Умные технологии от Омникомм-Сервис и «1С-Рарус» экономят миллионы рублей ведущих компаний

Омникомм-Сервис - один из лидеров на российском рынке не только по внедрению систем спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online в автопарках, но и по проектам интеграции программных продуктов, когда данные с бортовых терминалов напрямую заносятся в учетную систему той или иной компании. Совместное использование решений позволяет, минуя ручной труд, исключить ошибки при заполнении путевых листов, формировать отчетность, проводить объективный анализ показателей работы автопарков и планировать их дальнейшую деятельность. А в целом — полностью автоматизировать управление транспортом в крупных компаниях и сделать его максимально эффективным. Многие из них для решения этой задачи используют программные продукты 1С различных конфигураций. С компанией «1С-Рарус» более 7 лет назад был запущен первый совместный проект интеграции Omnicomm Online с системой «1C:Управление автотранспортом Проф». На сегодняшний день десятки аналогичных проектов стали результатом совместного сотрудничества.
«Программных продуктов у «1С» много, и мы можем оперативно интегрироваться в любой из них без ограничений. Сегодня этот процесс уже в хорошем смысле поставлен на поток и позволяет предприятиям, на которых лежат большим бременем затраты по содержанию автопарков, рационально планировать расходы, производить начисление зарплаты сотрудникам, ориентируясь на показатели труда согласно Omnicomm Online, и делать финансовый анализ затрат на содержание автопарка за аналогичные периоды разных лет, повышать коэффициент загрузки транспорта, при этом — снижать затраты на его техническое обслуживание и мн. др., - отметил директор по развитию компании Омникомм-Сервис Станислав Емельянов.
Вместе с тем, как отмечают представители компании Омникомм-Сервис, каждый новый совместный с «1С-Рарус» проект интеграции ПО становится все более продвинутым и максимально ориентированным на потребности клиентов. Десятки крупнейших предприятий, такие как «Национальная нерудная компания», «СтройГазКонсалтинг», «АВТОБАН», ERIEEL и многие другие, уже смогли по достоинству оценить преимущества использования интегрированных продуктов, которые позволили упростить процесс управления автопарками, сделать его более прозрачным и при этом выстроить грамотную финансовую политику предприятий в части транспортных расходов.
«Когда стартовал проект оснащения мониторингом транспорта в ГК ERIELL, встал вопрос централизованного контроля и анализа работы транспорта на всех объектах компании. Была сформирована аналитическая служба, а продукт Omnicomm Online интегрирован с программным решением “1С:Управление Автотранспортом ПРОФ», которое по сути доводит цель проекта интеграции до логического завершения, позволяя нам анализировать все текущие процессы по пробегам, заправкам, сливам, формировать отчетность и принимать важные управленческие решения. Управлять автопарком стало проще и при этом эффективнее — сэкономлено более 70 миллионов рублей , - прокомментировал итоги внедрения в автопарк ГК ERIELL Владимир Селезнев.
«Интеграция двух информационных продуктов в нашей компании позволила начислять заработную плату водителям, планировать объемы перевозок, работ и расход топлива на смену месяц и год, а также получать различные отчеты как в виде графиков, так и в виде таблиц - отслеживать всю работу, выполняемую технологическим транспортом», - рассказал о результатах интеграции программных решений Николай Могунов, советник президента «Национальной Нерудной Компании».
«Чтобы начать пользоваться совместным решением, достаточно выполнить четыре простых шага. Потребуется приобрести программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» или «1С:Управление автотранспортом ПРОФ». Затем - заключить договор с компанией «Омникомм-Сервис» и получить персональные логин и пароль. Эти логин и пароль потребуется ввести в установленную программу «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» и заполнить несколько справочников. Интегрированное решение заработало! Теперь можно быстро отслеживать точные данные из «Омникомм» по пробегу, расходу топлива, координатам транспорта, а также данные по заправкам и сливам ГСМ. «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» отображает текущее местоположение автомобиля на карте, помогает строить трекинг авто за любой период. Все это, несомненно, повышает удобство управления корпоративным транспортом и позволяет принимать реально обоснованные решения», - отметил Александр Белоглазов, руководитель отдела автоматизации транспортных предприятий "1С-Рарус". Он также добавил, что в настоящее время со специалистами Омникомм-Сервис обсуждается вопрос по расширению возможностей интеграции программных решений.
ООО «Омникомм-Сервис» – лидер в области внедрения и сервисного обслуживания систем спутникового мониторинга транспорта и контроля расхода топлива в России. Компания работает с 2007 года и на протяжении 10 лет является крупнейшим интегратором, предоставляющим сервис мониторинга транспорта и спецтехники на территории РФ. Среди клиентов «Омникомм-Сервис» такие компании, как Аэрофлот, Норильский Никель, СтройГазКонсалтинг, а также сотни предприятий мелкого и среднего бизнеса.
"1С-Рарус" - совместное предприятие фирм "1С" и "Рарус", создано в 1994 году. Сегодня "1С-Рарус" - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами "1С-Рарус" стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты "1С-Рарус" разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
"1С-Рарус" - ведущий партнер фирмы "1С", Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний "1С-Рарус" работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой "1С". Система менеджмента "1С-Рарус" соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 03:05, 17.01.2018 Количество просмотров: 168

