CTI совместно с VMware и DELL EMC рассказала об эффективных подходах к построению резервного ЦОД

CTI совместно с ключевыми партнерами VMware и Dell EMC провела бизнес-ужин, посвященный лучшим мировым практикам проектирования и построения центров обработки данных (ЦОД). Эксперты компаний рассказали о создании непрерывно работающей информационной системы организации и о реализованных проектах с применением технологий ведущих вендоров. Мероприятие прошло 1 февраля в Москве, в ресторане Duran bar на Пресне.
В отраслевой встрече приняли участие топ-менеджеры, директора и руководители ИТ-отделов крупных предприятий (финансовый сектор, телекоммуникационные компании, энергетика, промышленность, ретейл, транспортные и логистические компании), а также представители деловых и отраслевых СМИ.
Роман Харыбин, директор департамента ИТ-инфраструктуры и ЦОД компании CTI, в приветственном слове изложил свое видение правильно выстроенной работы ИТ на предприятии. По мнению спикера, компании все больше зависят от своих информационных систем, которые должны работать непрерывно и круглосуточно, независимо от обстоятельств. Исследования компании Forrester тому подтверждение (доклад: The State Of Business Technology Resiliency, Q2 2014), 93 % компаний, у которых центр обработки данных был недоступен хотя бы 10 дней становятся банкротами в течение года. Продуктивность, репутация, доходность и соответствие нормативам сегодня достигаются за счет правильно выстроенного ИТ-ландшафта организации.
«Современным ИТ-департаментам требуются конфигурации, в которых нет единой точки отказа. Все элементы − сеть доступа, система хранения и вычислительные ресурсы − должны дублироваться таким образом, чтобы всегда оставалась хотя бы небольшая работоспособная часть системы, – говорит Роман. – С наступлением эры виртуализации и облачных вычислений концепция резервного ЦОД поменялась, появилась возможность сохранять в резерве уже не просто копии данных, а целиком активные виртуальные машины вместе с необходимым оборудованием».
По словам эксперта, резервный ЦОД сегодня является «частью технологического процесса, обеспечивающего бесшовный переход на резервное оборудование, а также помогающего распределить нагрузки между всем имеющимся оборудованием, независимо от его местоположения». Такое решение позволяет снизить стоимость владения (ТСО) и повысить общую утилизацию ресурсов.
В ходе отраслевой встречи выступил Сергей Лукьянов, старший системный инженер компании VMware, с докладом «Катастрофоустойчивость бизнес-приложений на платформе виртуализации vSphere». Надежное решение для любых приложений – vSphere – обеспечивает максимальную производительность, доступность, эффективность инфраструктуры и приложений. На основе этого продукта компания VMware реализовала проект по построению растянутого кластера на военном корабле. ИТ-система выдерживает потерю носа или кормы корабля, отсутствие квалифицированного персонала и техподдержки на рейде. А также кейс для ведущего производителя электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, которая объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ.
Представитель компании Dell EMC Артур Вартанян, специалист по продажам технологий хранения, представил решение для построения отказоустойчивых центров обработки данных и организации распределенного хранилища – VPLEX, обеспечивающее режим работы с активными узлами, разнесенными на большое расстояние друг от друга. Dell EMC VPLEX обеспечивает непрерывную доступность и мобильность данных, гарантируя бесперебойную работу критически важных для бизнеса приложений.
«Подобные мероприятия позволяют наладить открытый диалог между нашими партнерами и заказчиками. Мы понимаем, что работоспособность ИТ-инфраструктуры компании – это ключевой фактор эффективного функционирования бизнеса, – отметил Роман Харыбин. – Специалисты CTI, владеющие глубокими знаниями, готовы подобрать оптимальное решение и технологии, провести сайзинг, показатель эффективности ИТ-службы компании, и необходимые спецификации оборудования для конкретных нужд заказчика».

Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: CTI
Добавлен: 01:56, 10.02.2018 Количество просмотров: 181

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия67
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия63
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия69
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия49
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия42
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия45
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия60
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия50
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия46
14 августа 2018 г., Москва