ГК Филанко приступила к строительству дата-центра в Санкт-Петербурге

Группа компаний Филанко приступила к строительству третьего собственного дата-центра (первого в северо-западном регионе). Согласно ранее озвученным планам развития DataHouse.ru, до 2011 года планируется строительство и эксплуатация 5 распределенных дата-центров: 3 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге и 1 в Нижнем Новгороде. Данная программа реализуется в целях развития контента в регионах РФ.
Открытие DataHouse.ru в Санкт-Петербурге запланировано на третий квартал 2009 года. Общий объем энергопотребления составит 1 мВт. Дата-центр спроектирован в расчете на 100 промышленных монтажных стоек, что позволит разместить более 5000 тысяч единиц оборудования.
Начало работы DataHouse.ru в Санкт-Петербурге позволит клиентам компании получить условия размещения оборудования аналогичные московским.
Наличие распределенных дата-центров, объединенных собственным волоконно-оптическим кольцом на скорости в 10 Гб/с, позволит предоставлять клиентам различные дополнительные услуги, в том числе распределенное хранение информации, тем самым открывая клиентам дополнительные возможности для развития бизнеса.
При проектировании и строительстве собственных дата-центров, ГК Филанко использует самое современное оборудование ведущих производителей, что гарантирует высокое качество и бесперебойность предоставления услуг. Для полноценного функционирования предусмотрены системы контроля доступа в технические помещения, газового пожаротушения и климат-контроля. В качестве решения резервирования ИБП выбрана схема N+1 на базе оборудования лидера в стабильном питании — MGE Galaxy 5000.
Резервирование электропитания дата-центра будет осуществляться посредством 3-х дизельных установок FG Wilson Р400P3, суммарной мощностью в 2200 кВт.
Среди предлагаемых клиентам DataHouse.ru услуг:
— Размещение серверов на площадке дата-центра (colocation);
— Аренда серверов и приложений;
— Резервное копирование информации;
— Администрирование оборудования.

Дата-центры DataHouse.ru — одни из немногих ЦОД не привязанных к какому-либо магистральному оператору связи.
Официальным оператором связи, оказывающим телематические услуги для сети датацентров DataHouse.ru, является оператор связи CityTelecom.ru, недавно анонсировавший начало работы в Северо-Западном регионе. CityTelecom.ru имеет собственную опорную сеть и предоставляет равную связанность ко всему сегменту сети Интернет.
CityTelecom.ru обладает большой клиентской базой операторов домашних сетей, которым важна связанность с контент-ресурсами. Таким образом, потенциальные партнеры-операторы в Северо-Западном регионе получат короткую связанность, как с большим количеством контент-ресурсов, московскими операторами домашних сетей, так и с остальным сегментом сети Интернет.
Российским операторам связи CityTelecom.ru предлагает лучшие условия связанности с российским и зарубежным сегментом сети Интернет и готова предоставлять себя как в качестве основного, так и резервного поставщика услуг связи.
Инфраструктура сети CityTelecom.ru обеспечивает круглосуточный мониторинг качества услуг, а также управление сетью. Постоянное развитие резервирования сети является одним из важных факторов надежности предоставляемых услуг связи.
CityTelecom.ru — оператор уровня Tier2, обладает собственными узлами и точками присутствия как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в Европе.
В ближайшее время планируется выход CityTelecom на рынок Украины и расширения связанности сети компании с украинскими сетями.
Среди предлагаемых клиентам услуг: аренда каналов, Global IpTransit, VPN, MPLS, IpTV, Услуги ЦОД, телефония в Москве и Санкт-Петербурге.

***
Узел связи DataHouse.ru введен в эксплуатацию в сентябре 2006 года. Его создание и развитие стало эволюционным процессом развития Группы компаний Filanco, существующей с 1999 года.
В Группу компаний Filanco входят:
— CityTelecom.ru — выделенные линии, ADSL, подключение телефонных номеров, регистрация IP и AS, проектирование и монтаж СКС
— Hoster.ru — платный хостинг
— Domenus.ru — регистрация доменных имен, доменные сервисы, партнерские программы

Контактное лицо: Иван Дубкв
Компания: Filanco
Добавлен: 11:18, 25.11.2008 Количество просмотров: 384

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия125
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов, МегаФон, 17:20, 28.05.2020, Россия121
МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов Компания увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль, несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:18, 28.05.2020, Россия126
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

OLED-ДИСПЛЕИ LG: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОМФОРТНЫМ ПРОСМОТРОМ С ЭКРАНОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПО СТАНДАРТУ КОМПАНИИ TUV RHEINLAND, LG Electronics Russia, 17:16, 28.05.2020, Россия33
LG Electronics сообщает о том, что OLED-дисплеи LG прошли сертификацию международного концерна TUV Rheinland, которая подтверждает комфортность данного типа экранов для глаз.

StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), 04:46, 28.05.2020, Россия77

“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров, 1С-Рарус, 04:45, 28.05.2020, Россия73
“1С-Рарус” и АО «Елатомский приборный завод» завершили проект по переходу на новую систему “1С:Документооборот”. Автоматизировано 300 рабочих мест, настроена интеграция с MindMap, а бизнес-процессы компании оптимизированы на основе данных, полученных с помощью формирования конструктивных поведенческих моделей менеджеров и ключевых сотрудников.

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 23:03, 27.05.2020, Россия52
КБ «Панорама» разработан «Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации» 7.3 для использования в ГИС «Оператор SE» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Решение предназначено для расчета маршрутов полетов, проверки местности на предмет препятствий, ведения баз данных аэронавигационной информации, создания карт и обмена данными с другими информационными системами.

Поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ» повышает безопасность со связью Iridium, Iridium, 23:02, 27.05.2020, Россия49
Экипажи Вертолетного поисково-спасательный отряда «АНГЕЛ», полностью состоящий из пилотов-добровольцев, используют спутниковую связь Iridium для обеспечения безопасности проводимых операций по поиску и спасению потерявшихся в труднодоступных районах и связи c «землёй».

Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптироваться к новым реалиям, Atos, 23:02, 27.05.2020, Россия54
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, представил своё видение мира после пандемии Covid-19. Прогнозы не только содержат возможные последствия и открывшиеся возможности для отдельных отраслей, но и раскрывают потенциал «сквозных» технологий, которые способны преобразовать как бизнес, так и общество в целом.

Lenovo объявляет финансовые результаты четвертого квартала и подводит итоги года, Lenovo, 22:59, 27.05.2020, Россия57
Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила о финансовых результатах четвертого квартала, а также завершившегося 2019 финансового года.

«Системный софт» выделил в своей структуре проектный офис, Системный софт, 22:55, 27.05.2020, Россия53
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре новое подразделение — проектный офис, который централизует и структурирует все процессы управления проектами.

Дистанционный формат как испытательный срок для цифровой трансформации, Главгосэкспертиза России, 22:58, 27.05.2020, Россия56
О предварительных итогах работы экспертов и сотрудников Главгосэкспертизы в условиях пандемии рассказала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ, Техносерв Консалтинг, 22:57, 27.05.2020, Россия62
Компания «Техносерв Консалтинг» стала основным вендором внедренной банком ВТБ технологии безбумажного обслуживания клиентов в точках продаж. На новую платформу безбумажного обслуживания были переведены основные банковские продукты и услуги, что позволило оптимизировать работу и сократить время обслуживания клиентов.

Samsung и Cisco представили в России решение Webex On Flip, Cisco, 22:54, 27.05.2020, Россия30
Компании Samsung Electronics и Cisco объявили о старте продаж в России решения для видеоконференцсвязи (ВКС) и совместной работы Webex On Flip, интегрированного в интерактивный флипчарт Flip 2.

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия117
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году