Математика — наша генетическая компетенция: «АстроСофт» и СПбГУ подписали долгосрочный договор о сотрудничестве

Санкт-Петербург — 12 марта 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, подписал с Санкт-Петербургским государственным университетом долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и производства.

Договором предусмотрено взаимодействие сторон в рамках научно-технической деятельности, обмен опытом и знаниями на стыке математики и программирования: разработке программного и алгоритмического обеспечения, информационной безопасности, анализе больших данных. «АстроСофт» будет помогать в проведении научных исследований, организации практических мастер-классов, семинаров и конференций, совместных с СПбГУ конкурсов. По договору, результаты совместной интеллектуальной деятельности принадлежат обеим сторонам.

«Большинство коллег из центра разработки «АстроСофт» в Петербурге — выпускники Санкт-Петербургского государственного университета. Это уже демонстрирует эффективность сотрудничества, и мы видим серьезный потенциал для его развития. Одна из задач, которую мы сейчас решаем, — обеспечение части студентов темами курсовых работ, рецензентами, менторами. В ближайших планах — разработка совместных программ профориентации и поддержки лучших студентов именными корпоративными стипендиями «АстроСофт», — поделился Сергей Базлов, HR-директор «АстроСофт».

«Математика — наша генетическая компетенция. В ней — новый глобальный тренд, поэтому мы выделили алгоритмическое обеспечение как одну из своих ключевых экспертиз. Убежден, что сотрудничество с СПбГУ взаимно укрепит наши позиции: наш бизнес опирается на прочный математический фундамент признанного вуза, а наука поддерживается бизнесом. Главное — выиграют нынешние студенты, которые получат возможность разумно выбирать тот вуз, ту образовательную программу и тот профиль (как говорили раньше — кафедру), в выпускниках которых заинтересованы работодатели. Бизнес диктует, что самыми востребованными выпускниками станут, прежде всего, математики. Будут нужны специалисты, умеющие решать задачи с высоким уровнем неопределённости входящих параметров и управлять мультиагентными средами (=IoT). Именно таких людей выпускает кафедра теоретической кибернетики, например. В таких выпускниках мы заинтересованы уже сейчас, именно они и станут интеллектуальной элитой будущего», — комментирует Константин Цивин, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «АстроСофт».

«Для Университета сотрудничество с «АстроСофт» — это усиление практической ориентированности наших образовательных программ. Для студентов — это погружение в решение актуальных математических задач, стоящих перед IT-компанией, ведущей проекты по всему миру. Нам важно, чтобы студенты были в курсе трендов, могли заранее адаптироваться к бизнесу, для которого дипломы СПбГУ не просто знак качества теоретической подкованности, но и гарант практического понимания реалий бизнеса. Кроме того, наше сотрудничество продемонстрирует и старшеклассникам, и абитуриентам, да и нынешним студентам, что их специализация востребована. В результате выиграет и бизнес, и наука», — комментирует Александр Львович Фрадков, доктор технических наук, заведующий кафедрой теоретической кибернетики СПбГУ.

Об СПбГУ:
Санкт-Петербургский государственный университет — научно-образовательный центр мирового значения, один из крупнейших центров отечественной науки и культуры, первый университет России.

Об АстроСофт:
«АстроСофт» с 1991 года занимается разработкой и поставкой ПО. Ключевые компетенции: алгоритмическое обеспечение, разработка и поставка собственных решений (ПО для организации mesh-сетей, ПО для радиолокационных станций, ОСРВ для микроконтроллеров, компилятор С/С++, комплекс средств разработки программно-определяемого радио); создание средств разработки ПО; разработка бизнес-приложений на платформах Microsoft и 1С; автоматизация бизнес-процессов. «АстроСофт» — признанный лидер отрасли: Золотой партнер Microsoft, сертифицирован по стандарту ISO 9001-2008, партнер 1С, победитель в номинации «Коммуникации» Microsoft, победитель в конкурсе «Лучший инновационный продукт 2017», «Проект года» 2017 (номинация — «Лучшая отечественная разработка»). Среди клиентов: Банк России, АО «ЛОЭСК», АО «ПКК Миландр», МРСК Урала, ООН, Минобороны России, Stihl, ГК «Мелстон».

