HID Global представляет основные тенденции в области идентификационных технологий в 2018 году

Компания HID Global, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, определила основные тенденции в сфере технологий идентификации на 2018 год. По наблюдениям компании, одними из главных трендов в этом году станут внедрение облачных сервисов и мобильных приложений, обеспечение безопасности интернета вещей (IoT) и анализ данных.

«Надежные идентификаторы станут в этом году фундаментальной базой для организаций, на основе которой будут создаваться среды, соединяющие людей, места и вещи, – сказал Самуэль Асарной, старший вице-президент по корпоративной стратегии и развитию бизнеса в HID Global. – Удобство для пользователей выйдет на новый уровень с помощью мобильных, IoT и облачных технологий, предоставив дополнительные возможности для будущих инноваций».

HID Global отмечает пять главных тенденций 2018 года, которые окажут существенное влияние на то, как организации используют доверенные идентификаторы.

Переход в облака

• Простота развертывания облачных решений, гибкость, различные возможности подключения и преимущества в части производительности – все эти факторы способствуют активному внедрению облаков. Облачные платформы контроля доступа с API-интерфейсом и комплектом разработчика SDK будут стимулировать распространение новых программных решений, расширяющих возможности организаций для максимальной окупаемости инвестиций. Выпуск карт на основе облачных вычислений также будет развивать отрасль благодаря простоте, безопасности решений и оптимизированной структуре расходов: перед правительствами разных стран все чаще ставится задача того, как дополнить физические идентификаторы облачными мобильными ID граждан.

• Облачная аутентификация и управление учетными данными будут и далее способствовать интеграции мобильных устройств, токенов, карт и межмашинных рабочих станций. Цифровые сертификаты в экосистеме IoT будут основываться на доверенных облачных сервисах для доставки и управления сертификатами для тысяч устройств.

Связанные устройства и среды фокусируются на защите IoT

• Цифровые сертификаты станут основным компонентом доверия в экосистеме IoT. Начнут выпускаться уникальные цифровые идентификаторы для принтеров и кодеров, мобильных телефонов, планшетов, видеокамер и систем автоматизации зданий, а также появится более широкий спектр таких объектов, как автомобили с сетевыми возможностями и медицинские устройства.

• Поддержка функции «чтение» NFC в Apple iOS 11 будет способствовать внедрению приложений на основе IoT, таких как защита бренда, программы лояльности и другие варианты использования, что еще больше повысит необходимость в обеспечении безопасности в экосистеме IoT.

Переломный момент в развитии мобильного доступа: принятие технологии на массовом рынке

• 2017 стал годом мобильного доступа, и активное внедрение этой технологии продолжится и в 2018 году. Зрелость мобильных решений и их интеграция в другие системы в сочетании с возможностями мобильных устройств, способствующими повышению удобства для пользователей, увеличению операционной эффективности и обеспечению более высокого уровня безопасности, приведут к ускоренному росту и широкому внедрению мобильного доступа.

• Эмуляция карт, режим NFC, наиболее желанный для управления мобильным доступом, поддерживается исключительно для Apple Pay; таким образом, Bluetooth остается стандартом связи для кросс-платформенного мобильного доступа. Тем не менее, организации будут инвестировать в считыватели и другую инфраструктуру, поддерживающую NFC и BLE, чтобы быть готовыми к будущему.

Конвергенция физической и цифровой безопасности

• Концепция управления физической идентификацией и доступом (PIAM) приведет к конвергенции физической и цифровой безопасности на едином идентификаторе, поставив идентичность во главу угла. Правительство, финансы, энергетика и другие регулируемые рынки станут первыми, кто будет использовать решения для безопасного доступа в здания, к электронной почте, веб-сайтам и VPN.

• Появляются новые конвергентные модели идентификации, использующие облачную аутентификацию и мобильные устройства. Например, возможность проверки присутствия человека в определенном месте, мобильные идентификаторы, проверяющие физические ID граждан, и смарт-карты, с помощью которых проводится аутентификация пользователей на корпоративных ресурсах.

