ГК Филанко приступила к строительству дата-центра в Санкт-Петербурге

Группа компаний Филанко приступила к строительству третьего собственного дата-центра (первого в северо-западном регионе). Согласно ранее озвученным планам развития DataHouse.ru, до 2011 года планируется строительство и эксплуатация 5 распределенных дата-центров: 3 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге и 1 в Нижнем Новгороде. Данная программа реализуется в целях развития контента в регионах РФ.
Открытие DataHouse.ru в Санкт-Петербурге запланировано на третий квартал 2009 года. Общий объем энергопотребления составит 1 мВт. Дата-центр спроектирован в расчете на 100 промышленных монтажных стоек, что позволит разместить более 5000 тысяч единиц оборудования.
Начало работы DataHouse.ru в Санкт-Петербурге позволит клиентам компании получить условия размещения оборудования аналогичные московским.
Наличие распределенных дата-центров, объединенных собственным волоконно-оптическим кольцом на скорости в 10 Гб/с, позволит предоставлять клиентам различные дополнительные услуги, в том числе распределенное хранение информации, тем самым открывая клиентам дополнительные возможности для развития бизнеса.
При проектировании и строительстве собственных дата-центров, ГК Филанко использует самое современное оборудование ведущих производителей, что гарантирует высокое качество и бесперебойность предоставления услуг. Для полноценного функционирования предусмотрены системы контроля доступа в технические помещения, газового пожаротушения и климат-контроля. В качестве решения резервирования ИБП выбрана схема N+1 на базе оборудования лидера в стабильном питании — MGE Galaxy 5000.
Резервирование электропитания дата-центра будет осуществляться посредством 3-х дизельных установок FG Wilson Р400P3, суммарной мощностью в 2200 кВт.
Среди предлагаемых клиентам DataHouse.ru услуг:
— Размещение серверов на площадке дата-центра (colocation);
— Аренда серверов и приложений;
— Резервное копирование информации;
— Администрирование оборудования.

Дата-центры DataHouse.ru — одни из немногих ЦОД не привязанных к какому-либо магистральному оператору связи.
Официальным оператором связи, оказывающим телематические услуги для сети датацентров DataHouse.ru, является оператор связи CityTelecom.ru, недавно анонсировавший начало работы в Северо-Западном регионе. CityTelecom.ru имеет собственную опорную сеть и предоставляет равную связанность ко всему сегменту сети Интернет.
CityTelecom.ru обладает большой клиентской базой операторов домашних сетей, которым важна связанность с контент-ресурсами. Таким образом, потенциальные партнеры-операторы в Северо-Западном регионе получат короткую связанность, как с большим количеством контент-ресурсов, московскими операторами домашних сетей, так и с остальным сегментом сети Интернет.
Российским операторам связи CityTelecom.ru предлагает лучшие условия связанности с российским и зарубежным сегментом сети Интернет и готова предоставлять себя как в качестве основного, так и резервного поставщика услуг связи.
Инфраструктура сети CityTelecom.ru обеспечивает круглосуточный мониторинг качества услуг, а также управление сетью. Постоянное развитие резервирования сети является одним из важных факторов надежности предоставляемых услуг связи.
CityTelecom.ru — оператор уровня Tier2, обладает собственными узлами и точками присутствия как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Европе.
В ближайшее время планируется выход CityTelecom на рынок Украины и расширения связанности сети компании с украинскими сетями.
Среди предлагаемых клиентам услуг: аренда каналов, Global IpTransit, VPN, MPLS, IpTV, Услуги ЦОД, телефония в Москве и Санкт-Петербурге.

***
Узел связи DataHouse.ru введен в эксплуатацию в сентябре 2006 года. Его создание и развитие стало эволюционным процессом развития Группы компаний Filanco, существующей с 1999 года.
В Группу компаний Filanco входят:
— CityTelecom.ru — выделенные линии, ADSL, подключение телефонных номеров, регистрация IP и AS, проектирование и монтаж СКС
— Hoster.ru — платный хостинг
— Domenus.ru — регистрация доменных имен, доменные сервисы, партнерские программы

Контактное лицо: Иван Дубкв
Компания: Filanco
Добавлен: 11:18, 25.11.2008 Количество просмотров: 347

SoftwareONE вошла в список компаний экспертов CRN Tech Elite 250., SoftwareONE Russia, 20:47, 18.10.2019, Россия57
Мы рады сообщить вам, что компания SoftwareONE вошла в список 250 компаний экспертов Tech Elite по мнению глобального информационного ресурса CRN. Этот статус даётся тем компаниям, которые достигли наивысших результатов с точки зрения технической сертификации от поставщиков решений.

Старт продаж “Альфа-Авто 6 КОРП”, 1С-Рарус, 20:42, 18.10.2019, Россия55
“1С-Рарус” объявляет о старте продаж отраслевого решения “Альфа-Авто, редакция 6”. Новая версия разработана для крупных дилеров, импортеров и многопрофильных автоцентров. Добавлены новые функции проверки контрагентов и интеграции с сервисами, также усовершенствованы программы лояльности и реализован интерфейс контакт-центра. Продукт легко масштабируется под потребности крупного автобизнеса.

«Техносерв» представляет новый релиз IIoT-платформы своего технологического партнера Winnum, Техносерв, 20:38, 18.10.2019, Россия58
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и компания Winnum, российский разработчик и поставщик решений для промышленного Интернета вещей (IIoT), представляют обновленную версию флагманской платформы – системы мониторинга производственного оборудования Winnum. Интегратор протестировал новые возможности версии Winnum Platform 4.2.

Компания «ТехЛАБ» презентовала «Онкопаспорт пациента» на международном конгрессе #ИТМ2019, ТехЛаб, 20:17, 18.10.2019, Россия24
Команда «ТехЛАБ» официально представила свое решение «Онкопаспорт пациента» на одном из крупнейших мероприятий, посвященных инновациям в медицине, – международном конгрессе #ИТМ2019.

ЦОД ФСК ЕЭС оснастили комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, Инпро Технолоджис, 20:14, 18.10.2019, Россия20
Российский разработчик, компания «Инпро Технолоджис» оснастила ЦОД ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, благодаря которой возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями.

GLOBAL CONTACT LENS MARKET (BY SEGMENTS, MATERIALS, DESIGN, MODALITY, REGION), KEY TECHNOLOGIES, KEY PLAYERS ANALYSIS, RECENT DEVELOPMENTS - FORECAST TO 2025, iGATE Research, 20:14, 18.10.2019, Россия20
iGATE Research has released a report on "Global Contact Lens Market (By Segments, Materials, Design, Modality, Region), Key Technologies, Key Players Analysis, Recent Developments - Forecast to 2025"

Когда турникеты не нужны, Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 20:14, 18.10.2019, Россия18
Традиционно два раза в год, в апреле и октябре, на всех заводах и сервисных локомотивных депо ГК «ЛокоТех» проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов».

25 октября в Московском доме национальностей отметят фестиваль Дивали, Центр индийской культуры, 20:13, 18.10.2019, Россия25
25 октября Центр индийской культуры совместно с Московским домом национальностей организуют празднование индийского Нового года, или фестиваль огней Дивали.

«Русские Башни» оптимизируют работу с помощью Битрикс24, Эм Си Арт, 20:11, 18.10.2019, Россия23
Компания Эм Си Арт автоматизировала HR-процессы в компании "Русские Башни" с помощью решения на платформе Битрикс24

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:09, 17.10.2019, Россия74
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 19:07, 17.10.2019, Россия78
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Техносерв Cloud продолжает развитие облака OpenStack, Техносерв Cloud, 19:06, 17.10.2019, Россия72
. Облачный провайдер Техносерв Cloud оптимизирует платформу виртуализации OpenStack

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 19:03, 17.10.2019, Россия68
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 19:03, 17.10.2019, Россия76
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Ventra Lab: встреча профессионалов из сферы закупок в рамках Клуба, Ventra, 19:02, 17.10.2019, Россия74
9 октября в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная актуальным вопросам, связанным с оптимизацией и повышением эффективности закупочного процесса.