Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco

В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для российской мебельной фабрики «Мария».
Новый ЦОД компании расположен в Саратове. Он находится в пределах города, но на достаточном удалении от основного. Центры обработки данных соединены между собой системой волоконно-оптических кабелей. Скорость передачи данных в сети в настоящее время составляет 80 Гбит/с.
Резервный ЦОД позволил решить целый ряд задач, связанных с быстрым ростом бизнеса, необходимостью оптимизации операционных процессов и совершенствованием обслуживания клиентов. В рамках проекта был обновлен сервер отчетности и бизнес-аналитики, распределены данные компании и ускорена работа системы.
«Мы планомерно повышаем качество продукции, – рассказывает Александр Шатин, директор по информационным технологиям компании «Мария». – Однако в наше время этого недостаточно. Нужно непрерывно развивать бизнес, особенно его технологическую составляющую, чтобы предлагать клиентам новые форматы взаимодействия. Аккумулируя данные о поведении и предпочтениях наших клиентов, мы должны сохранять и обрабатывать их должным образом: итоги такого анализа позволят нам двигаться дальше. Новый ЦОД, базирующийся на решениях Cisco, послужит информационным резервуаром, из которого мы будем черпать ценные идеи».
Для реализации данного проекта были выбраны стоечные серверы Cisco UCS C240 M5SX и Cisco UCS C220 M5SX. Серверы Cisco UCS – первая в отрасли конвергентная платформа для создания ЦОД, предоставляющая интеллектуальную программируемую инфраструктуру. Она упрощает и ускоряет развертывание приложений и сервисов корпоративного класса в традиционных, виртуализированных и облачных средах. Также для построения ЦОД использовались коммутаторы Cisco 3850 XS, объединяющие технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа.
В периметре сети решено было внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 1001, которые относятся к новому поколению сервисных систем маршрутизации трафика и разработаны с целью формирования сетей связи следующего поколения. С учетом их модульной конструкции можно по мере потребности наращивать производительность и развивать информационную систему предприятия. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».
«Предлагая современные решения для построения ЦОД, мы уделяем особое внимание не только их производительности, но и надежности, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Интеграция наших серверов в корпоративную сеть компании, которая построена на решениях Cisco, значительно упрощает администрирование, управление и предоставляет заказчику возможности единой технической поддержки. Еще одним преимуществом является удобная система финансирования, предоставляемая Cisco Capital: приобретение оборудования в лизинг позволяет оперативно решать ИТ-задачи, оптимально управляя расходами и фокусируясь на дальнейшем развитии бизнеса».
Построение резервного ЦОДа – ¬¬уже вторая масштабная инициатива, которую МФ «Мария» реализует при помощи технологий Cisco. Ранее, в 2017 году, в целях модернизации бизнес-процессов в 37 кухонных студиях компании была установлена платформа Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), которая позволила повысить уровень обслуживания клиентов и усовершенствовать систему управления персоналом. Убедившись в качестве продуктов компании Cisco, специалисты департамента приняли решение продолжить сотрудничество и осуществить совместный проект в области серверного оборудования.

Метки: Cisco ASR, Cisco CMX, Cisco Data Center, Cisco UCS, центр обработки данных.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 23:01, 22.03.2018 Количество просмотров: 213

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия108
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия31
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия45
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия45
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия77
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия78
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия36
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия53
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия38
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия84
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.

Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в России и СНГ, Linxdatacenter, 20:33, 05.12.2018, США89
Компания Linxdatacenter получила награду Cisco Capital Partner of the Year в России и странах СНГ.

Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа, Cisco, 20:22, 05.12.2018, Россия93
Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности, Konica Minolta, 20:20, 05.12.2018, Россия88
Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance, Neoflex, 20:19, 05.12.2018, Россия48
Компания «Неофлекс» и международная микрофинансовая организация FINCA Impact Finance, состоящая из 20 учреждений и банков в Евразии, Африке и Латинской Америке, завершили проект по автоматизации учета в соответствии с международными стандартами отчетности IFRS 9.