 |
СП AGCO-RM подвело итоги исследовательского проекта Crop Tour 2017
Исследовательский проект Crop Tour, организованный СП AGCO-RM с участием агрономов-практиков из США, Дании, Академии наук Республики Башкортостан и Башкирского государственного аграрного университета (БГАУ), проводился в 2017 году в СПК «Красная Башкирия». Crop Tour в России был запущен для изучения возможностей современных технологий обработки почвы и посева в реальных полевых условиях. В ходе опытов на разных циклах развития культуры сравнивались все аспекты, влияющие на урожайность, а также анализировалась эффективность. В качестве культуры, на которой проводились эксперименты, была выбрана кукуруза, как стратегически важная для российских производителей и наиболее часто используемая в животноводстве и птицеводстве.
Результаты проекта показали, что технологии ресурсосберегающего земледелия и система почвообработки Strip-Till (полосовая обработка) способны открыть новые возможности для реализации почвенно-климатического потенциала такой засушливой местности, как Башкирия.
Исследования Даррена Гоэбела, директора по защите растений корпорации AGCO, подтверждают, что правильная установка прижимной силы в большой степени влияет на урожайность. В случае работы сеялки с постоянно высоким давлением потеря составляет порядка 603 кг/га (5400 рублей с гектара), и почти 1000 кг/га (приблизительно 8900 рублей) при недостаточном нажиме. Показатели рентабельности инвестиций в технику демонстрируют разницу в 25% в силосе, что примерно составляет 7500 рублей с гектара, и 6% в зерне (2400 рублей с гектара) соответственно. Точность высева на делянках, обработанных сеялкой с технологиями Precision Planting, обеспечила урожай в среднем на 12% выше, чем при традиционном севе.
Технологии полосового рыхления Strip-Till подразумевают только рыхление полосы, в которую высеваются культурные растения, а около двух третей поля остается необработанной. Это предотвращает уплотнение грунта и создает колею, где ростки могут получить больше солнца и быстрее созревают. Пожнивные остатки, оставшиеся между обработанными рядами, мешают испаряться необходимой влаге из почвы и сохраняют питательные вещества для кукурузы. В рамках проекта рыхление осуществлялось с помощью культиватора CH7610-20.
Работы на опытных участках проводились с использованием восьмирядной сеялки Challenger CH9108VE, оборудованной опциями Precision Planting, с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Также специалисты использовали инновационную вакуумную высевную систему VSet, которая позволяет равномерно распределить семена кукурузы с точностью на уровне 98 –99% и подсолнечника на уровне 95 – 97%. Еще одна технология точного высева, которую тестировали в рамках проекта, – это система независимого привода для каждого ряда VDrive. Она может автоматически отключать каждую секцию сеялки при обсевах или перекрытиях и экономит до 5 – 7% семян.
Итоги проекта Crop Tour продемонстрировали, что современные аграрные технологии способны сокращать затраты при производстве сельскохозяйственной продукции, сохраняя отличные качественные показатели и почвенное плодородие даже в сложных климатических регионах. Использование сеялок, оборудованных новыми техническими решениями, делают процесс посева более эффективным и качественным. Инвестиции быстро окупаются (зачастую по результатам одного аграрного сезона), а уже в следующих сезонах приносят чистую прибыль.
Контактное лицо: Александра Царева
Компания: AGCO-RM
Добавлен: 01:17, 15.03.2018
Количество просмотров: 725
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия110 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |