В 2017 году объем сделок А2 Retail превысил 4000 кв. м

По итогам 2017 года объем сделок, заключенных специалистами компании А2 Retail, превысил 4000 кв. м. К наиболее крупным сделкам относятся:

• Ресторан «Моменты», 438 кв. м на Ленинском пр. 115;
• Клиника «Мастерская Здоровья», 406 кв. м на Московском пр. 224;
• Галерея MOST, 224 кв. м на Мытнинской наб. 7/5;
• Салон Fineza Puerta, 150 кв. м на Московском пр. 200;
• Банк «Санкт-Петербург», 145 кв. м на 1-й Красноармейской ул. 22.

Эксперты А2 Retail отмечают, что в прошлом году активность на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области возросла по сравнению с 2016 годом. «Первое полугодие 2018 года обещает быть не менее активным, чем 4 квартал 2017-го, – комментирует генеральный директор компании А2 Retail Ольга Аткачис. – Можно ожидать, что объем сделок (как аренда, так и купля-продажа) будет более значительным, чем в 2017 году».

Как отмечает Ольга Аткачис, ситуация долгого принятия решения о выходе на сделку, характерная для последних трех лет, стала меняться во втором полугодии 2017 года. «Многие арендаторы почувствовали конкуренцию, особенно в сегменте общественного питания. В связи с этим, в текущем году скорость принятия решения будет выше, чем в прошедшие периоды. Сроки оформления сделок по аренде/купле-продаже на данный момент, в среднем, не превышают трех месяцев. Кроме повышения общей динамики рынка, активные планы развития части наших клиентов в 2018 г. связаны с проведением Чемпионата мира по футболу. Многие компании нацелены на подписание договора аренды в феврале-марте, чтобы начать деятельность не позже мая, до начала спортивного мероприятия. Вероятно, что по завершению состязания может произойти ротация ряда «флагманов», потерявших интерес к присутствию на слишком дорогих площадях после ЧМ 2018».

Наиболее вероятным сценарием для второго полугодия 2018 года, по мнению экспертов А2 Retail, является сохранение активности с некоторым изменением конъюнктуры рынка.

Характеризуя рынок брокерских услуг по итогам 2017 года, эксперты А2 Retail отмечают, что количество профессиональных игроков, оказывающих услуги в сегменте стрит-ритейл, остается стабильным. «Конкуренция в данном сегменте со стороны профессиональных участников рынка наиболее остро ощущается в самых востребованных локациях, таких как Невский пр., Московский пр., и выборочно по менее ликвидным площадям, – констатирует Ольга Аткачис. – В данной сфере важны налаженные отношения, многолетние деловые связи и результативность, так как крупные игроки негибко реагируют на новых брокеров. Новички часто не предлагают клиентам нужных услуг и не дают ожидаемого результата. Хочется отметить, что ряд брокерских компаний, также как и компания А2 Retail, в 2017 году упрочили свои позиции на рынке. Клиенты держаться за специалистов, качеством работы которых они довольны».

Контактное лицо: Ольга Мурашко
Компания: А2 Retail
Добавлен: 11:55, 13.01.2018 Количество просмотров: 183

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия76
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны80
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия76
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия77
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия74
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия49
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия48
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия75
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия80
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия53
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия48
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия38
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия80
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия82
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.