Студенты Волжского государственного университета водного транспорта посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг»
Компания «Металлоптторг» - это самые большие в Приволжском федеральном округе складские комплексы с наличием мощного грузоподъемного оборудования, собственной железнодорожной веткой, производственными площадями и квалифицированным персоналом. Эти преимущества привлекают не только крупнейших партнеров для развития своего бизнеса на территории складских комплексов, но и ведущие вузы страны выбирают компанию «Металлоптторг» для трудоустройства своих специалистов. 23 ноября 2017 года для студентов 3-го курса Волжского государственного университета водного транспорта была организована экскурсия по складскому комплексу №2 компании «Металлоптторг». Учащиеся по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» ознакомились с действующим оборудованием, конструкцией и устройством надземных путей, провели выездную лабораторную работу по экспертизе промышленной безопасности. Рассказал об особенностях устройства и эксплуатации кранового хозяйства компании будущим специалистам Николай Бояршинов, технический директор компании «Металлоптторг». Александр Яблоков, доцент Волжского государственного университета водного транспорта: «Техническая оснащенность компании «Металлоптторг» позволяет нашим студентам ознакомиться с действующим оборудованием: конструкцией и устройством надземных путей, путями козловых и мостовых кранов, конструкцией кран-балок. Данная экскурсия студентам будет полезна. Возможно, они в дальнейшем захотят трудоустроиться в такую стабильную и успешную компанию как «Металлоптторг». Николай Бояршинов, технический директор компании «Металлоптторг»: «Будущим специалистам очень полезно на практике продемонстрировать работу кранового хозяйства. В действительности ознакомиться со всеми технологическими особенностями мостовых и козловых кранов, подкрепить теоретические знания практическими. Мы будем рады снова провести экскурсию и практические занятия для студентов технических направлений. А также увидеть молодых специалистов в рядах сотрудников компании «Металлоптторг».
Контактное лицо: Мария
Компания: Металлоптторг
Добавлен: 03:11, 20.01.2018
Количество просмотров: 516
Страна: Россия
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.