Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг компаний экспортеров Московской области

Исследование было проведено по заказу Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Итогом исследования стал первый рейтинг компаний экспортеров региона, разделенный по сегментам бизнеса (на малый и средний) по состоянию на 2015-2016 года. Рейтинг был составлен на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении.
В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор», г. Видное, экспортировавший продукции более чем на 10,671 млн. долларов. На втором месте АО «Галилео Нанотех», работающий в Павло-Пассадском районе (г. Ходьково) и направивший в 2016 году за рубеж товаров на почти 7,708 млн. долларов. Тройку лидеров в сегменте малого бизнеса замыкает компания ООО «Металлопластика», г. Мытищи, объем экспорта которой составил 6,445 млн. долларов. Примечательно, что двое из трех лидеров рейтинга вошли и в пятерку самых быстрорастущих подмосковных экспортеров.
В сегменте среднего бизнеса абсолютным лидером рейтинга стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», г. Пушкино, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,459 млн. долларов. Следом за ним идет ООО «Стрела», г. Мытищи, с результатом в 6,55 млн. долларов. С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает компания ООО «Ивекта», работающая в г. Дубна, которая поставила за рубеж продукции на общую сумму более чем в 6,451 млн. долларов.
Рейтинг лидеров роста зарубежных поставок возглавила компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», занимающаяся экспортом товаров химической промышленности и за год сумевшая нарастить объем экспорта с полумиллиона долларов до более 17,5 млн. География зарубежных партнеров компании представлена в первую очередь странами ближнего зарубежья, однако с недавних пор в список стран, куда поставляется ее продукция, вошли Сербия и Болгария. В планах компании – расширить партнерство со странами Европы. Второе место занял ООО Торговый дом «Гласс Декор», занимающийся декорацией бутылированного стекла в промышленных масштабах. Компания показала прирост более чем в 50%. Помимо стран СНГ, в число деловых партнеров компании входят организации из Монголии, Болгарии и даже Нидерландов. Замыкает тройку лидеров ООО «Металлопластика», единственный участник рейтинга топ-10 самых быстрорастущих компаний, занимающийся продажей вторсырья. Компания нарастила внешнеторговый оборот более чем в 10 раз.
«Можно без преувеличения сказать, что этот год стал переломным для экспортеров Подмосковья, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Александр Левин. - Об этом красноречиво говорит многократное увеличение оборота Подмосковных компаний с их зарубежными партнерами. Особенно важно то, что внешнеэкономический прирост оборота компаний малого бизнеса не только сопоставим с текущими показателями среднего бизнеса, но местами и опережает более крупные компании. Подавляющее большинство участников рейтинга экспортируют товары, а не сырье – правда, пока по большей части в страны ближнего зарубежья. Однако это является весьма показательным моментом: продукция наших компаний востребована и конкурентоспособна. А значит, уже сейчас есть очень неплохие перспективы роста».

О Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области создан при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области в 2016 году в целях поддержки экспортеров Подмосковья. Задачей Фонда является стимулирование вовлечения предпринимателей региона в экспортную деятельность, а также всесторонняя поддержка вывода на иностранные рынки товаров, услуг и технологий областных компаний. Фонд занимается организацией деловых миссий представителей бизнеса Московской области в регионы РФ, страны дальнего и ближнего зарубежья, способствует участию предпринимателей в различных тематических выставках за рубежом, а также проводит тематические обучающие мероприятия. Является учредителем ежегодного конкурса для предпринимателей Московской области «Лучший экспортер года».

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Добавлен: 04:37, 21.11.2017 Количество просмотров: 151

Компания «Дочки-Сыночки» открыла первый магазин в Республике Саха, «Дочки-Сыночки», 10:37, 12.12.2017, Россия64
Первый магазин сети в Республике Саха откроется 16 декабря в Якутске, на территории ТВЦ «СахаЭкспоЦентр» (ул. Ярославского, д. 12/1).

ПОЗИТРОНИКА сменила адрес в Искитиме, ПОЗИТРОНИКА, 07:16, 12.12.2017, Россия63
Ретейлер сообщает о переезде магазина.

«Всероссийский совет директоров» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:58, 11.12.2017, Россия58
23 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», проходил федеральный форум для директоров российских компаний.

Конференция «Экстренная кардиология 2017» прошла в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 22:48, 11.12.2017, Россия37
29-30 ноября 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящем в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», была проведена научная конференция, посвященная вопросам неотложной кардиологии.

Бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса»., коц "Этномир", 22:37, 11.12.2017, Россия63
20 декабря 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (Калужская область, Боровский район, 90 км от МКАД) состоится бизнес-форум «ЭТНОМИР – площадка развития малого и среднего бизнеса». Организаторами мероприятия являются АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» при поддержке Агентства стратегических инициатив» (АСИ).

Предложение бизнес-омбудсмена сохранить льготу на движимое имущество в Забайкалье получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:29, 11.12.2017, Россия40
С 1 января 2018 года федеральная льгота по налогу на движимое имущество отменяется. Теперь право устанавливать льготу передано субъектам РФ. В настоящее время в Забайкальском крае рассматривается вопрос о предоставлении льготы для обрабатывающих предприятий.

Марина Петрова: «Российские производители всегда готовятся к «прошлой» войне», Коммуникационное агентство "Со-общение", 17:46, 09.12.2017, Россия43
В четверг, 7 декабря, в рамках ХVII конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Генеральный директор «Мэри Кэй» Россия Алла Соколова получила награду «AmCham Бизнес-персона года», Mary Kay®, Россия, 21:14, 05.12.2017, Россия116

Smurfit Kappa завершила новый этап устойчивого развития в сфере использования воды, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:14, 04.12.2017, Россия102
Группа Smurfit Kappa, ведущий поставщик упаковочных решений, объявила о том, что ей удалось сократить уровень содержания органических веществ (ХПК) в сточных водах до запланированных показателей на три года раньше запланированного срока.

Как повлиял новый коэффициент на работу забайкальских лесозаготовителей обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:52, 03.12.2017, Россия54
В октябре краевое Минприроды подписало приказ об увеличении коэффициента, который применяется при продаже лесных насаждений предпринимателям. Коэффициент возрос с 4,7 до 11,92. Как это повлияло на бизнес в сфере лесного хозяйства, предприниматели обсудили на рабочей группе при бизнес-омбудсмене Забайкалья.

Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой", 22:37, 03.12.2017, Россия62
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

В Москве названы победители XII Национальной премии «Директор года», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия61
28 ноября 2017 года в Ритц-Карлтон Москва прошла торжественная церемония вручения XII Национальной премии «Директор года».

В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?», Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 22:30, 03.12.2017, Россия70
28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний. Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.

Круглый стол по вопросам обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии прошел в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 22:00, 29.11.2017, Россия184
Вопрос обоснованности использования в расчетах за ГВС показаний ОДПУ тепловой энергии, а также распределения по всем потребителям объема тепловой энергии, затраченной на циркуляцию в системе ГВС обсудили члены Ассоциации советов многоквартирных домов и организаций ЖКХ в Мытищах.

Делегация деловых кругов Германии и Франции посетили Мытищинскую теплосеть, Мытищинская теплосеть, 21:59, 29.11.2017, Россия215
21 ноября 2017 г. при содействии Мытищинского отделения ТПП в рамках ознакомительного визита в городской округ Мытищи делегация деловых кругов Германии и Франции посетили Мытищинскую теплосеть.