Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускник сетевой академии Cisco стал победителем 44-го чемпионата мира WorldSkills International 2017

Леонид Шмаков, выпускник программы Сетевой академии Cisco на базе Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова, завоевал золотую медаль на международном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills International 2017 (компетенция «Сетевое и системное администрирование»). В состязании, проходившем в Абу-Даби (ОАЭ) с 14 по 19 октября, приняли участие 1300 участников из 77 стран. Национальная сборная России заняла первое место в общем командном зачете и пятое – в медальном.

Чемпионаты WorldSkills регулярно проводятся в десятках стран мира с целью популяризации рабочих профессий и привлечения молодых кадров в производственный сектор экономики. Соревнование позволяет совершенствовать квалификационные стандарты профессионального образования с учетом национальных и международных требований. Конкурсанты WorldSkills – студенты и выпускники колледжей, победители и призеры национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в возрасте до 25 лет. Учебные материалы программы Сетевой академии Cisco признаны во всем мире в качестве системы подготовки участников чемпионата WorldSkills по компетенции «Сетевое и системное администрирование» (IT Network Systems Administration).
Леонид Шмаков присоединился к международному некоммерческому движению WorldSkills в 2015 году, будучи студентом Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова по специальности «Компьютерные сети», где Леонид проходил обучение по программе Сетевой академии Cisco и вошел в число ее первых выпускников.
По окончании колледжа он работал преподавателем Уральского радиотехнического колледжа, продолжая активную подготовку к конкурсным испытаниям WorldSkills. В 2015 году Леонид стал чемпионом региональных состязаний в Свердловской области и УрФО, занял второе место в национальном чемпионате WorldSkills Russia и вышел в финал международной онлайн-олимпиады NetRiders. В 2016 году на чемпионате EuroSkills в Гетеборге (Швеция) в составе российской национальной сборной Леонид Шмаков и Александр Горбачев получили бронзовую медаль (компетенция «Сетевое и системное администрирование»). В этом же году он стал серебряным призером Всероссийской студенческой олимпиады Cisco «Сетевые технологии». В 2017 году Леонид стал бронзовым призером национального чемпионата WorldSkills France по сетевому и системному администрированию. В настоящее время Леонид – студент Удмуртского государственного университета.
На соревнованиях WorldSkills International 2017 по компетенции «Сетевое и системное администрирование» конкурсантам предстояло выполнить задания по четырем блокам: настройка сетевого оборудования, настройка операционной системы Linux, настройка серверной операционной системы Windows и обеспечение работы техподдержки.
«Я считаю, что всё получилось, потому что мы много работали и интенсивно готовились, – рассказывает Леонид. – Обучение в сетевой академии Cisco помогло мне выполнить модуль по сетевым технологиям на 100%. Мои преподаватели – Антон Уймин, инструктор академии при УРТК им. А. С. Попова, международный эксперт Александр Горбачев, Александр Щербинин, Никита Силаев, Денис Дюгуров - тренеры национальной сборной по нашей компетенции, – поддерживали меня на протяжении всего подготовительного этапа, делились знаниями и на примерах разъясняли сложные технические аспекты. В дальнейшем хотелось бы дальше развиваться в области инфокоммуникаций и выступить в роли инструктора и наставника – тренировать участников российской сборной перед чемпионатом WorldSkills International 2019, который пройдет в Казани».
Всеобщая цифровизация кардинально меняет профессиональный ландшафт: в будущем большая часть специальностей, востребованных на рынке труда, так или иначе будет связана с высокими технологиями. Сетевая академия Cisco – международная программа по подготовке ИТ-специалистов – предоставляет возможность получить знания, отвечающие требованиям завтрашнего дня.
В 2017 году проект отмечает свой двадцатилетний юбилей. Программа Сетевой академии Cisco действует в 180 государствах, включая Россию. В 1997 году начали работу 64 академии Cisco; сегодня в мире действуют 9 600 академий, а ее выпускниками стали 7,8 млн человек. По статистике, 92% выпускников академий, получивших квалификацию CCNA (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист), достигают своих карьерных целей: получают новую работу или повышение в должности, им также предоставляется возможность продолжить образование для дальнейшего профессионального роста.
В России функционируют свыше 500 академий Cisco, в которых преподают более 650 инструкторов, а общее число выпускников превысило 89 тысяч человек. В 2016/2017 учебном году отмечен значительный прирост слушателей (23%): обучение по программе прошли около 22 тысяч россиян.

Контактное лицо: Анна
Компания: Cisco
Добавлен: 04:08, 05.11.2017 Количество просмотров: 1121
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия89
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия86
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия46
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия98
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия35
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия44
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия47
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия44
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия98
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия105
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия103
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия210
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия290
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия363
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия335
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru