Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» экономят миллионы рублей ведущих компаний

Омникомм-Сервис - один из лидеров на российском рынке не только по внедрению систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарках, но и по проектам интеграции программных продуктов, когда данные с бортовых терминалов напрямую заносятся в учетную систему той или иной компании. Совместное использование решений позволяет, минуя ручной труд, исключить ошибки при заполнении путевых листов, формировать отчетность, проводить объективный анализ показателей работы автопарков и планировать их дальнейшую деятельность. А в целом — полностью автоматизировать управление транспортом в крупных компаниях и сделать его максимально эффективным. Многие из них для решения этой задачи используют программные продукты 1С различных конфигураций. С компанией «1С-Рарус» более 7 лет назад был запущен первый совместный проект интеграции Omnicomm Online с системой «1C:Управление автотранспортом Проф». На сегодняшний день десятки аналогичных проектов стали результатом совместного сотрудничества.
«Программных продуктов у «1С» много, и мы можем оперативно интегрироваться в любой из них без ограничений. Сегодня этот процесс уже в хорошем смысле поставлен на поток и позволяет предприятиям, на которых лежат большим бременем затраты по содержанию автопарков, рационально планировать расходы, производить начисление зарплаты сотрудникам, ориентируясь на показатели труда согласно Omnicomm Online, и делать финансовый анализ затрат на содержание автопарка за аналогичные периоды разных лет, повышать коэффициент загрузки транспорта, при этом — снижать затраты на его техническое обслуживание и мн. др., - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.
Вместе с тем, как отмечают представители компании Омникомм-Сервис, каждый новый совместный с «1С-Рарус» проект интеграции ПО становится все более продвинутым и максимально ориентированным на потребности клиентов. Десятки крупнейших предприятий, такие как «Национальная нерудная компания», «СтройГазКонсалтинг», «АВТОБАН», ERIEEL и многие другие, уже смогли по достоинству оценить преимущества использования интегрированных продуктов, которые позволили упростить процесс управления автопарками, сделать его более прозрачным и при этом выстроить грамотную финансовую политику предприятий в части транспортных расходов.
«Когда стартовал проект оснащения мониторингом транспорта в ГК ERIELL, встал вопрос централизованного контроля и анализа работы транспорта на всех объектах компании. Была сформирована аналитическая служба, а продукт Omnicomm Online интегрирован с программным решением “1С:Управление Автотранспортом ПРОФ», которое по сути доводит цель проекта интеграции до логического завершения, позволяя нам анализировать все текущие процессы по пробегам, заправкам, сливам, формировать отчетность и принимать важные управленческие решения. Управлять автопарком стало проще и при этом эффективнее — сэкономлено более 70 миллионов рублей , - прокомментировал итоги внедрения в автопарк ГК ERIELL Владимир Селезнев.
«Интеграция двух информационных продуктов в нашей компании позволила начислять заработную плату водителям, планировать объемы перевозок, работ и расход топлива на смену месяц и год, а также получать различные отчеты как в виде графиков, так и в виде таблиц - отслеживать всю работу, выполняемую технологическим транспортом», - рассказал о результатах интеграции программных решений Николай Могунов, советник президента «Национальной Нерудной Компании».
«Чтобы начать пользоваться совместным решением, достаточно выполнить четыре простых шага. Потребуется приобрести программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» или «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Затем - заключить договор с компанией «Омникомм-Сервис» и получить персональные логин и пароль. Эти логин и пароль потребуется ввести в установленную программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» и заполнить несколько справочников. Интегрированное решение заработало! Теперь можно быстро отслеживать точные данные из «Омникомм» по пробегу, расходу топлива, координатам транспорта, а также данные по заправкам и сливам ГСМ. «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» отображает текущее местоположение автомобиля на карте, помогает строить трекинг авто за любой период. Все это, несомненно, повышает удобство управления корпоративным транспортом и позволяет принимать реально обоснованные решения», - отметил Александр Белоглазов, руководитель отдела автоматизации транспортных предприятий "1С-Рарус". Он также добавил, что в настоящее время со специалистами Омникомм-Сервис обсуждается вопрос по расширению возможностей интеграции программных решений.
ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.
"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:05, 17.01.2018 Количество просмотров: 322

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия82
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США28
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия80
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия89
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия84
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия87
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия90
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия36
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия70
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия71
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США67
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия75
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия64
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия40
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия36
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.