Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco

В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для российской мебельной фабрики «Мария».
Новый ЦОД компании расположен в Саратове. Он находится в пределах города, но на достаточном удалении от основного. Центры обработки данных соединены между собой системой волоконно-оптических кабелей. Скорость передачи данных в сети в настоящее время составляет 80 Гбит/с.
Резервный ЦОД позволил решить целый ряд задач, связанных с быстрым ростом бизнеса, необходимостью оптимизации операционных процессов и совершенствованием обслуживания клиентов. В рамках проекта был обновлен сервер отчетности и бизнес-аналитики, распределены данные компании и ускорена работа системы.
«Мы планомерно повышаем качество продукции, – рассказывает Александр Шатин, директор по информационным технологиям компании «Мария». – Однако в наше время этого недостаточно. Нужно непрерывно развивать бизнес, особенно его технологическую составляющую, чтобы предлагать клиентам новые форматы взаимодействия. Аккумулируя данные о поведении и предпочтениях наших клиентов, мы должны сохранять и обрабатывать их должным образом: итоги такого анализа позволят нам двигаться дальше. Новый ЦОД, базирующийся на решениях Cisco, послужит информационным резервуаром, из которого мы будем черпать ценные идеи».
Для реализации данного проекта были выбраны стоечные серверы Cisco UCS C240 M5SX и Cisco UCS C220 M5SX. Серверы Cisco UCS – первая в отрасли конвергентная платформа для создания ЦОД, предоставляющая интеллектуальную программируемую инфраструктуру. Она упрощает и ускоряет развертывание приложений и сервисов корпоративного класса в традиционных, виртуализированных и облачных средах. Также для построения ЦОД использовались коммутаторы Cisco 3850 XS, объединяющие технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа.
В периметре сети решено было внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 1001, которые относятся к новому поколению сервисных систем маршрутизации трафика и разработаны с целью формирования сетей связи следующего поколения. С учетом их модульной конструкции можно по мере потребности наращивать производительность и развивать информационную систему предприятия. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».
«Предлагая современные решения для построения ЦОД, мы уделяем особое внимание не только их производительности, но и надежности, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Интеграция наших серверов в корпоративную сеть компании, которая построена на решениях Cisco, значительно упрощает администрирование, управление и предоставляет заказчику возможности единой технической поддержки. Еще одним преимуществом является удобная система финансирования, предоставляемая Cisco Capital: приобретение оборудования в лизинг позволяет оперативно решать ИТ-задачи, оптимально управляя расходами и фокусируясь на дальнейшем развитии бизнеса».
Построение резервного ЦОДа – ¬¬уже вторая масштабная инициатива, которую МФ «Мария» реализует при помощи технологий Cisco. Ранее, в 2017 году, в целях модернизации бизнес-процессов в 37 кухонных студиях компании была установлена платформа Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), которая позволила повысить уровень обслуживания клиентов и усовершенствовать систему управления персоналом. Убедившись в качестве продуктов компании Cisco, специалисты департамента приняли решение продолжить сотрудничество и осуществить совместный проект в области серверного оборудования.

Метки: Cisco ASR, Cisco CMX, Cisco Data Center, Cisco UCS, центр обработки данных.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 23:01, 22.03.2018 Количество просмотров: 104

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия38
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия38
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия39
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия27
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия38
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия41
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия36
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия26
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия25
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия25
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия32
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия62
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия61
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия39
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия42
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.