60 КОМПАНИЙ КУЗБАCСА ГОТОВЯТСЯ ЭКСПОРТИРОВАТЬ

Программа реализуется в регионе всего 9 месяцев, и за это время выдано 97 удостоверений слушателей очных курсов специалистам из 60 предприятий малого и среднего бизнеса. Бесплатное обучение продолжится и в 2018 году.
В экспорте заинтересованы самые разные компании Кузбасса – производители продовольственной продукции и мёда, пихтового масла, пищевых добавок и кондитерских изделий, горно-шахтного оборудования и протезов для сердечно-сосудистой хирургии, ювелирных изделий, древесины и оборудования для соляных пещер.
Во время обучения компания ООО «Сибирские продукты» отправила экспортную поставку в Юго-Восточную Азию.
«Некоторые слушатели приезжали на занятия через всю область, за 500 километров. Среди обучающихся есть компании, которые уже работают на зарубежных рынках: им найти новые каналы поставок. Например, после обучения компания ООО «Кедр Экспорт» решила освоить рынок Ближнего Востока, и Российский экспортный центр оплатил 80% ее участия в бизнес-миссии в ОАЭ», – рассказала Евгения Балаганская, аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ.
Обучение предпринимателей области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Кемеровской области.
На последнем в этом году курсе «Таможенное оформление экспортных операций» представители МСП изучили основы классификации товаров для целей таможенного оформления, получили навыки определения таможенной стоимости и расчета таможенных платежей, заполнения деклараций и узнали о мерах ответственности за нарушения, а также о процедуре обжалования в сфере таможенного дела. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.
«Курс «Таможенное оформление экспортных операций» очень полезен для начинающих экспортеров, так как содержит конкретную и полезную информацию по подготовке документов к таможенному оформлению. Тренеры материал преподносят доступно», - прокомментировал слушатель курса Иван Чертенков.
Согласно аналитике РЭЦ, прирост объема несырьевого экспорта в регионе за первые 9 месяцев 2017 года составил +53,4% относительно аналогичного периода прошлого года. Доля несырьевых товаров в экспорте региона составляет 19,5%. Лидерами по несырьевому неэнергетическому экспорту из региона являются Тайвань (974,6 млн $) и Казахстан (217,9 млн $). Третьей страной по объему экспорта в 2017 году стала Китай – 152,3млн $.

Контактное лицо: Иван
Компания: Школа экспорта РЭЦ
Добавлен: 21:30, 25.12.2017 Количество просмотров: 85

Три дня на выставке «MVC Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 11:42, 13.01.2018, Россия48
XXIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Всероссийское совещание агроинженерных служб состоится в Москве, Минсельхоз России, 22:02, 11.01.2018, Россия36
Более 700 специалистов соберутся 1 февраля 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ. Министерство сельского хозяйства РФ организует Всероссийское совещание агроинженерных служб в рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018».

После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья глава поселения выполнил свои обещания перед предпринимателем, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:09, 10.01.2018, Россия66
Глава поселка Кокуй публично пообещал предпринимателю, арендовавшему у администрации помещение, что его расходы по ремонту будут приняты к взаимозачету по арендным платежам. Однако добиться исполнения обещания и тем самым спасти предпринимателя от разорения удалось только после вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья.

Агрономы встретятся на Всероссийском совещании в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 22:09, 09.01.2018, Россия74
В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» Министерство сельского хозяйства РФ проведет Всероссийское агрономическое совещание. Агрономы из всех регионов России встретятся в Москве 31 января 2018 года в большом зале павильона №75 ВДНХ.

Самые выдающиеся рождественские праздники для Amazon; всего за одну неделю в этом сезоне Prime опробовали свыше четырех миллионов человек., Amazon.com, Inc., 11:32, 09.01.2018, США82
Echo Dot и Fire TV Stick с Alexa Voice Remote заняли первое и второе места среди самых продаваемых на Amazon товаров во всех категориях.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подводит итоги уходящего 2017 года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 12:37, 30.12.2017, Россия341
Согласно сложившейся многолетней традиции, Аудиторско-консалтинговая группа оценивает достижения уходящего года и определяет приоритетные направления развития на грядущий год.

«Продхолдинг» готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 17:20, 28.12.2017, Россия85
Уникальный российский производственный комплекс из Челябинска представит свою продукцию на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018». Стенд компании «Продхолдинг» можно будет найти с 30 января по 1 февраля 2018 года в зале С павильона № 75 ВДНХ.

Изменения законодательства, тарифов, господдержки бизнеса в 2018 году обсудили на общественном совете при бизнес-омбудсмене Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:20, 27.12.2017, Россия113
25 декабря Виктория Бессонова провела завершающее в этом году заседание общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья. Предпринимателям рассказали о тарифах на 2018 год, об основных изменениях законодательства, которые ожидают бизнес, о правилах взаимодействия с банками и о формах поддержки в 2018 году.

Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?, АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», 07:22, 27.12.2017, Россия115
Порядка 1000 участников из числа представителей малого и среднего бизнеса Дона, а также граждан, желающих организовать собственное дело, приняли участие в бесплатных обучающих семинарах АНО «РРАПП» в 2017 году.

Sbarro открыл в России первый ресторан нового поколения., SBARRO, 22:18, 26.12.2017, Россия169
Компания HoReCa Band Group, мастер-франчайзи легендарной сети пиццерий Sbarro, открыла первый ресторан в новой концепции Pizza Centric Ultra.

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ДИКСИ Групп» приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества к ПАО «Московская биржа», ГК "ДИКСИ", 22:08, 26.12.2017, Россия90
Москва, Российская Федерация, 26 декабря 2017 года.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:46, 25.12.2017, Россия123
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Smurfit Kappa доказала свое лидерство в бумажной промышленности на конкурсе PPI Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 21:43, 25.12.2017, Россия107
Группа Smurfit Kappa получила две награды престижного конкурса PPI Awards, доказав свое лидерство в мировой бумажной промышленности.

Большой переезд «Леонардо» в «Коллаж», Хобби-гиппермаркет "Леонардо", 21:35, 25.12.2017, Россия119
Хобби-гипермаркет «Леонардо» переехал в крупнейший торговый центр города – МТРК «Коллаж». Открытие состоялось 25 декабря 2017 года. Благодаря переезду хобби-гипермаркет получил возможность расширить площадь и увеличить ассортимент товаров для творчества и рукоделия в полтора раза.

60 компаний Кузбасса готовятся экспортировать, Школа экспорта РЭЦ, 21:31, 25.12.2017, Россия79
60 компаний Кузбасса прошли бесплатное обучение по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области.