Блокчейн-стартапы DeNet и Eggs Datacenter объединили усилия в создании интернета будущего

Международный блокчейн-стартап DeNet, получивший старт в мае 2017 года и первым протестировавший свой продукт в январе 2018 года, заключил партнерское соглашение с Eggs Datacenter для ускорения перехода в децентрализованную сеть.
Компания DeNet разрабатывает peer-2-peer платформу, предоставляющую услугу децентрализованного хостинга сайтов.
«Мы сделали шифрование статичных данных и внедрили это в альфа-версию. Теперь статические данные сайтов, загруженные в нашу распределенную сеть, защищены. К 2019 году мы собираемся выйти в бета-версию. Чтобы подготовиться к этому этапу основательно, нам необходим большой объем серверов, на которых будет базироваться наша сеть. Eggs Datacenter нас обеспечит этими серверами», — прокомментировал партнерство сооснователь и CEO DeNet Рафик Сингатуллин.
Eggs Datacenter предоставили для DeNet свободные серверные мощности для теста, а в дальнейшем Eggs Datacenter будет размещать у себя контрольные мастер-ноды DeNet (централизованной сети) и супер-ноды после перехода DeNet на децентрализованную сеть. Это позволит оптимизировать работу децентрализованной сети DeNet.
Eggs Datacenter — это p2p платформа виртуальных серверов (VPS) в рамках которой ведется работа над реализацией принципа Edge Computing, предполагающего предоставление пользователям больших локальных вычислительных мощностей, что позволит избежать сетевых задержек и увеличения цен на аренду, вызванных физической удаленностью арендуемых мощностей.
«Проект DeNet — это смелая идея децентрализованного хостинга в интернете, и мы считаем, что локальные компьютеры должны занять свое место среди всех мощностей, заинтересованных в хостинге ресурсов веба», — отзывается о своем новом партнере CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. — Как платформа мы сможем предоставить для DeNet уже подготовленные машины в любой локации с широким, стабильным каналом в интернет и необходимым уровнем uptime.»
Сотрудничество блокчейн-стартапов DeNet и Eggs Datacenter основано не только на взаимной выгоде, проекты транслируют похожие веб-ценности.
«Те задачи, которые решает DeNet, нам импонируют. Действительно, сегодня интернет разбалансирован из-за запретов и ограничений разных стран, и сама идея свободы доступа к информации, которую может предоставить распределенный хостинг — это то, что заслуживает пристального внимания и поддержки со стороны сообщества, частью которого мы также являемся», — поделился CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. О компании DeNet: DeNet — международная компания-провайдер, занимается разработкой платформы-маркетплейс на базе блокчейн-технологий, объединяющей в единую сеть компьютеры и сервера для создания децентрализованного хостинга. DeNet: denet.pro DeNet Alpha-Version: alpha.denet.pro DeNet in social media: Facebook Twitter Telegram eng Media and press contacts and inquiries: marketing@denet.pro

Контактное лицо: Оксана Лазаренко, группа "Коммуникатор"
Компания: DeNet
Добавлен: 01:00, 13.03.2018 Количество просмотров: 334

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия44
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия42
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия42
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия27
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия29
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия27
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия30
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия32
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия24
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.

IBA Group включена в рейтинг крупнейших компаний мира «Software 500» 2018 года, IBA Group, 00:19, 13.12.2018, Белоруссия34
В 2018 году IBA Group получила 315-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

BSI подтвердил соответствие ЦОДов Linxdatacenter стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, Linxdatacenter, 00:19, 13.12.2018, Россия28
Компания Linxdatacenter сообщает о подтверждении соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001, а также о смене сертифицирующей организации по процедурам аудита, связанным с ISO.

DataNumen Archive Repair 2.3 has been released!, DataNumen, Inc., 22:35, 11.12.2018, США88
Hong Kong - November 28, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Archive Repair 2.3.

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:21, 11.12.2018, Россия72

Konica Minolta перевела компанию «НоваВинд» на аутсорсинг печати, Konica Minolta, 22:19, 11.12.2018, Россия75
Компания «НоваВинд», новое подразделение Госкорпорации «Росатом» в области ветроэнергетики, перешла на аутсорсинг печати с Konica Minolta.

«Системный софт» создал централизованную систему антивирусной защиты в ПАО «Ил», Системный Софт, 22:12, 11.12.2018, Россия72
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по поставке и внедрению программных продуктов «Лаборатории Касперского» в публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», его филиалы и управляемые общества.