Предприниматели Забайкалья попросили бизнес-омбудсмена дать разъяснения по региональным надбавкам к зарплате

Как известно, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда, закрепленный федеральным законом, составляет 9489 рублей. Учитывая, что районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в Забайкальском крае в МРОТ не входит и начисляется сверх него, в большинстве районов края предприниматели не могут платить своим работникам зарплату меньше 14 233,5 рублей.
Работодателей Борзинского района озадачили процитированные в СМИ слова министра финансов Забайкальского края о том, что «средняя надбавка составляет 70% по краю». В то время как при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, в организациях, финансируемых из федерального бюджета и банках, по их словам, начисляется только районный коэффициент 20%, а надбавка за стаж 30% не начисляется вовсе.
Помочь разобраться с размерами надбавок работодатели попросили бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову во время ее рабочего визита в Борзинский район.
Так, в большинстве районов Забайкальского края работникам устанавливается процентная надбавка за стаж работы в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждые последующие два года работы, но не более 30% всего. Исключение составляют Каларский, Тунгокоченский и Тунгиро-Олекминский районы, где устанавливается процентная надбавка в размере 10% заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый следующий год работы, но не более 50% всего.
Районный коэффициент в большинстве районов края составляет 20%. Исключение составляют учреждения, финансируемые из бюджета Забайкальского края и местного бюджета. Для таких учреждений в Каларском районе установлен коэффициент 70%, в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском и Чернышевском районах – 50%, а во всех остальных муниципальных районах и городских округах – 40%.
Например, продавец в магазине в Борзе со стажем работы больше 5 лет не должен получать меньше 14 233,5 рублей. Из которых 9 489 рублей – МРОТ, 1 897,8 рублей – районный коэффициент 20% и 2846,7 рублей – надбавка за стаж 30%. А зарплата продавца в этом же магазине, но без опыта работы, не должна быть меньше 11 386,8 рублей, так как ему еще не положена надбавка за стаж.
Информация о размере надбавок по запросу бизнес-омбудсмена предоставлена Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 03:26, 02.03.2018 Количество просмотров: 198

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:50, 21.09.2018, США49
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:43, 20.09.2018, Россия28
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия85
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия48
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия98
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия90
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия60
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия74
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США182
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США75
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия103
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия93
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия72
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США127
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США97
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора