Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущее рынка недвижимости за миллениалами и новыми технологиями

Эксперты управляющих, риэлторских, девелоперских, юридических, финансовых компаний вместе с представителями власти на протяжении восьми часов дискутировали на самые острые и животрепещущие темы. Вердикт участников саммита - будущее рынка недвижимости за миллениалами и новыми технологиями.
Мероприятие традиционно организовано Омским представительством «Российской гильдии управляющих и девелоперов» совместно с ГК «ОМЭКС» при активной поддержке Администрации г. Омска и Правительства Омской области. Саммит поддержали Омский областной союз предпринимателей, Омский союз риэлторов, Ассоциация развития и инвестиций Омской области, Совет экспертов недвижимости, СРО «Экспертный совет». Партнерами саммита стали тюменская компания «Про.Рент», новосибирская компания «Отелит» и «Умный Дом Омск.

Открывая саммит, Максим Репин (полномочный представитель РГУД в Омске, директор ООО «ОМЭКС») акцентировал внимание собравшихся, что 2018 год, так же, как предыдущие, обещает быть не простым, и поэтому важно сконцентрировать силы на правильном планировании, выстраивании бизнес-процессов таким образом, чтобы год был успешным. Далее секцию по коммерческой недвижимости «Торговый центр. Эволюция неизбежна» открыла вице-президент РГУД Ольга Архангельская.

Денис Денежкин (Заместитель Мэра города Омска, директор Департамента имущественных отношений) в своём выступлении заявил о новой позиции омской Администрации, готовой к открытому диалогу с бизнесом.«Политика мэрии: государство должно выходить с этого рынка, поскольку не может быть его эффективным участником. Необходимо передавать активы бизнесу», – сказал он собравшимся. Кроме того, чиновник презентовал новый интернет-проект «Открытый Омск. Город, открытый для бизнеса».

Иван Штейнборм (Первый заместитель Министра имущественных отношений Омской области) рассказал об особенностях определения налоговой базы в отношении помещений, входящих в состав объектов площадью свыше 5 тыс. кв. м, к которым относятся здания, строения и сооружения. Поблагодарив коллег из экспертного совета при министерстве, которые помогали в работе, он подчеркнул, что «…Министерством детально рассматривается каждое обращение, поступившее от собственника недвижимости, и в случае изменения характеристик «пятитысячника» в ГКН, такие объекты можно исключить из перечня».

О ситуации на омском рынке ритейла рассказал Виктор Шкуренко (Директор ТД Шкуренко, Акционер сети склад-магазинов «Низкоцен»). Бизнесмен подчеркнул, что управление недвижимостью – это отдельный вид бизнеса, который требует дополнительного контроля со стороны предпринимателя. «В настоящее время недвижимость – не самый лучший актив с точки зрения ликвидности», – резюмировал он, предупреждая участников саммита. В подтверждение его слов в дальнейших выступлениях коллег также озвучивалось мнение, что в ряде случаев ритейлеру лучше брать помещения в аренду.

Докладчик из Тюмени Евгений Фомин (директор ДЦ «Аврора») на примерах омских бизнес-центров проанализировал основные ошибки, которые мешают владельцам в поиске арендаторов. «Мы приехали пораньше и провели исследование, – рассказал он. – Более 4 часов было потрачено, чтобы обзвонить 42 бизнес-центра».
Результаты эксперт показал в конкретной инфографике, пообещав всем заинтересованным управленцам предоставить полный отчёт по их объектам.

Коллегу поддержал Никита Артемьев (руководитель отдела маркетинга новосибирской ГК «Отелит Development»). Говоря о новых правилах на рынке коммерческой недвижимости, он подчеркнул: «На первый взгляд все они те же самые, что были десятилетиями. Важно лишь понимать, что теперь арендаторы ищут по-новому…» Именно поэтому необходимо внедрять новые технологии, когда «…в рамках CRM-системы искусственным интеллектом предлагаются наиболее вероятные арендаторы на конкретное помещение». И это – уже реальности сегодняшнего рынка.

Ольга Архангельская (вице-президент РГУД, партнер компании Ernst&Young) резюмировала всё, о чём говорилось ранее, объяснив, что в мире даже появился новый термин: «proptech», который включает технологии, связанные с недвижимостью. Спикер на основе эксклюзивной информации рассказала об основных маркетинговых технологиях коммерческой недвижимости, поделившись секретами мировых лидеров рынка.

