Математика — наша генетическая компетенция: «АстроСофт» и СПбГУ подписали долгосрочный договор о сотрудничестве

Санкт-Петербург — 12 марта 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, подписал с Санкт-Петербургским государственным университетом долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и производства.

Договором предусмотрено взаимодействие сторон в рамках научно-технической деятельности, обмен опытом и знаниями на стыке математики и программирования: разработке программного и алгоритмического обеспечения, информационной безопасности, анализе больших данных. «АстроСофт» будет помогать в проведении научных исследований, организации практических мастер-классов, семинаров и конференций, совместных с СПбГУ конкурсов. По договору, результаты совместной интеллектуальной деятельности принадлежат обеим сторонам.

«Большинство коллег из центра разработки «АстроСофт» в Петербурге — выпускники Санкт-Петербургского государственного университета. Это уже демонстрирует эффективность сотрудничества, и мы видим серьезный потенциал для его развития. Одна из задач, которую мы сейчас решаем, — обеспечение части студентов темами курсовых работ, рецензентами, менторами. В ближайших планах — разработка совместных программ профориентации и поддержки лучших студентов именными корпоративными стипендиями «АстроСофт», — поделился Сергей Базлов, HR-директор «АстроСофт».

«Математика — наша генетическая компетенция. В ней — новый глобальный тренд, поэтому мы выделили алгоритмическое обеспечение как одну из своих ключевых экспертиз. Убежден, что сотрудничество с СПбГУ взаимно укрепит наши позиции: наш бизнес опирается на прочный математический фундамент признанного вуза, а наука поддерживается бизнесом. Главное — выиграют нынешние студенты, которые получат возможность разумно выбирать тот вуз, ту образовательную программу и тот профиль (как говорили раньше — кафедру), в выпускниках которых заинтересованы работодатели. Бизнес диктует, что самыми востребованными выпускниками станут, прежде всего, математики. Будут нужны специалисты, умеющие решать задачи с высоким уровнем неопределённости входящих параметров и управлять мультиагентными средами (=IoT). Именно таких людей выпускает кафедра теоретической кибернетики, например. В таких выпускниках мы заинтересованы уже сейчас, именно они и станут интеллектуальной элитой будущего», — комментирует Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «АстроСофт».

«Для Университета сотрудничество с «АстроСофт» — это усиление практической ориентированности наших образовательных программ. Для студентов — это погружение в решение актуальных математических задач, стоящих перед IT-компанией, ведущей проекты по всему миру. Нам важно, чтобы студенты были в курсе трендов, могли заранее адаптироваться к бизнесу, для которого дипломы СПбГУ не просто знак качества теоретической подкованности, но и гарант практического понимания реалий бизнеса. Кроме того, наше сотрудничество продемонстрирует и старшеклассникам, и абитуриентам, да и нынешним студентам, что их специализация востребована. В результате выиграет и бизнес, и наука», — комментирует Александр Львович Фрадков, доктор технических наук, заведующий кафедрой теоретической кибернетики СПбГУ.

Об СПбГУ:
Санкт-Петербургский государственный университет — научно-образовательный центр мирового значения, один из крупнейших центров отечественной науки и культуры, первый университет России.

Об АстроСофт:
«АстроСофт» с 1991 года занимается разработкой и поставкой ПО. Ключевые компетенции: алгоритмическое обеспечение, разработка и поставка собственных решений (ПО для организации mesh-сетей, ПО для радиолокационных станций, ОСРВ для микроконтроллеров, компилятор С/С++, комплекс средств разработки программно-определяемого радио); создание средств разработки ПО; разработка бизнес-приложений на платформах Microsoft и 1С; автоматизация бизнес-процессов. «АстроСофт» — признанный лидер отрасли: Золотой партнер Microsoft, сертифицирован по стандарту ISO 9001-2008, партнер 1С, победитель в номинации «Коммуникации» Microsoft, победитель в конкурсе «Лучший инновационный продукт 2017», «Проект года» 2017 (номинация — «Лучшая отечественная разработка»). Среди клиентов: Банк России, АО «ЛОЭСК», АО «ПКК Миландр», МРСК Урала, ООН, Минобороны России, Stihl, ГК «Мелстон».

Контактное лицо: Юлия Ботева
Компания: АстроСофт
Добавлен: 00:54, 13.03.2018 Количество просмотров: 222

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:59, 21.09.2018, Россия48
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, Группа Компаний ISBC, 01:58, 21.09.2018, Россия49
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:58, 21.09.2018, Россия48
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

IoT World Summit Russia: эксперты рынка, инвесторы и технологические предприниматели из 25 стран, Акселератор IoT и Fintech проектов Anthill, 01:57, 21.09.2018, Россия55
1-2 октября в Казани пройдет IoT World Summit Russia — всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. В этом году на мероприятии впервые запущен специальный поток «Технологическое Предпринимательство», организатором которого выступает акселератор Fintech и IoT проектов Anthill.

MERLION - №57 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России», MERLION, 01:54, 21.09.2018, Россия44
Компания сохраняет свои позиции в рейтинге и вновь занимает строку №57.

В Петербурге начал работу портал «Олимпиадное движение», Нетрика, 01:41, 21.09.2018, Россия26
В начале сентября в рамках формирования цифровой образовательной среды Санкт-Петербурга стартовал совместный проект Комитета по образованию и Комитета по информатизации и связи — интернет-портал «Олимпиадное движение», автоматизирующий организацию участия школьников Санкт-Петербурга во Всероссийской олимпиаде школьников на школьном, районном и региональном этапах.

Mirekusoft LLC releases Mirekusoft Install Monitor 4.0, the most advanced uninstaller, Mirekusoft LLC, 01:26, 21.09.2018, США27
Mirekusoft LLC announces new release of Mirekusoft Install Monitor. It can monitor and manage application resource usage and completely uninstall applications.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны68
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия39
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия33
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия32
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны27
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия37
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия26
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия32
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G