60 КОМПАНИЙ КУЗБАCСА ГОТОВЯТСЯ ЭКСПОРТИРОВАТЬ

Программа реализуется в регионе всего 9 месяцев, и за это время выдано 97 удостоверений слушателей очных курсов специалистам из 60 предприятий малого и среднего бизнеса. Бесплатное обучение продолжится и в 2018 году.
В экспорте заинтересованы самые разные компании Кузбасса – производители продовольственной продукции и мёда, пихтового масла, пищевых добавок и кондитерских изделий, горно-шахтного оборудования и протезов для сердечно-сосудистой хирургии, ювелирных изделий, древесины и оборудования для соляных пещер.
Во время обучения компания ООО «Сибирские продукты» отправила экспортную поставку в Юго-Восточную Азию.
«Некоторые слушатели приезжали на занятия через всю область, за 500 километров. Среди обучающихся есть компании, которые уже работают на зарубежных рынках: им найти новые каналы поставок. Например, после обучения компания ООО «Кедр Экспорт» решила освоить рынок Ближнего Востока, и Российский экспортный центр оплатил 80% ее участия в бизнес-миссии в ОАЭ», – рассказала Евгения Балаганская, аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ.
Обучение предпринимателей области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Кемеровской области.
На последнем в этом году курсе «Таможенное оформление экспортных операций» представители МСП изучили основы классификации товаров для целей таможенного оформления, получили навыки определения таможенной стоимости и расчета таможенных платежей, заполнения деклараций и узнали о мерах ответственности за нарушения, а также о процедуре обжалования в сфере таможенного дела. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.
«Курс «Таможенное оформление экспортных операций» очень полезен для начинающих экспортеров, так как содержит конкретную и полезную информацию по подготовке документов к таможенному оформлению. Тренеры материал преподносят доступно», - прокомментировал слушатель курса Иван Чертенков.
Согласно аналитике РЭЦ, прирост объема несырьевого экспорта в регионе за первые 9 месяцев 2017 года составил +53,4% относительно аналогичного периода прошлого года. Доля несырьевых товаров в экспорте региона составляет 19,5%. Лидерами по несырьевому неэнергетическому экспорту из региона являются Тайвань (974,6 млн $) и Казахстан (217,9 млн $). Третьей страной по объему экспорта в 2017 году стала Китай – 152,3млн $.

Контактное лицо: Иван
Компания: Школа экспорта РЭЦ
Добавлен: 21:30, 25.12.2017 Количество просмотров: 236

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны41
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны32

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия80
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия98
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США51
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия161
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия192
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США45
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США44

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:09, 02.10.2018, США51

Andersen Global приветствует Tufino & Villegas в Боливии., Andersen Tax, 17:12, 27.09.2018, США55
Компания Andersen Global продолжает расширяться в Латинской Америке и сообщает о том, что одна из ведущих налоговых юридических фирм в Боливии Estudio Juridico Tufino Villegas & Asoc. стала её партнёром.

Руководители «Балтики» заняли высокие позиции в рейтинге лучших менеджеров России, Пивоваренная компания "Балтика", 03:01, 27.09.2018, Россия67
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали девятнадцатый ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

6 магазин в Челябинской области по франшизе ПОЗИТРОНИКА открыт, ПОЗИТРОНИКА, 16:44, 26.09.2018, Россия73
Новая точка выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Сатке.

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны104
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США106
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.