Марина Петрова: «Функциональное мороженое – новый тренд молочной отрасли»

Во вторник, 6 февраля, в рамках 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2018» состоялось выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova Five Consulting» Марины Петровой.

Выступая на конференции «Научные и практические аспекты производства функционального мороженого» она подвела итоги работы молочной отрасли в 2017 году и рассказала о новом тренде – функциональном мороженом.

После введения продуктового эмбарго и перевода части объемов молока из ЛПХ в КФХ, производство молока в СХО и КФХ с 2013 по 2017гг выросло на 14%, при этом поголовье КРС сократилось на 0,5%. Но несмотря на рост производства молока, Россия продолжает зависеть от импорта по сухому молоку на 50%, по сливочному маслу на 30% и примерно на 20% по сливкам, а ключевым поставщиком этих продуктов по-прежнему остается Беларусь. Для самообеспечения по сырому молоку необходимо увеличить объемы производства до 50 млн тонн товарного молока в год, что в 2,5 раза превышает нынешние показатели.

Марина Петрова отметила, что объемы производства мороженого в России в последние годы не растут и остаются на уровне 2010 года, при этом 97% выпускаемой продукции производится на территории нашей страны. Развитие сегмента функционального мороженого – мировой тренд и мотивацию к его потреблению можно разделить на 2 группы: «здоровье как драйвер покупки» и «стиль жизни». При этом для различных аудиторий требуются принципиально разные подходы к упаковке и выстраиванию системы продаж.

Современный потребитель хочет, чтобы продукт был вкусным, удобным, полезным, аутентичным и, при этом, безопасным. Но эти тренды, зачастую, полярны - так, например, сладкое редко бывает полезным. На рынке появилось много компаний, которые готовы удовлетворять растущие потребности покупателей, делающих выбор в пользу более натуральных и уникальных вкусов. Так, например компания VALIO производит семейное безлактозное мороженое, компания «Русский холод» выпускает низкожирное мороженое, Ставропольский комбинат - биомороженое «33 пингвина» в термобанке, которая не тает в течение часа, а мороженое под торговой маркой «Десант здоровья» продается через сеть аптек.

«Сегодня в сознании потребителя происходит переосмысление понятия «вкусное», он стремится выбирать полезные продукты и обращает внимание на «чистую этикетку», состав и пользу продукта, а также удобство его употребления, – отметила Марина Петрова. – За оптимальное сочетание этих требований потребители готовы платить больше, поэтому поиск новых натуральных вкусов, упаковочных решений и каналов продаж является ключевой задачей для производителей».

ИНФОРМАЦИЯ О МТПП

Московская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией и входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации.

Основной задачей МТПП является поддержка московского бизнеса и содействие развитию предпринимательства в Москве, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти.
Сегодня МТПП объединяет более 3500 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы - средний и малый бизнес, крупные предприятия, общественные и образовательные организации, филиалы иностранных компаний.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «PETROVA FIVE CONSULTING»
«Petrova Five Consulting» - российская консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях молочного рынка, а также на разработке, выводе на рынок и брендинге молочных продуктов.

Контактное лицо: Наталия Курбакова
Компания: Коммуникационное агентство "Со-общение"
Добавлен: 01:17, 08.02.2018 Количество просмотров: 169

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия60
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия84
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия92
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия55
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия125
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США145
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия90
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США86

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны89
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия108
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия92
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия141
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия102
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия83
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия139
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России