Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ДИКСИ Групп» приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества к ПАО «Московская биржа»

ГК «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY), одна из ведущих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, объявляет о решении, принятом на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «ДИКСИ Групп», состоявшемся 25 декабря 2017 года.
25 декабря 2017 года прошло внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «ДИКСИ Групп» по вопросу об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «ДИКСИ Групп» с Московской Биржи. В голосовании по вопросу повестки ВОСА приняли участие акционеры, обладающие 117 011 822 голосами, что составляет 93,8% от общего количества голосующих акций общества.
Собрание приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «ДИКСИ Групп» к ПАО Московская Биржа. За данное решение было подано 94 176 211 голосов, что составляет 80,5% от общего количества голосов, принявших участие в собрании.
В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах», акционеры Компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа Компанией всех или части принадлежащих им акций. Совет директоров ПАО «ДИКСИ Групп» определил цену выкупа акций Компанией в размере 340 (триста сорок) рублей за одну обыкновенную акцию на основании отчета независимого оценщика ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование», а также на основании справки о средневзвешенной цене акций, определенной по результатам организованных торгов за предшествующие шесть месяцев, выданной ПАО Московская Биржа.

Важная информация для акционеров ПАО «ДИКСИ Групп»: о праве акционеров требовать выкупа принадлежащих им акций.

В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах» Российской Федерации, акционеры Компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа Компанией всех или части принадлежащих им обыкновенных акций.

Предъявлять требования о выкупе акций (в установленных законом рамках) вправе только те акционеры, которые владели акциями Компании на дату фиксации (дата определения лиц, имевших право на участие в собрании, а именно 4 декабря 2017 года) и голосовали против обращения с заявлением о делистинге или не принимали участия в голосовании по данному вопросу.

ПАО «ДИКСИ Групп» не может направить на выкуп собственных акций более 10% стоимости своих чистых активов (рассчитанной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета). В случае если общее количество акций, в отношении которых поступили требования акционеров о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено Компанией в соответствии с требованиями закона, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям. Акционер не может подать требование о выкупе Компанией большего количества обыкновенных акций, чем принадлежало ему на Дату фиксации.

Все платежи в счет выкупа акций будут осуществляться в российских рублях.

В соответствии с российским законодательством, акционеры имеют право предъявить требования о выкупе акций либо отозвать такие требования в течение 45 календарных дней с даты проведения ВОСА, то есть не позднее 8 февраля 2018 года. Отозвать требование о выкупе акций можно только в отношении всех, но не части акций, указанных соответствующим акционером в требовании о выкупе.

Cправка:

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.
Денис Давыдов
Директор по связям с инвесторами
Тел.: + 7 495 223-3337 доб. 2135
E-mail: D.Davydov@dixy.ru
ir@dixi.msk.ru
Владимир Русанов
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 495 223 3337 доб. 1309
E-mail: V.Rusanov@dixy.ru
pr@hq.dixy.ru

Контактное лицо: Владимир Русанов
Компания: ГК "ДИКСИ"
Добавлен: 22:08, 26.12.2017 Количество просмотров: 239

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны41
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:42, 18.10.2018, другие страны32

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия80
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия98
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США51
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия161
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия192
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США45
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США44

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:09, 02.10.2018, США51

Andersen Global приветствует Tufino & Villegas в Боливии., Andersen Tax, 17:12, 27.09.2018, США55
Компания Andersen Global продолжает расширяться в Латинской Америке и сообщает о том, что одна из ведущих налоговых юридических фирм в Боливии Estudio Juridico Tufino Villegas & Asoc. стала её партнёром.

Руководители «Балтики» заняли высокие позиции в рейтинге лучших менеджеров России, Пивоваренная компания "Балтика", 03:01, 27.09.2018, Россия67
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали девятнадцатый ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

6 магазин в Челябинской области по франшизе ПОЗИТРОНИКА открыт, ПОЗИТРОНИКА, 16:44, 26.09.2018, Россия73
Новая точка выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Сатке.

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны104
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США106
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.