В Северной столице обсудят лучшие практики инжиниринга

Семинар с открытой дискуссией по теме «Инжиниринг. Лучшие практики» состоится 5 декабря в Санкт-Петербурге. По давно сложившейся традиции Группа компаний ПМСОФТ при поддержке Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и ФИПМ СПБГЭУ встречается со специалистами предприятий Северной столицы в начале декабря, чтобы обсудить последние тенденции, новые вызовы и лучшие практики сферы управления проектами.

Сегодня все крупные проекты России реализуются в условиях высокой неопределенности, большой волатильности на валютных рынках, нестабильности мировых цен. Для того, чтобы сохранить необходимый уровень рентабельности и выполнить запланированные стратегические показатели, компании вынуждены максимально оперативно реагировать на любые изменения, анализировать информацию из различных источников и быстро принимать взвешенные управленческие решения.
Ведущие компании соревнуются сегодня в скорости вывода изделий/активов на рынок и в степени их инновационности, при этом все возрастающая сложность этих изделий значительно влияет на производительность и качество. Планка конкуренции поднялась настолько высоко, что заставляет компании стремиться к новому уровню производительности и качеству управленческих навыков. В этих условиях, на первый план выходит инженерия – технологий, управления, человеческого сознания.

«Скачок в производительности опирается на соединение традиционных операционных и информационных технологий. Данные превращаются не только в главный инструмент создания новой ценности, но и в самостоятельный товар. Экономика становится по-настоящему цифровой, интеллектуальной, ее двигает целый комплекс новых бизнес-идей и технологических решений. Именно вокруг них и будет разворачиваться конкурентная борьба на мировых рынках в ближайшие десять лет, и ключевую роль в успехе будут играть специалисты по инжинирингу», - отмечает Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ГК ПМСОФТ, модератор семинара.

В ходе мероприятия приглашенные эксперты ведущих компаний России проанализируют методики, инструменты и лучшие практики инжиниринга, применяемые на разных стадиях жизненного цикла проекта и актива. В качестве ключевых тем для обсуждения заявлены:
• Цифровая трансформация – новые вызовы времени.
• Современный инжиниринг и проектное управление: строительный, эксплуатационный, комплексный технический инжиниринг, стоимостной инжиниринг.
• Практики контроля на разных стадиях жизненного цикла проекта. Методики и инструменты переоценки, контроля и прогнозирования, оценка физического прогресса по проекту.
• Подготовка управленческих решений по оптимизации стоимости и максимизации экономического эффекта.
• Информационное моделирование как эффективный инструмент снижения стоимости проекта.
• Социальный инжиниринг – подготовка профессиональной среды для работы в новом технологическом укладе. Формирование компетентной проектной команды, системы обучения и сертификации.

Программа семинара построена с учетом анализа лучших российских и международных практик в области комплексного управления проектами, представленные инструменты и методики апробированы на реальной бизнес-практике крупнейших холдинговых структур и ведущих компаний РФ.

Дата: 5 декабря 2017г.
Время: 10:00-17:00
Место: г. Санкт Петербург, ул. Марата 27, СПБГЭУ

К участию в семинаре-дискуссии приглашаются специалисты и руководители проектно-ориентированных предприятий и организаций Северо-Западного региона РФ. Участие для представителей предприятий бесплатное при условии регистрации до 30 ноября на сайте ГК ПМСОФТ: http://mf.pmsoft.ru/view.php?id=20342

Об организаторах
ГК ПМСОФТ (http://www.pmsoft.ru) — ведущая консалтинговая компания России в области создания и внедрения интегрированных информационных систем управления проектами, программами и портфелями проектов.
ФИПМ СПБГЭУ (http://unecon.ru/) — Санкт-Петербургский государственный экономический университет, созданный в 2012 году в результате объединения ведущих вузов Санкт-Петербурга (ФИНЭКа, ИНЖЭКОНа и ГУСЭ), является одним из крупнейших университетов России и лидером экономического образования. В новом объединенном университете сохранены научные школы, инновационные учебные курсы, передовые обучающие технологии, образовательный и научный потенциал, а также лучшие традиции советского и российского образования.
Российское отделений ААСЕ (www.aace.ru) – региональное отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга, оказывает широкий спектр услуг по обучению, продвижению методологии и сертификации в области планирования, стоимостного инжиниринга, управления проектными рисками, методике освоенного объема и досудебных разбирательств.

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 05:32, 24.11.2017 Количество просмотров: 902

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия314
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия356
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия314
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия60
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия71
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия72
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия62
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия54
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия64
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия56
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия65
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия67
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия69
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.