Команда Курчатовской школы второй год подряд побеждает в московском турнире «Белой ладье»

Соревнования в этот день прошли в трех номинациях: первенство Москвы среди школьных команд «Белая ладья», городской турнир среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На церемонии открытия к участникам соревнований с приветственными речами обратились президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, первый вице-президент ШФМ Никита Ким, ректор РГСУ Наталья Починок, руководитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы Андрей Шашков и руководитель Региональной общественной организации шахматистов-ветеранов и инвалидов Москвы «Цейтнот» Вадим Геннадьевич Белов.

«Четверный год подряд мы собираемся в этом замечательном месте - Музее Победы. И очень годимся этим. Отдельное спасибо за такую возможность и огромную поддержку Департаменту образования Москвы. Музей Победы - символичное место для нашего турнира. Спокойно играя здесь в шахматы, мы помним тех, благодаря кому мы получили мирное небо», – подчеркнул Ким.

– Турнир «Белая ладья» стал трамплином для многих известных шахматистов. Кирсан Николаевич Илюмжинов в школьные годы принимал в нем участие. Мне тоже посчастливилось быть частью школьной шахматной команды и представлять Москву, – рассказал Никита Владимирович. – Я занял первое место на четвертой доске. И это был, пожалуй, один из самых ярких моментов моей шахматной карьере. И я от желаю, чтобы у всех шахматы ассоциировались только с самыми ярким, замечательным и восхитительным. А от игры вы получали истинное удовольствие».

Первыми победители и призеры определились в легендарном турнире школьных команд «Белая ладья». Выиграв матч заключительного тура у команды «Второй школы» (3,5:0,5), победителем турнира второй год подряд стала дружина Курчатовской школы, пришедшая на финиш с 25 очками. Серебряным призером стала команда школы №444, заработавшая 23 очка. Третье место заняла дружина школы 2101, набрав 17 очков, она по дополнительным показателям опередила команду Московской международной школы, финишировавшая четвертой.
В шаге от призовой тройки остановились команды школ 1329, 1561, 1526, «Второй школы» и физмат школы 2007 – у всех по 16 очков.

В турнире среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» также второй год подряд первенствовала команда физмат школы №2007. В семи турах ее спортсмены набрали 22,5 очка из 28 возможных. Серебряным призером стала дружина школы №1363 – 18,5, бронзовым – школы №1502. Четвертой финишировала команда школы №1561 – 16.

В турнире ветеранов и членов их семей, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне за призовые места сразились команды 11 округов столицы. Победителем вышел коллектив Юго-Восточного административного округа. В семи турах ее участники набрали 20 очков из 28. Команда ЮАО, заработав 17 очков, стала серебряным призером, бронзу выиграл коллектив ветеранов ВАО – 15,5. В полушаге от призового места остановилась команда ЦАО – 15.

Добавим, что команда Курчатовской школы представит Москвы на открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в июне этого года в ОК «Дагомыс» (Большой Сочи).

Контактное лицо: Лидия Багирова
Компания: Шахматная федерация Москвы
Добавлен: 19:13, 05.03.2018 Количество просмотров: 170

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия63
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 17:01, 18.06.2018, Россия87
15 июня 2018 года, в день юного натуралиста в России в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Экологическое образование в школах Арктической зоны РФ». Модератором выступил Воротников Александр, доцент РАНХ и ГС, эксперт ПОРА, к.х.н.

АлтГУ устанавливает связи с ведущим вузом Сеула в области IT-технологий – университетом Ханьянг, Алтайский государственный университет, 16:51, 18.06.2018, Россия83
В Сеуле завершило работу совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза, Алтайский государственный университет, 15:53, 18.06.2018, Россия62
Сегодня, 18 июня, в опорном Алтайском государственном университете начала работу приемная кампания 2018 года.

Пришла ПОРА экологического образования в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 14:06, 18.06.2018, Россия84

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства, Алтайский государственный университет, 14:05, 18.06.2018, Россия50
Опорный Алтайский государственный университет примет активное участие в Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2018», который будет проходить в Алтайском крае с 20 по 21 июня.

Правительство Алтайского края и РФФИ поддержали 8 научных проектов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 14:04, 18.06.2018, Россия47
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентки АлтГУ поборются за главный приз музыкального телепроекта «Поверь в себя», Алтайский государственный университет, 19:10, 15.06.2018, Россия50
Студентки и выпускница опорного АлтГУ вошли в состав участников четвертого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя».

АлтГУ представил проект «Умный город Барнаул» в Сеуле, Алтайский государственный университет, 18:59, 15.06.2018, Россия43
В Сеуле проходит совещание проректоров ведущих российских вузов в области IТ, организованное компанией «Cisco».

Первого абитуриента, подавшего документы в Алтайский госуниверситет, ожидает сюрприз, Алтайский государственный университет, 18:58, 15.06.2018, Россия38
В понедельник, 18 июня, в Алтайском государственном университете стартует приемная кампания 2018 года.

Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя, Русская Школа Управления, 02:57, 15.06.2018, Россия81
Русская Школа Управления составит портрет современного российского руководителя.

Студенты и выпускники АлтГУ стали участниками проекта «Медиапрактики», Алтайский государственный университет, 02:54, 15.06.2018, Россия48
Проект «Медиапрактики» – это площадка, объединяющая молодежные и детские редакции, способствующая обмену опытом между начинающими и уже состоявшимися журналистами, пиар-технологами, фотографами и всеми, кто интересуется миром медиа.

Департамент генетики Гарвардской медицинской школы заинтересовали исследования археологов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:53, 15.06.2018, Россия60
Заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии исторического факультета АлтГУ, д.и.н., профессор Алексей Алексеевич Тишкин выступил с расширенным докладом на международном семинаре в Гарвардской медицинской школе США.

АлтГУ назван одним из самых медиаактивных университетов Российской Федерации, Алтайский государственный университет, 02:49, 15.06.2018, Россия49
Алтайский государственный университет возглавил рейтинг медиаактивности опорных университетов Российской Федерации.

АлтГУ и Гарвардский университет США подписали меморандум о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:43, 15.06.2018, Россия44
Опорный Алтайский государственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с одним из самых известных университетов мира и старейшим вузом США – Гарвардским университетом.