Активисты ОНФ на Камчатке проводят акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.
Примечательно, что организатором этой экскурсии стали члены камчатской команды «Молодежки ОНФ». Благодаря ребятам связь между поколениями стала более плотной.
«Пожилым людям зачастую не хватает общения. Старые связи с возрастом утрачиваются, а новым завязаться все сложнее и сложнее. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в организацию досуга пожилых. И бабушки с благодарностью приняли наше приглашение», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин.
Группа в составе представителей городских клубов пенсионеров «Лебедушка», «Любава», а также общественной организации «Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа» побывала в Музее СССР. Многие из его экспонатов оказались экскурсанткам знакомыми. Женщины с ностальгией вспоминали, как пользовались картонными пудреницами «Красная Москва», примусами и счетами. Кое-что из предметов советского обихода в их домах сохранилось до сих пор. Дамы подметили, что швейные машинки, радиолы и авоськи, покрывала, чайники и термосы находятся в прекрасном состоянии и используются по назначению. Смотритель музея Александр Безуглов, который знает о коллекции не понаслышке, провел для гостей обзорную экскурсию. Их осведомленность сделала это мероприятие еще более содержательным и приятным.
Следующей остановкой стала смотровая площадка. Из-за циклона, прошедшего днем раньше, и снежных завалов любоваться завораживающими видами участникам пришлось с балкона ближайшего кафе. Закончилась прогулка у стелы «Петропавловск-Камчатский – Город воинской славы» взаимной договоренностью продолжать общение и взаимодействие.
Занятие по теме «Моя семья – мои истоки», прошедшее в городской школе №9, дало возможность детям начать лучше изучать историю своих семей. Накануне им было дано задание подготовить небольшой рассказ о своей родословной. В рамках встречи, организованной активистами ОНФ, школьники сделали презентации самых успешных проектов, поразмышляли о значимости семьи и ответили на вопросы викторины.
Представитель ОНФ, педагог Марина Лысенко на примере ладони руки продемонстрировала силу семьи. «Все пальцы по отдельности слабы и беззащитны, а все вместе, сложенные в кулак, они символизируют мощь и сплоченность. Так же и семья, которая соединяет людей в одно целое, дает нам опору в жизни и помогает справляться с самыми разными трудностями», – сказала она.
Активист ОНФ поделилась с ребятами, почему важно знать свои истоки. «В этом случае связь с вашими пра-пра-прадедами не прервется в веках, и вы лучше узнаете себя, потому что ваши таланты, способности и даже привычки достались вам от ваших родственников», – заявила она.
Представитель Народного фронта пообещала, что цикл мероприятий, направленных на укрепление связи поколений, будет продолжен в дальнейшем. На днях подобная встреча пройдет в школе Петропавловска-Камчатского №33.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 02:56, 07.03.2018 Количество просмотров: 156

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.