Зачем деньги бизнесу? - рассказывают клиенты РРАПП

Четыре бизнес-кейса донских предпринимателей показывают типовые ситуации, когда компании требуется срочный оборотный или инвестиционный капитал, а также процент, который они экономят при займе в РРАПП по сравнению с кредитом в банке.

- Мы занимаемся разведением сельскохозяйственной птицы, и приближающаяся весна для нас — самая горячая пора бизнеса, когда нужно привозить инкубационное яйцо, отвозить суточных утят и т.д. Для всего этого нам нужен был вместительный автомобиль импортного производства. Подобрали подходящий грузовик, но нужны были деньги. Стали искать варианты займа, - рассказывает индивидуальный предприниматель и глава КФХ из Неклиновского района Александр Величко.

- Для заключения крупного и долгосрочного контракта с федеральной сетью в 2017 г. нам потребовались дополнительные оборотные средства. В банк я даже не собиралась обращаться, т.к., с учетом всех скрытых платежей по кредиту, он обошелся бы нам примерно в 30% годовых. Да и найти деньги нужно было срочно — в течение месяца. Один мой знакомый посоветовал обратиться в РРАПП, так как сам достаточно давно пользуется их услугами, - излагает свой бизнес-кейс генеральный директор Рекламно-производственной группы «Orange» Татьяна Доманова.

Опрошенные предприниматели называют совершенно разные проценты экономии по займу в сравнению с банковским кредитом, т.к. РРАПП предлагает микрофинансовую помощь донскому бизнесу по семи различным программам, с отличающимися процентными ставками. Экономия может составить в год 5-7%, 8-10% и даже порядка 20% годовых — все зависит от конкретной ситуации в бизнесе.

- Развивая направление детского спорта, в данном случае — футбола, мы столкнулись с необходимостью привлечения средств на покупку искусственного газона. Из всех вариантов получения займа выбрали РРАПП потому, что стоимость займа ощутимо дешевле, чем в банке, как минимум, на 5-7% в год. Для молодого бизнеса это очень важно, - комментирует президент Футбольной школы «Ростов Сити» для детей от трех лет (г. Ростов-на-Дону) Роман Мещеряков.

- С коммерческими банками сотрудничаем давно, но там проценты достаточно высоки. Особенно для предприятий производственной сферы занимающихся инновационными разработками и производством. Для нас это было бы не рентабельно. Получив заем в РРАПП, под льготные 7% годовых, мы сэкономили порядка 8-10% в год по сравнению с кредитом в коммерческом банке. Средства займа уже направлены на развитие производства, разработку новых агрегатов, приобретение материалов, оборудования, - добавляет директор инновационного производителя навесной сельхозтехники для обработки виноградников ООО «ГИДРОРЕМСЕРВИС» из г. Новочеркасск Илларион Пушечкин.

Иными словами, донские предприниматели брали займы в РРАПП на приобретение основных средств (искусственный газон, дорогостоящий автомобиль), на пополнение оборотных средств и даже на организацию инновационных разработок и закупку необходимого для них оборудования.

Во всех случаях, они обратились за займом в Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РРАПП), получили существенную экономию средств на обслуживание займа, а процедура одобрения заявки с момента подачи полного пакета документов до зачисления денег на счет занимала 7-10 дней.

- Мы не конкурируем с коммерческими банками в плане кредитования бизнеса, но определенные конкурентные преимущества у нас имеются — мы можем работать с предпринимателями, у которых вообще нет кредитной истории (им банки обычно попросту отказывают в кредитовании), таких кейсов здесь приведено два. У нас также отсутствуют страховки залога и т.д. Мы интересны и давно работающим предприятиям, которые имеют поддержку предпринимательских объединений, но за микрофинансовой поддержкой обратились впервые, - комментирует директор АНО «РРАПП» Инна Королькова.

Справочно:
РРАПП предоставляет микрозаймы субъектам малого и среднего предпринимательства, максимальный размер 3,0 млн. рублей, максимальный срок займа 3 года (до 04.2016 года максимальный размер 1,0 млн. рублей, максимальный срок 1 год).
Напомним, что, в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Василия Голубева, часть микрофинансовых продуктов АНО «РРАПП» являются льготными и выдаются под 7% годовых – это Первые два продукта ориентированы на соответствующие категории бизнеса. Что касается пакета «Сделано на Дону», то по нему льготные микрозаймы могут получить участники одноименной программы сертификации. «Специальный» адресован предпринимателям моногородов Ростовской области – резидентам ТОСЭР «Гуково».
С целью повышения доступности получения микрозаймов, в 2017 году были введены новые условия: залоговое обеспечение снижено до 100% от суммы займа (раньше было 150%); исключены требования, предоставлена возможность выдачи микрозайма на приобретение основных средств, которые в дальнейшем будут являться залоговым обеспечением, упрощен перечень документов для получения займа.

Подобные публикации: «Докапитализация РРАПП на 180,9 млн. рублей пошла донскому бизнесу на пользу», «На базе АНО "РРАПП" открыто «единое окно» МФЦ для бизнеса», «Чему охотнее всего учится и хочет научиться донской малый и средний бизнес?»

Контактное лицо: Гриценко Алексей Павлович
Компания: АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства»
Добавлен: 02:23, 06.02.2018 Количество просмотров: 415

Israel Infrastructure Partners (IIP): дебютный фонд объемом $350 млн., Israel Infrastructure Partners (IIP), 17:44, 20.03.2019, Израиль19
Тель-Авив (Израиль) – 18 марта BUSINESS WIRE – Инвестиционная фирма Israel Infrastructure Partners (IIP), сконцентрированная исключительно на инфраструктурных инвестициях в Израиле, запускает свой дебютный фонд объемом $350 млн. - IIP I.

Саудовская Аравия делает еще один шаг по пути трансформации., Программа архитектурных проектов, 16:37, 20.03.2019, другие страны28
Эр-Рияд (Саудовская Аравия) – 19 марта BUSINESS WIRE – Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сегодня дал старт четырем проектам по повышению благосостояния для столицы королевства Эр-Рияда.

Саудовская Аравия делает еще один шаг по пути трансформации., Программа архитектурных проектов, 23:42, 19.03.2019, другие страны41

Мы изучили анкеты с отзывами…!, "Центр обучения "Деловая инициатива", 23:48, 19.03.2019, Россия34
15 марта в рамках специализированной выставки «СТРОЙУРАЛ» мы провели мастер-класс на тему: «Отчего растет доход: заметки для руководителя!», в котором приняло участие около 20 руководителей компаний!

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия34
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия33
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия53
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США119
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США88

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США163

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия190
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США97

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США144
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США101