ACI World назвала лучшие аэропорты мира по качеству обслуживания пассажиров в 2017 году.

Монреаль (Канада) – 28 февраля BUSINESS WIRE – Международный совет аэропортов ACI World объявляет о присуждении престижных премий за качество обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) Awards 2017 года.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51765572&lang=en
В этом году шестнадцать аэропортов впервые получили звание победителя, что является беспрецедентным событием. Они бросили вызов лучшим аэропортам, предлагая высочайшее качество клиентского сервиса. Этот феномен отражает возрастание конкуренции в бизнесе пассажирских авиаперевозок, где постоянное совершенствование обслуживания является ключевой составляющей успешной деятельности.
Впервые награду в этом году получили: Рим-Фьюмичино (Rome Fiumicino, FCO,) Ньюкасл (Newcastle, NCL), Афины (Athens, ATH), Загреб (Zagreb, ZAG), Бандунг (Bandung, BDO), Индор (Indore, IDR), Ахмедабад (Ahmedabad, AMD), Касабланка (Casablanca, CMN), Джордж (George, GRJ), Торонто Пирсон (Toronto Pearson, YYZ), Сан-Хосе (San Jose, SJC), Кливленд (Cleveland, CLE), Дос-Кабос (Los Cabos, SJD), Белу Оризонти (Belo Horizonte, CNF) и Медина (Medina, MED).
Мумбаи вышел на первое место среди аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона, обслуживая 40 млн. пассажиров в год. В Северной Америке верхнюю строку занимает Торонто Пирсон, а в Европе – Рим-Фьюмичино.
ASQ – единственная общемировая программа, в рамках которой проводится опрос пассажиров в день их перелета. Она оценивает мнение пассажиров по 34 ключевым показателям работы аэропортов. В 2017 году более половины из 7,7 млрд. авиапассажиров прошли через аэропорт, участвующий в программе ASQ. 74% из 100 наиболее загруженных аэропортов мира входят в сеть программы ASQ, по которой за год проводится 600.000 индивидуальных опросов на 42 языках в 84 странах. В 2017 программой были охвачены 343 аэропорта.
"Объективная оценка и сравнительный анализ крайне важны для улучшения показателей работы в любом бизнесе, особенно в таком конкурентном и динамичном, как аэропорт", - отметила Анжела Гиттенс (Angela Gittens), генеральный директор ACI World. – "Победившие аэропорты сделали все возможное, чтобы обеспечить блестящее обслуживание пассажиров. ACI World с гордостью отдает должное достижениям всех аэропортов в глобальной сети ASQ. В сентябре я буду рада отметить вместе с ними их успехи".
Церемония вручения наград ASQ состоится в рамках первого глобального саммита ACI по вопросам качества обслуживания в аэропортах ACI Customer Excellence Global Summit, который будет проходить в Галифаксе в канадской провинции Новая Шотландия 10-13 сентября 2018 года. Принимающей стороной будет являться администрация Международного аэропорта Галифакс.
Аэропорты, удостоенные премии ASQ Award в 2017 году.
Примечание для редакторов
1. Международный совет аэропортов (Airports Council International, ACI). По состоянию на январь 2018 года предварительные цифры показывают, что ACI оказывает услуги 641 оператору 1.953 аэропортов в 176 странах.
2. Узнайте больше о глобальной программе ACI ASQ Programme
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51765572&lang=en
Контактная информация:
Hicham Ayoun
Manager, Communications
ACI World
mediarelations@aci.aero
Anita Berthier
Manager, External Relations and Special Events
ACI World
mediarelations@aci.aero

Контактное лицо: Hicham Ayoun
Компания: ACI World
Добавлен: 18:08, 09.03.2018 Количество просмотров: 560
Страна: другие страны

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия310
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия159
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия138
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия242
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия171
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия69
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия132
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия119
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия156
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия291
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия161
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия281
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия119
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия123
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия130
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.