Екатерина Стецкова (директор ТОЦFestivalCity) сконцентрировала выступление, по её словам, «в противовес всем, кто выступал ранее». По её убеждению, чтобы коммерческая недвижимость окупалась, она должна быть, в первую очередь, привлекательна для потребителя. На примере своего торгового комплекса эксперт рассказала, как можно привлекать и удерживать арендаторов и покупателей

Завершил секцию по коммерческой недвижимости Дмитрий Сапунов (директор «Агентства маркетинга и продаж»). Своё выступление он предварил словами: «Слушая докладчиков, я сделал вывод, что на рынке недвижимости за последние 7 лет ничего не изменилось. Обо всём этом мы говорили практически на каждом саммите. Но для Омска всё осталось на уровне разговоров. И это стыдно! Моя задача – снять это чувство стыда за наш город, показав, что нужно сделать конкретно…» В своём докладе он обозначил точки роста сегмента торгово-офисной недвижимости

Не менее живой и динамичной получилась 2 часть мероприятия, которую начали с обсуждения благоустройства города. Роман Ковалёв (ведущий аналитик ИТП «Град»)рассказал, как идёт работа над «Мастер-планом Омска». «Больше трети активного трудоспособного населения Омска работает в других местах, – подчеркнул докладчик. – Когда эти люди поймут, что там можно не только работать, но и жить, это станет настоящей проблемой. Задача Омска – стать комфортным домом как для самих омичей, так и для иногородних граждан, которые ищут более удобный дом для проживания».

Илья Севастьянов (Продюсер Проектной группы Public Speech) поделился с участниками мероприятия новым проектом, организуемым совместно с Администрацией г. Омска и Домом культуры МЕГА. Эксперт рассказал, что создана рабочая группа, в задачах которой – разработать дизайн-код города, т.е. правила городского дизайна, которые нужны, чтобы убрать «визуальный мусор» с омских улиц.Тему развития городской среды подхватил Алексей Матыцин (руководитель ОД «Город для людей»), который призвал омских предпринимателей «топнуть ногой, чтобы организовать свой бизнес именно в Омске».

Самую горячую дискуссию вызвала развёрнутая инфографика аналитиков Максима Репина и Светланы Тарута. Доклад напоминал динамичный баттл, в конце которого экспертов буквально засыпали вопросами. В противовес теме секции «Квадратные метры прибыли» спикеры дали неутешительные прогнозы: в ближайшее время ожидается дефицит новостроек и общий рост цен на них, при этом наблюдается снижение общей покупательской активности и, вследствие падения доходов населения, продолжится падение стоимости вторичного жилья.

Об одном из таких направлений продолжил разговор Пётр Козлов (генеральный директор компании «Умный дом Омск»). Развиваемые его компанией технологии – это самая настоящая автоматизациякак офисов, так и жилых домов и квартир, позволяющая управлять всеми функциями на расстоянии, просто при помощи приложения на смартфоне с любой операционной системой. Тема была тепло принята залом, и точки соприкосновения бизнес-интересов нашлись в живом общении с аудиторией.«Ещё один шанс сделать Омск лучше, это сделать его «умным», – пошутила Елена Исаева

Артур Чиняков (московский бизнес-тренер по развитию коммуникативных навыков) напомнил продавцам недвижимости о роли живого общения в бизнесе. Несмотря на развитие технологий, человеческий фактор при заключении сделок никто пока не отменял. «Безусловно, у каждого, кто общается с клиентами, есть свой набор коммуникативных навыков, – заключил спикер, – Но жизнь настолько ускоряется, что мы не успеваем обучаться самостоятельно». По мнению эксперта, быстро достичь результата поможет эффективный бизнес-тренинг.

Логичным завершением деловой части саммита стал интерактив Дмитрия Устьянцева (организатора и руководителя «Школы Комм&Дира»). Бизнес-тренер выбрал неформальную форму общения, работая с микрофоном в зале. «Я боюсь этой трибуны, потому что все, кто на неё поднимаются, потом долго не могут с неё спуститься», – пошутил он. Эксперт ярко и эмоционально разобрал характерные особенности, привычки и поведенческие предпочтения поколения миллениалов, окончательно убедив аудиторию в необходимости использовать новые технологии в бизнес-коммуникациях.

В рамках Рождественских саммитов традиционно проходят благотворительные акции. На предыдущих мероприятиях организаторы помогали детям из детских домов и интернатов. В этом году был запланирован аукцион, все средства от которого должны были пойти в поддержку Детской художественной школы №3 им. Е.Гурова. Работы учеников школы настолько понравились одному из участников мероприятия, что, по договорённости с руководством образовательного заведения, он выкупил их все ещё до начала аукциона. Имя мецената и сумма сделки не разглашаются.

Мероприятие завершилось традиционным фуршетом. Несмотря на то, что саммит продолжался почти на 2 час дольше, чем планировалось, участники не спешили расходиться. Гости саммита продолжили общение в фойе с шампанским и фруктами. Оживлённые дискуссии не заканчивались до позднего вечера. Во время фуршета активные общественники вели диалоги с потенциальными инвесторами, обсуждали идеи новых интересных проектов и планов, как сделать жизнь нашего города ярче и лучше.

Профессионалы рынка недвижимости дали высокую оценку мероприятию и выразили надежду, что следующий саммит будет проходить также в ключе самых острых и злободневных для региона тем и событий. Наиболее животрепещущие вопросы, прозвучавшие с трибуны и из зала, обязательно найдут своё отражение в резолюции мероприятия, которая будет передана представителям власти, руководителям профессиональных объединений рынка недвижимости, общественных организаций, а также опубликована на сайтах организаторов мероприятия.

