Сеть гипермаркетов «Твой Дом» и Группа компаний «Альфа Регистр» успешно внедрили систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Консультационная компания «Альфа Консалтинг», входящая в группу компаний «Альфа Регистр», провела разработку и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в сети гипермаркетов «Твой Дом». Работы, начавшиеся в марте 2016 года, продолжались в течение года.
Первый этап – диагностический аудит системы менеджмента, во время которого консультанты «Альфа Консалтинг» провели диагностику текущего состояния компании и подготовили экспертный отчет с рекомендациями для сети гипермаркетов «Твой Дом». На основании проведенного аудита эксперты «Альфа Консалтинг» вместе с руководством сети перешли к этапу создания и разработки документации, отвечающей стандартам ISO 22000 и техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В ходе совместной работы специалисты «Альфа Консалтинг» оказывали консультационно-информационную поддержку по разработке необходимых процессов и процедур, соответствующей им организационной документации, чтобы она отвечала всем требованиям стандарта ISO 22000 и ТР ТС 021, и проводили экспертизу создаваемых документов.
Важным этапом в процессе внедрения СМБПП стали мероприятия, которые организовали специалисты «Альфа Консалтинг» для топ-менеджмента сети гипермаркетов «Твой Дом», для руководителей среднего звена и исполнителей. В программу мероприятий вошли семинары по вопросам создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции и тренинги по проведению внутренних аудитов, что дает возможность специалистам сети «Твой Дом» контролировать работу своих инфраструктур в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.
После внедрения СМБПП в сети гипермаркетов «Твой Дом» заключительным этапом стало проведение экспертами «Альфа Консалтинг» диагностического аудита системы менеджмента, показавшего ее соответствие всем требованиям стандарта ISO 22000.
Результатом разработки и внедрения СМБПП стало успешное прохождение гипермаркетами «Твой Дом» процедуры сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 22000 в аккредитованном в Федеральной службе по аккредитации Росаккредитация органе по сертификации. Это доказывает эффективность системы менеджмента и высокий уровень безопасности пищевой продукции в сети «Твой Дом», что, безусловно, увеличивает лояльность и доверие со стороны клиентов и партнеров к данной компании.
«Твой Дом» – сеть круглосуточных гипермаркетов. Первый российский ритейл-проект, работающий в уникальном формате. В одном месте представлены: мебельный салон, оранжерея, гастроном, товары для дома, ремонта, дизайна и интерьера. Большая часть территории выделена под отделы мебели, света, сантехники, предметов домашнего обихода, стройматериалов и продуктов питания. В них представлены более 300 000 наименований товаров и более 10 тысяч брендов.
Группа компаний «Альфа Регистр» (http://alfaregister.ru/), основанная в 2006 г., специализируется на внедрении современных систем менеджмента, проведении сертификации и организации семинаров для компаний, работающих в пищевой, строительной, нефтегазовой и других отраслях. В группе компаний работает АНО «Научно-Технический Центр «Альфа Регистр» – орган по сертификации, аккредитованный в Федеральной службе по аккредитации Росаккредитация (аттестат № RA.RU.13АБ39). Система добровольной сертификации «Альфа Регистр» зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Росстандарт (регистрационный номер РОСС RU.3788.04АЛРО). «Альфа Регистр» имеет соглашение о сотрудничестве с Международным органом по сертификации систем менеджмента IMQ S.p.A. (Италия) №FS-156589/15-FCfc от 06.06.2015.

Контактное лицо: Юлия
Компания: Группа компаний «Альфа Регистр»
Добавлен: 20:24, 20.12.2017 Количество просмотров: 529

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия308
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия159
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия138
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия242
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия171
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия69
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия132
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия119
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия156
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия291
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия161
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия281
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия119
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия123
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия130
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.