«Метриум Групп»: Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента

В высокобюджетном сегменте жилой недвижимости ипотека играет не столь значительную роль, как в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса. Однако доля ипотечных сделок в дорогих новостройках в последние годы увеличивается. И не в последнюю очередь за счет появления программ с низкими ставками. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование и составили рейтинг самых привлекательных предложений по ипотеке в высокобюджетных новостройках.

По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2017 году для ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента превысила отметку в 25%. В то время как годом ранее этот показатель находился на уровне 15-16%. Причем в абсолютных величинах количество выданных кредитов выросло более чем в 2,5 раза. Столь значительному всплеску активности заемщиков способствовало снижение ставок по ипотеке.
Как показало исследование специалистов «Метриум Групп», минимальная ставка в высокобюджетном сегменте сегодня составляет 6% годовых. Для рейтинга эксперты отобрали программы, в рамках которых низкая ставка фиксируется на весь срок кредита. В топ-5 вошли предложения от банков, охватывающие более 30 жилых комплексов бизнес- и премиум-класса.

1 место. Промсвязьбанк – от 6%
В высокобюджетном сегменте сразу два банка предлагают ипотечное кредитование по крайне низкой ставке – от 6% годовых. Аналитики «Метриум Групп» внимательно изучили обе программы и пришли к выводу, что более привлекательными для покупателей являются условия в Промсвязьбанке. Минимальный размер собственных средств составляет 20%, а при использовании материнского капитала или других субсидий, доля может быть сокращена до 15%. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, а срок действия договора – до 25 лет. Возможность приобрести жилье по этому предложению эксклюзивно представлена в жилом комплексе «Нескучный HOME & SPA» за счет субсидирования ставки девелопером проекта.

2 место. Россельхозбанк – от 6%
Второй банк, предоставляющий ипотеку по ставке 6% годовых – это Россельхозбанк. Для получения самых выгодных условий у этого кредитора необходимо внести не меньше половины стоимости объекта недвижимости. Приобрести можно как квартиру в строящихся домах, так в и готовых новостройках. Однако максимальный срок кредита по самой низкой ставке составляет 5 лет. При уменьшении доли собственных средств или увеличении продолжительности действия кредитного договора ставка будет расти. К примеру, при внесении менее 30% от стоимости квартиры, сроке от 15 до 20 лет и суммы заемных средств менее 3 млн рублей, ставка составит 8,55% годовых. Также стоит учесть, что в Москве данная программа действует только в двух жилых комплексах – «Прайм Тайм» и жилой квартал «1147».

3 место. ВТБ24 – от 6,7% годовых
«Бронза» у специальной программы банка ВТБ24. Эта кредитная организация готова давать ипотеку под 6,7% годовых. Но только в проектах компании «Галс-Девелопмент» («Достояние», «Наследие» и других). Минимальный размер собственных средств составляет 15%, а срок – до 30 лет. Однако есть нюанс. Приобретая жилье в кредит по этой программе, клиент лишается права на получение любых дисконтов, которые могут достигать 15% от стоимости квартиры. Поэтому покупателю стоит тщательно просчитать свою выгоду. При определенных условиях скидка в сочетании с более высокой ставкой может оказаться привлекательнее.

4 место. АИЖК – от 6,98% годовых
Четвертое место у специальной опции от Агентства ипотечного жилищного кредитования – «Переменная ставка». В рамках этой программы стоимость обслуживания кредита зависит от уровня инфляции и пересчитывается в конце каждого квартала. За счет стабилизации российской экономики за два года с момента запуска опции ставка снизилась почти в два раза – в 1 квартале показатель составляет 6,98%. Причем независимо от изменения ставки размер ежемесячного платежа остается одинаковым, пересчитывается только срок кредита. Получить ипотеку на этих условиях можно через партнеров АИЖК – банки и небанковские организации. В высокобюджетном сегменте по этой программе можно приобрести квартиры в жилых комплексах «Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и других.

