О чем говорят предприниматели?

Для местных предпринимателей это возможность не только подать бизнес-защитнику обращение, но и узнать о последних важных изменениях законодательства, влияющих на «правила игры» в бизнесе. Так, борзинским и оловяннинским предпринимателям Уполномоченный рассказала о способах защиты их прав и законных интересов, об особенностях применения онлайн-касс с 1 июля 2018 года, об изменениях в законодательстве для бизнеса в 2018 году и о способах избежать блокировки счета по 115-ФЗ.
«Есть районы, где такие встречи – это практически единственная площадка для бизнеса, где можно узнать важную информацию и получить ответы на свои вопросы. А их, как правило, не мало. Другие возможности выйти на диалог с властью, если и есть, то предприниматель о них по каким-то причинам не знает и не пользуется», – отмечает Виктория Бессонова.
В Борзинском районе предпринимателей интересовали пути оптимизации бизнеса, качество предоставления коммунальных услуг, электронная ветеринарная сертификация, востребованность услуг МФЦ, а также направленность проверок на наказание, а не на разъяснение. Неразбериху вызвало повышение МРОТ и начисление надбавок к зарплате – предприниматели не знают, в каком размере начисляется районный коэффициент и надбавка за стаж в их районе.
Кроме того, не первый год в Борзе стоит вопрос санитарно-эпидемиологического обучения. По оценке бизнес-омбудсмена, из-за низкой конкуренции на рынке услуг по профессиональной гигиенической подготовке их стоимость в Забайкалье завышена. Еще в 2016 году Виктория Бессонова предлагала включить в Маркетинговый навигатор для Забайкальского края вид деятельности «Оказание услуг по профессиональной гигиенической подготовке» в качестве привлекательного с точки зрения конкуренции на рынке, однако, до настоящего времени ситуация не поменялась. По результатом встречи было решено объединить усилия в этом вопросе с органами районной администрации и предпринимателями.
Предприниматели Оловяннинского района жаловались на отсутствие разъяснительных встреч с руководителями органов местного самоуправления и другими, нужными для построения диалога, лицами. Беспокоят бизнес вопросы качества связи, высокой кадастровой стоимости и дорогой процедуры оспаривания. Выяснилось, что предприниматели не владеют достаточной информацией о том, кто и когда должен начать применять онлайн-кассы, а также какие в Забайкалье действуют формы поддержки для бизнеса. По мнению бизнес-защитника это говорит о необходимости проведения регулярных информационных, консультационных и диалоговых встреч на этой территории. После Виктория Бессонова встретилась с главой района и предложила ему ввести такую форму работы, как бизнес-диалог, чтобы обсуждать с предпринимателями текущие вопросы и актуальные новости. Проблему частных отключений электричества без предупреждения и их последствиях, на которые жаловались участники встречи, Виктория Бессонова предложила обсудить на ближайшем Совете потребителей электроэнергии.
После встречи Виктория Бессонова провела личный и совместный прием предпринимателей с прокуратурой Забайкальского края.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 243

Встреча владельцев бизнеса: "Как в компании разложить все по полочкам?», "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 01:05, 24.01.2019, Россия27
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

TA Associates объявляет об инвестировании в LIST S.p.A., TA Associates, 00:46, 17.01.2019, США32
TA Associates, ведущая международная частная инвестиционная компания, объявила о завершении сделки об инвестировании в компанию LIST S.p.A. (“LIST”), разработчика программного обеспечения для финансового сектора.

ООО «Лузалес» и Valutec заключили новый контракт на поставку двух туннелей ТС, Valutec, 03:23, 25.12.2018, Россия50
Мы рады сообщить, что компанией Valutec подписан новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер ТС. Новые туннели ТС будут построены на производственной площадке в г. Сыктывкар (Республика Коми).

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США118
Andersen Global объявляет о расширении своего охвата в Индии, в связи с открытием в Гургаоне офиса Nangia Advisors LLP, сотрудничающей фирмы Andersen Global.

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 17:26, 21.12.2018, США117

Andersen Global продолжает свой рост в Гургаоне, Andersen Global, 16:19, 21.12.2018, США53

Компания «Дочки-Сыночки» открывает 6 магазинов за месяц, Дочки-Сыночки, 04:57, 21.12.2018, Россия80
Крупнейшая сеть детских супермаркетов «Дочки-Сыночки» продолжает активную региональную экспансию. Только за прошедший месяц компания открыла 6 розничных точек в разных регионах России.

Компания «Дочки-Сыночки» открыла двенадцатый по счету магазин в Санкт-Петербурге, Дочки-Сыночки, 20:25, 19.12.2018, Россия56
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» увеличивает свое присутствие в Северо-Западном округе России.

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США134
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия116
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия117
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США63
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США81
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия88
рабочая встреча