Avanpost IDM — первая система идентификации и управления доступом, сертифицированная ФСТЭК России как СЗИ
Сегодня компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — объявляет о получении сертификата соответствия, удостоверяющего, что Avanpost IDM отвечает требованиям руководящих документов ФСТЭК России на отсутствие недекларированных возможностей (НДВ) по 4-му уровню контроля и на соответствие ТУ (т.е на совпадение реальных и декларированных в документации функциональных возможностей). Сертификат соответствия № 3765 от 30.06.2017 г. выдан компании Аванпост по результатам сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией АО «Научно-производственное объединение «Эшелон» (аттестат аккредитации № СЗИ RU.0001.01БИ00.Б018 от 18.04.2017).
Особо подчеркнем, что программный продукт Аванпост стал первым в России IDM-решением, сертифицированным именно как средство защиты информации (СЗИ). Это позволяет применять Avanpost IDM в государственных информационных системах (ГИС) и системах обработки персональных данных (ИСПДн) для реализации соответствующих мер защиты.
Avanpost IDM защищает организацию от множества угроз, связанных со случайными и преднамеренными ошибками ИБ-персонала и администраторов ИС при назначении прав доступа; с длительными задержками, неизбежными при ручном исполнении заявок на изменение таких прав; с быстрым устареванием ролевых моделей; с неконтролируемыми расхождениями между ролевой моделью и фактическими правами пользователей; с появлением у сотрудников шлейфа избыточных прав доступа; с накоплением в информационной системе т. н. «мертвых душ» (уволенных сотрудников, сохраняющих права доступа к информационным системам). Внедрение Avanpost IDM позволяет организации забыть об этих и многих других угрозах информационной безопасности, с которыми невозможно эффективно бороться без эффективных средств автоматизации. Кроме того, благодаря встроенной технологии аудита прав доступа Avanpost IDM позволяет выявлять и исправлять соответствующие ошибки, даже если они возникли еще до внедрения.
Avanpost IDM — лидер своего сегмента российского рынка ИБ. Это современный активно развивающийся программный продукт, отвечающий всем требованиям даже самых крупных российских организаций-заказчиков к системам управления доступом к корпоративным информационным ресурсам. По многим существенным характеристикам этот программный продукт превосходит аналогичные разработки ведущих мировых производителей. Так, в Avanpost IDM встроен комплекс инструментов для создания ролевых моделей и поддержания их в актуальном состоянии. Кроме того, данная IDM-система лидирует по числу готовых модулей сопряжения (коннекторов) с кадровыми системами и с всевозможными управляемыми элементами ИС, включая операционные системы, службы каталогов, СУБД, серверы приложений, всевозможное прикладное ПО (в том числе, на базе платформы 1С: Предприятие). Имеются зрелые методики и инструментарий разработчика, позволяющие компании Аванпост, её партнерам и заказчикам достаточно легко разрабатывать новые коннекторы — без необходимости глубоко погружаться в принципы работы IDM-решения. Благодаря этому для Avanpost IDM созданы модули сопряжения, позволившие полностью интегрировать в корпоративную систему управления доступом как популярное на отечественном ИТ-рынке российское ПО, так и нетиражируемые «самописные» разработки, выполненные интеграторами и самими заказчиками.
Отметим, что IDM-система компании Аванпост может применяться не только самостоятельно, но и в сочетании с другими программными продуктами линейки Avanpost, отвечающими за все аспекты работы с открытыми ключами и токенами (Avanpost PKI) и за однократную аутентификацию пользователей ИС (Avanpost SSO и Avanpost WebSSO). В этом случае организация получает комплексную систему защиты от несанкционированного доступа.
Контактное лицо: Анна
Компания: Аванпост
Добавлен: 06:40, 08.12.2017
Количество просмотров: 766
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.