Крупнейший международный ритейлер вышел на рынок Псковской области: Circle K приходит на смену Statoil

Церемония приурочена к завершению первого этапа глобальной программы ребрендинга Statoil в России. С сегодняшнего дня все АЗС Statoil в Псковской области продолжат свою работу под именем международного ритейл-бренда Circle K.

Псков стал первым регионом России, в котором все АЗС сети Statoil заработали под новым брендом. В апреле 2018 будут завершены второй и третий этапы программы в Мурманске и Санкт-Петербурге, после чего Circle K полностью заменит Statoil на российском рынке. 22 марта для всех жителей Пскова доступны акционные предложения на топливо, еще неделю после открытия продлится акция на дорожные товары и продукты питания.

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018 и проходит в рамках глобальной программы корпорации Couche-Tard: c мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Alimentation Couche-Tard Inc. еще в 2012 году c правом использования бренда Statoil до 2021 года, однако канадским руководством было принято решение объединить сразу ряд компаний под единым наименованием Circle K.

Глобальный бренд Circle K принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров. Под брендами корпорации Couche-Tard работает более 15 000 торговых точек по всему миру, общая численность сотрудников составляет 120 000 человек. Компания является крупнейшим независимым оператором в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров по количеству магазинов на рынках США и Канады. В Европе Alimentation Couche-Tard Inc. является лидером среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами.

В церемонии открытия приняли участие представители администрации города Псков и топ-менеджмент компании Circle K Russia.

«Стратегические планы развития компании Circle K на территории Псковской области демонстрируют нацеленность на повышение качества предоставляемых услуг и топлива, распространяемого на станциях. На сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы компания строила и развивала новые АЗС в регионе: Северо-Западный Федеральный округ занимает третье место в России по плотности автомобильных дорог общего пользования и шестое место по количеству личного автотранспорта на душу населения», — Марина Аникеева, первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике;

«Мы меняем имя и бренд, но с нами остаются наши сотрудники, наши сервис и качество, которые мы постоянно совершенствуем. Сегодня мы официально открываем сеть АЗС Circle K на территории Псковской области. Мы продолжаем эстафету ребрендинга, которая пришла к нам из стран Скандивании и Балтии. В ближайшие полтора месяца мы планируем завершить этот процесс на всех АЗС сети в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях», — Юрий Брянцев, вице-президент Circle K Russia.

Информация о программе ребрендинга Statoil

Физический ребрендинг автозаправочных станций Statoil в России идет с февраля 2018. В период с февраля по апрель привычная сине-оранжевая гамма Statoil сменится сочетанием красного, белого и оранжевого – цветами глобального бренда Circle K, который принадлежит Alimentation Couche-Tard Inc., одному из крупнейших международных ритейлеров.

Alimentation Couche-Tard Inc. представлена в 25 странах мира и владеет более чем 15 000 торговых точек, общая численность сотрудников корпорации составляет 120 000 человек. Под единым глобальным брендом Circle K компания развивает сети АЗС и строит магазины шаговой доступности в США, Канаде, странах Европы, Азии и Латинской Америке. Штаб-квартира организации располагается в городе Лаваль, Провинция Квебек, Канада.

До 2010 года компания Statoil Fuel & Retail являлась подразделением нефтегазовой корпорации Statoil ASA. В 2012 году Statoil Fuel & Retail была приобретена компанией Couche-Tard. В соответствии с условиями сделки, право использовать бренд Statoil сохраняется за Couche-Tard до 2021 года.

С мая 2016 года АЗС Statoil в Норвегии, Швеции, Дании, Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Ирландии переходят под новый для международного ритейла бренд Circle K. Он заменит ряд уже существующих брендов Couche-Tard: Mac’s®, Circle K® , Kangaroo Express® и Statoil®, под которыми работают магазины в Северной Америке, Азии и Европе. В 2018 году глобальная программа ребрендинга заправочных станций, принадлежащих Alimentation Couche-Tard Inc., началась и в России.

На данный момент в Европе во всех странах присутствия компании ребрендированы три четверти станций, принадлежащих Couche-Tard. Первые АЗС под новым брендом Circle K появятся в России в марте 2018 года в Пскове и в Мурманске, в апреле – в Санкт-Петербурге.

Краткая справка об Alimentation Couche-Tard Inc.

