Пропускные пункты в Ивангороде и Светлогорске будут благоустраивать по проектам СПбГАСУ

21 декабря 2017 г. были подведены итоги конкурса Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области на проект благоустройства территорий пунктов пропуска в Ивангороде и Светогорске. Победителями стали творческие коллективы кафедры дизайна архитектурной среды Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета под руководством доцента Светланы Даниловой.
Конкурс проводился в двух номинациях:
— «Эскизный проект планировки центральной части города Ивангорода с выделением первоочередных мероприятий, включающих эскизный проект благоустройства набережных и территорий, прилегающих к границам международного автомобильного пункта пропуска, и эскизный проект благоустройства территории, прилегающей к международному пешеходному пункту пропуска в районе «Парусинка» города Ивангород»;
— «Эскизный проект благоустройства территории, прилегающей к международному автомобильному пункту пропуска в городе Светогорск».
В конкурсе принимали участие известные архитекторы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга. На конкурс поступило 13 проектов: 7 по первой номинации, 6 — по второй.
Выбор победителей складывался из мнения жюри, результатов интернет-голосования, впечатлений, оставленных посетителями выставки проектов.
«Жюри выбирало победителей, исходя из нескольких критериев. Одним из определяющих была возможность реализации проектов в течение 1 – 2 лет, чтобы мы могли быстро начать благоустройство», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Средства на реализацию этих проектов будут выделены из фонда федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — объем ее финансирования в Ленинградской области в 2018 году составит более миллиарда рублей.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 22:16, 26.12.2017 Количество просмотров: 105

Археологи АлтГУ обнаружили уникальный некрополь эпохи Великого переселения народов, Алтайский государственный университет, 03:01, 17.01.2018, Россия32
Грантовую поддержку Президента РФ получил проект молодого археолога АлтГУ по изучению Алтая в эпоху Великого переселения народов.

АлтГУ организует для старшеклассников и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 02:38, 17.01.2018, Россия33
28 января опорный Алтайский государственный университет проведет для учащихся 8–11 классов и их родителей III ежегодную акцию «Профнавигатор».

Что ждёт детские секции и кружки? Решать тебе!, ГБОУ ДО ДТДМ на Миуссах, 06:20, 16.01.2018, Россия69
Хотите принять участие в совершенствовании системы дополнительного образования? Ждём Вас на Стратегической сессии.

Ученые АлтГУ и Института ботаники Китая реализуют совместный проект по изучению реликтовых растений, Алтайский государственный университет, 06:17, 16.01.2018, Россия40
Ученые биологического факультета опорного Алтайского государственного университета совместно с коллегами из Института ботаники Китайской Академии наук работают над изучением реликтовых папаротникообразных растений.

Научная школа АлтГУ в области социологии вошла в число ведущих в России, Алтайский государственный университет, 06:16, 16.01.2018, Россия39
Совет по грантам Президента Российской Федерации назвал победителей конкурса 2018 года по государственной поддержке ведущих научных школ России.

Проект молодого ученого АлтГУ по исследованию межконфессиональных отношений в Сибири поддержан грантом Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:42, 13.01.2018, Россия52
Ученый АлтГУ получила грантовую поддержку Президента РФ на исследование в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Западной Сибири.

В Ассоциацию выпускников АлтГУ вступил один из ведущих промышленников Московской области, Алтайский государственный университет, 01:02, 13.01.2018, Россия68
Ассоциация выпускников опорного Алтайского государственного университета расширяет географию, принимая в свои ряды новых членов со всей России.

Около 500 учителей Барнаула и Новоалтайска приняли участие в едином методическом дне АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:03, 11.01.2018, Россия51
В АлтГУ состоялся единый методический день для учителей общеобразовательных организаций Барнаула и Новоалтайска.

В АлтГУ создан студенческий штаб поддержки В.В. Путина на президентских выборах 2018 года, Алтайский государственный университет, 15:04, 10.01.2018, Россия88
В АлтГУ по решению студенческого актива вуза создан студенческий штаб поддержки Владимира Владимировича Путина на президентских выборах 2018 года.

Ректор АлтГУ включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, Алтайский государственный университет, 14:44, 10.01.2018, Россия56
Ректор опорного АлтГУ Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Эксперты ОНФ предлагают четко регламентировать занятия детей в группах продленного дня в Москве, ОНФ, 22:10, 09.01.2018, Россия91
Эксперты регионального отделения ОНФ выяснили, что порядок организации групп продленного дня и размер взимания платы за пребывание детей в таких группах не установлен ни одним из законов города Москвы и ни одним из нормативных правовых актов правительства столицы. Они предлагают четко регламентировать этот вопрос.

Челябинские активисты Народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:52, 09.01.2018, Россия86
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг катков и ледяных горок в областном центре…

Проекты молодых ученых АлтГУ получили грантовую поддержку Президента РФ, Алтайский государственный университет, 11:35, 09.01.2018, Россия89
Совет по грантам Президента Российской Федерации сообщил об итогах конкурсов на право получения в 2018–2019 году грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых.

Почетный доктор АлтГУ, академик РАН А.П. Деревянко сегодня отмечает 75-летний юбилей, Алтайский государственный университет, 11:29, 09.01.2018, Россия80
Заведующий лабораторией междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая опорного АлтГУ, научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, д.и.н., академик РАН Анатолий Пантелеевич Деревянко отмечает 75-летний юбилей.

Детская школа программирования CODDY будет сотрудничать с «Моторикой», CODDY, 12:39, 30.12.2017, Россия391
Детская школа программирования CODDY объявила о начале сотрудничества с компанией «Моторика».