Специалисты «Читаэнерго» активно реализуют комплекс природоохранных мероприятий

В Год экологии в России филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.
Приоритет экологической безопасности прослеживается во всех аспектах деятельности сетевой компании - от проектирования, строительства и ремонта энергообъектов до демонтажа и утилизации оборудования. За 9 месяцев 2017 года Читаэнерго выполнило все запланированные мероприятия по охране окружающей среды в соответствии с «Программой реализации экологической политики на 2015-2017 гг.».
Работа велась по нескольким направлениям: охрана атмосферного воздуха - контроль соблюдения установленных нормативов предельно-допустимых выбросов, автотранспорт компании своевременно проходил проверку на токсичность; охрана и рациональное использование водных ресурсов - осуществлены лабораторные исследования качества добываемых подземных вод; охрана и рациональное использование земель - оборудованы площадки для временного накопления отходов.
Также в приоритете компании выполнение технических мероприятий, которые позволяют не только повысить надежность и безопасность энергоснабжения, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Произведена замена 13 масляных выключателей на вакуумные и замена 18 маслонаполненных высоковольтных вводов на вводы с твердой изоляцией.
Вопрос охраны объектов животного мира при осуществлении производственной деятельности остается одним из ключевых в реализации мероприятий Программы реализации экологической политики. На сегодняшний день лучшими методами защиты птиц от воздействия электрического тока специалисты признают самонесущие изолированные провода (СИП) и специальные птицезащитные устройства (ПЗУ). По итогам 9 месяцев 2017 года приобретено и установлено 250 ПЗУ 6-10 кВ, что позволило обезопасить птиц и снизить риск технологических нарушений с их участием на воздушных линиях (ВЛ). В первую очередь ПЗУ устанавливаются на ВЛ, проходящих в окрестностях Даурского заповедника.
Особое внимание уделяется контролю мест образования и накопления отходов производственной деятельности и их своевременной утилизации. В каждом производственном отделении филиала соблюдаются нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и лимиты на размещение отходов производства, ведется контроль условий хранения резервного маслонаполненного оборудования для исключения попадания масла в почву.
Напомним, что на энергетическом предприятии внедрена и развивается система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001, уделяется значительное внимание охране водных, земельных ресурсов и атмосферного воздуха, объектов животного мира. Не менее важными направлениями деятельности являются проведение производственного экологического контроля и экологического аудита.

Контактное лицо: Василина Корнилова
Компания: ПАО "МРСК Сибири"
Добавлен: 16:26, 22.11.2017 Количество просмотров: 216

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия59
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия59
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия27
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия28
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия27
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия21
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия19
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия73
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия69
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия19
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия61
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия57
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия55
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия25
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.