Navicon адаптировал Terrasoft bpm’online к потребностям фармкомпаний

Системный интегратор и разработчик Navicon модернизировал CRM-систему Terrasoft bpm’online для фармкомпании ООО «Мерц Фарма» — российского подразделения Merz Pharma Group. Миграция ранее установленного у фармпроизводителя ИТ-решения на новую версию платформы выполнена с учетом специфики фармацевтической сферы и бизнеса компании. По итогам проекта 150 авторизованных пользователей CRM получили “self-service” ИТ-решение, конфигурацию и интерфейс которого они могут менять без привлечения разработчиков.

ООО «Мерц Фарма» – российский офис Merz Pharma Group – входит в топ-70 крупнейших игроков отечественного фармрынка. Для того, чтобы эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами фармкомпании и работой «полевых сил» – торговых представителей фармпроизводителя в регионах – в Merz использовалась CRM-система на платформе bpm’online от глобального вендора Terrasoft.

Версия bpm’online 7.6, установленная в компании, перестала удовлетворять растущим требованиям отделов продаж и маркетинга. Поэтому в рамках проекта поддержки и развития системы, который осуществлял системный интегратор Navicon, было решено модернизировать систему.

В рамках проекта был проведен полный аудит установленной в компании системы, в результате которого оптимизированы модули, используемые в CRM «Мерц Фарма». Например, выполнение стандартных CRM-задач – сбора и аналитики данных о визитной активности медицинских представителей, составление графиков продаж и сведение показателей компании – стало доступно с мобильных устройств.

Усовершенствовались и механизмы работы сотрудников «Мерц Фарма» с данными. Во-первых, появилась функция глобального поиска по всем разделам системы: теперь можно централизованно собрать всю хранящуюся в CRM информацию о клиенте по номеру телефона, реквизитам или любым другим «артефактам».

Во-вторых, сократилось время, необходимое на заполнение и актуализацию клиентских профилей. В частности, появилась возможность автоматически добавлять информацию из e-mail переписки с клиентом в его клиентский профиль, а также обрабатывать стандартные обращения без привлечения сотрудников сервисного и контакт-центров или с их минимальным участием. Благодаря этому, увеличилась скорость обработки входящих заявок и существенно повысился уровень клиентского сервиса фармкомпании.

Причем настраивать любые процессы компании и менять логику работы системы «под себя» могут сами сотрудники, без привлечения разработчиков. Другими словами, последнее поколение платформы bpm’online, установленное в «Мерц Фарма», поддерживает self-service инструменты обработки клиентских данных.

«Для нас было важно, чтобы переустановка и модернизация CRM-решения произошли без приостановки рабочего процесса. Команда Navicon смогла выполнить проект в сжатые сроки. В момент проведения ежегодного циклового совещания, когда сотрудники не работали в системе, основная функциональность и полный объем пользовательских и клиентских данных, хранившихся в старой CRM, были перенесены на новую платформу. Сразу по возвращении сотрудники смогли приступить к работе с обновленной системой», — комментирует Антон Чернокалов, руководитель отдела бизнес-анализа в ООО «Мерц Фарма».

По итогам проекта также настроена бесшовная интеграция с уже используемой в компании системой управления и учета вторичных продаж Navicon SalesOut – собственной аналитической разработкой интегратора на платформе Microsoft SQL Server. Аналитики фармкомпании теперь могут сравнивать данные о визитах медицинских представителей с графиками продаж и таким образом оценивать эффективность работы каждого «полевого» сотрудника.

«В “Мерц Фарма” мы смогли подобрать набор модулей и функций, которыми будут пользоваться сотрудники фармпроизводителя, и избавиться от лишних блоков системы, которые тормозили ее работу. Мы фактически адаптировали классическую систему bpm’online к потребностям крупных игроков фармацевтического рынка, учитывая специфические особенности фармбизнеса – и можем использовать этот опыт для оптимизации ИТ-решений в фармкомпаниях», — комментирует Софья Тотмакова, руководитель департамента CRM компании Navicon.

Сейчас в системе работают 150 авторизованных пользователей. Планируется дальнейшая поддержка и актуализация CRM командой Navicon.

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) – системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. С 2017 года компания представлена на международном рынке. Глобальный сайт Navicon: http://www.navicongroup.com/.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Navicon
Добавлен: 22:53, 20.03.2018 Количество просмотров: 188

Компания ARinteg провела конференцию для профессионалов в сфере киберзащиты, ARinteg, 02:58, 24.04.2019, Россия60
Ключевыми темами мероприятия стали вопросы построения сетевой безопасности в условиях глобальной цифровизации и импортозамещения.

Цифровые технологии в госсекторе: итоги конференции в Иркутске, ООО "БФТ", 02:57, 24.04.2019, Россия60
На прошедшей неделе в Иркутске прошла конференция «Цифровые технологии в госсекторе: построение эффективной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью.

Программа приоритетных ремонтов сервисной службы LG ELECTRONICS в России, LG, 02:49, 24.04.2019, Россия53
Сервисная служба LG Electronics объявляет о проекте 2019 года экспресс-работ по приоритетным ремонтам.

ESET получила рекордное число наград за лучший сервис, ESET Russia, 02:48, 24.04.2019, Россия53
Международная антивирусная компания ESET стала одним из лауреатов конкурса в области управления клиентским опытом и сервисом Customer eXperience Awards Russia (CX Awards). Компания выиграла рекордные шесть наград в различных номинациях.

В апреле в «Школе управления» наши ученики пройдут тему: «Должностные обязанности руководителей», "Центр обучения "Деловая инициатива", 02:42, 24.04.2019, Россия53
Каковы точные шаги для грамотного управления любой областью? В чем отличия владельца от директора? Как добиваться реализации стратегии? Какие приемы самоорганизации руководителя? Как контролировать действия сотрудников, не используя ручной контроль? - Эти и другие вопросы будут рассмотрены уже в этом месяце!

Найдены самые распространенные пароли, DeviceLock, 02:36, 24.04.2019, Россия54
Компания DeviceLock – российский производитель систем борьбы с утечками данных, проанализировала 3,5 млрд скомпрометированных пар логин-пароль, входивших в 7 коллекций общим объемом 975 Гб, опубликованных хакерами с начала 2019 года.

НОРБИТ получил «пятерку» от компании Террасофт, НОРБИТ, 02:31, 24.04.2019, Россия26
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила высший, пятый уровень в партнерской программе Террасофт и в очередной раз подтвердила свою глубокую экспертизу по внедрению платформы bpm’online в средних и крупных компаниях.

New VPN On Demand and Kill Switch features, Zoog Services, 02:30, 24.04.2019, США30
Introducing new features on ZoogVPN macOS app: VPN on demand with auto-reconnect and Kill Switch.

ESET предупреждает об атаке на пользователей Netflix, ESET Russia, 02:29, 24.04.2019, другие страны20
Международная антивирусная компания ESET предупреждает о новой фишинговой рассылке, направленной на пользователей видеосервиса Netflix.

Территория интеллекта от LG: презентация новых премиальных моделей OLED и NANOCELL телевизоров, проекторов, аудиосистем и мониторов, а также В2В-решений, LG Electronics, 02:07, 24.04.2019, Россия36
В центре бизнес-и спортивного кластера “ВТБ Арена Парк», а именно в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park компания LG Electronics продемонстрировала представителям масс-медиа, бизнес-партнерам и дизайнерам интерьеров решения LG в области искусственного интеллекта и интернета вещей - ThinQ AI, а также премиальную бытовую технику.

Российский стартап BiTronics Lab открыл первый кружок по нейротехнологиям для школьников в Испании, Кружковое движение НТИ, 02:06, 24.04.2019, Россия27
Компания BiTronics Lab — участник Кружкового движения НТИ — запустила первый кружок по нейротехнологиям в Испании. Благодаря образовательным наборам, которые выпускает российский стартап, школьники смогут изучать основы физиологии человека, робототехники и программирования. Занятия проходят в Русском образовательном центре «Глагол» в г. Сан-Педро-де-Алькантара.

Территория интеллекта от LG: умный дом и новинки премиальной бытовой техники 2019, LG Electronics, 02:01, 24.04.2019, Россия29
В центре бизнес и спортивного кластера «ВТБ Арена Парк», в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, LG Electronics представила журналистам, бизнес-партнерам и дизайнерам интерьеров решения LG ThinQ AI в области искусственного интеллекта и интернета вещей, а также премиальную аудио, видео и бытовую технику.

Generate PDF Documents from HTML, Images and ASPX Files in C# .Net, Iron .NET PDF Developers, 23:39, 22.04.2019, США76
The .Net PDF Library helps Visual Basic .NET and C# developers create, read and edit PDF documents in their projects. It generates PDFs from html, aspx & images

«Дочки-Сыночки» получили награду Международной премии CX World Awards, Дочки-Сыночки, 23:38, 22.04.2019, Россия75
На прошедшей неделе прошла торжественная церемония вручения Международной Премии за лучший клиентский опыт CX World Awards, в ходе которой награда за «Лучший проект трансформации бизнеса» была вручена компании «Дочки-Сыночки».

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 23:38, 22.04.2019, Россия74
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря пройдет вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты выступила авиакомпания Turkish Airlines.