«Метриум Групп»: Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента

В высокобюджетном сегменте жилой недвижимости ипотека играет не столь значительную роль, как в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса. Однако доля ипотечных сделок в дорогих новостройках в последние годы увеличивается. И не в последнюю очередь за счет появления программ с низкими ставками. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование и составили рейтинг самых привлекательных предложений по ипотеке в высокобюджетных новостройках.

По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2017 году для ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента превысила отметку в 25%. В то время как годом ранее этот показатель находился на уровне 15-16%. Причем в абсолютных величинах количество выданных кредитов выросло более чем в 2,5 раза. Столь значительному всплеску активности заемщиков способствовало снижение ставок по ипотеке.
Как показало исследование специалистов «Метриум Групп», минимальная ставка в высокобюджетном сегменте сегодня составляет 6% годовых. Для рейтинга эксперты отобрали программы, в рамках которых низкая ставка фиксируется на весь срок кредита. В топ-5 вошли предложения от банков, охватывающие более 30 жилых комплексов бизнес- и премиум-класса.

1 место. Промсвязьбанк – от 6%
В высокобюджетном сегменте сразу два банка предлагают ипотечное кредитование по крайне низкой ставке – от 6% годовых. Аналитики «Метриум Групп» внимательно изучили обе программы и пришли к выводу, что более привлекательными для покупателей являются условия в Промсвязьбанке. Минимальный размер собственных средств составляет 20%, а при использовании материнского капитала или других субсидий, доля может быть сокращена до 15%. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, а срок действия договора – до 25 лет. Возможность приобрести жилье по этому предложению эксклюзивно представлена в жилом комплексе «Нескучный HOME & SPA» за счет субсидирования ставки девелопером проекта.

2 место. Россельхозбанк – от 6%
Второй банк, предоставляющий ипотеку по ставке 6% годовых – это Россельхозбанк. Для получения самых выгодных условий у этого кредитора необходимо внести не меньше половины стоимости объекта недвижимости. Приобрести можно как квартиру в строящихся домах, так в и готовых новостройках. Однако максимальный срок кредита по самой низкой ставке составляет 5 лет. При уменьшении доли собственных средств или увеличении продолжительности действия кредитного договора ставка будет расти. К примеру, при внесении менее 30% от стоимости квартиры, сроке от 15 до 20 лет и суммы заемных средств менее 3 млн рублей, ставка составит 8,55% годовых. Также стоит учесть, что в Москве данная программа действует только в двух жилых комплексах – «Прайм Тайм» и жилой квартал «1147».

3 место. ВТБ24 – от 6,7% годовых
«Бронза» у специальной программы банка ВТБ24. Эта кредитная организация готова давать ипотеку под 6,7% годовых. Но только в проектах компании «Галс-Девелопмент» («Достояние», «Наследие» и других). Минимальный размер собственных средств составляет 15%, а срок – до 30 лет. Однако есть нюанс. Приобретая жилье в кредит по этой программе, клиент лишается права на получение любых дисконтов, которые могут достигать 15% от стоимости квартиры. Поэтому покупателю стоит тщательно просчитать свою выгоду. При определенных условиях скидка в сочетании с более высокой ставкой может оказаться привлекательнее.

4 место. АИЖК – от 6,98% годовых
Четвертое место у специальной опции от Агентства ипотечного жилищного кредитования – «Переменная ставка». В рамках этой программы стоимость обслуживания кредита зависит от уровня инфляции и пересчитывается в конце каждого квартала. За счет стабилизации российской экономики за два года с момента запуска опции ставка снизилась почти в два раза – в 1 квартале показатель составляет 6,98%. Причем независимо от изменения ставки размер ежемесячного платежа остается одинаковым, пересчитывается только срок кредита. Получить ипотеку на этих условиях можно через партнеров АИЖК – банки и небанковские организации. В высокобюджетном сегменте по этой программе можно приобрести квартиры в жилых комплексах «Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и других.

5 место. Сбербанк – от 7,4% годовых
На долю Сбербанка приходится более 40% всех ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента. И весьма значительным спросом среди покупателей пользуется субсидированная программа со ставкой от 7,4% годовых. Максимальный срок кредита по этой ставке составляет 7 лет. За счет небольшой продолжительности, размер ежемесячного платежа может оказаться довольно большим. Но для потенциальных покупателей жилья в новостройках бизнес- и премиум-класса это не является преградой. Минимальную ставку в Сбербанке могут получить те, кто вносят не менее 15% собственных средств, получают зарплату на карту Сбербанка, оформляют страхование жизни и здоровья в аккредитованных компаниях, проводят электронную регистрацию сделки и приобретают жилье у проектов-партнеров. Среди них жилые комплексы «Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», Wellton Park и другие.
«Низкие ставки по ипотеке привели к тому, что у покупателей появилась возможность повысить класс приобретаемой недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Те, кто при ставках 12-13% годовых мог позволить себе покупку квартиры в новостройке комфорт-класса, сегодня могут рассматривать жилые комплексы категории «бизнес» или «премиум», в ряде которых ипотека предлагается по ставкам от 6% годовых. При том же размере ежемесячного платежа, стоимость приобретаемого объекта недвижимости может быть на треть больше. А учитывая то, что на рынок выходят новые высокобюджетные проекты с минимальным порогом входа, доступная ипотека значительно расширяет аудиторию потенциальных покупателей».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 02:22, 09.02.2018 Количество просмотров: 163

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия63
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия64
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия69
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия30
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия44
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия48
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия42
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия41
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия43
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия42
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 15:50, 19.08.2018, Россия41
В корпусе №28 ЖК «Фестиваль Парк» подходят к завершению монолитные работы. Жилой комплекс расположен в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Е в двух минутах от станции метро «Речной вокзал». Девелопером и инвестором проекта является компания «Центр-Инвест».

Все в сад! Лучшие ЖК с видом на фруктовый сад., НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 15:49, 19.08.2018, Россия24
19 августа в России отмечается Яблочный спас – один из первых праздников урожая, когда по народным приметам природа поворачивает от лета к осени. Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» составили подборку лучших яблоневых садов Москвы и расположенных рядом новостроек, для тех, кто хочет купить квартиры с видом на сад.

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 15:46, 19.08.2018, Россия28
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 00:01, 16.08.2018, Россия153
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта, ОНФ, 23:50, 15.08.2018, Россия151
После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта у жителей Москвы появилась возможность передвигать сроки капитального ремонта их многоквартирных домов (МКД).