Tele2 поздравляет столичных абонентов с китайским Новым годом, Tele2, 03:17, 17.02.2018, Россия79
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги обслуживания иностранных абонентов в 2017 году и поздравляет своих китайских клиентов с Новым годом.

Компания QSAN представляет новую модель XCubeNAS XN8008RQSAN, InPrice Distribution, 03:14, 17.02.2018, Россия77
Тайбей, Тайвань – 14 февраля 2018. QSAN Technology Inc. объявил о выпуске новой модели NAS сервера на 8 дисков для монтажа в стойку XCubeNAS XN8008R.

Softline стала обладателем наград Cisco, Softline, 03:14, 17.02.2018, Россия74
На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград - Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award - Cisco Capital.

ESET: «полицейские» вымогатели остаются главной угрозой для Android, ESET Russia, 03:06, 17.02.2018, Россия28
Вирусная лаборатория ESET представила отчет об актуальных угрозах для платформы Android. Тренд 2018 года – внедрение новых методов атак и маскировки.

«Системный софт» стал «золотым» реселлером XSpider, Системный Софт, 02:59, 17.02.2018, Россия28
«Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила статус «Золотой партнер» по продукту XSpider компании Positive Technologies, специализирующейся на производстве программного обеспечения в сфере кибербезопасности.

Gartner: решения Cisco для веб-конференций стали «выбором заказчиков» в 2018 г., Cisco, 02:56, 17.02.2018, Россия28
Блог О. Дж. Винге (OJ Winge), старшего вице-президента и генерального менеджера по разработке решений для совместной работы

Банк «Открытие» предлагает монеты в подарок к праздникам, Банк «Открытие», 02:53, 17.02.2018, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества и 8 Марта банк «Открытие» предлагает приобрести в качестве оригинального и красивого подарка памятные монеты из драгоценных металлов.

Tele2 и ЮНИСТРИМ стали партнерами, Tele2, 22:11, 15.02.2018, Россия85
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ объявляют о начале сотрудничества. Клиенты Tele2 теперь могут совершать денежные переводы, погашать кредиты и пополнять банковские карты в торговых точках оператора.

ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус Fujitsu SELECT Expert, ЦКТ «МАЙ», 22:08, 15.02.2018, Россия93
Системный интегратор Центр компьютерный технологий «МАЙ» стал сертифицированным партнером Fujitsu уровня SELECT Expert, вновь подтвердив свою высокую квалификацию. За годы сотрудничества ЦКТ «МАЙ» и Fujitsu совместно реализовали ряд комплексных инфраструктурных проектов для заказчиков из корпоративного и государственного сектора.

Контроль очередей в частных клиниках с помощью СУО NEURONIQ, Технологии Будущего, 22:08, 15.02.2018, Россия98
Коммерческий директор компании NEURONIQ Роман Пахомов помог разобраться в том, как добиться равномерного распределения очередей в частных клиниках на страницах интернет-журнала «Директор клиники».

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» – больше возможностей для клиентов!, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 22:06, 15.02.2018, Россия88
Официальный сайт ПАО «ТНС энерго Марий Эл» стал более функциональным, а значит – более полезным для потребителей электроэнергии.

Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька», ООО "Сова-Нянька", 22:05, 15.02.2018, Россия82
Санкт-Петербургская компания-разработчик и производитель оборудования для сенсорной интеграции и развития детей «Сова-Нянька» помогла с оснащением специализированного центра. В дар был передан сенсорно-динамический зал «Дом Совы» - уникальная авторская разработка компании «Сова - Нянька».

Расчетный центр ЖКХ в Волгограде усовершенствовал систему безопасности, Softline, 22:05, 15.02.2018, Россия81
Крупнейший расчетный центр по приему платежей за коммунальные услуги в Волгоградской области усовершенствовал систему контроля и управления доступом (СКУД) благодаря решению, предложенному Softline.

Компания «Базальт СПО» открыла новые подразделения в Санкт-Петербурге и Саратове, «Базальт СПО», 22:04, 15.02.2018, Россия88
15 февраля 2018 года, Москва.

LG представит смартфон, оснащенный искусственным интеллектом, на выставке MWC 2018, LG Electronics, 22:03, 15.02.2018, Россия47
Новые функции на основе искусственного интеллекта коррелируют с потребностями современных пользователей