Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» экономят миллионы рублей ведущих компаний

Омникомм-Сервис - один из лидеров на российском рынке не только по внедрению систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарках, но и по проектам интеграции программных продуктов, когда данные с бортовых терминалов напрямую заносятся в учетную систему той или иной компании. Совместное использование решений позволяет, минуя ручной труд, исключить ошибки при заполнении путевых листов, формировать отчетность, проводить объективный анализ показателей работы автопарков и планировать их дальнейшую деятельность. А в целом — полностью автоматизировать управление транспортом в крупных компаниях и сделать его максимально эффективным. Многие из них для решения этой задачи используют программные продукты 1С различных конфигураций. С компанией «1С-Рарус» более 7 лет назад был запущен первый совместный проект интеграции Omnicomm Online с системой «1C:Управление автотранспортом Проф». На сегодняшний день десятки аналогичных проектов стали результатом совместного сотрудничества.
«Программных продуктов у «1С» много, и мы можем оперативно интегрироваться в любой из них без ограничений. Сегодня этот процесс уже в хорошем смысле поставлен на поток и позволяет предприятиям, на которых лежат большим бременем затраты по содержанию автопарков, рационально планировать расходы, производить начисление зарплаты сотрудникам, ориентируясь на показатели труда согласно Omnicomm Online, и делать финансовый анализ затрат на содержание автопарка за аналогичные периоды разных лет, повышать коэффициент загрузки транспорта, при этом — снижать затраты на его техническое обслуживание и мн. др., - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.
Вместе с тем, как отмечают представители компании Омникомм-Сервис, каждый новый совместный с «1С-Рарус» проект интеграции ПО становится все более продвинутым и максимально ориентированным на потребности клиентов. Десятки крупнейших предприятий, такие как «Национальная нерудная компания», «СтройГазКонсалтинг», «АВТОБАН», ERIEEL и многие другие, уже смогли по достоинству оценить преимущества использования интегрированных продуктов, которые позволили упростить процесс управления автопарками, сделать его более прозрачным и при этом выстроить грамотную финансовую политику предприятий в части транспортных расходов.
«Когда стартовал проект оснащения мониторингом транспорта в ГК ERIELL, встал вопрос централизованного контроля и анализа работы транспорта на всех объектах компании. Была сформирована аналитическая служба, а продукт Omnicomm Online интегрирован с программным решением “1С:Управление Автотранспортом ПРОФ», которое по сути доводит цель проекта интеграции до логического завершения, позволяя нам анализировать все текущие процессы по пробегам, заправкам, сливам, формировать отчетность и принимать важные управленческие решения. Управлять автопарком стало проще и при этом эффективнее — сэкономлено более 70 миллионов рублей , - прокомментировал итоги внедрения в автопарк ГК ERIELL Владимир Селезнев.
«Интеграция двух информационных продуктов в нашей компании позволила начислять заработную плату водителям, планировать объемы перевозок, работ и расход топлива на смену месяц и год, а также получать различные отчеты как в виде графиков, так и в виде таблиц - отслеживать всю работу, выполняемую технологическим транспортом», - рассказал о результатах интеграции программных решений Николай Могунов, советник президента «Национальной Нерудной Компании».
«Чтобы начать пользоваться совместным решением, достаточно выполнить четыре простых шага. Потребуется приобрести программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» или «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Затем - заключить договор с компанией «Омникомм-Сервис» и получить персональные логин и пароль. Эти логин и пароль потребуется ввести в установленную программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» и заполнить несколько справочников. Интегрированное решение заработало! Теперь можно быстро отслеживать точные данные из «Омникомм» по пробегу, расходу топлива, координатам транспорта, а также данные по заправкам и сливам ГСМ. «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» отображает текущее местоположение автомобиля на карте, помогает строить трекинг авто за любой период. Все это, несомненно, повышает удобство управления корпоративным транспортом и позволяет принимать реально обоснованные решения», - отметил Александр Белоглазов, руководитель отдела автоматизации транспортных предприятий "1С-Рарус". Он также добавил, что в настоящее время со специалистами Омникомм-Сервис обсуждается вопрос по расширению возможностей интеграции программных решений.
ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.
"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:05, 17.01.2018 Количество просмотров: 249

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия50
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия45
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия51
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия46
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия46
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия40
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия42
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия41
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия60
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия42
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия50
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия46
14 августа 2018 г., Москва