Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» экономят миллионы рублей ведущих компаний

Омникомм-Сервис - один из лидеров на российском рынке не только по внедрению систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарках, но и по проектам интеграции программных продуктов, когда данные с бортовых терминалов напрямую заносятся в учетную систему той или иной компании. Совместное использование решений позволяет, минуя ручной труд, исключить ошибки при заполнении путевых листов, формировать отчетность, проводить объективный анализ показателей работы автопарков и планировать их дальнейшую деятельность. А в целом — полностью автоматизировать управление транспортом в крупных компаниях и сделать его максимально эффективным. Многие из них для решения этой задачи используют программные продукты 1С различных конфигураций. С компанией «1С-Рарус» более 7 лет назад был запущен первый совместный проект интеграции Omnicomm Online с системой «1C:Управление автотранспортом Проф». На сегодняшний день десятки аналогичных проектов стали результатом совместного сотрудничества.
«Программных продуктов у «1С» много, и мы можем оперативно интегрироваться в любой из них без ограничений. Сегодня этот процесс уже в хорошем смысле поставлен на поток и позволяет предприятиям, на которых лежат большим бременем затраты по содержанию автопарков, рационально планировать расходы, производить начисление зарплаты сотрудникам, ориентируясь на показатели труда согласно Omnicomm Online, и делать финансовый анализ затрат на содержание автопарка за аналогичные периоды разных лет, повышать коэффициент загрузки транспорта, при этом — снижать затраты на его техническое обслуживание и мн. др., - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.
Вместе с тем, как отмечают представители компании Омникомм-Сервис, каждый новый совместный с «1С-Рарус» проект интеграции ПО становится все более продвинутым и максимально ориентированным на потребности клиентов. Десятки крупнейших предприятий, такие как «Национальная нерудная компания», «СтройГазКонсалтинг», «АВТОБАН», ERIEEL и многие другие, уже смогли по достоинству оценить преимущества использования интегрированных продуктов, которые позволили упростить процесс управления автопарками, сделать его более прозрачным и при этом выстроить грамотную финансовую политику предприятий в части транспортных расходов.
«Когда стартовал проект оснащения мониторингом транспорта в ГК ERIELL, встал вопрос централизованного контроля и анализа работы транспорта на всех объектах компании. Была сформирована аналитическая служба, а продукт Omnicomm Online интегрирован с программным решением “1С:Управление Автотранспортом ПРОФ», которое по сути доводит цель проекта интеграции до логического завершения, позволяя нам анализировать все текущие процессы по пробегам, заправкам, сливам, формировать отчетность и принимать важные управленческие решения. Управлять автопарком стало проще и при этом эффективнее — сэкономлено более 70 миллионов рублей , - прокомментировал итоги внедрения в автопарк ГК ERIELL Владимир Селезнев.
«Интеграция двух информационных продуктов в нашей компании позволила начислять заработную плату водителям, планировать объемы перевозок, работ и расход топлива на смену месяц и год, а также получать различные отчеты как в виде графиков, так и в виде таблиц - отслеживать всю работу, выполняемую технологическим транспортом», - рассказал о результатах интеграции программных решений Николай Могунов, советник президента «Национальной Нерудной Компании».
«Чтобы начать пользоваться совместным решением, достаточно выполнить четыре простых шага. Потребуется приобрести программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» или «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Затем - заключить договор с компанией «Омникомм-Сервис» и получить персональные логин и пароль. Эти логин и пароль потребуется ввести в установленную программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» и заполнить несколько справочников. Интегрированное решение заработало! Теперь можно быстро отслеживать точные данные из «Омникомм» по пробегу, расходу топлива, координатам транспорта, а также данные по заправкам и сливам ГСМ. «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» отображает текущее местоположение автомобиля на карте, помогает строить трекинг авто за любой период. Все это, несомненно, повышает удобство управления корпоративным транспортом и позволяет принимать реально обоснованные решения», - отметил Александр Белоглазов, руководитель отдела автоматизации транспортных предприятий "1С-Рарус". Он также добавил, что в настоящее время со специалистами Омникомм-Сервис обсуждается вопрос по расширению возможностей интеграции программных решений.
ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.
"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:05, 17.01.2018 Количество просмотров: 209

Специалисты «Инфосистемы Джет» защитили город от хакеров на PHDays, Инфосистемы Джет, 02:41, 22.05.2018, Россия33
В Москве прошел восьмой ежегодный форум по практической информационной безопасности Positive Hack Days.

Новые 4K ULTRA HD и NANO CELL телевизоры LG: специ-альные возможности для просмотра спортивных событий, LG Electronics, 01:57, 22.05.2018, Россия26
Москва, 21 мая 2018 г. — В преддверии важных спортивных событий в России LG Electronics (LG) представляет на российском рынке специальную серию телевизоров, куда входит SUPER UHD телевизор с технологией Nano Cell™ LG SK7900 (в размерах 43/49/55 дюймов), а также UHD телевизор LG UK6100 (в диагоналях 55/65 дюймов).

LM Soft поделилась опытом по созданию отечественных систем управления в ОПК, LM Soft, 01:56, 22.05.2018, Россия23
На форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) компания LM Soft рассказала о своих продуктах и разработках в области систем управления технологическими и бизнес-процессами, а также поделилась опытом создания отечественных систем проектного управления и управления полным жизненным циклом на оборонных предприятиях.

Setec представила систему защищенных виртуальных рабочих мест для промышленных предприятий, Setec, 01:54, 22.05.2018, Россия22
На минувшем форуме «ИТ ОПК – 2018» (Ялта) Setec показала терминальное решение на базе тонких клиентов под управлением ОС «Тринити», предназначенное для использования на предприятиях «оборонки».

INLINE Technologies перестроила сетевую инфраструктуру НТВ, INLINE Technologies, 01:54, 22.05.2018, Россия28
INLINE Technologies помогла полностью перестроить офисную и производственную сетевую инфраструктуру телекомпании НТВ.

Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS LT теперь поддерживают технологию LTO 8, Fujitsu, 01:54, 22.05.2018, Россия21
Мюнхен, 21 мая 2018 г. – Fujitsu объявляет о том, что теперь семейство систем хранения ETERNUS LT поддерживает технологию ленточных накопителей последнего поколения LTO-8.

Цифровой вывод из эксплуатации ОИАЭ – эффективное решение накопленных проблем в области ядерного наследия РФ и усиление конкурентоспособности отрасли, ГК «НЕОЛАНТ», 01:38, 22.05.2018, Россия26
18 апреля на форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ – 2018» ГК «Росатом», АО «НИКИМТ-Атомстрой», АО «НИКИЭТ» и ГК «НЕОЛАНТ» обсудили перспективы повышения эффективности процессов при выводе из эксплуатации ОИАЭ за счет применения цифровых технологий.

DataNumen Exchange Recovery 5.5 has been released!, DataNumen, Inc., 01:37, 22.05.2018, США17
DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Exchange Recovery 5.5, an efficient recovery tool for Microsoft Exchange offline storage (.OST) files.

Об электронных трудовых книжках, 1С:Апрель Софт, 01:35, 22.05.2018, Россия23
Электронные трудовые книжки собираются ввести в 2018 году.

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия146
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия152
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия38
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия43
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия38
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия55
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.