Математика — наша генетическая компетенция: «АстроСофт» и СПбГУ подписали долгосрочный договор о сотрудничестве

Санкт-Петербург — 12 марта 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, подписал с Санкт-Петербургским государственным университетом долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и производства.

Договором предусмотрено взаимодействие сторон в рамках научно-технической деятельности, обмен опытом и знаниями на стыке математики и программирования: разработке программного и алгоритмического обеспечения, информационной безопасности, анализе больших данных. «АстроСофт» будет помогать в проведении научных исследований, организации практических мастер-классов, семинаров и конференций, совместных с СПбГУ конкурсов. По договору, результаты совместной интеллектуальной деятельности принадлежат обеим сторонам.

«Большинство коллег из центра разработки «АстроСофт» в Петербурге — выпускники Санкт-Петербургского государственного университета. Это уже демонстрирует эффективность сотрудничества, и мы видим серьезный потенциал для его развития. Одна из задач, которую мы сейчас решаем, — обеспечение части студентов темами курсовых работ, рецензентами, менторами. В ближайших планах — разработка совместных программ профориентации и поддержки лучших студентов именными корпоративными стипендиями «АстроСофт», — поделился Сергей Базлов, HR-директор «АстроСофт».

«Математика — наша генетическая компетенция. В ней — новый глобальный тренд, поэтому мы выделили алгоритмическое обеспечение как одну из своих ключевых экспертиз. Убежден, что сотрудничество с СПбГУ взаимно укрепит наши позиции: наш бизнес опирается на прочный математический фундамент признанного вуза, а наука поддерживается бизнесом. Главное — выиграют нынешние студенты, которые получат возможность разумно выбирать тот вуз, ту образовательную программу и тот профиль (как говорили раньше — кафедру), в выпускниках которых заинтересованы работодатели. Бизнес диктует, что самыми востребованными выпускниками станут, прежде всего, математики. Будут нужны специалисты, умеющие решать задачи с высоким уровнем неопределённости входящих параметров и управлять мультиагентными средами (=IoT). Именно таких людей выпускает кафедра теоретической кибернетики, например. В таких выпускниках мы заинтересованы уже сейчас, именно они и станут интеллектуальной элитой будущего», — комментирует Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «АстроСофт».

«Для Университета сотрудничество с «АстроСофт» — это усиление практической ориентированности наших образовательных программ. Для студентов — это погружение в решение актуальных математических задач, стоящих перед IT-компанией, ведущей проекты по всему миру. Нам важно, чтобы студенты были в курсе трендов, могли заранее адаптироваться к бизнесу, для которого дипломы СПбГУ не просто знак качества теоретической подкованности, но и гарант практического понимания реалий бизнеса. Кроме того, наше сотрудничество продемонстрирует и старшеклассникам, и абитуриентам, да и нынешним студентам, что их специализация востребована. В результате выиграет и бизнес, и наука», — комментирует Александр Львович Фрадков, доктор технических наук, заведующий кафедрой теоретической кибернетики СПбГУ.

Об СПбГУ:
Санкт-Петербургский государственный университет — научно-образовательный центр мирового значения, один из крупнейших центров отечественной науки и культуры, первый университет России.

Об АстроСофт:
«АстроСофт» с 1991 года занимается разработкой и поставкой ПО. Ключевые компетенции: алгоритмическое обеспечение, разработка и поставка собственных решений (ПО для организации mesh-сетей, ПО для радиолокационных станций, ОСРВ для микроконтроллеров, компилятор С/С++, комплекс средств разработки программно-определяемого радио); создание средств разработки ПО; разработка бизнес-приложений на платформах Microsoft и 1С; автоматизация бизнес-процессов. «АстроСофт» — признанный лидер отрасли: Золотой партнер Microsoft, сертифицирован по стандарту ISO 9001-2008, партнер 1С, победитель в номинации «Коммуникации» Microsoft, победитель в конкурсе «Лучший инновационный продукт 2017», «Проект года» 2017 (номинация — «Лучшая отечественная разработка»). Среди клиентов: Банк России, АО «ЛОЭСК», АО «ПКК Миландр», МРСК Урала, ООН, Минобороны России, Stihl, ГК «Мелстон».

Контактное лицо: Юлия Ботева
Компания: АстроСофт
Добавлен: 00:54, 13.03.2018 Количество просмотров: 264

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия64
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия65
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия67
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия34
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия37
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия36
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия38
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия37
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия35
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.

IBA Group включена в рейтинг крупнейших компаний мира «Software 500» 2018 года, IBA Group, 00:19, 13.12.2018, Белоруссия42
В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

BSI подтвердил соответствие ЦОДов Linxdatacenter стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, Linxdatacenter, 00:19, 13.12.2018, Россия33
Компания Linxdatacenter сообщает о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO.

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США92
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия78

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия76
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия75
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.