++ Колодец, скважина и полускважина: что лучше?

28 ноября 2017 года специалисты компании Unipump составили краткие рекомендации по организации источников воды.

К вопросу водоснабжения дачного дома необходимо подойти ответственно. Нужно не только прислушиваться ко мнению специалистов, но и самостоятельно анализировать ситуацию. Так, автономную подачу воды можно обеспечить из трех источников: скважины, полускважины и колодца. Что лучше выбрать? Ответ на этот вопрос можно узнать, просмотрев плюсы и минусы каждого варианта.

Артезианская скважина

Перейдем к преимуществам артезианских скважин

Выбуриваются на глубину больше 40 метров. Значит, водозабор будет осуществляться не из песчаного, а из глинистого почвенного слоя. Чем это лучше? В песчаном слое, который располагается выше глубины 40м, в воде есть много фракционных примесей, в том числе, частицы самого песка. В глинистом слое примесей почти нет, поскольку глина, как природный материал, сооружает отличный барьер для попадания в воду песка, грязи и промышленных токсинов.

Использовав станции водоснабжения в артезианской скважине, можно всегда получать на 99% чистую полезную воду для разных нужд.

Артезианская скважина – долговечна (служит более 50 лет), не требует механической очистки. Уровень воды в скважине не будет существенно меняться в зависимости от погодных условий. В период дождей, вода все равно будет оставаться максимально чистой.

Минусы скважины тоже очевидны:
  • Дороговизна ее бурения.
  • Трудозатраты при установке водоснабжающего оборудования.
  • Необходимость использования фильтров «анти-металл» (в воде могут быть частицы железа).

Полуартезианская скважина

Отличается от артезианской тем, что забор воды будет проводиться не в глинистом, а в песчаном слое грунта. Минусы здесь такие: вода будет с примесями, а скважину необходимо регулярно прочищать. К тому же, она служит всего 4-6 лет, по сути, не оправдывая финансовые и трудозатраты на ее бурение.

Колодцы

Колодцы могут быть оборудованы пластиковыми или железобетонными блоками. Вода в колодцах недостаточно чистая, поэтому при подключении систем подачи воды (насосы, станции) требуется дополнительная установка фильтров. Служат колодцы долго – 40-70 лет, однако требуют регулярной очистки от скопившейся грязи, попадающей из-за осадков и сдвигов грунта.

Неважно, что пришлось выбрать в качестве источника воды. Большее значение имеет водозаборная техника. Она должна служить долго и без необходимости ремонта в первые годы эксплуатации. Купить такую технику можно на сайте «Юнипамп.Ру».

Адреса и телефоны
Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, 110
Телефоны: 8 (800) 555-78-28, +7 (495) 734-91-97 (многоканальный),
Электронный адрес: info@unipump.ru
Корпоративный сайт: www.unipump.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 00:13, 29.11.2017 Количество просмотров: 200

Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию мероприятия лояльности, REMAR Group, 00:00, 16.08.2018, Россия176
REMAR Group организовала мероприятие для привилегированных держателей карт Master Card Банка «Санкт-Петербург»

«Дядя Саша» Гордон скажет: «БУДЕМ ЖИТЬ!», Газета "Московский комсомолец", 00:00, 16.08.2018, Россия155
В четверг, 16 августа, в 13.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» пройдет пресс-конференция, посвященная VII Московскому фестивалю российского кино «Будем жить!».

REMAR Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полумарафоне #ЗаБег.рф, REMAR Group, 23:53, 15.08.2018, Россия183
REMAR Group совместно с Банком «Санкт-Петербург» приняли участие во всероссийском полумарафоне «#ЗаБег.РФ – Этап Санкт-Петербург 2018»

«Русский Стандарт» в списке крупнейших алкогольных брендов в Великобритании, Русский Стандарт Водка, 23:40, 15.08.2018, другие страны59
21-ЫЙ САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕНД В СТРАНЕ

Комплексный рестайлинг СТМ Giardino Club для сети гипермаркетов Лента, Soldis Communications, 04:15, 12.08.2018, Россия33
Брендинговым агентством были разработаны концепция визуальной идентификации логотипа и серии дизайнов упаковок. В брендбуке в терминах фирменной айдентики были описаны основные принципы построения графики бренда.

REMAR Group выполнила 5 555 собственный проект, REMAR Group, 00:44, 10.08.2018, Россия112
Рекламная группа REMAR Group реализовала 5 555 проект. Юбиляром стал «День семьи» для компании Hyundai Motor

REMAR Group попала в рейтинг Socmerkа, REMAR Group, 00:47, 29.07.2018, Россия150
REMAR Group включили в ТОП-100 рейтинга социальной активности и пользовательской любви Socmerkа

REMAR Group получила знак доверия D-U-N-S® Registered™, REMAR Group, 00:47, 29.07.2018, Россия150
Рекламная группа REMAR Group получила международный «Знак доверия» D-U-N-S® Registered™

ОТР примет на стажировку студентов Пермского госуниверситета, ОТР, 19:01, 28.07.2018, Россия108
Пермский государственный национальный исследовательский университет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией MERLION (крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор), которая осенью прошлого года вошла в капитал ОТР.

Брендинговое агентство SOLDIS COMMUNICATIONS разработало логотип и дизайн-концепцию упаковки брендов Mosquitall и Mosquitall Professional, Брендинговое агентство Soldis Communications, 21:56, 26.07.2018, Россия143
Брендинговое агентство Soldis Communications реализовало проект рестайлинга логотипа, рестайлинга дизайн-концепции упаковки средств для семейного использования и создание дизайн-концепции нового профессионального продукта бренда Mosquitall для компании Арнест.

Маркетинговое агентство MANCH24 реализует услуги по разработке Email стратегии и автоматизированным воронкам продаж, Маркетинговое агентство MANCH, 22:35, 24.07.2018, Россия108
Маркетинговое агентство MANCH24 занимается разработкой email-стратегий и созданием автоматизированных воронок-продаж, которые помогают бизнесу продавать больше и возвращать клиентов на сайт снова и снова!

Динамика популярности в СМИ футбольных сборных мира за время ЧМ-2018, PR-агентство Идеи&Решения, 00:42, 24.07.2018, Россия84
На протяжении всего чемпионата мира 2018 года PR-агентство Идеи&Решения вело статистику упоминаемости национальных сборных в рамках проекта «Рейтинг популярности футбольных команд в СМИ», включающего анализ более 64 000 источников.

Soldis обновил BodyBar для «ДИАДАР», Брендинговое агентство Soldis Communications, 02:06, 20.07.2018, Россия141
Брендинговое агентство Soldis Communication обновило облик бренда BodyBar для одного из лидеров рынка диетической и диабетической продукции компании «ДИАДАР». BodyBar – это линейка протеиновых батончиков для тех, кто ведет здоровый образ жизни, увлекается спортом и придерживается принципов правильного питания.

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 23:14, 15.07.2018, другие страны126
Kohler станет первым партнером Manchester United, логотип которого будет размещен на рукавах формы как мужской, так и женской команд клуба

Kohler Co. представлена в качестве главного партнера Manchester United, Manchester United, 00:32, 14.07.2018, другие страны146