеся до сих пор не в курсе, что данная форма ведения бизнеса показывает большую эффективность, чем частный капитал. По мнению заместителя директора ЦЭМИ РАН Георгия Клейнера, «нам требуется наладить информирование общественности о работе Союза и его участников, установить контакты с прессой, сообщать важные новости о жизни НСНКП». Впрочем, здесь первый шаг уже сделан – недавно был запущен сайт Союза. Его адрес www.nsnkp.ru.

В заключение мероприятия участники собрания решили поддержать благотворительную активность «Совхоза имени Ленина», регулярно отправляющего гуманитарную помощь детям Донбасса. В ближайшее время будет принято решение, какой груз будет собран каждым предприятием, входящим в НСНКП.

Контактное лицо: Пресс-служба НСНКП
Компания: Национальный Союз народных и коллективных предприятий
Добавлен: 00:06, 27.10.2017 Количество просмотров: 974
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия218
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия213
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия239
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru