LG представляет DeepThinq для разработки высокотехнологичных устройств и сервисов на базе искусственного интеллекта

Компания LG Electronics разрабатывает собственную технологию искусственного интеллекта на основе методов глубинного обучения, чтобы предоставить соответствующий инструментарий всем подразделениям LG для ускорения выпуска продуктов, в которых используются новейшие разработки.
Платформа DeepThinQ 1.0 была создана в прошлом году после открытия в Корее лаборатории искусственного интеллекта LG, целью работы которой стало ускорение процессов исследования технологий ИИ. Эта платформа упрощает интеграцию ИИ (Искусственный Интеллект) в более широкий круг устройств, позволяя разработчикам LG применять методы глубокого обучения при разработке будущих продуктов компании. В соответствии с принципами открытой стратегии недавно созданного бренда ThinQ устройства LG - от смартфонов до бытовой техники, - созданные с использованием DeepThinQ, позволят вывести взаимодействие с потребителем на новый уровень благодаря объединению разнообразных технологий и решений на базе собственной передовой платформы искусственного интеллекта.
DeepThinQ 1.0 оснащена такими ИИ функциями, как распознавание голосовых команд, видео и сенсоров, распознавание пространства и местонахождения человека – все они были разработаны на основе данных, собранных за долгие годы изучения привычек пользователей устройств от LG. Платформа DeepThinQ 1.0 с самого начала создавалась на основе принципов открытости и многообразия, с возможностью поддержки разных операционных систем, таких как Android, Linux и webOS.
С появлением LG ThinQ пословица «Век живи – век учись» обретает совершенно новый смысл. Устройства, созданные на базе платформы DeepThinQ, будут обучаться, используя облачные серверы, и становиться «умнее» со временем. Эта возможность обучения лежит в основе DeepThinQ, позволяя продукции LG на базе ИИ анализировать не только окружающую обстановку, но и модели поведения пользователей. Например, кондиционер LG ThinQ изучает образ жизни владельцев и затем автоматически охлаждает воздух в помещении до предпочитаемой ими температуры. В автомобиле технология мониторинга салона от LG анализирует выражение лица и жесты водителя, определяя момент, когда он начинает засыпать за рулем. В конечном итоге ThinQ сможет автоматически подбирать музыкальные композиции, настраивать освещение или климатические условия в салоне, изучив привычки наиболее частых пассажиров автомобиля.
Платформа DeepThinQ уже меняет методы разработки некоторых устройств, предназначенных как для коммерческого, так и для бытового использования. Роботы-гиды от LG, используемые в международном аэропорту Инчхон, Корея, анализируют общий шум окружающей среды, чтобы повышать качество распознавания голосов и лучше понимать пассажиров при общении с ними. Робот-пылесос от LG учится различать такие препятствия на пути, как стул и собака, и перемещаться соответствующим образом.
«DeepThinQ служит реальным воплощением нашей философии – предоставлять потребителям наиболее эффективные решения на основе ИИ, используя стратегию открытой платформы, открытого партнерства и открытого соединения, – говорит д-р И. П. Пак (Dr. I. P. Park), Ph.D., главный технический директор LG Electronics. – ThinQ полностью изменит привычки потребителей в использовании нашей продукции, потому что теперь устройства ThinQ будут изучать их, чтобы предоставить необходимые им интеллектуальные возможности, а не наоборот».

Контактное лицо: Александра Ермакова
Компания: LG Electronics
Добавлен: 14:48, 10.01.2018 Количество просмотров: 208

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США15
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США17
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия10
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия14
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия18
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия16
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия71
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия69
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия42
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия39
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия37
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия157
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия81
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств