Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг компаний экспортеров Московской области

Исследование было проведено по заказу Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Итогом исследования стал первый рейтинг компаний экспортеров региона, разделенный по сегментам бизнеса (на малый и средний) по состоянию на 2015-2016 года. Рейтинг был составлен на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении.
В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор», г. Видное, экспортировавший продукции более чем на 10,671 млн. долларов. На втором месте АО «Галилео Нанотех», работающий в Павло-Пассадском районе (г. Ходьково) и направивший в 2016 году за рубеж товаров на почти 7,708 млн. долларов. Тройку лидеров в сегменте малого бизнеса замыкает компания ООО «Металлопластика», г. Мытищи, объем экспорта которой составил 6,445 млн. долларов. Примечательно, что двое из трех лидеров рейтинга вошли и в пятерку самых быстрорастущих подмосковных экспортеров.
В сегменте среднего бизнеса абсолютным лидером рейтинга стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», г. Пушкино, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,459 млн. долларов. Следом за ним идет ООО «Стрела», г. Мытищи, с результатом в 6,55 млн. долларов. С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает компания ООО «Ивекта», работающая в г. Дубна, которая поставила за рубеж продукции на общую сумму более чем в 6,451 млн. долларов.
Рейтинг лидеров роста зарубежных поставок возглавила компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», занимающаяся экспортом товаров химической промышленности и за год сумевшая нарастить объем экспорта с полумиллиона долларов до более 17,5 млн. География зарубежных партнеров компании представлена в первую очередь странами ближнего зарубежья, однако с недавних пор в список стран, куда поставляется ее продукция, вошли Сербия и Болгария. В планах компании – расширить партнерство со странами Европы. Второе место занял ООО Торговый дом «Гласс Декор», занимающийся декорацией бутылированного стекла в промышленных масштабах. Компания показала прирост более чем в 50%. Помимо стран СНГ, в число деловых партнеров компании входят организации из Монголии, Болгарии и даже Нидерландов. Замыкает тройку лидеров ООО «Металлопластика», единственный участник рейтинга топ-10 самых быстрорастущих компаний, занимающийся продажей вторсырья. Компания нарастила внешнеторговый оборот более чем в 10 раз.
«Можно без преувеличения сказать, что этот год стал переломным для экспортеров Подмосковья, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Александр Левин. - Об этом красноречиво говорит многократное увеличение оборота Подмосковных компаний с их зарубежными партнерами. Особенно важно то, что внешнеэкономический прирост оборота компаний малого бизнеса не только сопоставим с текущими показателями среднего бизнеса, но местами и опережает более крупные компании. Подавляющее большинство участников рейтинга экспортируют товары, а не сырье – правда, пока по большей части в страны ближнего зарубежья. Однако это является весьма показательным моментом: продукция наших компаний востребована и конкурентоспособна. А значит, уже сейчас есть очень неплохие перспективы роста».

О Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области создан при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области в 2016 году в целях поддержки экспортеров Подмосковья. Задачей Фонда является стимулирование вовлечения предпринимателей региона в экспортную деятельность, а также всесторонняя поддержка вывода на иностранные рынки товаров, услуг и технологий областных компаний. Фонд занимается организацией деловых миссий представителей бизнеса Московской области в регионы РФ, страны дальнего и ближнего зарубежья, способствует участию предпринимателей в различных тематических выставках за рубежом, а также проводит тематические обучающие мероприятия. Является учредителем ежегодного конкурса для предпринимателей Московской области «Лучший экспортер года».

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Добавлен: 04:37, 21.11.2017 Количество просмотров: 202

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова, 00:37, 22.02.2018, Россия78
Zonoville Investments Limited – консорциум инвесторов во главе с Группой компаний "Ренова" и Access Industries – сообщил сегодня о достижении договоренности с Группой ОНЭКСИМ относительно приобретения ее 6% доли в Объединенной компании РУСАЛ.

В Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития», Сбербанк Лизинг, 00:21, 22.02.2018, Россия84
15 февраля 2018 в Торгово-промышленной палате РФ прошел круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития». В заседании приняли участие представители Банка России, ТПП России, Федеральной антимонопольной службы, Росфинмониторинга, комитета Государственной Думы по финансовому рынку, РСПП, Евразийской экономической комиссии, АО «Росагролизинг», ГТЛК и другие.

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова", 00:18, 22.02.2018, Россия39

Zonoville Investments Limited анонсирует соглашение о приобретении акций компании РУСАЛ., Ренова", 19:56, 21.02.2018, Россия53

ДЕЛИМОБИЛЬ запустился в Самаре, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:55, 20.02.2018, Россия58
Сегодня, 20 февраля, состоялось торжественное открытие сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль в Самаре.

Экологичная упаковка для фруктов от Smurfit Kappa помогла повысить продажи на 50%, Коммуникационное агентство "Со-общение", 23:47, 20.02.2018, Россия39
Разработанная Группой Smurfit Kappa экологичная упаковка позволила компании, занимающейся поставками фруктов, повысить продажи на 50%.

Франшиза Международной Языковой Школы ILS названа лучшей новой франшизой 2017 года., International Language School, 03:16, 17.02.2018, Россия182
Международная языковая школа ILS International Language School получила награду "Лучшая новая франшиза 2017 года" на Бизнес Бранче компании TopFranchise.

АСОНИКА на Дне науки Москвы в Кремле, ООО "НИИ "АСОНИКА", 03:34, 15.02.2018, Россия102
Празднование Дня науки Москвы состоялось 5 февраля 2018 года в Государственном Кремлевском Дворце

УАЗ с льготным периодом: сезонная оплата лизинга в Европлане, Европлан, 17:05, 14.02.2018, Россия76
Автолизинговая компания «Европлан» (АО ЛК «Европлан») и Ульяновский автомобильный завод представляют новую эффективную программу лизинга для предпринимателей.

Корпорация Diligent представляет Governance Cloud, наиболее комплексную на сегодняшний день разработку в сфере управления., Diligent, 16:22, 14.02.2018, США69
Отвечая требованиям лидирующих организаций по управлению рисками и соблюдению нормативного законодательства, комплексное решение Governance Cloud от корпорации Diligent даёт возможность членам совета директоров и руководителям успешно решать наиболее сложные задачи в сфере управления

Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество», Коммуникационное агентство "Со-общение", 00:12, 14.02.2018, Россия53
Группа Smurfit Kappa опубликовала отчет «Наше открытое сообщество» (Our Open Community), посвященный инициативам и мероприятиям для местных сообществ.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья проведет «горячую линию» в преддверии конкурса «Лучший предприниматель 2017», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:12, 10.02.2018, Россия68
13 февраля предприниматели смогут задать любые интересующие вопросы бизнес-омбудсмену Забайкалья по телефону «горячей линии» 21-20-26 или обратиться лично к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и председателю регионального отделения «Опоры России» с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 67, кабинет 2.

Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли», Коммуникационное агентство "Со-общение", 01:17, 08.02.2018, Россия80
6 февраля, в рамках 25-й международной выставки «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» завоевала награды «ПродЭкстраПак 2018», Коммуникационное агентство "Со-общение", 19:21, 07.02.2018, Россия63
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 13-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку «ПродЭкстраПак-2018».

Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 02:23, 06.02.2018, Россия152
Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.