Активисты ОНФ на Камчатке проводят акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.
Примечательно, что организатором этой экскурсии стали члены камчатской команды «Молодежки ОНФ». Благодаря ребятам связь между поколениями стала более плотной.
«Пожилым людям зачастую не хватает общения. Старые связи с возрастом утрачиваются, а новым завязаться все сложнее и сложнее. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в организацию досуга пожилых. И бабушки с благодарностью приняли наше приглашение», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин.
Группа в составе представителей городских клубов пенсионеров «Лебедушка», «Любава», а также общественной организации «Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа» побывала в Музее СССР. Многие из его экспонатов оказались экскурсанткам знакомыми. Женщины с ностальгией вспоминали, как пользовались картонными пудреницами «Красная Москва», примусами и счетами. Кое-что из предметов советского обихода в их домах сохранилось до сих пор. Дамы подметили, что швейные машинки, радиолы и авоськи, покрывала, чайники и термосы находятся в прекрасном состоянии и используются по назначению. Смотритель музея Александр Безуглов, который знает о коллекции не понаслышке, провел для гостей обзорную экскурсию. Их осведомленность сделала это мероприятие еще более содержательным и приятным.
Следующей остановкой стала смотровая площадка. Из-за циклона, прошедшего днем раньше, и снежных завалов любоваться завораживающими видами участникам пришлось с балкона ближайшего кафе. Закончилась прогулка у стелы «Петропавловск-Камчатский – Город воинской славы» взаимной договоренностью продолжать общение и взаимодействие.
Занятие по теме «Моя семья – мои истоки», прошедшее в городской школе №9, дало возможность детям начать лучше изучать историю своих семей. Накануне им было дано задание подготовить небольшой рассказ о своей родословной. В рамках встречи, организованной активистами ОНФ, школьники сделали презентации самых успешных проектов, поразмышляли о значимости семьи и ответили на вопросы викторины.
Представитель ОНФ, педагог Марина Лысенко на примере ладони руки продемонстрировала силу семьи. «Все пальцы по отдельности слабы и беззащитны, а все вместе, сложенные в кулак, они символизируют мощь и сплоченность. Так же и семья, которая соединяет людей в одно целое, дает нам опору в жизни и помогает справляться с самыми разными трудностями», – сказала она.
Активист ОНФ поделилась с ребятами, почему важно знать свои истоки. «В этом случае связь с вашими пра-пра-прадедами не прервется в веках, и вы лучше узнаете себя, потому что ваши таланты, способности и даже привычки достались вам от ваших родственников», – заявила она.
Представитель Народного фронта пообещала, что цикл мероприятий, направленных на укрепление связи поколений, будет продолжен в дальнейшем. На днях подобная встреча пройдет в школе Петропавловска-Камчатского №33.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 02:56, 07.03.2018 Количество просмотров: 228

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 13:13, 13.12.2018, Россия42
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия31
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия30
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия71
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия40
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия29
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия46
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия39

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия35
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия86
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия45
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47