Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит промежуточные итоги III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В полуфинал конкурса вышел 51 проект из 27 регионов России.

Цель ежегодного конкурса «Навстречу переменам» – помочь людям и организациям, которые разрабатывают способы решения социальных проблем в сфере детства в своем регионе. Проект проходит при поддержке Tele2 и газеты Metro.

С 24 апреля по 23 июня 2017 года на конкурс фонда «Навстречу переменам» подали заявки более 400 социальных предпринимателей со всей России. Из них волонтеры Tele2 отобрали 171 проект. Затем лучшие работы конкурсантов определили сотрудники фонда и экспертный совет, в который вошли представители бизнеса, некоммерческих организаций и специалистов в области социального предпринимательства.

Наибольшее число заявок подали жители Уральского региона. На втором месте оказались социальные предприниматели Поволжского региона. Третьим по числу представленных проектов стал Сибирский федеральный округ.

Основные направления прошедших в полуфинал заявок – поддержка детей с особенностями развития и создание для них дополнительных возможностей. Часть проектов ориентирована на помощь приемным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей. Ряд социальных предпринимателей предложили бизнес-идеи, посвященные работе с подростками и профориентации выпускников школ, а также поддержке и адаптации детей-мигрантов.

Полуфиналисты приглашены на обучающие семинары, которые проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Здесь они получают подробную информацию о следующем этапе конкурса и приобретают знания в области социального проектирования, бизнес-планирования, маркетинга и PR.

После обучения полуфиналисты представят свои проекты на очном интервью с представителями фонда «Навстречу переменам» и партнерами конкурса. Авторы 10 лучших проектов 30 ноября приедут на финал конкурса в Москву, где детское и взрослое жюри определит пять победителей. Пять финалистов получат от фонда «Навстречу переменам» начальное финансирование проекта на один год в размере 1,2 млн рублей.

Для всех победителей будут разработаны индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Кроме того, финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За пять лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 330 тысяч детей и подростков. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 04:53, 13.11.2017 Количество просмотров: 162

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия27
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия27
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия27
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия28
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия28
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.