Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП

Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.

- Мы занимаемся разведением сельскохозяйственной птицы, и приближающаяся весна для нас — самая горячая пора бизнеса, когда нужно привозить инкубационное яйцо, отвозить суточных утят и т.д. Для всего этого нам нужен был вместительный автомобиль импортного производства. Подобрали подходящий грузовик, но нужны были деньги. Стали искать варианты займа, - рассказывает индивидуальный предприниматель и глава КФХ из Неклиновского района Александр Величко.

- Для заключения крупного и долгосрочного контракта с федеральной сетью в 2017 г. нам потребовались дополнительные оборотные средства. В банк я даже не собиралась обращаться, т.к., с учетом всех скрытых платежей по кредиту, он обошелся бы нам примерно в 30% годовых. Да и найти деньги нужно было срочно — в течение месяца. Один мой знакомый посоветовал обратиться в РРАПП, так как сам достаточно давно пользуется их услугами, - излагает свой бизнес-кейс генеральный директор Рекламно-производственной группы «Orange» Татьяна Доманова.

Опрошенные предприниматели называют совершенно разные проценты экономии по займу в сравнению с банковским кредитом, т.к. РРАПП предлагает микрофинансовую помощь донскому бизнесу по семи различным программам, с отличающимися процентными ставками. Экономия может составить в год 5-7%, 8-10% и даже порядка 20% годовых — все зависит от конкретной ситуации в бизнесе.

- Развивая направление детского спорта, в данном случае — футбола, мы столкнулись с необходимостью привлечения средств на покупку искусственного газона. Из всех вариантов получения займа выбрали РРАПП потому, что стоимость займа ощутимо дешевле, чем в банке, как минимум, на 5-7% в год. Для молодого бизнеса это очень важно, - комментирует президент Футбольной школы «Ростов Сити» для детей от трех лет (г. Ростов-на-Дону) Роман Мещеряков.

- С коммерческими банками сотрудничаем давно, но там проценты достаточно высоки. Особенно для предприятий производственной сферы занимающихся инновационными разработками и производством. Для нас это было бы не рентабельно. Получив заем в РРАПП, под льготные 7% годовых, мы сэкономили порядка 8-10% в год по сравнению с кредитом в коммерческом банке. Средства займа уже направлены на развитие производства, разработку новых агрегатов, приобретение материалов, оборудования, - добавляет директор инновационного производителя навесной сельхозтехники для обработки виноградников ООО «ГИДРОРЕМСЕРВИС» из г. Новочеркасск Илларион Пушечкин.

Иными словами, донские предприниматели брали займы в РРАПП на приобретение основных средств (искусственный газон, дорогостоящий автомобиль), на пополнение оборотных средств и даже на организацию инновационных разработок и закупку необходимого для них оборудования.

Во всех случаях, они обратились за займом в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), получили существенную экономию средств на обслуживание займа, а процедура одобрения заявки с момента подачи полного пакета документов до зачисления денег на счет занимала 7-10 дней.

- Мы не конкурируем с коммерческими банками в плане кредитования бизнеса, но определенные конкурентные преимущества у нас имеются — мы можем работать с предпринимателями, у которых вообще нет кредитной истории (им банки обычно попросту отказывают в кредитовании), таких кейсов здесь приведено два. У нас также отсутствуют страховки залога и т.д. Мы интересны и давно работающим предприятиям, которые имеют поддержку предпринимательских объединений, но за микрофинансовой поддержкой обратились впервые, - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Справочно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО "РРАПП" открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»
Добавлен: 02:23, 06.02.2018 Количество просмотров: 262

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия60
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия84
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия92
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия55
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия125
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США145
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия90
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США86

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны89
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия108
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия92
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия141
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия102
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия83
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия139
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России