Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ДИКСИ Групп» приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций общества к ПАО «Московская биржа»

ГК «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY), одна из ведущих российских компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса, объявляет о решении, принятом на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «ДИКСИ Групп», состоявшемся 25 декабря 2017 года.
25 декабря 2017 года прошло внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «ДИКСИ Групп» по вопросу об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «ДИКСИ Групп» с Московской Биржи. В голосовании по вопросу повестки ВОСА приняли участие акционеры, обладающие 117 011 822 голосами, что составляет 93,8% от общего количества голосующих акций общества.
Собрание приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО «ДИКСИ Групп» к ПАО Московская Биржа. За данное решение было подано 94 176 211 голосов, что составляет 80,5% от общего количества голосов, принявших участие в собрании.
В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах», акционеры Компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа Компанией всех или части принадлежащих им акций. Совет директоров ПАО «ДИКСИ Групп» определил цену выкупа акций Компанией в размере 340 (триста сорок) рублей за одну обыкновенную акцию на основании отчета независимого оценщика ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование», а также на основании справки о средневзвешенной цене акций, определенной по результатам организованных торгов за предшествующие шесть месяцев, выданной ПАО Московская Биржа.

Важная информация для акционеров ПАО «ДИКСИ Групп»: о праве акционеров требовать выкупа принадлежащих им акций.

В соответствии с 75-й статьей Федерального закона «Об акционерных обществах» Российской Федерации, акционеры Компании, проголосовавшие против обращения с заявлением о делистинге или не участвовавшие в голосовании по указанному вопросу повестки дня ВОСА, вправе требовать выкупа Компанией всех или части принадлежащих им обыкновенных акций.

Предъявлять требования о выкупе акций (в установленных законом рамках) вправе только те акционеры, которые владели акциями Компании на дату фиксации (дата определения лиц, имевших право на участие в собрании, а именно 4 декабря 2017 года) и голосовали против обращения с заявлением о делистинге или не принимали участия в голосовании по данному вопросу.

ПАО «ДИКСИ Групп» не может направить на выкуп собственных акций более 10% стоимости своих чистых активов (рассчитанной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета). В случае если общее количество акций, в отношении которых поступили требования акционеров о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено Компанией в соответствии с требованиями закона, акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям. Акционер не может подать требование о выкупе Компанией большего количества обыкновенных акций, чем принадлежало ему на Дату фиксации.

Все платежи в счет выкупа акций будут осуществляться в российских рублях.

В соответствии с российским законодательством, акционеры имеют право предъявить требования о выкупе акций либо отозвать такие требования в течение 45 календарных дней с даты проведения ВОСА, то есть не позднее 8 февраля 2018 года. Отозвать требование о выкупе акций можно только в отношении всех, но не части акций, указанных соответствующим акционером в требовании о выкупе.

Cправка:

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.
Денис Давыдов
Директор по связям с инвесторами
Тел.: + 7 495 223-3337 доб. 2135
E-mail: D.Davydov@dixy.ru
ir@dixi.msk.ru
Владимир Русанов
Директор по работе со СМИ
Тел.: +7 495 223 3337 доб. 1309
E-mail: V.Rusanov@dixy.ru
pr@hq.dixy.ru

Контактное лицо: Владимир Русанов
Компания: ГК "ДИКСИ"
Добавлен: 22:08, 26.12.2017 Количество просмотров: 171

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США58
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия113
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия43
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия55
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия56
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия96
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны59
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны51
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия64
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия57
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США188
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия76
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны128
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия135
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:59, 30.03.2018, Россия97
Итоги работы бизнес-защитника в 2017 году были одним из вопросов повестки первого в этом году заседания Общественного при Уполномоченном.