LG представляет DeepThinq для разработки высокотехнологичных устройств и сервисов на базе искусственного интеллекта

Компания LG Electronics разрабатывает собственную технологию искусственного интеллекта на основе методов глубинного обучения, чтобы предоставить соответствующий инструментарий всем подразделениям LG для ускорения выпуска продуктов, в которых используются новейшие разработки.
Платформа DeepThinQ 1.0 была создана в прошлом году после открытия в Корее лаборатории искусственного интеллекта LG, целью работы которой стало ускорение процессов исследования технологий ИИ. Эта платформа упрощает интеграцию ИИ (Искусственный Интеллект) в более широкий круг устройств, позволяя разработчикам LG применять методы глубокого обучения при разработке будущих продуктов компании. В соответствии с принципами открытой стратегии недавно созданного бренда ThinQ устройства LG - от смартфонов до бытовой техники, - созданные с использованием DeepThinQ, позволят вывести взаимодействие с потребителем на новый уровень благодаря объединению разнообразных технологий и решений на базе собственной передовой платформы искусственного интеллекта.
DeepThinQ 1.0 оснащена такими ИИ функциями, как распознавание голосовых команд, видео и сенсоров, распознавание пространства и местонахождения человека – все они были разработаны на основе данных, собранных за долгие годы изучения привычек пользователей устройств от LG. Платформа DeepThinQ 1.0 с самого начала создавалась на основе принципов открытости и многообразия, с возможностью поддержки разных операционных систем, таких как Android, Linux и webOS.
С появлением LG ThinQ пословица «Век живи – век учись» обретает совершенно новый смысл. Устройства, созданные на базе платформы DeepThinQ, будут обучаться, используя облачные серверы, и становиться «умнее» со временем. Эта возможность обучения лежит в основе DeepThinQ, позволяя продукции LG на базе ИИ анализировать не только окружающую обстановку, но и модели поведения пользователей. Например, кондиционер LG ThinQ изучает образ жизни владельцев и затем автоматически охлаждает воздух в помещении до предпочитаемой ими температуры. В автомобиле технология мониторинга салона от LG анализирует выражение лица и жесты водителя, определяя момент, когда он начинает засыпать за рулем. В конечном итоге ThinQ сможет автоматически подбирать музыкальные композиции, настраивать освещение или климатические условия в салоне, изучив привычки наиболее частых пассажиров автомобиля.
Платформа DeepThinQ уже меняет методы разработки некоторых устройств, предназначенных как для коммерческого, так и для бытового использования. Роботы-гиды от LG, используемые в международном аэропорту Инчхон, Корея, анализируют общий шум окружающей среды, чтобы повышать качество распознавания голосов и лучше понимать пассажиров при общении с ними. Робот-пылесос от LG учится различать такие препятствия на пути, как стул и собака, и перемещаться соответствующим образом.
«DeepThinQ служит реальным воплощением нашей философии – предоставлять потребителям наиболее эффективные решения на основе ИИ, используя стратегию открытой платформы, открытого партнерства и открытого соединения, – говорит д-р И. П. Пак (Dr. I. P. Park), Ph.D., главный технический директор LG Electronics. – ThinQ полностью изменит привычки потребителей в использовании нашей продукции, потому что теперь устройства ThinQ будут изучать их, чтобы предоставить необходимые им интеллектуальные возможности, а не наоборот».

Контактное лицо: Александра Ермакова
Компания: LG Electronics
Добавлен: 14:48, 10.01.2018 Количество просмотров: 168

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:32, 22.09.2018, Россия165
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:30, 22.09.2018, Россия120
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:16, 22.09.2018, Россия48
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 01:03, 22.09.2018, Россия44
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Первый день донора LG с футбольным клубом «Ростов» при участии Валерия Карпина, Александра Гацкана и компании «Эльдорадо», LG, 01:01, 22.09.2018, Россия51
Футбольная эстафета добрых дел продолжится уникальной донорской акцией в Ростове-на-Дону #LGРостовКомандаДобра #LGЭльдорадоКомандаДобра

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 01:00, 22.09.2018, Россия43
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия110
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия76
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия79
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия93
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия71
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия44
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США42
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны81
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия59
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.