Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco

В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для российской мебельной фабрики «Мария».
Новый ЦОД компании расположен в Саратове. Он находится в пределах города, но на достаточном удалении от основного. Центры обработки данных соединены между собой системой волоконно-оптических кабелей. Скорость передачи данных в сети в настоящее время составляет 80 Гбит/с.
Резервный ЦОД позволил решить целый ряд задач, связанных с быстрым ростом бизнеса, необходимостью оптимизации операционных процессов и совершенствованием обслуживания клиентов. В рамках проекта был обновлен сервер отчетности и бизнес-аналитики, распределены данные компании и ускорена работа системы.
«Мы планомерно повышаем качество продукции, – рассказывает Александр Шатин, директор по информационным технологиям компании «Мария». – Однако в наше время этого недостаточно. Нужно непрерывно развивать бизнес, особенно его технологическую составляющую, чтобы предлагать клиентам новые форматы взаимодействия. Аккумулируя данные о поведении и предпочтениях наших клиентов, мы должны сохранять и обрабатывать их должным образом: итоги такого анализа позволят нам двигаться дальше. Новый ЦОД, базирующийся на решениях Cisco, послужит информационным резервуаром, из которого мы будем черпать ценные идеи».
Для реализации данного проекта были выбраны стоечные серверы Cisco UCS C240 M5SX и Cisco UCS C220 M5SX. Серверы Cisco UCS – первая в отрасли конвергентная платформа для создания ЦОД, предоставляющая интеллектуальную программируемую инфраструктуру. Она упрощает и ускоряет развертывание приложений и сервисов корпоративного класса в традиционных, виртуализированных и облачных средах. Также для построения ЦОД использовались коммутаторы Cisco 3850 XS, объединяющие технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа.
В периметре сети решено было внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 1001, которые относятся к новому поколению сервисных систем маршрутизации трафика и разработаны с целью формирования сетей связи следующего поколения. С учетом их модульной конструкции можно по мере потребности наращивать производительность и развивать информационную систему предприятия. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».
«Предлагая современные решения для построения ЦОД, мы уделяем особое внимание не только их производительности, но и надежности, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Интеграция наших серверов в корпоративную сеть компании, которая построена на решениях Cisco, значительно упрощает администрирование, управление и предоставляет заказчику возможности единой технической поддержки. Еще одним преимуществом является удобная система финансирования, предоставляемая Cisco Capital: приобретение оборудования в лизинг позволяет оперативно решать ИТ-задачи, оптимально управляя расходами и фокусируясь на дальнейшем развитии бизнеса».
Построение резервного ЦОДа – ¬¬уже вторая масштабная инициатива, которую МФ «Мария» реализует при помощи технологий Cisco. Ранее, в 2017 году, в целях модернизации бизнес-процессов в 37 кухонных студиях компании была установлена платформа Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), которая позволила повысить уровень обслуживания клиентов и усовершенствовать систему управления персоналом. Убедившись в качестве продуктов компании Cisco, специалисты департамента приняли решение продолжить сотрудничество и осуществить совместный проект в области серверного оборудования.

Метки: Cisco ASR, Cisco CMX, Cisco Data Center, Cisco UCS, центр обработки данных.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 23:01, 22.03.2018 Количество просмотров: 239

LG SIGNATURE - партнер церемонии награждения премии Федерации конного спорта России FKSR AWARDS 2018, LG, 01:52, 19.03.2019, Россия61
В Москве состоялось важное событие – церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России.

Весенняя промо-акция Raffaello в Монголии и Киргизии, OMI, 01:49, 19.03.2019, Россия56
Агентство OMI уверенно расширяет международный опыт. Весенняя промо-акция для Raffaello, приуроченная к 8 марта, на днях прошла в Монголии и Киргизии. А какой же весенний праздник может быть без любимых конфет и прекрасных цветов?

"Стачка-2019": Эффективные аналитические и креативные матрицы для поиска и анализа клиентов по технологии MATEX от APRIORUM, APRIORUM, 01:38, 19.03.2019, Россия26
Хотим рассказать на IT-конференции как используем  матрицы для поиска и анализа клиентов.

Продукт ESET NOD32 получил награду «Выбор читателей» от PC Magazine, ESET Russia, 01:37, 19.03.2019, Россия20
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security удостоился награды «Выбор читателей PC Magazine 2019». Высшие баллы были получены в категориях «Вероятность рекомендации» (9,4 из 10 баллов), «Общая удовлетворенность» (9,3 из 10) и «Доверие» (9,3 из 10).

"Рикор" модернизировал производство серверных платформ, Рикор, 01:09, 19.03.2019, Россия29
Холдинг провел модернизацию производственной линии перед запуском первой партии серверных платформ на базе собственных систем BIOS и ВМС

"Аладдин Р.Д." традиционно примет участие в "РусКрипто 2019", Аладдин Р.Д., 23:52, 18.03.2019, Россия27
В рамках тематической секции "Криптография и информационная безопасность в банковской сфере" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступит с докладом "Методы оценки доверия к результатам первичной идентификации".

2-й этап кубка по трейлраннингу пройдет 17 марта, Международный центр йоги "Зебра Шанти", 04:07, 16.03.2019, Россия130
17 марта в парке «Битца» состоится «Снежная весна» - 2-й этап кубка по трейлраннингу «Неоткрытые Края». «Снежная весна» - этап с непредсказуемой погодой, что и является интересным при проведении данного мероприятия.

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 01:19, 16.03.2019, Россия39
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 05:25, 15.03.2019, Россия81
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA.

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 05:01, 15.03.2019, Россия45
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия51
Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Владельцы AccurioPress смогут расширить спектр предлагаемой продукции – системы прошли испытания Marine Immersion test, Konica Minolta, 04:56, 15.03.2019, Россия39
Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:55, 15.03.2019, Россия44
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей»., АО "ФлексСофт", 04:41, 15.03.2019, Россия42
Компания «ФлексСофт» приняла участие в семинаре АО «НСПК» «Система Быстрых Платежей» (СБП), где вместе со специалистами банков изучали инфраструктуру и компоненты СБП.

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 04:19, 15.03.2019, Россия42
14 марта 2019 г., г. Москва.