По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога

Согласно результатам исследования, Калипсо обладает не меньшей клинической эффективностью и безопасностью по сравнению со стентом Xience Prime при лечении пациентов с ишемической болезнью сердца.
Исследование проводилось с мая 2015 года по июнь 2017 года, в семи центрах Российской Федерации, в нем приняли участие 610 пациентов. Выбор XiencePrime в качестве стента сравнения был обусловлен тем, что он является одним из наиболее изученных в различных клинических ситуациях. Все вмешательства были выполнены согласно общепринятому подходу, без ограничений по длине, количеству пролеченных поражений и использованных стентов, что является отражением реальной клинической практики.
Мониторинг данных исследования проводила независимая контрактная исследовательская организация. Подтверждение нежелательных событий, связанных с первичной конечной точкой исследования, проводил независимый комитет, организованный на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина» Минздрава России, г. Новосибирск.
В качестве конечной точки в исследовании была выбрана несостоятельность целевого поражения (известная в англоязычной литературе как Target Lesion Failure) в течение 1 года. Частота ее наступления в группах Калипсо и Xience Prime достоверно не отличалась и составила 5,4% и 6,4%, соответственно (p non-inferiority = 0,017). Разницы между группами по отдельным компонентам первичной конечной точки (кардиальная смерть, инфаркт миокарда, связанный с целевой артерией, реваскуляризация целевого поражения по клиническим показаниям) выявлено не было. Частота тромбоза стента (определенного и вероятного) была относительно низкой и не имела достоверных различий в группах Калипсо и Xience Prime.
Детали исследования опубликованы в журнале «Патология кровообращения и кардиохирургия» (том 21, №3 (2017).
По словам медицинского директора компании «Ангиолайн» Олега Волкова, «ПАТРИОТ является первым российским многоцентровым исследованием стента отечественного производства в сравнении с иностранным аналогом. Это большой труд всего коллектива авторов, отражающий высокий научный потенциал российских кардиологов и специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Результатом исследования стало не только подтверждение эффективности и безопасности стента Калипсо, но и приобретение нашими врачами научного и организационного опыта, который позволит им и далее успешно участвовать в подобных проектах».
«Я считаю, что мы не всегда можем экстраполировать данные клинических исследований, проведенных за рубежом, на популяцию наших пациентов. Клиническое исследование ПАТРИОТ является уникальным событием, так как впервые на территории нашей страны проведено многоцентровое рандомизированное клиническое исследование, в котором сравнивались отечественные и зарубежные коронарные стенты, - отметил координатор проекта, врач рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ФГБУ ННИИПК им. Е.Н. Мешалкина к.м.н. Евгений Кретов. - Полученные нами результаты позволяют сделать вывод о том, что Калипсо не уступает по своей эффективности и безопасности одному из лучших коронарных стентов иностранного производства. Проведением данного исследования, компания Ангиолайн подает правильный пример другим производителям. Надеюсь, что в самом ближайшем будущем это станет стандартом для всех компаний, в том числе иностранных, реализующих медицинские изделия на российском рынке».
«Для нас полученные результаты означают, что годы, ушедшие на разработку и совершенствование стента, а также значительные средства, вложенные в организацию и проведение такого серьезного клинического исследования, потрачены не зря. Создан научно-производственный коллектив, способный разрабатывать и производить медицинские изделия действительно отличного качества, ничем не уступающие западным аналогам, – сказал директор ООО «Ангиолайн» Андрей Кудряшов.

О стенте Калипсо
Сиролимус-выделяющий стент Калипсо был зарегистрирован и одобрен к применению на территории Российской Федерации в 2012 году. Он представляет собой металлический трубчатый каркас оригинальной конструкции из высокопрочного кобальт-хромового сплава с биорезорбируемым полимерным покрытием на основе полимолочной кислоты, содержащим Сиролимус – хорошо изученный антипролиферативный препарат из группы «лимусов», широко используемый для покрытия коронарных стентов во всем мире.

О компании Ангиолайн
Компания Ангиолайн основана в 2007 году в Новосибирске и является ведущим российским разработчиком и производителем медицинских изделий для интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, используемых для оказания медицинской помощи пациентам с ишемической болезнью сердца. Линейка продукции Ангиолайн включает более 15 наименований медицинских изделий. С 2013 года в компании внедрена система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие международным стандартам ISO 9001 и ISO 13485. Размер страхового покрытия ответственности компании составляет 5 млн. долларов.
Сегодня продукция компании Ангиолайн применяется более чем в 150 лечебных учреждениях в 63 регионах Российской Федерации. К июлю 2017 года имплантировано более 100 тысяч коронарных стентов, произведенных компанией. В настоящее время Ангиолайн входит в тройку лидеров рынка по количеству поставляемых коронарных стентов, при этом имеющиеся мощности позволяют значительно увеличить объемы производства. Завод и головной офис компании находятся в г. Новосибирске в технопарке Академгородка. Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://www.angioline.ru.

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: ООО Ангиолайн
Добавлен: 21:17, 04.12.2017 Количество просмотров: 183

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия95
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия91
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия111
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия111
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США167
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия142
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия105

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны100
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США181
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия199
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия199
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).