CTI совместно с VMware и DELL EMC рассказала об эффективных подходах к построению резервного ЦОД

CTI совместно с ключевыми партнерами VMware и Dell EMC провела бизнес-ужин, посвященный лучшим мировым практикам проектирования и построения центров обработки данных (ЦОД). Эксперты компаний рассказали о создании непрерывно работающей информационной системы организации и о реализованных проектах с применением технологий ведущих вендоров. Мероприятие прошло 1 февраля в Москве, в ресторане Duran bar на Пресне.
В отраслевой встрече приняли участие топ-менеджеры, директора и руководители ИТ-отделов крупных предприятий (финансовый сектор, телекоммуникационные компании, энергетика, промышленность, ретейл, транспортные и логистические компании), а также представители деловых и отраслевых СМИ.
Роман Харыбин, директор департамента ИТ-инфраструктуры и ЦОД компании CTI, в приветственном слове изложил свое видение правильно выстроенной работы ИТ на предприятии. По мнению спикера, компании все больше зависят от своих информационных систем, которые должны работать непрерывно и круглосуточно, независимо от обстоятельств. Исследования компании Forrester тому подтверждение (доклад: The State Of Business Technology Resiliency, Q2 2014), 93 % компаний, у которых центр обработки данных был недоступен хотя бы 10 дней становятся банкротами в течение года. Продуктивность, репутация, доходность и соответствие нормативам сегодня достигаются за счет правильно выстроенного ИТ-ландшафта организации.
«Современным ИТ-департаментам требуются конфигурации, в которых нет единой точки отказа. Все элементы − сеть доступа, система хранения и вычислительные ресурсы − должны дублироваться таким образом, чтобы всегда оставалась хотя бы небольшая работоспособная часть системы, – говорит Роман. – С наступлением эры виртуализации и облачных вычислений концепция резервного ЦОД поменялась, появилась возможность сохранять в резерве уже не просто копии данных, а целиком активные виртуальные машины вместе с необходимым оборудованием».
По словам эксперта, резервный ЦОД сегодня является «частью технологического процесса, обеспечивающего бесшовный переход на резервное оборудование, а также помогающего распределить нагрузки между всем имеющимся оборудованием, независимо от его местоположения». Такое решение позволяет снизить стоимость владения (ТСО) и повысить общую утилизацию ресурсов.
В ходе отраслевой встречи выступил Сергей Лукьянов, старший системный инженер компании VMware, с докладом «Катастрофоустойчивость бизнес-приложений на платформе виртуализации vSphere». Надежное решение для любых приложений – vSphere – обеспечивает максимальную производительность, доступность, эффективность инфраструктуры и приложений. На основе этого продукта компания VMware реализовала проект по построению растянутого кластера на военном корабле. ИТ-система выдерживает потерю носа или кормы корабля, отсутствие квалифицированного персонала и техподдержки на рейде. А также кейс для ведущего производителя электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, которая объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ.
Представитель компании Dell EMC Артур Вартанян, специалист по продажам технологий хранения, представил решение для построения отказоустойчивых центров обработки данных и организации распределенного хранилища – VPLEX, обеспечивающее режим работы с активными узлами, разнесенными на большое расстояние друг от друга. Dell EMC VPLEX обеспечивает непрерывную доступность и мобильность данных, гарантируя бесперебойную работу критически важных для бизнеса приложений.
«Подобные мероприятия позволяют наладить открытый диалог между нашими партнерами и заказчиками. Мы понимаем, что работоспособность ИТ-инфраструктуры компании – это ключевой фактор эффективного функционирования бизнеса, – отметил Роман Харыбин. – Специалисты CTI, владеющие глубокими знаниями, готовы подобрать оптимальное решение и технологии, провести сайзинг, показатель эффективности ИТ-службы компании, и необходимые спецификации оборудования для конкретных нужд заказчика».

Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: CTI
Добавлен: 01:56, 10.02.2018 Количество просмотров: 159

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия125
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия117
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия32
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия34
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия36
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия52
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия84
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия78
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия79
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия77
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия81
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия52
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия36
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия43
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».