Предприниматели Забайкалья попросили бизнес-омбудсмена дать разъяснения по региональным надбавкам к зарплате

Как известно, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда, закрепленный федеральным законом, составляет 9489 рублей. Учитывая, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в Забайкальском крае в МРОТ не входит и начисляется сверх него, в большинстве районов края предприниматели не могут платить своим работникам зарплату меньше 14 233,5 рублей.
Работодателей Борзинского района озадачили процитированные в СМИ слова министра финансов Забайкальского края о том, что «средняя надбавка составляет 70% по краю». В то время как при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, в организациях, финансируемых из федерального бюджета и банках, по их словам, начисляется только районный коэффициент 20%, а надбавка за стаж 30% не начисляется вовсе.
Помочь разобраться с размерами надбавок работодатели попросили бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову во время ее рабочего визита в Борзинский район.
Так, в большинстве районов Забайкальского края работникам устанавливается процентная надбавка за стаж работы в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не более 30% всего. Исключение составляют Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы, где устанавливается процентная надбавка в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый следующий год работы, но не более 50% всего.
Районный коэффициент в большинстве районов края составляет 20%. Исключение составляют учреждения, финансируемые из бюджета Забайкальского края и местного бюджета. Для таких учреждений в Каларском районе установлен коэффициент 70%, в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском и Чернышевском районах – 50%, а во всех остальных муниципальных районах и городских округах – 40%.
Например, продавец в магазине в Борзе со стажем работы больше 5 лет не должен получать меньше 14 233,5 рублей. Из которых 9 489 рублей – МРОТ, 1 897,8 рублей – районный коэффициент 20% и 2846,7 рублей – надбавка за стаж 30%. А зарплата продавца в этом же магазине, но без опыта работы, не должна быть меньше 11 386,8 рублей, так как ему еще не положена надбавка за стаж.
Информация о размере надбавок по запросу бизнес-омбудсмена предоставлена Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 03:26, 02.03.2018 Количество просмотров: 225

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия61
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия63
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США31
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США35
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия46
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны32
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США45
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия157
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США47
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия57
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия104
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия118
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия101
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия89
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».

Международная юридическая фирма CMS в лидерах рейтингов Global Litigation Top 50 – 2018 и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, CMS, 00:30, 31.10.2018, Россия79
В октябре 2018 года были опубликованы два ведущих рейтинга международных юридических фирм: Global Litigation Top 50 – 2018, рейтинг крупнейших фирм, специализирующихся на ведении судебных процессов, составленный журналом The Lawyer, и Global Elite Law Firm Brand Index 2018, рейтинг брендов глобальных юрфирм маркетингового агентства Acritas