Аналитика данных будет стимулировать управление рисками для прогнозных моделей и развития новых возможностей

• Устройства, системы контроля доступа, приложения IoT и другие решения, связанные с облаком, предоставляют надежные данные для расширенной аналитики. Анализ этих данных может быть использован для оптимизации рабочих решений и обеспечения более удобного доступа для конечных пользователей.

• Прогностическая аналитика и биометрия будут играть решающую роль в обеспечении безопасности людей, отвечая всем требованиям сотрудников в предоставлении высококлассных индивидуальных сервисов на рабочем месте. Аналитика также поможет сократить время простоя на предприятии, стимулировать автоматизацию производства и улучшить соответствие законодательным требованиям с помощью мониторинга состояния производства, основанного на решениях для определения местоположения в реальном времени.

Контактное лицо: Ирина
Компания: HID Global
Добавлен: 01:05, 23.03.2018 Количество просмотров: 250

Новое подразделение центра компетенций Больших Данных «Техносерва» разрабатывает Data Science Workspace, Техносерв, 22:30, 07.12.2018, Россия109
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о создании в рамках центра компетенций Больших Данных (ЦКБД) нового подразделения для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:26, 07.12.2018, Россия31
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:24, 07.12.2018, Россия45
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

Завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода на автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в Подольске, Технологический центр ТЕНА, 22:15, 07.12.2018, Россия45
На автоматизированной установке по наплавке газоплотных панелей Fronius в «Зио-Подольск» завершается строительство первого котла для мусоросжигательного завода нового типа, который возводится по технологии и при участии швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG. в соответствии с федеральной программой строительства мусоросжигательных заводов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:25, 06.12.2018, Россия75
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:17, 06.12.2018, Россия77
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 23:04, 06.12.2018, Россия78
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:57, 06.12.2018, Россия36
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Решения САТЕЛ для промышленных предприятий, САТЕЛ, 22:39, 06.12.2018, Россия54
Компания САТЕЛ приняла участие в работе Международного форума «Российский промышленник». Форум продемонстрировал, что у российских компаний все чаще появляется запрос на комплексную трансформацию бизнеса и создание интеллектуального предприятия. Для предприятий промышленной отрасли САТЕЛ предлагает решения с использованием инновационных технологических систем Commend.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:30, 06.12.2018, Россия38
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

«Системный софт» предложил заказчикам решения российской компании «Росплатформа», Системный Софт, 20:34, 05.12.2018, Россия84
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, начал сотрудничество с компанией «Росплатформа» – российским разработчиком средств для серверной виртуализации и хранения данных.

Linxdatacenter стал партнером года Cisco Capital в России и СНГ, Linxdatacenter, 20:33, 05.12.2018, США89
Компания Linxdatacenter получила награду Cisco Capital Partner of the Year в России и странах СНГ.

Cisco SONFlex помогает оператору VodafoneZiggo подготовиться к внедрению 5G с помощью автоматизации сети радиодоступа, Cisco, 20:22, 05.12.2018, Россия93
Компания Cisco анонсировала планы по автоматизации сети радиодоступа (radio access network, RAN) оператора VodafoneZiggo с применением платформы для самоорганизующихся сетей Cisco SON (self-organizing network).

В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышленности, Konica Minolta, 20:20, 05.12.2018, Россия88
Команда Konica Minolta приняла участие в V ежегодном отраслевом форуме легкой промышленности – ключевой площадке для подведения годовых итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив рынка, обмена опытом и выработки решений.

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance, Neoflex, 20:19, 05.12.2018, Россия48
Компания «Неофлекс» и международная микрофинансовая организация FINCA Impact Finance, состоящая из 20 учреждений и банков в Евразии, Африке и Латинской Америке, завершили проект по автоматизации учета в соответствии с международными стандартами отчетности IFRS 9.