Директор по правовым вопросам Группы «Эталон» приняла участие в круглом столе с Минстроем и Минкультом РФ

Директор по правовым вопросам Группы «Эталон» Виктория Цытрина приняла активное участие в круглом столе «Особый режим строительства: сохраняя культурное наследие», прошедшем в Москве на площадке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Мероприятие проводилось с участием широкого круга специалистов из профильных министерств и ведомств, в том числе – Минстроя, Минкульта, комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Департамента культурного наследия г. Москвы.

В рамках совместного заседания эксперты обсудили актуальные вопросы градостроительной деятельности и осветили необходимые изменения законодательства в части определения требований к проектам реконструкции, реставрации и нового строительства.

Комментируя проблемы в области сохранения объектов культурного наследия при осуществлении строительства и недостатки действующего правового регулирования в данной сфере, Виктория Цытрина указала на необходимость соблюдения баланса.

По ее словам, в рамках своей деятельности в Санкт-Петербурге и Москве Группа «Эталон» бережно относится к памятникам в строгом соответствии с требованиями, предъявляемыми к реставрации объектов культурного, архитектурного, исторического наследия. В то же время, при подготовке нового законопроекта, регламентирующего деятельность застройщиков по отношению к данным объектам, «важно добиться соблюдения баланса между сохранением и развитием».

«Когда мы говорим о необходимости сохранения памятников, то часто забываем о том, что город должен развиваться. Если проследить эволюцию европейских городов, то можно увидеть, что многие из них развивались вопреки сохранению. Мы должны понимать, что у нас есть определенные задачи по развитию городов, территорий районов и жилых комплексов», - отметила Виктория Цытрина, выразив надежду на достижение консенсуса всеми заинтересованными сторонами.

По итогам круглого стола было принято решение о необходимости создания межведомственной рабочей группы, которая сосредоточит усилия на экспертизе существующих законодательных норм, их анализе, рассмотрении рекомендаций и предложений относительно разработки основных направлений развития охраны объектов культурного наследия и выработке единой позиции в сфере охраны памятников истории и культуры.

Контактное лицо: Павел Горохов
Компания: Группа "Эталон"
Добавлен: 20:17, 21.03.2018 Количество просмотров: 131

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия98
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия124
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия120
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.