LG представляет DeepThinq для разработки высокотехнологичных устройств и сервисов на базе искусственного интеллекта

Компания LG Electronics разрабатывает собственную технологию искусственного интеллекта на основе методов глубинного обучения, чтобы предоставить соответствующий инструментарий всем подразделениям LG для ускорения выпуска продуктов, в которых используются новейшие разработки.
Платформа DeepThinQ 1.0 была создана в прошлом году после открытия в Корее лаборатории искусственного интеллекта LG, целью работы которой стало ускорение процессов исследования технологий ИИ. Эта платформа упрощает интеграцию ИИ (Искусственный Интеллект) в более широкий круг устройств, позволяя разработчикам LG применять методы глубокого обучения при разработке будущих продуктов компании. В соответствии с принципами открытой стратегии недавно созданного бренда ThinQ устройства LG - от смартфонов до бытовой техники, - созданные с использованием DeepThinQ, позволят вывести взаимодействие с потребителем на новый уровень благодаря объединению разнообразных технологий и решений на базе собственной передовой платформы искусственного интеллекта.
DeepThinQ 1.0 оснащена такими ИИ функциями, как распознавание голосовых команд, видео и сенсоров, распознавание пространства и местонахождения человека – все они были разработаны на основе данных, собранных за долгие годы изучения привычек пользователей устройств от LG. Платформа DeepThinQ 1.0 с самого начала создавалась на основе принципов открытости и многообразия, с возможностью поддержки разных операционных систем, таких как Android, Linux и webOS.
С появлением LG ThinQ пословица «Век живи – век учись» обретает совершенно новый смысл. Устройства, созданные на базе платформы DeepThinQ, будут обучаться, используя облачные серверы, и становиться «умнее» со временем. Эта возможность обучения лежит в основе DeepThinQ, позволяя продукции LG на базе ИИ анализировать не только окружающую обстановку, но и модели поведения пользователей. Например, кондиционер LG ThinQ изучает образ жизни владельцев и затем автоматически охлаждает воздух в помещении до предпочитаемой ими температуры. В автомобиле технология мониторинга салона от LG анализирует выражение лица и жесты водителя, определяя момент, когда он начинает засыпать за рулем. В конечном итоге ThinQ сможет автоматически подбирать музыкальные композиции, настраивать освещение или климатические условия в салоне, изучив привычки наиболее частых пассажиров автомобиля.
Платформа DeepThinQ уже меняет методы разработки некоторых устройств, предназначенных как для коммерческого, так и для бытового использования. Роботы-гиды от LG, используемые в международном аэропорту Инчхон, Корея, анализируют общий шум окружающей среды, чтобы повышать качество распознавания голосов и лучше понимать пассажиров при общении с ними. Робот-пылесос от LG учится различать такие препятствия на пути, как стул и собака, и перемещаться соответствующим образом.
«DeepThinQ служит реальным воплощением нашей философии – предоставлять потребителям наиболее эффективные решения на основе ИИ, используя стратегию открытой платформы, открытого партнерства и открытого соединения, – говорит д-р И. П. Пак (Dr. I. P. Park), Ph.D., главный технический директор LG Electronics. – ThinQ полностью изменит привычки потребителей в использовании нашей продукции, потому что теперь устройства ThinQ будут изучать их, чтобы предоставить необходимые им интеллектуальные возможности, а не наоборот».

Контактное лицо: Александра Ермакова
Компания: LG Electronics
Добавлен: 14:48, 10.01.2018 Количество просмотров: 133

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия50
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия53
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия51
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия54
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.

Техносерв Cloud представляет новую услугу – «Облачное видеонаблюдение», HeadPoint, Техносерв, 22:18, 19.06.2018, Россия51
Москва, 19 июня 2018 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о запуске новой услуги «Облачное видеонаблюдение» на базе собственной облачной платформы Техносерв Cloud. Услуга разработана с применением IIoT-платформы российского разработчика – компании HeadPoint и станет первой облачной реализацией решения вендора.

CNews вновь включил MAYKOR-GMCS в число крупнейших разработчиков мобильных приложений, MAYKOR-GMCS, 22:16, 19.06.2018, Россия44
MAYKOR-GMCS третий год подряд входит в рейтинг крупнейших разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госструктур. Рейтинг подготовлен аналитическим агентством CNews Analytics в рамках обзора рынка мобильной разработки в России по итогам 2017 года.

«Белтелеком» с помощью SmartLabs начнет предоставлять услуги на приставках, SmartLabs, 22:14, 19.06.2018, Россия45
Компания «Белтелеком» уже более трех лет предлагает абонентам мультискрин-сервисы, используя платформу SmartTUBE от SmartLabs. В ближайшее время оператор получит в своё распоряжение разработанные SmartLabs современные ОТТ-приставки с функцией поддержки беспроводной передачи данных.

«Аурига» снова в числе лидеров по развитию инноваций и качеству услуг, «Аурига», 22:14, 19.06.2018, Россия46
«Аурига», одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения на заказ, вновь заняла заслуженное место среди ста наиболее прогрессивных, ответственных и надежных аутсорсинговых компаний мира по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP®). Компания показывает стабильно высокие результаты на протяжении последних десяти лет.

Navicon выпустил обновленную версию CRM-решения для фармацевтики, Navicon, 22:08, 19.06.2018, Россия45
Системный интегратор и разработчик Navicon обновил свое флагманское решение для комплексного управления вторичными продажами фармацевтических препаратов Navicon Pharma CRM.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 22:05, 19.06.2018, США44
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

Возможность выбора персонального менеджера появилась в Бауцентре благодаря системе NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:51, 18.06.2018, Россия99
Благодаря индивидуальным разработкам NEURONIQ обслуживание посетителей в отделах «Профи» торговой сети Бауцентр вышло на новый уровень. Пилотное тестирование технологии улучшения индивидуального клиентского сервиса запущено в торговых центрах в Новороссийске и в Омске.

Tele2 погружает болельщиков в атмосферу главного спортивного события, Tele2, 16:50, 18.06.2018, Россия84
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подготовил серию мероприятий, погружающих жителей и гостей столицы в атмосферу главного футбольного события. Болельщики перенесутся в эпицентр игры благодаря VR-технологиям и увидят онлайн-трансляцию матчей в фан-зонах Tele2.

АШАН Ритейл Россия расширяет перечень магазинов на обслуживании в MAYKOR-BTE, Пресс-служба MAYKOR, 16:48, 18.06.2018, Россия71
Компания MAYKOR-BTE, специализирующаяся на сервисе банковского оборудования, инженерных систем и ИТ-инфраструктуры, расширяет сотрудничество с французским ритейлером АШАН по оказанию услуг комплексного аутсорсинга технической эксплуатации магазинов. Благодаря новому контракту число объектов компании АШАН Ритейл Россия на обслуживании в MAYKOR-BTE увеличилось с 3 до 21.

LM Soft уверена в развитии импортозамещения в ИТ-сфере, LM Soft, 15:52, 18.06.2018, Россия63
На конференции «Импортозамещение в ИТ» (Нижний Новгород) компания на примере проекта по созданию системы проектного управления в Минпромторге России показала, что cегодня в стране уже существуют основные факторы для успешного массового применения российских программных продуктов.

Cisco представила разработчикам новые возможности своей интенционно-ориентированной сетевой платформы, Cisco, 15:51, 18.06.2018, Россия70
На конференции Cisco Live (проходила с 10 по 14 июня в Орландо, США) компания представила новые возможности, которые стали доступны разработчикам на интенционно-ориентированной сетевой платформе Cisco.