В Москве состоялся VII Всероссийский Форум по корпоративному управлению: «Цифровая экономика: выжить или преуспеть?»

28 ноября 2017 года в Москве состоялся VII Всероссийский форум по корпоративному управлению, на котором присутствовало более 800 руководителей регуляторов, первых лиц и топ-менеджеров государственных, частных и публичных компаний.
Форум был посвящен вопросам адаптации системы управления компаний к условиям цифровой экономики, изменению роли директора и совета директоров.

На Форуме выступили:
• Г.С. Клименко, Советник президента РФ по развитию Интернета;
• А.Н. Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;
• С. А. Швецов, Первый заместитель Председателя, Банк России;
• Р.В. Богданов, Заместитель Руководителя, Росимущество;
• Б.И. Златкис, Заместитель Председателя Правления, ПАО Сбербанк;
• А.А. Дубовсков, Президент, ПАО МТС;
• С. К. Кузнецов, Заместитель Председателя Правления, ПАО Сбербанк;
• О.В. Вьюгин, Независимый директор, ПАО Московская Биржа;
• А.В. Иконников, Председатель Наблюдательного совета, Ассоциация независимых директоров;
• И.А. Лотаков, Управляющий партнёр, PwC в России;
• Т. Клау, Партнёр, PWC в России;
• Л.Б. Богуславский, Член Наблюдательного совета, ПАО Сбербанк;
• Э.В. Астанин, Председатель Правления, Национальный Расчётный Депозитарий;
• А.В. Васильчук, Основатель, холдинг RestArt;
• А.М. Карачинский, Президент, Группа компаний IBS;
• Р.В. Тихоненко, Президент, AIG в России

Модераторами сессий Форума выступили журналист и телеведущий Владимир Познер и Президент МШУ СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

Организаторы мероприятия - Ассоциация независимых директоров (АНД) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнёрстве с фирмой PwC.

Стратегическим партнёром выступил ПАО Сбербанк, генеральным партнёром - ПАО Московская Биржа. Форум прошёл при информационной поддержке Интерфакс, AIG (главный страховой партнёр), при участии Росимущества, Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС) и «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации».

Спонсоры: ГМК «Норильский никель», СИБУР Холдинг, Трансконтейнер, Группа АЛРОСА, ПАО «МТС», ПАО «ЛУКОЙЛ», АФК «Система», СУЭК, АО «ВТБ Регистратор», ПАО «Полюс», Thompson Reuters, АО «ДРАГА», BoardMaps, холдинг RestART, ГК Simple, Zaya Flowers, «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» (специальный партнёр), Аэрофлот, АО «СТАТУС», IQOS.

«В условиях создания цифровой экономики совету директоров надлежит взять на себя функции «мозгового центра», оценивающего востребованность для компании новых технологий. В отношении наиболее перспективных из них советом директоров должно быть организовано такое взаимодействие с остальными участниками системы корпоративного управления, которое будет обеспечивать эффективное применение новшеств в бизнес-процессах» – сообщил Александр Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Стремительное развитие цифровой экономики, с одной стороны, открывает широкие перспективы для развития бизнеса, а с другой стороны, влечет за собой стратегические риски, которые кардинально меняют ландшафт системы корпоративного управления. В целях обеспечения устойчивого развития бизнеса в эру цифровой экономики в советах директоров российских компаниях должно работать больше независимых директоров, которые имеют нужные профессиональные компетенции» - подчеркнул Александр Иконников, Председатель Наблюдательного совета, Ассоциация независимых директоров.

«В последнее время мы видим эволюцию понятия доверия от институционального к распределенному, когда клиенты больше верят социальным сетям, чем банкам, правительствам, регуляторам, экспертному сообществу. Механизм управления доверием в современном цифровом мире - это совершенно новая повестка для корпоративного управления и института независимых директоров» - прокомментировал Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России.

Контакты для прессы:
Анастасия Кудрявцева
akudryavtseva@nand.ru
+7(916) 384-24-33

Об Ассоциации независимых директоров
Ассоциация независимых директоров (АНД) - крупнейшая российская директорская организация, основанная в 2002 году. Миссия Ассоциации – создание профессионального сообщества директоров и топ-менеджеров, использующих лучшую практику корпоративного управления для устойчивого развития бизнеса и общества.
В АНД входят более 1000 директоров и управленцев публичных, частных и государственных компаний. Ассоциация представляет Россию в Глобальной сети директорских организаций (GNDI), которая объединяет более 100 000 директоров по всему миру. Благодаря GNDI члены АНД имеют доступ к передовому международному опыту и сети контактов директоров, инвесторов и экспертов.

Об РСПП
Российский союз промышленников и предпринимателей - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП).
РСПП сегодня – это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно- промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

О PwC
PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. Используются знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Контактное лицо: Мария Маркова
Компания: Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации
Добавлен: 22:30, 03.12.2017 Количество просмотров: 697

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия308
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия159
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия138
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия242
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия171
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия69
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия132
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия119
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия156
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия291
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия161
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия281
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия119
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия123
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия130
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.