Сеть гипермаркетов «Твой Дом» и Группа компаний «Альфа Регистр» успешно внедрили систему менеджмента безопасности пищевой продукции

Консультационная компания «Альфа Консалтинг», входящая в группу компаний «Альфа Регистр», провела разработку и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в сети гипермаркетов «Твой Дом». Работы, начавшиеся в марте 2016 года, продолжались в течение года.
Первый этап – диагностический аудит системы менеджмента, во время которого консультанты «Альфа Консалтинг» провели диагностику текущего состояния компании и подготовили экспертный отчет с рекомендациями для сети гипермаркетов «Твой Дом». На основании проведенного аудита эксперты «Альфа Консалтинг» вместе с руководством сети перешли к этапу создания и разработки документации, отвечающей стандартам ISO 22000 и техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В ходе совместной работы специалисты «Альфа Консалтинг» оказывали консультационно-информационную поддержку по разработке необходимых процессов и процедур, соответствующей им организационной документации, чтобы она отвечала всем требованиям стандарта ISO 22000 и ТР ТС 021, и проводили экспертизу создаваемых документов.
Важным этапом в процессе внедрения СМБПП стали мероприятия, которые организовали специалисты «Альфа Консалтинг» для топ-менеджмента сети гипермаркетов «Твой Дом», для руководителей среднего звена и исполнителей. В программу мероприятий вошли семинары по вопросам создания системы менеджмента безопасности пищевой продукции и тренинги по проведению внутренних аудитов, что дает возможность специалистам сети «Твой Дом» контролировать работу своих инфраструктур в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000.
После внедрения СМБПП в сети гипермаркетов «Твой Дом» заключительным этапом стало проведение экспертами «Альфа Консалтинг» диагностического аудита системы менеджмента, показавшего ее соответствие всем требованиям стандарта ISO 22000.
Результатом разработки и внедрения СМБПП стало успешное прохождение гипермаркетами «Твой Дом» процедуры сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 22000 в аккредитованном в Федеральной службе по аккредитации Росаккредитация органе по сертификации. Это доказывает эффективность системы менеджмента и высокий уровень безопасности пищевой продукции в сети «Твой Дом», что, безусловно, увеличивает лояльность и доверие со стороны клиентов и партнеров к данной компании.
«Твой Дом» – сеть круглосуточных гипермаркетов. Первый российский ритейл-проект, работающий в уникальном формате. В одном месте представлены: мебельный салон, оранжерея, гастроном, товары для дома, ремонта, дизайна и интерьера. Большая часть территории выделена под отделы мебели, света, сантехники, предметов домашнего обихода, стройматериалов и продуктов питания. В них представлены более 300 000 наименований товаров и более 10 тысяч брендов.
Группа компаний «Альфа Регистр» (http://alfaregister.ru/), основанная в 2006 г., специализируется на внедрении современных систем менеджмента, проведении сертификации и организации семинаров для компаний, работающих в пищевой, строительной, нефтегазовой и других отраслях. В группе компаний работает АНО «Научно-Технический Центр «Альфа Регистр» – орган по сертификации, аккредитованный в Федеральной службе по аккредитации Росаккредитация (аттестат № RA.RU.13АБ39). Система добровольной сертификации «Альфа Регистр» зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Росстандарт (регистрационный номер РОСС RU.3788.04АЛРО). «Альфа Регистр» имеет соглашение о сотрудничестве с Международным органом по сертификации систем менеджмента IMQ S.p.A. (Италия) №FS-156589/15-FCfc от 06.06.2015.

Контактное лицо: Юлия
Компания: Группа компаний «Альфа Регистр»
Добавлен: 20:24, 20.12.2017 Количество просмотров: 256

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия98
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия124
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия120
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.