Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Астане прошел первый Центрально-Азиатский День инноваций

Основной целью Дня инноваций - Huawei Innovation Day является укрепление взаимодействия науки и бизнеса, использование инновационных методов в продвижении цифровой трансформации в различных отраслях. В Центрально-Азиатском регионе главным приоритетом и объектом внимания в рамках Дня инноваций является создание модернизированного цифрового Шелкового пути. В ходе мероприятия были обсуждены вызовы и возможности цифровой трансформации, совместное создание крупных индустриальных проектов и формирование промышленной экосистемы.
Открывая мероприятие, старший вице-президент Huawei Эми Лин выразила надежду на укрепление сотрудничества стран Центрально-Азиатского региона и развитие цифровой трансформации: «В будущем правительства, отрасли промышленности, ученые Центральной Азии должны продолжать открытое сотрудничество, принимать участие в общих инвестиционных проектах, вносить вклад в развитие новой ИКТ-экосистемы, создавая новый цифровой Шелковый путь».
Также в ходе церемонии открытия мероприятия выступил вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Кайрат Балыкбаев, он подчеркнул важность проведения Центрально-Азиатского Дня инноваций в Астане, отметив вклад компании Huawei в развитие инфокоммуникационной отрасли в Казахстане.
В Huawei Innovation Day приняли участие более 150 представителей промышленной элиты и государственных структур, общественные деятели, аналитики, ученые и журналисты из 11 стран Евразии.
Основатель и президент Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF) Роберт Аткинсон, признанный одним из ведущих мировых аналитиков и ученых в сфере информационных технологий, в своем выступлении на тему «Глобальные инновации в области ИКТ и экономический рост» рассказал о современных тенденциях развития рынка цифровых технологий и перечислил проблемы цифровой трансформации в развивающихся странах.
Мы все являемся свидетелями масштабной цифровой трансформации, которая влечет за собой обновление финансовой, транспортной, производственной отраслей, государственных проектов и других областей, меняя модель производства и нашу жизнь в целом. Новые технологии, такие как облачные вычисления, Big Data, искусственный интеллект и Интернет вещей, стали важным фактором экономического роста стран и цифровой трансформации отраслей.
Согласно данным, опубликованным компанией Huawei в отчете по результатам исследования «Глобальный индекс сетевого взаимодействия Huawei — 2017» (индекс Global Connectivity — GCI), прогресс глобальной цифровой экономики ускоряется и по сравнению с 2015 годом общий балл GCI увеличился на 4 пункта. Это наглядно демонстрирует то, что ИКТ становится важной движущей силой экономического роста. Авторы отчета пришли к выводу, что увеличение капиталовложений в инфраструктуру ИКТ на 10% каждый год с 2017-го по 2025-й может дать многократно умноженный прирост в других областях. Каждый дополнительный доллар, инвестируемый в инфраструктуру ИКТ, может окупиться 3 долларами прироста ВВП уже сегодня.
В Дне Инноваций приняли участие руководители казахстанских энергетических, транспортных, финансовых, телекоммуникационных отраслей и т.д., которые поделились своим опытом и прогрессом в области цифровой трансформации, продемонстрировали достижения в строительстве «Цифрового Казахстана».
Важную роль в создании и развитии будущего интеллектуального общества играет талантливая молодежь. Huawei намерена создать партнерское сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими организациями в Центрально-Азиатском регионе в целях оказания интеллектуальной поддержки для ускорения цифровой трансформации в регионе.
В 2018 году Huawei впервые в Казахстане планирует запустить глобальную программу «Семена для будущего» (Seeds for the Future), которая призвана поддержать талантливых молодых специалистов и познакомить их с передовыми технологиями в области ИКТ. Данный проект предоставит еще более широкую платформу для студентов университетов, чтобы помочь им повысить свои профессиональные навыки, расширить международное видение, вдохновив их на исследования и создание движущей силы будущего интеллектуального общества.
Ярким завершением события стала церемония вручения 10 квот на обучение в рамках программы «Seeds for the Future» ректорам двух ВУЗ-ов - Международного Университета Информационных Технологий и Евразийского Национального Университета имени Л.Н.Гумилева при участии старшего вице-президента Huawei Эми Лин и директора по общественным связям Huawei по странам Центральной Азии и Кавказа Марко Ксю, которые дают возможность одаренным студентам пройти обучение передовым ИКТ технологиям в Китае.
В ходе события были проведены выступления спикеров, панельные дискуссии, работала выставка, посвященная технологиям 5G, ИКТ инфраструктуре, решениям для корпоративного рынка и будущим технологиям, применяемым в смартфонах.
Прежде Huawei Innovation Day проходил в таких городах, как Милан, Стокгольм, Мюнхен и Париж.

СПРАВКА:

О Huawei Innovation Day: Это платформа для обсуждения ключевых тенденций цифровых преобразований, которая ежегодно проводится в Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-тихоокеанском регионе. Каждый Huawei Innovation Day имеет свою собственную тематику, актуальную для региона, в котором он проводится. В ходе панельных сессий обсуждаются возможности содействия экономическому росту посредством развития ИКТ, изучение перспектив для цифровой трансформации, а также оказывается содействие в стратегии развития национальных проектов. Эксперты делятся международной практикой в сфере инноваций, разбирают проблемы, с которыми сталкиваются страны региона в процессе цифрового преобразования и предлагают решения на основе опыта других стран.

О компании Huawei: Ведущий глобальный производитель в области информационных технологий и телекоммуникаций. Huawei поставляет свои продукты и решения правительствам и предприятиям более 170 стран, среди которых 45 крупнейших телекоммуникационных операторов, 12 ведущих нефтегазовых компаний мира, 5 глобальных банков, более 160 электроэнергетических предприятий. Одна треть населения планеты использует продукты и решения Huawei.

О деятельности компании в стране: В Казахстане компания представлена с 1998 года, за это время она обеспечила более 400 рабочих мест и подготовила свыше 200 квалифицированных кадров в области связи. Деятельность компании охватывает все три бизнес-группы корпорации: Huawei Carrier сотрудничает с казахстанскими операторами связи, Huawei Consumer предоставляет потребителям новейшие пользовательские устройства, Huawei Enterprise предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения для оптимизации рабочих процессов.

Контакты для СМИ:
Алия Темиргалиева
тел.: +7 (727) 239 11 31
моб. тел.: +7 (701) 842 42 22
e-mail: aliya.temirgaliyeva@hkstrategies.com

Контактное лицо: Алия Темиргалиева
Компания: Huawei Technologies Kazakhstan
Добавлен: 07:34, 18.11.2017 Количество просмотров: 596
Страна: Казахстан


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия180
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия267
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru