++ Колодец, скважина и полускважина: что лучше?

28 ноября 2017 года специалисты компании Unipump составили краткие рекомендации по организации источников воды.

К вопросу водоснабжения дачного дома необходимо подойти ответственно. Нужно не только прислушиваться ко мнению специалистов, но и самостоятельно анализировать ситуацию. Так, автономную подачу воды можно обеспечить из трех источников: скважины, полускважины и колодца. Что лучше выбрать? Ответ на этот вопрос можно узнать, просмотрев плюсы и минусы каждого варианта.

Артезианская скважина

Перейдем к преимуществам артезианских скважин

Выбуриваются на глубину больше 40 метров. Значит, водозабор будет осуществляться не из песчаного, а из глинистого почвенного слоя. Чем это лучше? В песчаном слое, который располагается выше глубины 40м, в воде есть много фракционных примесей, в том числе, частицы самого песка. В глинистом слое примесей почти нет, поскольку глина, как природный материал, сооружает отличный барьер для попадания в воду песка, грязи и промышленных токсинов.

Использовав станции водоснабжения в артезианской скважине, можно всегда получать на 99% чистую полезную воду для разных нужд.

Артезианская скважина – долговечна (служит более 50 лет), не требует механической очистки. Уровень воды в скважине не будет существенно меняться в зависимости от погодных условий. В период дождей, вода все равно будет оставаться максимально чистой.

Минусы скважины тоже очевидны:
  • Дороговизна ее бурения.
  • Трудозатраты при установке водоснабжающего оборудования.
  • Необходимость использования фильтров «анти-металл» (в воде могут быть частицы железа).

Полуартезианская скважина

Отличается от артезианской тем, что забор воды будет проводиться не в глинистом, а в песчаном слое грунта. Минусы здесь такие: вода будет с примесями, а скважину необходимо регулярно прочищать. К тому же, она служит всего 4-6 лет, по сути, не оправдывая финансовые и трудозатраты на ее бурение.

Колодцы

Колодцы могут быть оборудованы пластиковыми или железобетонными блоками. Вода в колодцах недостаточно чистая, поэтому при подключении систем подачи воды (насосы, станции) требуется дополнительная установка фильтров. Служат колодцы долго – 40-70 лет, однако требуют регулярной очистки от скопившейся грязи, попадающей из-за осадков и сдвигов грунта.

Неважно, что пришлось выбрать в качестве источника воды. Большее значение имеет водозаборная техника. Она должна служить долго и без необходимости ремонта в первые годы эксплуатации. Купить такую технику можно на сайте «Юнипамп.Ру».

Адреса и телефоны
Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, 110
Телефоны: 8 (800) 555-78-28, +7 (495) 734-91-97 (многоканальный),
Электронный адрес: info@unipump.ru
Корпоративный сайт: www.unipump.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пресс-служба
Добавлен: 00:13, 29.11.2017 Количество просмотров: 238

Распространение листовок для пивоварного завода, Синтез-56, 22:49, 14.11.2018, Россия42
Наши курьеры оповестили жителей г. Оренбурга о новой акции одного из крупнейших пивоварных заводов Оренбурга «Крафт» !

Открытые международные вебинары от Cision, Grayling, Isentia, ISBA под эгидой AMEC Measurement Month, Ex Libris, 02:46, 13.11.2018, Россия65
Ежегодно, в рамках глобальной образовательной программы, AMEC проводит Measurement Month — серию открытых образовательных мероприятий, посвященных оценке эффективности PR и медиаизмерениям.

В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia представляет обновленную подарочную упаковку, Группа компаний "Руст", 01:37, 13.11.2018, Россия36
GANCIA DRINK BEAUTY - ИГРИСТЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА

PR2B Group: нейминг для модульного дома, PR2B Group, 01:19, 13.11.2018, Россия43
Профессиональное нейминговое агентство Нейминг.Name (входит в PR2B Group) разработало название торговой марки модульных домов - DublDom.

Идеи&Решения открыли серию мастер-классов экспертов АКОС в РУДН, PR-агентство Идеи&Решения, 23:49, 02.11.2018, Россия54
Первым делом студентов погрузили в маркетинговую воронку 31 октября в Российском университете дружбы народов (РУДН) прошёл первый мастер-класс, организованный Ассоциацией компаний – консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Секреты применения маркетинговой воронки в PR-проектах раскрыл управляющий партнёр PR-агентства Идеи&Решения Сергей Пархоменко.

REMAR Group вошла в карту MICE и Event-возможностей России, REMAR Group, 23:01, 01.11.2018, Россия88
BE IN RUSSIA включила REMAR Group в карту MICE & Event-возможностей регионов России

REMAR Group оказала услуги для Ассоциации Производителей Полимерных Полов в России, REMAR Group, 23:00, 01.11.2018, Россия105
Рекламная группа REMAR Group помогла в организации выездной конференции для участников Ассоциации Производителей Полимерных Полов в России

REMAR Group провела День корейской культуры в Сестрорецке, REMAR Group, 22:58, 01.11.2018, Россия100
REMAR Group совместно с Hyundai и Администрацией Курортного района Санкт-Петербурга организовала День корейской культуры в Сестрорецке

REMAR Group вошла в рейтинг лучших агентств по продвижению девелоперских услуг, REMAR Group, 22:57, 01.11.2018, Россия97
REMAR Group вошла в ТОП-100 рейтинга лучших агентств по продвижению недвижимости и девелоперских услуг

REMAR Group посетила конференцию «Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу», REMAR Group, 22:54, 01.11.2018, Россия95
Сотрудники REMAR Group стали участниками бизнес-форума «Всероссийский совет директоров: как обеспечить рост бизнесу»

REMAR Group на Гражданском жилищном форуме, REMAR Group, 22:53, 01.11.2018, Россия102
Рекламная группа REMAR Group посетила серию мероприятий Гражданского жилищного форума в Санкт-Петербурге

Сотрудники REMAR Group прошли обучение в Университете экспорта, REMAR Group, 22:51, 01.11.2018, Россия80
Специалисты REMAR Group прошли обучение в Университете экспорта по мастер-курсу «Международный деловой этикет и коммуникации»

Руководитель «Гуров и партнеры» рассказал депутатам о технологиях ORM, "Гуров и партнеры", 00:47, 01.11.2018, Россия91
Филипп Гуров, управляющий партнер Коммуникационной группы «Гуров и партнеры», принял участие в «Школе депутата». Это очередное образовательное мероприятие, организованное «Минченко консалтинг» для российских депутатов всех уровней. Эксперты, опытные консультанты и политтехнологи, рассказали о базовых компетенциях депутата, образе политика, антикризисных технологиях и других важных направлениях работы.

PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России, PR2B Group, 00:34, 31.10.2018, Россия69
Московское пиар-агентство PR2B (входит в PR2B Group) провело информационный и коммуникационный аудит пищевой промышленности России.

Чаще всего о новинках сферы строительства и ремонта россияне узнают из передач по телевизору, PR-агентство Идеи&Решения, 21:04, 25.10.2018, Россия95
Согласно исследованию, проведённому агентством Идеи&Решения в 2018 году, 69 % россиян используют телевидение в качестве основного канала для получения информации о новинках в области строительства и ремонта. На втором месте по предпочтениям сайты (66 %), на третьем – соцсети, на четвёртом – сарафанное радио (советы авторитетных для респондентов людей).