Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг компаний экспортеров Московской области

Исследование было проведено по заказу Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Итогом исследования стал первый рейтинг компаний экспортеров региона, разделенный по сегментам бизнеса (на малый и средний) по состоянию на 2015-2016 года. Рейтинг был составлен на основе количественных показателей экспортируемой продукции в стоимостном выражении.
В сегменте малого бизнеса самым крупным экспортером Подмосковья стал ООО «Торговый дом «Гласс Декор», г. Видное, экспортировавший продукции более чем на 10,671 млн. долларов. На втором месте АО «Галилео Нанотех», работающий в Павло-Пассадском районе (г. Ходьково) и направивший в 2016 году за рубеж товаров на почти 7,708 млн. долларов. Тройку лидеров в сегменте малого бизнеса замыкает компания ООО «Металлопластика», г. Мытищи, объем экспорта которой составил 6,445 млн. долларов. Примечательно, что двое из трех лидеров рейтинга вошли и в пятерку самых быстрорастущих подмосковных экспортеров.
В сегменте среднего бизнеса абсолютным лидером рейтинга стала компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», г. Пушкино, в 2016 году экспортировавшая продукции более чем на 17,459 млн. долларов. Следом за ним идет ООО «Стрела», г. Мытищи, с результатом в 6,55 млн. долларов. С небольшим отставанием тройку лидеров замыкает компания ООО «Ивекта», работающая в г. Дубна, которая поставила за рубеж продукции на общую сумму более чем в 6,451 млн. долларов.
Рейтинг лидеров роста зарубежных поставок возглавила компания ООО «Делфин Дистрибьюшн», занимающаяся экспортом товаров химической промышленности и за год сумевшая нарастить объем экспорта с полумиллиона долларов до более 17,5 млн. География зарубежных партнеров компании представлена в первую очередь странами ближнего зарубежья, однако с недавних пор в список стран, куда поставляется ее продукция, вошли Сербия и Болгария. В планах компании – расширить партнерство со странами Европы. Второе место занял ООО Торговый дом «Гласс Декор», занимающийся декорацией бутылированного стекла в промышленных масштабах. Компания показала прирост более чем в 50%. Помимо стран СНГ, в число деловых партнеров компании входят организации из Монголии, Болгарии и даже Нидерландов. Замыкает тройку лидеров ООО «Металлопластика», единственный участник рейтинга топ-10 самых быстрорастущих компаний, занимающийся продажей вторсырья. Компания нарастила внешнеторговый оборот более чем в 10 раз.
«Можно без преувеличения сказать, что этот год стал переломным для экспортеров Подмосковья, - отметил исполнительный директор Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Александр Левин. - Об этом красноречиво говорит многократное увеличение оборота Подмосковных компаний с их зарубежными партнерами. Особенно важно то, что внешнеэкономический прирост оборота компаний малого бизнеса не только сопоставим с текущими показателями среднего бизнеса, но местами и опережает более крупные компании. Подавляющее большинство участников рейтинга экспортируют товары, а не сырье – правда, пока по большей части в страны ближнего зарубежья. Однако это является весьма показательным моментом: продукция наших компаний востребована и конкурентоспособна. А значит, уже сейчас есть очень неплохие перспективы роста».

О Фонде поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области создан при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области в 2016 году в целях поддержки экспортеров Подмосковья. Задачей Фонда является стимулирование вовлечения предпринимателей региона в экспортную деятельность, а также всесторонняя поддержка вывода на иностранные рынки товаров, услуг и технологий областных компаний. Фонд занимается организацией деловых миссий представителей бизнеса Московской области в регионы РФ, страны дальнего и ближнего зарубежья, способствует участию предпринимателей в различных тематических выставках за рубежом, а также проводит тематические обучающие мероприятия. Является учредителем ежегодного конкурса для предпринимателей Московской области «Лучший экспортер года».

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области
Добавлен: 04:37, 21.11.2017 Количество просмотров: 311

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны38
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США36
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:19, 22.09.2018, США90

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 00:44, 22.09.2018, США30

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:50, 21.09.2018, США72

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:43, 20.09.2018, Россия35
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия95
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия51
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия103
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия95
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия64
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия78
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США186
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США78
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия107
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…