О чем говорят предприниматели?

Для местных предпринимателей это возможность не только подать бизнес-защитнику обращение, но и узнать о последних важных изменениях законодательства, влияющих на «правила игры» в бизнесе. Так, борзинским и оловяннинским предпринимателям Уполномоченный рассказала о способах защиты их прав и законных интересов, об особенностях применения онлайн-касс с 1 июля 2018 года, об изменениях в законодательстве для бизнеса в 2018 году и о способах избежать блокировки счета по 115-ФЗ.
«Есть районы, где такие встречи – это практически единственная площадка для бизнеса, где можно узнать важную информацию и получить ответы на свои вопросы. А их, как правило, не мало. Другие возможности выйти на диалог с властью, если и есть, то предприниматель о них по каким-то причинам не знает и не пользуется», – отмечает Виктория Бессонова.
В Борзинском районе предпринимателей интересовали пути оптимизации бизнеса, качество предоставления коммунальных услуг, электронная ветеринарная сертификация, востребованность услуг МФЦ, а также направленность проверок на наказание, а не на разъяснение. Неразбериху вызвало повышение МРОТ и начисление надбавок к зарплате – предприниматели не знают, в каком размере начисляется районный коэффициент и надбавка за стаж в их районе.
Кроме того, не первый год в Борзе стоит вопрос санитарно-эпидемиологического обучения. По оценке бизнес-омбудсмена, из-за низкой конкуренции на рынке услуг по профессиональной гигиенической подготовке их стоимость в Забайкалье завышена. Еще в 2016 году Виктория Бессонова предлагала включить в Маркетинговый навигатор для Забайкальского края вид деятельности «Оказание услуг по профессиональной гигиенической подготовке» в качестве привлекательного с точки зрения конкуренции на рынке, однако, до настоящего времени ситуация не поменялась. По результатом встречи было решено объединить усилия в этом вопросе с органами районной администрации и предпринимателями.
Предприниматели Оловяннинского района жаловались на отсутствие разъяснительных встреч с руководителями органов местного самоуправления и другими, нужными для построения диалога, лицами. Беспокоят бизнес вопросы качества связи, высокой кадастровой стоимости и дорогой процедуры оспаривания. Выяснилось, что предприниматели не владеют достаточной информацией о том, кто и когда должен начать применять онлайн-кассы, а также какие в Забайкалье действуют формы поддержки для бизнеса. По мнению бизнес-защитника это говорит о необходимости проведения регулярных информационных, консультационных и диалоговых встреч на этой территории. После Виктория Бессонова встретилась с главой района и предложила ему ввести такую форму работы, как бизнес-диалог, чтобы обсуждать с предпринимателями текущие вопросы и актуальные новости. Проблему частных отключений электричества без предупреждения и их последствиях, на которые жаловались участники встречи, Виктория Бессонова предложила обсудить на ближайшем Совете потребителей электроэнергии.
После встречи Виктория Бессонова провела личный и совместный прием предпринимателей с прокуратурой Забайкальского края.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:28, 07.03.2018 Количество просмотров: 203

ПОЗИТРОНИКА снова растет в Москве, ПОЗИТРОНИКА, 23:54, 15.10.2018, Россия66
Полноформатный магазин ретейлера открыл двери в ТЦ «Спектр».

Pullman Licensing объединяется с международным агентством CPLG для развития лицензирования в России, СНГ и странах Балтии, Торговый дом «Гулливер и Ко», 02:16, 11.10.2018, Россия86
Компания CPLG расширяет присутствие на международных рынках и приобретает 49% долю в одном из крупнейших Российских лицензионных агентств - Pullman Licensing. CPLG является частью холдинга DHX Media.

Starbucks назначает Патрика Грисмера главным финансовым директором, Starbucks Coffee Company, 02:00, 11.10.2018, США42
Сиэтл (США) – 8 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) объявила сегодня о назначении Патрика Грисмера (Patrick Grismer) исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором

Премиальная офисная бумага HP теперь в MERLION, MERLION, 18:39, 06.10.2018, Россия156
Компания подписала соглашение с International Paper, одним из ведущих мировых производителей бумаги.

Участниками Конгресса местных властей Евразии стали национально-культурные объединения Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:15, 05.10.2018, Россия188
Среди участников Конгресса – руководители и представители национально-культурных объединений Чувашской Республики, Дом Дружбы народов Чувашии, РОО «Ассамблея народов, проживающих в Чувашии».

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:13, 02.10.2018, США41
При участии основных партнёров McFarlane Toys, BAIT, Primark и Hype; мировой выпуск Call of Duty: Black Ops 4 запланирован на 12 октября

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:11, 02.10.2018, США40

Разнообразный ассортимент тематических товаров Call of Duty®: Black Ops 4 предлагает фанатам новые способы взаимодействия с игрой, PNK•BNC, 03:09, 02.10.2018, США45

Andersen Global приветствует Tufino & Villegas в Боливии., Andersen Tax, 17:12, 27.09.2018, США51
Компания Andersen Global продолжает расширяться в Латинской Америке и сообщает о том, что одна из ведущих налоговых юридических фирм в Боливии Estudio Juridico Tufino Villegas & Asoc. стала её партнёром.

Руководители «Балтики» заняли высокие позиции в рейтинге лучших менеджеров России, Пивоваренная компания "Балтика", 03:01, 27.09.2018, Россия63
Ассоциация менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» опубликовали девятнадцатый ежегодный рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

6 магазин в Челябинской области по франшизе ПОЗИТРОНИКА открыт, ПОЗИТРОНИКА, 16:44, 26.09.2018, Россия69
Новая точка выдачи и оформления заказов ПОИНТ в Сатке.

Шарджа объявляет об открытии первого полностью интегрированного Центра обслуживания инвесторов, SHUROOQ, 22:07, 23.09.2018, другие страны100
Новый центр станет ключевым пунктом доступа для мировых инвесторов и главным поводом привлечения инвестиционных услуг в эмират

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 22:06, 23.09.2018, США102
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:19, 22.09.2018, США132

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 00:44, 22.09.2018, США75