Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП

Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.

- Мы занимаемся разведением сельскохозяйственной птицы, и приближающаяся весна для нас — самая горячая пора бизнеса, когда нужно привозить инкубационное яйцо, отвозить суточных утят и т.д. Для всего этого нам нужен был вместительный автомобиль импортного производства. Подобрали подходящий грузовик, но нужны были деньги. Стали искать варианты займа, - рассказывает индивидуальный предприниматель и глава КФХ из Неклиновского района Александр Величко.

- Для заключения крупного и долгосрочного контракта с федеральной сетью в 2017 г. нам потребовались дополнительные оборотные средства. В банк я даже не собиралась обращаться, т.к., с учетом всех скрытых платежей по кредиту, он обошелся бы нам примерно в 30% годовых. Да и найти деньги нужно было срочно — в течение месяца. Один мой знакомый посоветовал обратиться в РРАПП, так как сам достаточно давно пользуется их услугами, - излагает свой бизнес-кейс генеральный директор Рекламно-производственной группы «Orange» Татьяна Доманова.

Опрошенные предприниматели называют совершенно разные проценты экономии по займу в сравнению с банковским кредитом, т.к. РРАПП предлагает микрофинансовую помощь донскому бизнесу по семи различным программам, с отличающимися процентными ставками. Экономия может составить в год 5-7%, 8-10% и даже порядка 20% годовых — все зависит от конкретной ситуации в бизнесе.

- Развивая направление детского спорта, в данном случае — футбола, мы столкнулись с необходимостью привлечения средств на покупку искусственного газона. Из всех вариантов получения займа выбрали РРАПП потому, что стоимость займа ощутимо дешевле, чем в банке, как минимум, на 5-7% в год. Для молодого бизнеса это очень важно, - комментирует президент Футбольной школы «Ростов Сити» для детей от трех лет (г. Ростов-на-Дону) Роман Мещеряков.

- С коммерческими банками сотрудничаем давно, но там проценты достаточно высоки. Особенно для предприятий производственной сферы занимающихся инновационными разработками и производством. Для нас это было бы не рентабельно. Получив заем в РРАПП, под льготные 7% годовых, мы сэкономили порядка 8-10% в год по сравнению с кредитом в коммерческом банке. Средства займа уже направлены на развитие производства, разработку новых агрегатов, приобретение материалов, оборудования, - добавляет директор инновационного производителя навесной сельхозтехники для обработки виноградников ООО «ГИДРОРЕМСЕРВИС» из г. Новочеркасск Илларион Пушечкин.

Иными словами, донские предприниматели брали займы в РРАПП на приобретение основных средств (искусственный газон, дорогостоящий автомобиль), на пополнение оборотных средств и даже на организацию инновационных разработок и закупку необходимого для них оборудования.

Во всех случаях, они обратились за займом в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), получили существенную экономию средств на обслуживание займа, а процедура одобрения заявки с момента подачи полного пакета документов до зачисления денег на счет занимала 7-10 дней.

- Мы не конкурируем с коммерческими банками в плане кредитования бизнеса, но определенные конкурентные преимущества у нас имеются — мы можем работать с предпринимателями, у которых вообще нет кредитной истории (им банки обычно попросту отказывают в кредитовании), таких кейсов здесь приведено два. У нас также отсутствуют страховки залога и т.д. Мы интересны и давно работающим предприятиям, которые имеют поддержку предпринимательских объединений, но за микрофинансовой поддержкой обратились впервые, - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Справочно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО "РРАПП" открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»
Добавлен: 02:23, 06.02.2018 Количество просмотров: 335

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:50, 21.09.2018, США51
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:43, 20.09.2018, Россия28
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия85
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия48
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия98
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия90
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия60
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия74
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США183
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США75
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия103
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия93
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия72
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США127
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США97
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора