Блокчейн-стартапы DeNet и Eggs Datacenter объединили усилия в создании интернета будущего

Международный блокчейн-стартап DeNet, получивший старт в мае 2017 года и первым протестировавший свой продукт в январе 2018 года, заключил партнерское соглашение с Eggs Datacenter для ускорения перехода в децентрализованную сеть.
Компания DeNet разрабатывает peer-2-peer платформу, предоставляющую услугу децентрализованного хостинга сайтов.
«Мы сделали шифрование статичных данных и внедрили это в альфа-версию. Теперь статические данные сайтов, загруженные в нашу распределенную сеть, защищены. К 2019 году мы собираемся выйти в бета-версию. Чтобы подготовиться к этому этапу основательно, нам необходим большой объем серверов, на которых будет базироваться наша сеть. Eggs Datacenter нас обеспечит этими серверами», — прокомментировал партнерство сооснователь и CEO DeNet Рафик Сингатуллин.
Eggs Datacenter предоставили для DeNet свободные серверные мощности для теста, а в дальнейшем Eggs Datacenter будет размещать у себя контрольные мастер-ноды DeNet (централизованной сети) и супер-ноды после перехода DeNet на децентрализованную сеть. Это позволит оптимизировать работу децентрализованной сети DeNet.
Eggs Datacenter — это p2p платформа виртуальных серверов (VPS) в рамках которой ведется работа над реализацией принципа Edge Computing, предполагающего предоставление пользователям больших локальных вычислительных мощностей, что позволит избежать сетевых задержек и увеличения цен на аренду, вызванных физической удаленностью арендуемых мощностей.
«Проект DeNet — это смелая идея децентрализованного хостинга в интернете, и мы считаем, что локальные компьютеры должны занять свое место среди всех мощностей, заинтересованных в хостинге ресурсов веба», — отзывается о своем новом партнере CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. — Как платформа мы сможем предоставить для DeNet уже подготовленные машины в любой локации с широким, стабильным каналом в интернет и необходимым уровнем uptime.»
Сотрудничество блокчейн-стартапов DeNet и Eggs Datacenter основано не только на взаимной выгоде, проекты транслируют похожие веб-ценности.
«Те задачи, которые решает DeNet, нам импонируют. Действительно, сегодня интернет разбалансирован из-за запретов и ограничений разных стран, и сама идея свободы доступа к информации, которую может предоставить распределенный хостинг — это то, что заслуживает пристального внимания и поддержки со стороны сообщества, частью которого мы также являемся», — поделился CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. О компании DeNet: DeNet — международная компания-провайдер, занимается разработкой платформы-маркетплейс на базе блокчейн-технологий, объединяющей в единую сеть компьютеры и сервера для создания децентрализованного хостинга. DeNet: denet.pro DeNet Alpha-Version: alpha.denet.pro DeNet in social media: Facebook Twitter Telegram eng Media and press contacts and inquiries: marketing@denet.pro

Контактное лицо: Оксана Лазаренко, группа "Коммуникатор"
Компания: DeNet
Добавлен: 01:00, 13.03.2018 Количество просмотров: 222

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:10, 20.09.2018, другие страны33
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

AZIMUT Hotels — официальный гостиничный партнер Московского Марафона, AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, 01:50, 20.09.2018, Россия31
Ежегодный Московский Марафон — одно из крупнейших событий Москвы — стартует 23 сентября. AZIMUT Отель Смоленская Москва второй год выступает официальным партнером мероприятия и обеспечивает размещение участников. Спортсменам предоставляются все условия для комфортного проживания и специальные цены по промокоду с 20-25 сентября при условии регистрации в забеге на сайте Марафона.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:47, 20.09.2018, Россия20
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:46, 20.09.2018, Россия21
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания TRIPLE-1 преуспела в сокращении потребляемой мощности майнера на 50% по сравнению с майнерами-предшественниками, TRIPLE-1 , Inc., 01:45, 20.09.2018, другие страны18
Официальное обнародование фантастических (HyperSpec) характеристик. Закончена оценка характеристик майнера «KAMIKAZE» со встроенным чипом ASIC 7 nm

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:42, 20.09.2018, Россия20
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:26, 20.09.2018, Россия16
Российская неделя искусств раскроет объединяющую силу искусства! Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11.00-20.00) Адрес: Москва, ул.Дубининская, д.71, стр. 5 (Конгресс-холл "Даниловский"). Сайт: www.artweek.ru

DIGMA Optima 1025N 4G: творчество начинается здесь, Nippon Klick, 01:23, 20.09.2018, Россия18
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, выпускает на российском рынке планшетный компьютер DIGMA Optima 1025N 4G

«Ферронордик Машины» планирует бюджет и сокращает ручной труд с помощью «1С:Консолидация», 1С-Рарус, 01:14, 20.09.2018, Россия24
Специалисты «1С-Рарус» завершили внедрение системы «1С:Консолидация»в компании «Ферронордик Машины». Новое ИТ-решение развернуто на 568 рабочих местах в 80 офисах компании. Система помогла в 6 раз ускорить формирование отчетности. Автоматизированы процессы бюджетирования и МСФО.

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия69
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия74
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия28
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия32
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия32
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия34
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.