ЧЕТЫРЕ КАТЕГОРИИ КРИПТОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ВНЕБИРЖЕВАЯ КРИПТОАКТИВНОСТЬ

Команда инвестиционного фонда Nakamoto Capital объявляет о пре-ICO своего нового проекта — платформы CoinPlace. Это первый в мире сервис прямой торговли большим количеством криптоактивов любого типа (биткойн, альткойны и др). CoinPlace позиционирует себя как “eBay” для всего многообразия цифровых валют и токенов, и как “PayPal” для новых бизнесов, основанных на модели ICO.

Команда CoinPlace объявляет о том, что нашла способ не только упростить для каждого желающего вход в криптоэкономику, но знает, как при продажах больших объемов криптовалют, крипторынок сможет избежать резкого падения или роста курсов.

Владимир Путин уже открыто и официально призвал представителей Центробанка не создавать излишних барьеров для виртуальных активов и подчеркнул необходимость в разработке для них нормативных актов. И несмотря на это, в России до сих пор шарахаются от слов “криптоактив”, “криптоэкономика”, “блокчейн”. Основатели платформы CoinPlace, эксперты с более чем пятилетним опытом в области криптоинвестирования, считают, что отчасти такая негативная позиция россиян основана на незнании, непонимании принципов работы криптоэкономики.

“Люди просто не понимают, что это; им кажется, что криптовалюта — это для избранных, а блокчейн — просто магическое заклинание. Люди боятся, тем более, что еще полгода назад многие официальные лица кричали о том, что и блокчейн, и криптовалюты — это пузырь, — Говорит CEO CoinPlace Георгий Благов, — Между тем, уже с десяток стран узаконили криптоактивы, позволяют своим гражданам выплачивать налоги цифровыми валютами, государства официально признают ICO как альтернативный способ получения инвестиций. Уже понятно, что это не пузырь.

Людям придется разбираться, учиться ориентироваться и обращаться, по сути, с новым видом денег. Те, кто осознает эту необходимость, ищут для себя наиболее простые способы стать полноценным участником криптоэкономики.”

Команда CoinPlace, основываясь на своем опыте криптоинвестирования, выделила четыре основных категории реальных и потенциальных криптопользователей — людей, которые либо уже имеют отношения с криптовалютой, либо намерены в скором времени их начать. От активности этих людей зависит весь мировой крипторынок и курсы всех популярных цифровых валют:

1. Держатели (приобретали) токенов разных проектов
2. Организаторы ICO-проектов
3. Держатели криптоактивов — люди, у которых уже есть разные виды криптовалюты
4. Новички — некоторые даже не знают, какие именно криптоактивы они хотят приобрести и как и для чего смогут впоследствии их использовать

При нынешней организации работы с криптоинструментами каждая выделенная категория сталкивается со своим набором проблем. Хуже всего приходится новичкам.

“Это особая категория людей. У них еще недостаточно знаний для того, чтобы воспользоваться существующими криптоинструментами. Они тратят огромное количество времени на то, чтобы изучить последовательность своих действий для вхождения в криптоэкономику. Это отпугивает многих людей”, — говорит идеолог и директор по стратегии Станислав Тэо, и поясняет принципиальную позицию проекта:

При нынешнем развитии технологии, при том, что они становятся все сложнее и сложнее, очень важно дать людям, которые не хотят или не могут вникать в эти сложности, максимально простые инструменты. Мало кто знает, как устроены “мозги” iPnone, каким программным кодом внутри он обеспечивает собственные “мыслительные процессы”. Но все мы знаем, что можно нажать на иконку, и откроется приложение. Для пользователей iPhone всё очень просто.

Мы, создавая CoinPlace, хотим, чтобы люди, желающие войти в криптомир, также не должны были ни о чем задумываться, чтобы им не приходилось изучать программный код токена или криптовалюты. Мы хотим, чтобы люди просто жали на кнопки и были уверены в результате.”

Если человек еще ничего не имеет из криптоактивов, то на Coinplace он сможет и получить кошелек, и купить любые криптоактивы за фиатные деньги привычным способом. Ему не придется ни в чем разбираться дольше десяти минут. Это упростит вход на крипторынок людям в любой стране и может серьезно повлиять на его рост.

Для держателей или приобретателей токенов тоже есть свои ограничения, которые CoinPlace тоже собирается ликвидировать. Люди вынуждены регистрироваться на десятках бирж, так как токены разных проектов торгуются на разных биржах; на десятках разных сайтов следить за курсами и возможностями обмена. Один только сбор информации занимает массу времени, которое можно было бы потратить на получение прибыли, а не на изучение способов и мест ее получения. А если человек только ищет для себя возможности для вложений, то тут все устроено еще сложнее: чтобы купить токены какого-либо проекта, нужно также исследовать еще большее количество источников информации.

Основатели платформы CoinPlace решили, что будет намного проще дать ICO/ITO проектам возможность продавать токены путем простого размещения объявления, как продаются любые товары на eBay. А потенциальным бэкерам будет намного более удобно расплатиться за токены привычным способом: банковским переводом на счёт или банковскую карту, через сервис PayPal или другой аналогичный). Таким образом аудитория для ICO-проектов расширяется в десятки, если не в сотни раз, потому что принять участие в них смогут все без исключения, в течение нескольких минут, за несколько кликов.

Организаторы ICO смогут зарегистрировать на платформе CoinPlace свой проект, и начать продавать токены в тот же день — любым способом, который позволит ему допустить к себе как можно больше желающих. А после завершения ICO, токены его проекта будут торговаться на нашей платформе.

“Возможность продавать токены за фиатные деньги в различных национальных валютах позволит компаниям, выходящим на ICO, эффективнее привлекать аудиторию, пока не использующую криптоактивы, но имеющую интерес к приобретению токенов. Проводя аналогию с дорожным трафиком, мы расширяем пропускную способность, так называемое узкое горлышко. Мы сделаем ICO – токены и альткоины максимально доступными для широкой аудитории, — говорит Георгий Благов.”

Тот же принцип упрощения CoinPlace продумал и для тех, у кого уже есть любая криптовалюта. В отличие от большинства существующих P2P сервисов, на CoinPlace люди смогут проводить операции с большим количеством криптоактивов в рамках одной p2p площадки. В отличие от бирж здесь не будет ограничений по объёму торгов, необходимости производить расчеты только в криптовалюте и ждать ввода или вывода средств.

Но что еще крайне важно: платформа CoinPlace создает внебиржевую активность, которая при продажах больших объемов криптовалют не приводит к резкому падению или росту курсов, как это происходит из-за торговли на биржах.

“Таким образом, CoinPlace предоставит выгоды большому количеству пользователей, что в дальнейшем позволит и самой системе, и нашему комьюнити быстро расти за счет развития разных сегментов криптосообщества, — завершает Георгий Благов”.

Больше информации:
coinplace.info
coinplace.info/files/white_paper.pdf

Контактное лицо: Елизавета Б.
Компания: CoinPlace
Добавлен: 06:37, 07.12.2017 Количество просмотров: 396

Банк Русский Стандарт: штрафы ГИБДД стали оплачивать чаще, Банк Русский Стандарт, 18:48, 13.11.2018, Россия54
Русский Стандарт изучил, как клиенты оплачивают штрафы ГИБДД в дистанционных каналах обслуживания банка: отмечен рост количества операций и общей суммы, а средний чек при этом снизился.

Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», ООО "Балтийский лизинг", 03:03, 13.11.2018, Россия56
Сотрудники «Балтийского лизинга» стали участниками 17-ой международной выставки «ЛЕСДРЕВМАШ 2018», проходившей в Москве. Специалисты рассказали гостям мероприятия о предложениях компании, актуальных для предприятий лесной промышленности.

Банк Русский Стандарт: вкладчики активизировались с ростом ставок по депозитам, Банк Русский Стандарт, 02:25, 13.11.2018, Россия59
В последнее время тенденция роста ставок по депозитам привела к более заметной активности вкладчиков, отмечают аналитики Банка Русский Стандарт. Приоритетным выбором становится вклад с максимальной ставкой без дополнительных возможностей.

Банк Русский Стандарт и Азбука Вкуса запустили акцию для держателей карт American Express®, Банк Русский Стандарт, 21:29, 09.11.2018, Россия147
В ноябре владельцы карт Centurion line American Express® Русского Стандарта участвуют в совместной акции банка с группой компаний «Азбука Вкуса».

Банк «Восточный» выдал первый ипотечный кредит в Центральной части России, ПАО "Восточный экспресс банк", 21:24, 09.11.2018, Россия152
Банк «Восточный» в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ДОМ.РФ выдал первый ипотечный кредит жительнице Ивановской области. Его целью стало рефинансирование ипотеки на однокомнатную квартиру в другом банке. Сумма ипотечного кредита составила 640 тыс руб., кредит был выдан по ставке 9,75% годовых (против 14% «старого» кредита).

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги стоматологического центра Dental Implant, Банк Русский Стандарт, 00:34, 09.11.2018, Россия81
Воспользоваться услугами стоматологического центра Dental Implant теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует на покупки от 10.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

«Балтийский лизинг» поднялся на 9 строчек в рейтинге крупнейших компаний СЗФО «Топ-250», ООО "Балтийский лизинг", 00:30, 09.11.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» улучшила свой результат в рейтинге крупнейших компаний Северо-Запада «Топ-250», который ежегодно проводит аналитический центр «Эксперт» совместно с НИУ ВШЭ. Поднявшись на 9 позиций, «Балтийский лизинг» занял 58 место по итогам 2017 года, возглавив тройку лизинговых компаний, вошедших в рейтинг.

Генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов вошел в попечительский совет Экономического факультета МГУ, ПАО "ТрансФин-М", 22:32, 08.11.2018, Россия55
Дмитрий Зотов, генеральный директор лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» стал членом попечительского совета Экономического факультета МГУ им. Ломоносова. Попечительский совет объединяет в своем составе авторитетных представителей крупнейших компаний, а также активных общественных и политических деятелей.

В результате конвертации облигаций в акции компании уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 22:31, 08.11.2018, Россия52
08 октября 2018 года лизинговая компания ПАО «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 (ноль целых одна десятая) рубля каждая, в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук.

Сотрудники «Балтийского лизинга» провели встречи с партнерами на выставках АгроПродМаш и АгроСалон, ООО "Балтийский лизинг", 00:05, 08.11.2018, Россия83
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в двух специализированных выставках в Москве: АгроПродМаш 2018 и АгроСалон 2018. Оба мероприятия стали площадками для продуктивного общения с партнерами: поставщиками и дилерами оборудования и специальных машин, приобретение которых «Балтийский лизинг» финансирует для своих клиентов.

Nissan предоставляет клиентам «Балтийского лизинга» три года бесплатного ТО, ООО "Балтийский лизинг", 23:52, 07.11.2018, Россия85
Покупая новые авто от Nissan моделей Qashqai, X-Trail и Murano, клиенты «Балтийского лизинга» получают возможность три года проходить бесплатное сервисное обслуживание в официальных дилерских центрах марки*.

Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online, Банк Русский Стандарт, 23:06, 07.11.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота. А также в RSB-Online значительно усовершенствован функционал, добавлены новые инструменты и улучшен дизайн.

Эксперты «Балтийского лизинга» выступили на пресс-конференции агентства «Башинформ», ООО "Балтийский лизинг", 22:56, 07.11.2018, Россия58
Участники пресс-конференции обсуждали возможные меры господдержки для малого и среднего предпринимательства и выясняли, как повысить эффективность использования имеющихся программ. В дискуссии приняли участие бизнесмены Уфы, представители местной власти и общественных организаций.

О специфике перехода к низкоуглеродной модели экономики, Ассоциация менеджеров, 03:32, 07.11.2018, Россия76
31 октября 2018 года прошло заседание Комитета по экологии и охране окружающей среды Ассоциации менеджеров совместно с Российским партнерством за сохранение климата на тему: "Углеродное регулирование. Экономические аспекты перехода к низкоуглеродной модели экономики".

Челябинские эксперты ОНФ помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:18, 07.11.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта помогли отстоять права пострадавших от коллекторов в селе Кунашак…