Крупнейший международный ритейлер вышел на рынок Псковской области: Circle K приходит на смену Statoil

Церемония приурочена к завершению первого этапа глобальной программы ребрендинга Statoil в России. С сегодняшнего дня все АЗС Statoil в Псковской области продолжат свою работу под именем международного ритейл-бренда Circle K.

Псков стал первым регионом России, в котором все АЗС сети Statoil заработали под новым брендом. В апреле 2018 будут завершены второй и третий этапы программы в Мурманске и Санкт-Петербурге, после чего Circle K полностью заменит Statoil на российском рынке. 22 марта для всех жителей Пскова доступны акционные предложения на топливо, еще неделю после открытия продлится акция на дорожные товары и продукты питания.

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018 и проходит в рамках глобальной программы корпорации Couche-Tard: c мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Alimentation Couche-Tard Inc. еще в 2012 году c правом использования бренда Statoil до 2021 года, однако канадским руководством было принято решение объединить сразу ряд компаний под единым наименованием Circle K.

Глобальный бренд Circle K принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров. Под брендами корпорации Couche-Tard работает более 15 000 торговых точек по всему миру, общая численность сотрудников составляет 120 000 человек. Компания является крупнейшим независимым оператором в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров по количеству магазинов на рынках США и Канады. В Европе Alimentation Couche-Tard Inc. является лидером среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации города Псков и топ-менеджмент компании Circle K Russia.

«Стратегические планы развития компании Circle K на территории Псковской области демонстрируют нацеленность на повышение качества предоставляемых услуг и топлива, распространяемого на станциях. На сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы компания строила и развивала новые АЗС в регионе: Северо-Западный Федеральный округ занимает третье место в России по плотности автомобильных дорог общего пользования и шестое место по количеству личного автотранспорта на душу населения», — Марина Аникеева, первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике;

«Мы меняем имя и бренд, но с нами остаются наши сотрудники, наши сервис и качество, которые мы постоянно совершенствуем. Сегодня мы официально открываем сеть АЗС Circle K на территории Псковской области. Мы продолжаем эстафету ребрендинга, которая пришла к нам из стран Скандивании и Балтии. В ближайшие полтора месяца мы планируем завершить этот процесс на всех АЗС сети в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях», — Юрий Брянцев, вице-президент Circle K Russia.

Информация о программе ребрендинга Statoil

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018. В период с февраля по апрель привычная сине-оранжевая гамма Statoil сменится сочетанием красного, белого и оранжевого – цветами глобального бренда Circle K, который принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров.

Alimentation Couche-Tard Inc. представлена в 25 странах мира и владеет более чем 15 000 торговых точек, общая численность сотрудников корпорации составляет 120 000 человек. Под единым глобальным брендом Circle K компания развивает сети АЗС и строит магазины шаговой доступности в США, Канаде, странах Европы, Азии и Латинской Америке. Штаб-квартира организации располагается в городе Лаваль, Провинция Квебек, Канада.

До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail являлась подразделением нефтегазовой корпорации Statoil ASA. В 2012 году Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Couche-Tard. В соответствии с условиями сделки, право использовать бренд Statoil сохраняется за Couche-Tard до 2021 года.

С мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Он заменит ряд уже существующих брендов Couche-Tard: Mac’s®, Circle K® , Kangaroo Express® и Statoil®, под которыми работают магазины в Северной Америке, Азии и Европе. В 2018 году глобальная программа ребрендинга заправочных станций, принадлежащих Alimentation Couche-Tard Inc., началась и в России.

На данный момент в Европе во всех странах присутствия компании ребрендированы три четверти станций, принадлежащих Couche-Tard. Первые АЗС под новым брендом Circle K появятся в России в марте 2018 года в Пскове и в Мурманске, в апреле – в Санкт-Петербурге.

Краткая справка об Alimentation Couche-Tard Inc.

Couche-Tard – ведущий канадский ритейлер в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров (2225 торговых точек). В США является крупнейшим по количеству магазинов независимым оператором: по состоянию на 30 июня, сеть Couche-Tard насчитывала 9424 магазинов, из них 8077 – магазины при АЗС.

В Европе Couche-Tard – лидер среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами. Компания владеет широкой ритейлерской сетью в Скандинавии (Норвегия, Швеция, Дания), Польше, Ирландии, странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва) и России. Большинство точек представлены автозаправочными станциями и магазинами при них, часть точек представлена только АЗС без магазинов. Всего в европейской сети Couche-Tard 2754 точек.

Дополнительно около 1750 магазинов работает под брендом Circle K в 13 странах и регионах по всему миру (Китай, Гуам, Гондурас, Гонконг, Индонезия, Япония, Макао, Малайзия, Мексика, Филиппины, ОАЭ и Вьетнам), в результате сеть Couche-Tard насчитывает 15 000 магазинов и 120 000 сотрудников.

В России сеть состоит из 33 автозаправочных станций: 17 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 9 – в Мурманске и Мурманской области, 7 – в Псковском регионе. Все АЗС являются многофункциональными: c заправочным комплексом, магазином, кафе и с автомойками. АЗС в России полностью соответствуют единой европейкой концепции сети.

Контактное лицо: Константин Гайдук
Компания: Circle K Russia
Добавлен: 01:14, 23.03.2018 Количество просмотров: 587

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:19, 22.09.2018, США77
Andersen Global объявляет о продолжении своего расширения в Южной Америке в связи с подписанием Соглашения о сотрудничестве с BKM Berkemeyer, одной из старейших и крупнейших юридических фирм в Парагвае.

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 00:44, 22.09.2018, США19

Andersen Global продолжает своё расширение в Южной Америке с BKM Berkemeyer, Andersen Tax, 01:50, 21.09.2018, США70

BioTime меняет сроки распределения акций AgeX среди своих акционеров, BioTime, Inc., 01:43, 20.09.2018, Россия33
Запущено получение одобрения регулирующих органов, новая дата закрытия реестра будет определена в ближайшее время

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия90
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия50
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия102
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия94
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия63
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия76
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США185
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США77
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия106
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия95
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия74
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?