Активисты ОНФ на Камчатке проводят акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.
Примечательно, что организатором этой экскурсии стали члены камчатской команды «Молодежки ОНФ». Благодаря ребятам связь между поколениями стала более плотной.
«Пожилым людям зачастую не хватает общения. Старые связи с возрастом утрачиваются, а новым завязаться все сложнее и сложнее. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в организацию досуга пожилых. И бабушки с благодарностью приняли наше приглашение», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин.
Группа в составе представителей городских клубов пенсионеров «Лебедушка», «Любава», а также общественной организации «Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа» побывала в Музее СССР. Многие из его экспонатов оказались экскурсанткам знакомыми. Женщины с ностальгией вспоминали, как пользовались картонными пудреницами «Красная Москва», примусами и счетами. Кое-что из предметов советского обихода в их домах сохранилось до сих пор. Дамы подметили, что швейные машинки, радиолы и авоськи, покрывала, чайники и термосы находятся в прекрасном состоянии и используются по назначению. Смотритель музея Александр Безуглов, который знает о коллекции не понаслышке, провел для гостей обзорную экскурсию. Их осведомленность сделала это мероприятие еще более содержательным и приятным.
Следующей остановкой стала смотровая площадка. Из-за циклона, прошедшего днем раньше, и снежных завалов любоваться завораживающими видами участникам пришлось с балкона ближайшего кафе. Закончилась прогулка у стелы «Петропавловск-Камчатский – Город воинской славы» взаимной договоренностью продолжать общение и взаимодействие.
Занятие по теме «Моя семья – мои истоки», прошедшее в городской школе №9, дало возможность детям начать лучше изучать историю своих семей. Накануне им было дано задание подготовить небольшой рассказ о своей родословной. В рамках встречи, организованной активистами ОНФ, школьники сделали презентации самых успешных проектов, поразмышляли о значимости семьи и ответили на вопросы викторины.
Представитель ОНФ, педагог Марина Лысенко на примере ладони руки продемонстрировала силу семьи. «Все пальцы по отдельности слабы и беззащитны, а все вместе, сложенные в кулак, они символизируют мощь и сплоченность. Так же и семья, которая соединяет людей в одно целое, дает нам опору в жизни и помогает справляться с самыми разными трудностями», – сказала она.
Активист ОНФ поделилась с ребятами, почему важно знать свои истоки. «В этом случае связь с вашими пра-пра-прадедами не прервется в веках, и вы лучше узнаете себя, потому что ваши таланты, способности и даже привычки достались вам от ваших родственников», – заявила она.
Представитель Народного фронта пообещала, что цикл мероприятий, направленных на укрепление связи поколений, будет продолжен в дальнейшем. На днях подобная встреча пройдет в школе Петропавловска-Камчатского №33.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 02:56, 07.03.2018 Количество просмотров: 202

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия52
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия58
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия26
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия21
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия80
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия33
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия80
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия48
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия33
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия136
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия57
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия117
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.