О чем говорят предприниматели?

Для местных предпринимателей это возможность не только подать бизнес-защитнику обращение, но и узнать о последних важных изменениях законодательства, влияющих на «правила игры» в бизнесе. Так, борзинским и оловяннинским предпринимателям Уполномоченный рассказала о способах защиты их прав и законных интересов, об особенностях применения онлайн-касс с 1 июля 2018 года, об изменениях в законодательстве для бизнеса в 2018 году и о способах избежать блокировки счета по 115-ФЗ.
«Есть районы, где такие встречи – это практически единственная площадка для бизнеса, где можно узнать важную информацию и получить ответы на свои вопросы. А их, как правило, не мало. Другие возможности выйти на диалог с властью, если и есть, то предприниматель о них по каким-то причинам не знает и не пользуется», – отмечает Виктория Бессонова.
В Борзинском районе предпринимателей интересовали пути оптимизации бизнеса, качество предоставления коммунальных услуг, электронная ветеринарная сертификация, востребованность услуг МФЦ, а также направленность проверок на наказание, а не на разъяснение. Неразбериху вызвало повышение МРОТ и начисление надбавок к зарплате – предприниматели не знают, в каком размере начисляется районный коэффициент и надбавка за стаж в их районе.
Кроме того, не первый год в Борзе стоит вопрос санитарно-эпидемиологического обучения. По оценке бизнес-омбудсмена, из-за низкой конкуренции на рынке услуг по профессиональной гигиенической подготовке их стоимость в Забайкалье завышена. Еще в 2016 году Виктория Бессонова предлагала включить в Маркетинговый навигатор для Забайкальского края вид деятельности «Оказание услуг по профессиональной гигиенической подготовке» в качестве привлекательного с точки зрения конкуренции на рынке, однако, до настоящего времени ситуация не поменялась. По результатом встречи было решено объединить усилия в этом вопросе с органами районной администрации и предпринимателями.
Предприниматели Оловяннинского района жаловались на отсутствие разъяснительных встреч с руководителями органов местного самоуправления и другими, нужными для построения диалога, лицами. Беспокоят бизнес вопросы качества связи, высокой кадастровой стоимости и дорогой процедуры оспаривания. Выяснилось, что предприниматели не владеют достаточной информацией о том, кто и когда должен начать применять онлайн-кассы, а также какие в Забайкалье действуют формы поддержки для бизнеса. По мнению бизнес-защитника это говорит о необходимости проведения регулярных информационных, консультационных и диалоговых встреч на этой территории. После Виктория Бессонова встретилась с главой района и предложила ему ввести такую форму работы, как бизнес-диалог, чтобы обсуждать с предпринимателями текущие вопросы и актуальные новости. Проблему частных отключений электричества без предупреждения и их последствиях, на которые жаловались участники встречи, Виктория Бессонова предложила обсудить на ближайшем Совете потребителей электроэнергии.
После встречи Виктория Бессонова провела личный и совместный прием предпринимателей с прокуратурой Забайкальского края.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 161

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия60
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия84
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия92
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия55
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия125
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США145
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия90
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США86

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны89
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия108
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия92
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия141
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия102
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.

Четыре барнаульских стартапа получили приглашение в Заочный акселератор ФРИИ, Enterra, Inc., 20:27, 24.05.2018, Россия83
19 мая в Барнауле на площадке Алтайского бизнес-инкубатора прошел Стартап-марафон – конференция для IT-предпринимателей, которую организовал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Ассоциацией поддержки инноваций при поддержке правительства Алтайского края.

Компания ФОК - в тройке крупнейших стратегических консультантов России согласно рейтингу РА "Эксперт", Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 22:43, 22.05.2018, Россия139
Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) заняла 3-е место в ТОП-15 крупнейших стратегических консультантов России