Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг компаний экспортеров Московской области

Исследование было проведено по заказу Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Итогом исследования стал первый рейтинг компаний экспортеров региона, разделенный по сегментам бизнеса (на малый и средний) по состоянию на 2015-2016 года. Рейтинг был составлен на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении.
В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор», г. Видное, экспортировавший продукции более чем на 10,671 млн. долларов. На втором месте АО «Галилео Нанотех», работающий в Павло-Пассадском районе (г. Ходьково) и направивший в 2016 году за рубеж товаров на почти 7,708 млн. долларов. Тройку лидеров в сегменте малого бизнеса замыкает компания ООО «Металлопластика», г. Мытищи, объем экспорта которой составил 6,445 млн. долларов. Примечательно, что двое из трех лидеров рейтинга вошли и в пятерку самых быстрорастущих подмосковных экспортеров.
В сегменте среднего бизнеса абсолютным лидером рейтинга стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», г. Пушкино, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,459 млн. долларов. Следом за ним идет ООО «Стрела», г. Мытищи, с результатом в 6,55 млн. долларов. С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает компания ООО «Ивекта», работающая в г. Дубна, которая поставила за рубеж продукции на общую сумму более чем в 6,451 млн. долларов.
Рейтинг лидеров роста зарубежных поставок возглавила компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», занимающаяся экспортом товаров химической промышленности и за год сумевшая нарастить объем экспорта с полумиллиона долларов до более 17,5 млн. География зарубежных партнеров компании представлена в первую очередь странами ближнего зарубежья, однако с недавних пор в список стран, куда поставляется ее продукция, вошли Сербия и Болгария. В планах компании – расширить партнерство со странами Европы. Второе место занял ООО Торговый дом «Гласс Декор», занимающийся декорацией бутылированного стекла в промышленных масштабах. Компания показала прирост более чем в 50%. Помимо стран СНГ, в число деловых партнеров компании входят организации из Монголии, Болгарии и даже Нидерландов. Замыкает тройку лидеров ООО «Металлопластика», единственный участник рейтинга топ-10 самых быстрорастущих компаний, занимающийся продажей вторсырья. Компания нарастила внешнеторговый оборот более чем в 10 раз.
«Можно без преувеличения сказать, что этот год стал переломным для экспортеров Подмосковья, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Александр Левин. - Об этом красноречиво говорит многократное увеличение оборота Подмосковных компаний с их зарубежными партнерами. Особенно важно то, что внешнеэкономический прирост оборота компаний малого бизнеса не только сопоставим с текущими показателями среднего бизнеса, но местами и опережает более крупные компании. Подавляющее большинство участников рейтинга экспортируют товары, а не сырье – правда, пока по большей части в страны ближнего зарубежья. Однако это является весьма показательным моментом: продукция наших компаний востребована и конкурентоспособна. А значит, уже сейчас есть очень неплохие перспективы роста».

О Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области создан при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области в 2016 году в целях поддержки экспортеров Подмосковья. Задачей Фонда является стимулирование вовлечения предпринимателей региона в экспортную деятельность, а также всесторонняя поддержка вывода на иностранные рынки товаров, услуг и технологий областных компаний. Фонд занимается организацией деловых миссий представителей бизнеса Московской области в регионы РФ, страны дальнего и ближнего зарубежья, способствует участию предпринимателей в различных тематических выставках за рубежом, а также проводит тематические обучающие мероприятия. Является учредителем ежегодного конкурса для предпринимателей Московской области «Лучший экспортер года».

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Добавлен: 04:37, 21.11.2017 Количество просмотров: 334

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США19
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США23
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия40
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны26
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США42
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия152
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США45
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия55
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия102
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия116
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия95
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия83
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия74
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Компания Интеркомп прошла аудит системы менеджмента качества за 2018 год., Интеркомп, 00:23, 25.10.2018, Россия67
Компания Интеркомп успешно прошла годовой инспекционный аудит системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 за 2018 год.

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны86
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место