Контактное лицо: Анастасия Косырева
Компания: Российская гильдия управляющих и девелоперов
Добавлен: 05:54, 02.02.2018 Количество просмотров: 507
Страна: Россия


Девелопер Прайм Лайф получил разрешение на строительство второй очереди ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:15, 30.10.2025, Россия101
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на строительство второй очереди одного из самых масштабных проектов на юге Москвы - жилого квартала Первый Нагатинский.


Открылись продажи лотов в бизнес-центре «ВАРСТ» на Сущевском валу, West Wind Group, 13:55, 27.10.2025, Россия222
Девелопер West Wind Group объявил о старте продаж в своем новом объекте, в котором сейчас идут ремонтные работы. Это БЦ «ВАРСТ» рядом со станцией метро «Марьина роща».


Клуб инвесторов Москвы поделился опытом с девелоперами Башкортостана, Клуб инвесторов Москвы, 15:55, 22.10.2025, Россия614
В Уфе состоялся бизнес-завтрак Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан, в рамках которого исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский поделился опытом работы и лучшими практиками столичных девелоперов.


ФСК Регион дарит скидки на квартиры во Владивостоке, ООО "ФСК Регион", 14:36, 13.10.2025, Россия206
Федеральный девелопер ФСК Регион, входящий в структуру ГК ФСК, примет участие в третьем Фестивале недвижимости, где подарит посетителям большие скидки и эксклюзивные подарки.


Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:55, 13.10.2025, Россия170
Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия».


Спортивная инфраструктура премиального «Клубного города на реке Primavera» одна из самых развитых в Москве, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 14:19, 10.10.2025, Россия450
Порядка 80% покупателей новостроек в Москве регулярно занимаются спортом, посчитали аналитики компании «Метриум». Среди проектов с самой развитой спортивной инфраструктурой эксперты выделяют «Клубный город на реке Primavera», который реализует девелопер “Стадион “Спартак”.


Прайм Лайф – информационный партнер благотворительного забега, Прайм Лайф, 14:15, 10.10.2025, Россия443
Прайм Лайф выступил информационным партнером благотворительного «Доброго забега Совкомбанк». Ролики о мероприятии были размещены на медиафасадах офиса продаж ЖК Первый Нагатинский.


Качество важнее цены: как девелоперы выбирают мебель для своих проектов, Monze, 13:50, 10.10.2025, Россия238
За 3,5 года импортозамещения российские мебельные компании заняли место многих ушедших брендов, а девелоперы обозначили для себя приоритеты в работе с отечественными поставщиками. Основные из них перечислили специалисты мебельной компании Monze.


«Аеон Девелопмент» подписал соглашение с АНО «Креативная экономика», "Креативное поколение", 10:37, 10.10.2025, Россия125
Компания «Аеон Девелопмент» и АНО «Креативная экономика» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и популяризацию креативных индустрий в России.


БЦ «Нега» станет одним из первых объектов редевелопмента в России, сертифицированных по системе «Клевер», West Wind Group, 22:35, 01.10.2025, Россия286
Бизнес-центр девелопера West Wind Group, расположенный в Хохловском переулке Москвы, получит уровень «Золото». Редевелопмент здания ведется в соответствии с принципами ESG повестки — от архитектурных решений до нюансов будущей эксплуатации.


В «Товариществе Рябовской Мануфактуры» арендаторам классических офисов стали доступны опции сервисных, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:19, 01.10.2025, Россия260
В лофт-квартале на «Тульской» решения, которые ранее были предназначены только для пользователей сервисных офисов, расширены на всех резидентов, включая тех, кто арендует помещения по классической схеме.


Экономия до 30% и готовый ремонт: почему россияне всё чаще выбирают квартиры в «повзрослевших новостройках», Жилфонд, 18:04, 01.10.2025, Россия167
Директор «Жилфонда» Александр Чернокульский рассказал, почему наиболее выгодной и логичной покупкой для рынка недвижимости 2025 года стали квартиры в домах, возведенных 5-10 лет назад.


Около Тульского Кремля обустроят «дымковскую» детскую площадку, Клуб инвесторов Москвы, 14:50, 30.09.2025, Россия268
На заседании Коллегии Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля представлен проект «дымковской» детской площадки нового поколения.


Эксперты: отказ от «временного» жилья станет долгосрочным трендом, Plus Development, 14:49, 30.09.2025, Россия240
Аналитики продолжают фиксировать снижение доли квартир-студий в экспозиции новостроек «старой» Москвы.


Строительная компания «ЭСТЕРА» планирует оснастить теплосчетчиками СТ-17У строящийся объект в Мытищах, Группа компаний АО "Тепловодомер" и ООО "Водомер", 16:45, 25.09.2025, Россия688
В настоящее время Строительно-монтажная компания «ЭСТЕРА» ведет строительство гостиничного комплекса в городском округе Мытищи, в районе Северной «ТЭЦ». Для оснащения нового здания гостиницы приборами учета расхода тепловой энергии и воды компания закупила ультразвуковые теплосчетчики СТ-17У и универсальные счетчики воды УВС-15 производства мытищинской компании ООО «Водомер».


  © 2003-2025 inthepress.ru