Контактное лицо: Юлия Ботева
Компания: АстроСофт
Добавлен: 00:54, 13.03.2018 Количество просмотров: 166

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия45
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

3 причины выбрать Abaton Island Resort & Spa для идеального отпуска в Греции, Abaton Island Resort & Spa, 00:55, 21.06.2018, Россия44
Остров внутри острова…именно так можно сказать о новом отеле Abaton Island Resort & Spa. Просторная территория, изумрудная зелень, бассейны с прохладной водой, СПА, рестораны и бары - все это создает атмосферу уединенного острова для вашего идеального отдыха.

active-semi® выпускает первый высокопроизводительный умный контроллер и драйвер BLDC двигателя с микропроцессором 150 МГц Arm®Cortex®-M4F., active-semi®, 00:52, 21.06.2018, США45

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:49, 21.06.2018, Россия50
В торгово-развлекательном центре "Нора" появилась новая фотозона с семейством сурикатов!

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:44, 21.06.2018, Россия47
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири, Softline, 00:40, 21.06.2018, Россия30
Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.

Путешественники с премиальной картой Visa пользуются безлимитным интернетом Tele2 бесплатно, Tele2, 00:34, 21.06.2018, Россия32
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и международная платежная система Visa предлагают держателям премиальных карт бесплатно пользоваться безлимитным интернетом за границей. При подключении «Автоплатежа» популярная услуга будет доступна клиентам от недели до одного месяца в зависимости от типа карты.

Модели новой Q – серии смартфонов от LG Electronics стали доступны для заказа покупателям в России, LG, 00:32, 21.06.2018, Россия30
Москва, 19 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о старте продаж модели смартфона Q – серии, LG Q Stylus+. Новинка отличается наличием стилуса и возможностью рукописного ввода текста.

СТЭП ЛОДЖИК наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД, СТЭП ЛОДЖИК, 00:27, 21.06.2018, Россия27
Компания СТЭП ЛОДЖИК расширяет компетенции по направлению проектирования инженерных систем дата-центров за счет использования технологии численного CFD-моделирования термодинамических процессов на базе программного обеспечения Autodesk® CFD. Применяемый в CFD-моделировании метод конечных элементов позволяет обеспечить достоверность и точность, соответствующие натурному эксперименту.

Valeo Innovation Challenge 2018: девять команд вышли в финал, Valeo, 00:21, 21.06.2018, Россия24
Париж, 18 июня 2018 г. - Valeo только что объявила о девяти командах, вышедших на финальный раунд своего пятого ежегодного всемирного конкурса "Valeo Innovation Challenge", который состоится 11 октября в Париже, Франция.

Diligent приобретает Boardroom Resources, чтобы улучшить контент нового модуля Insights, Корпорация Diligent, 00:05, 21.06.2018, США23
Будучи ключевым добавлением в Управленческое облако компании, новый модуль Insights предлагает решения для оповещения руководителей об основных событиях в сфере управления предприятием в реальном времени

StaffCop Enterprise 4.3: новые скорости контроля сотрудников с ClickHouse от Яндекс, StaffCop, 02:37, 20.06.2018, Россия68
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop Enterprise 4.3 — новой версии информационно-аналитической системы для контроля действий сотрудников, потоков информации и системных событий.

Что делать, если 1С не «одинэсит»?, 1С:Апрель Софт, 02:36, 20.06.2018, Россия69
Программные продукты 1С существенно облегчают нашу жизнь. Но иногда вместо того, чтобы ускорять рабочие процессы, они могут их замедлять. Как быть?

Эксперт ГК ПМСОФТ рассказал о комплексном управлении стоимостью на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2018, ГК ПМСОФТ, 02:36, 20.06.2018, Россия66
Доклад Владимира Палагина, ведущего консультанта и руководителя проектов ГК ПМСОФТ «Комплексное управление стоимостью в решениях по информационной поддержке жизненного цикла изделий» вошел в программу научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2018».

Флэш-массивы Pure Storage помогут российским заказчикам решить ключевые проблемы современных СХД, Журнал "Директор информационной службы" (CIO.RU), 02:29, 20.06.2018, Россия69
Компания Pure Storage рассказала участникам и гостям форума «Инфраструктура 2018» о том, как встроенные в массивы Pure технологии обеспечивают уникальное сочетание высокой надежности, производительности и экономической эффективности СХД.