Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП

Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.

- Мы занимаемся разведением сельскохозяйственной птицы, и приближающаяся весна для нас — самая горячая пора бизнеса, когда нужно привозить инкубационное яйцо, отвозить суточных утят и т.д. Для всего этого нам нужен был вместительный автомобиль импортного производства. Подобрали подходящий грузовик, но нужны были деньги. Стали искать варианты займа, - рассказывает индивидуальный предприниматель и глава КФХ из Неклиновского района Александр Величко.

- Для заключения крупного и долгосрочного контракта с федеральной сетью в 2017 г. нам потребовались дополнительные оборотные средства. В банк я даже не собиралась обращаться, т.к., с учетом всех скрытых платежей по кредиту, он обошелся бы нам примерно в 30% годовых. Да и найти деньги нужно было срочно — в течение месяца. Один мой знакомый посоветовал обратиться в РРАПП, так как сам достаточно давно пользуется их услугами, - излагает свой бизнес-кейс генеральный директор Рекламно-производственной группы «Orange» Татьяна Доманова.

Опрошенные предприниматели называют совершенно разные проценты экономии по займу в сравнению с банковским кредитом, т.к. РРАПП предлагает микрофинансовую помощь донскому бизнесу по семи различным программам, с отличающимися процентными ставками. Экономия может составить в год 5-7%, 8-10% и даже порядка 20% годовых — все зависит от конкретной ситуации в бизнесе.

- Развивая направление детского спорта, в данном случае — футбола, мы столкнулись с необходимостью привлечения средств на покупку искусственного газона. Из всех вариантов получения займа выбрали РРАПП потому, что стоимость займа ощутимо дешевле, чем в банке, как минимум, на 5-7% в год. Для молодого бизнеса это очень важно, - комментирует президент Футбольной школы «Ростов Сити» для детей от трех лет (г. Ростов-на-Дону) Роман Мещеряков.

- С коммерческими банками сотрудничаем давно, но там проценты достаточно высоки. Особенно для предприятий производственной сферы занимающихся инновационными разработками и производством. Для нас это было бы не рентабельно. Получив заем в РРАПП, под льготные 7% годовых, мы сэкономили порядка 8-10% в год по сравнению с кредитом в коммерческом банке. Средства займа уже направлены на развитие производства, разработку новых агрегатов, приобретение материалов, оборудования, - добавляет директор инновационного производителя навесной сельхозтехники для обработки виноградников ООО «ГИДРОРЕМСЕРВИС» из г. Новочеркасск Илларион Пушечкин.

Иными словами, донские предприниматели брали займы в РРАПП на приобретение основных средств (искусственный газон, дорогостоящий автомобиль), на пополнение оборотных средств и даже на организацию инновационных разработок и закупку необходимого для них оборудования.

Во всех случаях, они обратились за займом в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), получили существенную экономию средств на обслуживание займа, а процедура одобрения заявки с момента подачи полного пакета документов до зачисления денег на счет занимала 7-10 дней.

- Мы не конкурируем с коммерческими банками в плане кредитования бизнеса, но определенные конкурентные преимущества у нас имеются — мы можем работать с предпринимателями, у которых вообще нет кредитной истории (им банки обычно попросту отказывают в кредитовании), таких кейсов здесь приведено два. У нас также отсутствуют страховки залога и т.д. Мы интересны и давно работающим предприятиям, которые имеют поддержку предпринимательских объединений, но за микрофинансовой поддержкой обратились впервые, - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Справочно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО "РРАПП" открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»
Добавлен: 02:23, 06.02.2018 Количество просмотров: 376

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США17
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США20
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия40
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны26
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США42
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия152
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США45
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия55
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия102
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия116
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия95
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия83
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия74
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas

Компания Интеркомп прошла аудит системы менеджмента качества за 2018 год., Интеркомп, 00:23, 25.10.2018, Россия67
Компания Интеркомп успешно прошла годовой инспекционный аудит системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 за 2018 год.

Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018., Activision Blizzard Consumer Products Group, 01:56, 18.10.2018, другие страны86
Activision Blizzard Consumer Products Group вернулась на Brand Licensing Europe 2018 с солидными показателями международного роста и партнерствами мирового уровня, заняв центральное место