Мебельная фабрика «Мария» построила центр обработки данных на базе решений Cisco

В 2018 году завершился проект по построению высокоуровневой защищенной серверной инфраструктуры и созданию резервного центра обработки данных для российской мебельной фабрики «Мария».
Новый ЦОД компании расположен в Саратове. Он находится в пределах города, но на достаточном удалении от основного. Центры обработки данных соединены между собой системой волоконно-оптических кабелей. Скорость передачи данных в сети в настоящее время составляет 80 Гбит/с.
Резервный ЦОД позволил решить целый ряд задач, связанных с быстрым ростом бизнеса, необходимостью оптимизации операционных процессов и совершенствованием обслуживания клиентов. В рамках проекта был обновлен сервер отчетности и бизнес-аналитики, распределены данные компании и ускорена работа системы.
«Мы планомерно повышаем качество продукции, – рассказывает Александр Шатин, директор по информационным технологиям компании «Мария». – Однако в наше время этого недостаточно. Нужно непрерывно развивать бизнес, особенно его технологическую составляющую, чтобы предлагать клиентам новые форматы взаимодействия. Аккумулируя данные о поведении и предпочтениях наших клиентов, мы должны сохранять и обрабатывать их должным образом: итоги такого анализа позволят нам двигаться дальше. Новый ЦОД, базирующийся на решениях Cisco, послужит информационным резервуаром, из которого мы будем черпать ценные идеи».
Для реализации данного проекта были выбраны стоечные серверы Cisco UCS C240 M5SX и Cisco UCS C220 M5SX. Серверы Cisco UCS – первая в отрасли конвергентная платформа для создания ЦОД, предоставляющая интеллектуальную программируемую инфраструктуру. Она упрощает и ускоряет развертывание приложений и сервисов корпоративного класса в традиционных, виртуализированных и облачных средах. Также для построения ЦОД использовались коммутаторы Cisco 3850 XS, объединяющие технологии проводной коммутации и контроллера беспроводного доступа.
В периметре сети решено было внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 1001, которые относятся к новому поколению сервисных систем маршрутизации трафика и разработаны с целью формирования сетей связи следующего поколения. С учетом их модульной конструкции можно по мере потребности наращивать производительность и развивать информационную систему предприятия. Поставку оборудования осуществила компания «Техносерв Саратов».
«Предлагая современные решения для построения ЦОД, мы уделяем особое внимание не только их производительности, но и надежности, – говорит Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – Интеграция наших серверов в корпоративную сеть компании, которая построена на решениях Cisco, значительно упрощает администрирование, управление и предоставляет заказчику возможности единой технической поддержки. Еще одним преимуществом является удобная система финансирования, предоставляемая Cisco Capital: приобретение оборудования в лизинг позволяет оперативно решать ИТ-задачи, оптимально управляя расходами и фокусируясь на дальнейшем развитии бизнеса».
Построение резервного ЦОДа – ¬¬уже вторая масштабная инициатива, которую МФ «Мария» реализует при помощи технологий Cisco. Ранее, в 2017 году, в целях модернизации бизнес-процессов в 37 кухонных студиях компании была установлена платформа Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), которая позволила повысить уровень обслуживания клиентов и усовершенствовать систему управления персоналом. Убедившись в качестве продуктов компании Cisco, специалисты департамента приняли решение продолжить сотрудничество и осуществить совместный проект в области серверного оборудования.

Метки: Cisco ASR, Cisco CMX, Cisco Data Center, Cisco UCS, центр обработки данных.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 23:01, 22.03.2018 Количество просмотров: 138

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия53
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия55
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия25
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия29
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия31
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия30
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия67
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия79
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия39
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия38
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия37
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия37
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия39
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия30
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия116
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).