Команда Курчатовской школы второй год подряд побеждает в московском турнире «Белой ладье»

Соревнования в этот день прошли в трех номинациях: первенство Москвы среди школьных команд «Белая ладья», городской турнир среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Городской шахматный фестиваль ветеранов и членов их семей, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На церемонии открытия к участникам соревнований с приветственными речами обратились президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, первый вице-президент ШФМ Никита Ким, ректор РГСУ Наталья Починок, руководитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы Андрей Шашков и руководитель Региональной общественной организации шахматистов-ветеранов и инвалидов Москвы «Цейтнот» Вадим Геннадьевич Белов.

«Четверный год подряд мы собираемся в этом замечательном месте - Музее Победы. И очень годимся этим. Отдельное спасибо за такую возможность и огромную поддержку Департаменту образования Москвы. Музей Победы - символичное место для нашего турнира. Спокойно играя здесь в шахматы, мы помним тех, благодаря кому мы получили мирное небо», – подчеркнул Ким.

– Турнир «Белая ладья» стал трамплином для многих известных шахматистов. Кирсан Николаевич Илюмжинов в школьные годы принимал в нем участие. Мне тоже посчастливилось быть частью школьной шахматной команды и представлять Москву, – рассказал Никита Владимирович. – Я занял первое место на четвертой доске. И это был, пожалуй, один из самых ярких моментов моей шахматной карьере. И я от желаю, чтобы у всех шахматы ассоциировались только с самыми ярким, замечательным и восхитительным. А от игры вы получали истинное удовольствие».

Первыми победители и призеры определились в легендарном турнире школьных команд «Белая ладья». Выиграв матч заключительного тура у команды «Второй школы» (3,5:0,5), победителем турнира второй год подряд стала дружина Курчатовской школы, пришедшая на финиш с 25 очками. Серебряным призером стала команда школы №444, заработавшая 23 очка. Третье место заняла дружина школы 2101, набрав 17 очков, она по дополнительным показателям опередила команду Московской международной школы, финишировавшая четвертой.
В шаге от призовой тройки остановились команды школ 1329, 1561, 1526, «Второй школы» и физмат школы 2007 – у всех по 16 очков.

В турнире среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь» также второй год подряд первенствовала команда физмат школы №2007. В семи турах ее спортсмены набрали 22,5 очка из 28 возможных. Серебряным призером стала дружина школы №1363 – 18,5, бронзовым – школы №1502. Четвертой финишировала команда школы №1561 – 16.

В турнире ветеранов и членов их семей, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне за призовые места сразились команды 11 округов столицы. Победителем вышел коллектив Юго-Восточного административного округа. В семи турах ее участники набрали 20 очков из 28. Команда ЮАО, заработав 17 очков, стала серебряным призером, бронзу выиграл коллектив ветеранов ВАО – 15,5. В полушаге от призового места остановилась команда ЦАО – 15.

Добавим, что команда Курчатовской школы представит Москвы на открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в июне этого года в ОК «Дагомыс» (Большой Сочи).

Контактное лицо: Лидия Багирова
Компания: Шахматная федерация Москвы
Добавлен: 19:13, 05.03.2018 Количество просмотров: 242

Молодые юристы АлтГУ обсудили бытовые аспекты межнациональных отношений, Алтайский государственный университет, 00:23, 13.12.2018, Россия30
В администрации Ленинского района г. Барнаула состоялся круглый стол по теме «Бытовые аспекты межнациональных отношений»

В АлтГУ прошли соревнования по кибербезопаcности QCTF Starter 2018.2, Алтайский государственный университет, 00:16, 13.12.2018, Россия33
На базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоялись соревнования по кибербезопасности QCTF Starter 2018.2.

Великому маэстро 80, Кабардино-Балкарский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия38
10 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили 80-летие славного земляка, члена Попечительского совета вуза, народного артиста СССР, лауреата государственных премий, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрия Хатуевича Темирканова.

Географы АлтГУ обсудили важные направления исследований горных регионов планеты, Алтайский государственный университет, 23:54, 12.12.2018, Россия32
Накануне, 11 декабря, на географическом факультете опорного Алтайского государственного университета отметили один из знаковых для географов праздник – международный день гор.

АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффективного агрохозяйства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 23:50, 12.12.2018, Россия28
14 декабря в опорном Алтайском государственном университете состоится научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений».

Преподаватели АлтГУ оценили работы школьников по проблеме регулирования миграции работающего населения, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия47
В Барнауле прошел «Молодежный форум «Академия успеха». Профессиональные пробы «Карьерный старт»».

Географы АлтГУ разработали алгоритм, прогнозирующий паводковую ситуацию в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 21:46, 11.12.2018, Россия41
Ежегодно в Алтайском крае в результате весеннего паводка происходит подтопление селитебных территорий.

Выпускники АлтГУ соберутся для обсуждения актуальных вопросов региона, Алтайский государственный университет, 21:28, 11.12.2018, Россия31
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края»

Высокая оценка работы лаборатории прогрессивных полимеров КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:27, 11.12.2018, Россия37
Ученые КБГУ успешно выступили на III Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения», посвященной 105-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора Матвея Гудимова.

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия45
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия48
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия50
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия79
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия41
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия44
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.