Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» экономят миллионы рублей ведущих компаний

Омникомм-Сервис - один из лидеров на российском рынке не только по внедрению систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарках, но и по проектам интеграции программных продуктов, когда данные с бортовых терминалов напрямую заносятся в учетную систему той или иной компании. Совместное использование решений позволяет, минуя ручной труд, исключить ошибки при заполнении путевых листов, формировать отчетность, проводить объективный анализ показателей работы автопарков и планировать их дальнейшую деятельность. А в целом — полностью автоматизировать управление транспортом в крупных компаниях и сделать его максимально эффективным. Многие из них для решения этой задачи используют программные продукты 1С различных конфигураций. С компанией «1С-Рарус» более 7 лет назад был запущен первый совместный проект интеграции Omnicomm Online с системой «1C:Управление автотранспортом Проф». На сегодняшний день десятки аналогичных проектов стали результатом совместного сотрудничества.
«Программных продуктов у «1С» много, и мы можем оперативно интегрироваться в любой из них без ограничений. Сегодня этот процесс уже в хорошем смысле поставлен на поток и позволяет предприятиям, на которых лежат большим бременем затраты по содержанию автопарков, рационально планировать расходы, производить начисление зарплаты сотрудникам, ориентируясь на показатели труда согласно Omnicomm Online, и делать финансовый анализ затрат на содержание автопарка за аналогичные периоды разных лет, повышать коэффициент загрузки транспорта, при этом — снижать затраты на его техническое обслуживание и мн. др., - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.
Вместе с тем, как отмечают представители компании Омникомм-Сервис, каждый новый совместный с «1С-Рарус» проект интеграции ПО становится все более продвинутым и максимально ориентированным на потребности клиентов. Десятки крупнейших предприятий, такие как «Национальная нерудная компания», «СтройГазКонсалтинг», «АВТОБАН», ERIEEL и многие другие, уже смогли по достоинству оценить преимущества использования интегрированных продуктов, которые позволили упростить процесс управления автопарками, сделать его более прозрачным и при этом выстроить грамотную финансовую политику предприятий в части транспортных расходов.
«Когда стартовал проект оснащения мониторингом транспорта в ГК ERIELL, встал вопрос централизованного контроля и анализа работы транспорта на всех объектах компании. Была сформирована аналитическая служба, а продукт Omnicomm Online интегрирован с программным решением “1С:Управление Автотранспортом ПРОФ», которое по сути доводит цель проекта интеграции до логического завершения, позволяя нам анализировать все текущие процессы по пробегам, заправкам, сливам, формировать отчетность и принимать важные управленческие решения. Управлять автопарком стало проще и при этом эффективнее — сэкономлено более 70 миллионов рублей , - прокомментировал итоги внедрения в автопарк ГК ERIELL Владимир Селезнев.
«Интеграция двух информационных продуктов в нашей компании позволила начислять заработную плату водителям, планировать объемы перевозок, работ и расход топлива на смену месяц и год, а также получать различные отчеты как в виде графиков, так и в виде таблиц - отслеживать всю работу, выполняемую технологическим транспортом», - рассказал о результатах интеграции программных решений Николай Могунов, советник президента «Национальной Нерудной Компании».
«Чтобы начать пользоваться совместным решением, достаточно выполнить четыре простых шага. Потребуется приобрести программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» или «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Затем - заключить договор с компанией «Омникомм-Сервис» и получить персональные логин и пароль. Эти логин и пароль потребуется ввести в установленную программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» и заполнить несколько справочников. Интегрированное решение заработало! Теперь можно быстро отслеживать точные данные из «Омникомм» по пробегу, расходу топлива, координатам транспорта, а также данные по заправкам и сливам ГСМ. «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» отображает текущее местоположение автомобиля на карте, помогает строить трекинг авто за любой период. Все это, несомненно, повышает удобство управления корпоративным транспортом и позволяет принимать реально обоснованные решения», - отметил Александр Белоглазов, руководитель отдела автоматизации транспортных предприятий "1С-Рарус". Он также добавил, что в настоящее время со специалистами Омникомм-Сервис обсуждается вопрос по расширению возможностей интеграции программных решений.
ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.
"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:05, 17.01.2018 Количество просмотров: 286

Konica Minolta сократила затраты благодаря экологическим инициативам, Konica Minolta, 18:52, 13.11.2018, Россия56
Konica Minolta снизила выбросы СО2 и объем отходов на 116 тысяч тонн и 17 тысяч тонн соответственно, по сравнению с показателями 2005 финансового года. «Зеленые» инициативы позволили компании сократить затраты на 56 млн долларов. Продажи экологически чистых продуктов принесли компании еще 5,8 млрд долларов.

АКБА-Кредит Агриколь Банк совместно с МОЛГА Консалтинг запустили цифровую трансформацию HR-процессов, МОЛГА Консалтинг, 18:37, 13.11.2018, Россия30
21 мая 2018 года АКБА-Кредит Агриколь Банк объявил о старте инновационного проекта по цифровой трансформации и реинжинирингу бизнес-процессов HR подразделений банка.

«Системный софт» начал российские продажи нового продукта SolarWinds, Системный Софт, 18:35, 13.11.2018, Россия27
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начала предлагать заказчикам новый продукт Access Rights Manager от компании SolarWinds — лидера в разработке производительного и доступного по цене ПО для управления ИТ-ресурсами предприятий.

Администрация Горно-Алтайска развивает электронный документооборот: к СЭД «ДЕЛО» подключаются новые категории пользователей, ЭОС, 18:33, 13.11.2018, Россия33
В сентябре текущего года дополнительные АРМ закупила Администрация г. Горно-Алтайска. Также было проведено обновление версии программного продукта. Поставщик ПО и исполнитель проекта - компания «КС-Консалтинг».

RNC Pharma: Изменилась расстановка компаний в первой тройке рейтинга российских фармдистрибьюторов за 1-3 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 18:25, 13.11.2018, Россия33
По итогам первых 9 месяцев текущего года в топе крупнейших дистрибьюторов не изменилось практически ничего, ну, если не считать самого топа. Причём расстановка сил поменялась в первой тройке, компания «Пульс» после упорной борьбы смогла подняться, наконец, на второе место.

«Центр Займов» и «ДоброЗайм» дарит клиентам +40% уже в ноябре, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 18:22, 13.11.2018, Россия31
Получить увеличенную сумму можно при оформлении займа на любую сумму, от 1000 до 100 000 рублей.

Открыт прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19 и Steel2Real.PRO-19, Ассоциация развития стального строительства, 18:18, 13.11.2018, Россия36
9 ноября Ассоциация развития стального строительства открыла прием заявок на Международный конкурс студенческих работ Steel2Real-19/ Steel2Real.PRO-19.

Медицинский центр «Аймед» в Грозном оборудован инновационными решениями Cisco, Cisco, 02:46, 13.11.2018, Россия69
Технологии Cisco помогут персоналу больницы сэкономить время, защитить личные данные пациентов и избежать ошибок

Продажи российской разработки DeviceLock DLP в Германии выросли на 25%, DeviceLock DLP, 02:34, 13.11.2018, Россия62
Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года.

Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA, Satoshi Nakamoto Republic, 01:42, 13.11.2018, Россия53
Virtualization era of Satoshi Nakamoto is spreading rapidly across the USA or The virtual monument to Satoshi Nakamoto was installed in 8 cities of the USA

«Акстел-Безопасность» внедрила систему видеонаблюдения в Красноярском краевом суде, Axoft, 01:35, 13.11.2018, Россия45
Москва, 12 ноября 2018 года. – ООО «Акстел-Безопасность» объявляет о завершении внедрения системы видеонаблюдения в Красноярском краевом суде. В результате проекта создан агрегированный узел обработки видеосигналов на базе видеорегистратора с поддержкой 128 камер. Данная история внедрения – номинант премии Magic People, Value-Added People 2018.

Iron Software release the MVC View to PDF Converter with IronPDF, MVC to PDF .Net Development Team, 01:32, 13.11.2018, США41
The MVC View to PDF Converter allows C# & VB .Net software developers to use IronPDF to generate, export, edit PDFs with MVC for ASP.NET. https://ironpdf.com/

ПАО «Сбербанк» аккредитовал корпус 14/2 ЖК «Бригантина», ГК Гранель, 01:10, 13.11.2018, Россия33
Группа компаний «Гранель» продолжает сотрудничество с ведущими российскими банками и сообщает о том, что теперь приобрести квартиры в корпусе 14/2 жилого комплекса комфорт-класса «Бригантина» можно с использованием ипотечного кредита от ПАО «Сбербанк» с процентной ставкой от 7,5 % годовых.

BIM-технологии станут главной темой 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 00:59, 13.11.2018, Россия51
«Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства» – главная тема V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

"Аладдин Р.Д." оценил итоги хакатона "Кибербезопасник", Аладдин Р.Д., 21:35, 09.11.2018, Россия143
Руководитель отдела по информационной безопасности компании Алексей Гришин вошёл в состав жюри конкурса для московских школьников.