5 место. Сбербанк – от 7,4% годовых
На долю Сбербанка приходится более 40% всех ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента. И весьма значительным спросом среди покупателей пользуется субсидированная программа со ставкой от 7,4% годовых. Максимальный срок кредита по этой ставке составляет 7 лет. За счет небольшой продолжительности, размер ежемесячного платежа может оказаться довольно большим. Но для потенциальных покупателей жилья в новостройках бизнес- и премиум-класса это не является преградой. Минимальную ставку в Сбербанке могут получить те, кто вносят не менее 15% собственных средств, получают зарплату на карту Сбербанка, оформляют страхование жизни и здоровья в аккредитованных компаниях, проводят электронную регистрацию сделки и приобретают жилье у проектов-партнеров. Среди них жилые комплексы «Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», Wellton Park и другие.
«Низкие ставки по ипотеке привели к тому, что у покупателей появилась возможность повысить класс приобретаемой недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Те, кто при ставках 12-13% годовых мог позволить себе покупку квартиры в новостройке комфорт-класса, сегодня могут рассматривать жилые комплексы категории «бизнес» или «премиум», в ряде которых ипотека предлагается по ставкам от 6% годовых. При том же размере ежемесячного платежа, стоимость приобретаемого объекта недвижимости может быть на треть больше. А учитывая то, что на рынок выходят новые высокобюджетные проекты с минимальным порогом входа, доступная ипотека значительно расширяет аудиторию потенциальных покупателей».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 02:22, 09.02.2018 Количество просмотров: 69

В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами, Est-a-tet, 04:46, 23.02.2018, Россия73
Местоположение проекта относительно близости к центру города влияет на стоимость кв. м. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали цены в новостройках, расположенных между Садовым и Третьим транспортными кольцами.

Новая карта престижности: бизнес-класс идет на восток и северо-восток, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия73
Аналитики ФСК «Лидер» проанализировали проекты, вышедшие на рынок Москвы в 2017 году, и выявили городские зоны, в которых в основном локализовано новое предложение в различных ценовых сегментах.

Петербуржцы предпочитают двухкомнатные квартиры с отделкой, ФСК "Лидер", 04:44, 23.02.2018, Россия74
Согласно опросу, проведенному аналитиками ФСК «Лидер», среди покупателей двухкомнатных квартир в UP-квартале «Комендантский» 65% предпочитают квартиры с отделкой от застройщика.

В городском квартале «Ривер Парк» откроется «Азбука Вкуса», Метриум Групп, 04:44, 23.02.2018, Россия76
В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном на первой линии Москвы-реки, откроется «Азбука Вкуса» – лидер среди продуктовых ритейлеров по товарообороту, зарекомендовавший себя как супермаркет с премиальным качеством продукции.

Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия74
Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», с помощью военной ипотеки можно приобрести первичную недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей, в том числе без использования личных средств.

Бесплатное жилье: какие новостройки можно приобрести по военной ипотеке?, ndv, 04:43, 23.02.2018, Россия74
С помощью военной ипотеки можно абсолютно бесплатно приобрести первичную недвижимость - государство берет на себя все затраты, связанные с формированием первоначального взноса и погашением долга перед банком.

Level Group: Скидки к Дню защитника Отечества в ЖК «Level Амурская», Метриум Групп, 04:29, 23.02.2018, Россия81
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о начале акции, приуроченной к Дню защитника Отечества

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:27, 23.02.2018, Россия76
В преддверии мужского праздника — Дня защитника отечества, эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов.

Доля ипотечных сделок с первоначальным взносом ниже 10% за пять лет выросла в шесть раз, МИЭЛЬ-НОвостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия76
По данным ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», почти треть заемщиков при оформлении кредита вносят первоначальный взнос в размере менее 20% от бюджета покупки.

Впервые за 8 месяцев объем предложения «старой» Москвы снизился почти на 3%, МИЭЛЬ-Новостройки, 04:26, 23.02.2018, Россия68
Объем предложения первичного рынка «старой» Москвы впервые за 8 месяцев, несмотря на выход трех новых объектов и корпусов в уже экспонирующихся проектах, снизился почти на 3%.

Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой, Метриум, 04:14, 23.02.2018, Россия24
Эксперты компании «Метриум» рассказали о плюсах ремонта квартиры зимой.

Спрос на отделку вырос в 2,5 раза, УК "Развитие", 04:09, 23.02.2018, Россия32
56% покупателей квартир Семейного квартала «МИР Митино» заинтересованы в отделке от застройщика. Среди них 15% в приоритете рассматривают чистовую отделку, а для 36% покупателей определяющую роль играет цена предлагаемой отделки.

Дом NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ» аккредитован Банком «Санкт-Петербург», Базис-СПБ, 04:09, 23.02.2018, Россия35
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал дом бизнес-класса NEVA-NEVA от застройщика «Базис-СПБ».

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline, MR Group, 04:05, 23.02.2018, Россия26
Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» откроется фитнес-центр премиум-класса Dr.Loder, AFI Development, 04:00, 23.02.2018, Россия20
В клубном квартале «Резиденции композиторов» появится фитнес-центр премиум-класса Dr.LODER.