«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области

Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

В Иркутскую область Холдинг направил пять видов отечественной неонатальной техники – инкубаторы интенсивной терапии, инфракрасные обогреватели, аппараты поддержки дыхания и назальной терапии, а также столы для адаптации и ухода за новорожденными. Техника «Швабе» заняла 40% в общем объеме оборудования больницы. Планируется, что первые пациенты появятся в учреждении в декабре этого года.

«В настоящее время на завершающей стадии находятся работы по монтажу оборудования. Установленная техника позволит врачам проводить весь цикл мероприятий, необходимых для лечения, реанимации и выхаживания новорожденных, появившихся на свет раньше срока. Ранее в Сибирском федеральном округе наша продукция успешно прошла серию практических испытаний в клинических условиях, доказав свою высокую эффективность и получив положительный отклик медицинских специалистов. В текущем году Холдинг также реализовал несколько поставок в другие медучреждения и перинатальные центры Иркутской области. В 2018 году сотрудничество с регионом планируется продолжить», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В родильном отделении Боханской центральной районной больницы установлены самые современные образцы медоборудования. Неонатальный обогреватель «Лучистое тепло – BONO» используется как основной или дополнительный источник тепла при проведении реанимационных мероприятий, интенсивной терапии и выхаживании младенцев. Аппарат оснащен системами интеллектуального сервоконтроля температуры тела новорожденного и высокоэффективной фототерапии. Он может работать в паре с инкубатором ИНД-03, в составе которого имеется микропроцессорное управление мониторинга температуры и массы тела новорожденного. Наряду с этой техникой в поселок Бохан также направлены: педиатрический аппарат назальной СРАР-терапии SLE 1000, аппарат поддержки дыхания для новорожденных АПДН-01 и неонатальные столы СНО – стоимостью 7 млн рублей.

Медтехника соответствует международным стандартам качества и безопасности. Она на 90% производится из отечественных компонентов на предприятии Холдинга – Уральском оптико-механическом заводе, и функционирует в сотнях клиниках России и зарубежья. Во многом с ее помощью на сегодняшний день спасено уже более 3,5 млн новорожденных, большую часть которых составляют младенцы, родившиеся раньше срока.

Ранее в 2017 году Холдинг поставил медицинское оборудование в перинатальные центры и больницы Иркутска, Северобайкальска и Братска.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 21:48, 29.11.2017 Количество просмотров: 121

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия90
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия141
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США180
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия198
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).