В Германии успешно завершилась бизнес-миссия российских предпринимателей индустрии детских товаров

При поддержке Минпромторга Росси успешно прошла бизнес-миссия отечественных производителей индустрии детских товаров в Германию.

Мероприятие внесло свой вклад в развитие инвестиционного и экспортного потенциала России, а также создало все условия для создания и поддержания конструктивного бизнес-диалога между российскими и немецкими участниками.
Российские компании-участники были представлены в нескольких категориях, среди которых товары для новорожденных (ООО «АрктиЛайн», ООО «Лабби», ОАО «Воткинская промышленная компания»), детские игрушки (ООО «Новая Химия», ООО «Торговый дом ХИЗ», ООО «Научные развлечения», ООО «Мир детства», ООО «ВИТА МЕДИА ИНТЕРНЕЙШНЛ»), детская одежда и одежда для беременных (Фабрика детской одежды «Белый слон»), товары для спорта и активного отдыха (ЗАО «Фабрика спортивного инвентаря «Аналитика», ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» (ROMANA)).

В рамках деловой программы бизнес-миссии была проведена встреча с представителями отраслевых ассоциаций и государственных структур, таких как Администрация города Дюссельдорф, Торгово-промышленная палата города Дюссельдорф, «Центр содействия экономическому сотрудничеству Германия – Россия», «Агентство экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия». Встреча прошла в формате круглого стола, где российским производителям детских товаров была представлена презентация ТПП города Дюссельдорф об особенностях Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, как потенциальной площадки для ведения бизнеса. Активно обсуждались особенности правового регулирования ведения бизнеса в Германии, привлечения иностранных инвестиций, механизма государственно-частного партнерства, существующих мер государственного стимулирования и негосударственной поддержки. В завершение встречи германские эксперты провели частные консультации российских делегатов по вопросам, связанным с проработкой индивидуальных алгоритмов выхода на немецкий рынок.

Бизнес-миссия приурочена к прошедшей с 14 по 17 сентября 2017 года в г. Кёльне 57-й Международной выставке производственных предприятий и социально-значимых объектов образовательного и оздоровительного назначения «Kind + Jugend 2017. The Trade Show for Kid’s First Years», которая является одной из ведущих европейских выставок товаров для детей. На выставке участники российской делегации встретились с представителями отраслевого союза производителей детских товаров «Bundesverband Deutscher Kinderausstattungs-Hersteller» и представителями рынка электронной коммерции. Официальный обход выставки для российской делегации провел лично ее директор Йорг Шмале, в течение которого были просмотрены павильоны Норвегии, Англии, Испании, Франции, Китая, России, и стенды немецких и ряда международных компаний. В рамках выставки российские участники посетили церемонии вручения международных премий, имеющих большое значение для международной отрасли детских товаров: «KIDS DESIGN AWARDS», «Consumer Award», «Kind + Jugend Innovation Award». Участники бизнес-миссии также посетили церемонию награждения победителей народной премии детских товаров «Выбор Родителей – 2017», организованной дирекцией международной выставки «Kind+Jugend» и российским журналом «Роды.ru» («Parents’ Choice» - премия по опросам российских потребителей международных детских товаров). В рамках немецкого проекта «Trendforum» прошел целый ряд дискуссий, докладов, семинаров и мастер-классов, посетив которые, российские участники получили ценную информацию по ведению бизнеса от ведущих профессионалов отрасли.

Контактное лицо: Болмасов Александр
Компания: Сделано для детства
Добавлен: 06:34, 13.11.2017 Количество просмотров: 509

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия99
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия126
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия121
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.