Couche-Tard – ведущий канадский ритейлер в индустрии продуктов питания и продовольственных товаров (2225 торговых точек). В США является крупнейшим по количеству магазинов независимым оператором: по состоянию на 30 июня, сеть Couche-Tard насчитывала 9424 магазинов, из них 8077 – магазины при АЗС.

В Европе Couche-Tard – лидер среди топливных операторов с прилегающими к АЗС магазинами. Компания владеет широкой ритейлерской сетью в Скандинавии (Норвегия, Швеция, Дания), Польше, Ирландии, странах Балтии (Эстония, Латвия, Литва) и России. Большинство точек представлены автозаправочными станциями и магазинами при них, часть точек представлена только АЗС без магазинов. Всего в европейской сети Couche-Tard 2754 точек.

Дополнительно около 1750 магазинов работает под брендом Circle K в 13 странах и регионах по всему миру (Китай, Гуам, Гондурас, Гонконг, Индонезия, Япония, Макао, Малайзия, Мексика, Филиппины, ОАЭ и Вьетнам), в результате сеть Couche-Tard насчитывает 15 000 магазинов и 120 000 сотрудников.

В России сеть состоит из 33 автозаправочных станций: 17 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 9 – в Мурманске и Мурманской области, 7 – в Псковском регионе. Все АЗС являются многофункциональными: c заправочным комплексом, магазином, кафе и с автомойками. АЗС в России полностью соответствуют единой европейкой концепции сети.

Контактное лицо: Константин Гайдук
Компания: Circle K Russia
Добавлен: 01:14, 23.03.2018 Количество просмотров: 654

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:25, 18.04.2019, США53
Компания CSG (NADAQ: CSGS) - надежный партнер для упрощения сложностей трансформации бизнеса в эпоху цифровизации - сообщила сегодня о появлении новой функциональной возможности, которая помогает операторам осуществлять торговлю, маршрутизацию и расчеты для вызовов на базе тарифов A-Number Rates.

Новая функция CSG помогает операторам управлять тарифами A-Number Rates, Компания CSG (NADAQ: CSGS), 03:15, 18.04.2019, США36

Рынок систем безопасности растет. Мы призываем и способствуем большей осведомленности бизнеса в этой сфере, ИА Монитор, 22:56, 15.04.2019, Россия40
В разделах изданий ИА Монитор, рассказывающих о тенденциях на рынках, связанных с технологиями безопасности, превалируют новости о росте и увеличении объемов

Агентство Gold Stream второй год подряд занимает первое место на фестивале Best Experience Marketing Awards, Gold Stream, 20:22, 11.04.2019, Россия95
Проект «Красота на высоте» агентства Gold Stream стал победителем в номинации «Лучшее выездное событие для внутренней аудитории».

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 23:54, 07.04.2019, Россия48
Эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о значимых изменениях для плательщиков ЕСХН и их контрагентов.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:31, 07.04.2019, США78
Ассоциация Andersen Global сегодня объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с Albieri e Associados, налоговой и бухгалтерской фирмой, базирующейся в Сан-Паулу, Бразилия.

Andersen Global расширяет своё присутствие в Бразилии, приняв ещё одну фирму-члена из этой страны., Andersen Global, 02:30, 07.04.2019, США81

Роль ГЧП в реализации транспортных мегапроектов России обсудили на КЭФ-2019, "РВМ Капитал", 21:38, 03.04.2019, Россия86
Государственно-частное партнерство – сложившаяся и эффективная форма взаимодействия государства и частного бизнеса, позволяющая реализовывать проекты различного уровня сложности. Именно ГЧП позволяет претворять в жизнь социально значимые, но не всегда экономически эффективные с точки зрения инвестиционных вложений проекты.

AppChecker’ом по Бляйхенбахеру, АО "НПО "Эшелон", 21:58, 02.04.2019, Россия41
Эксперты НПО «Эшелон» в результате исследования открытых программных проектов выявили критическую угрозу для интернет-приложений – возможность проведения атаки Бляйхенбахера! В настоящее время самым эффективным средством для заблаговременного предупреждения данной атаки является статический анализатор кодов AppChecker!

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на «Премии HR-бренд 2018», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:55, 29.03.2019, Россия56
19 февраля в Московском Международном Доме Музыки состоялась церемония награждения лауреатов «Премии HR-бренд 2018». Организатором мероприятия традиционно выступил интернет-портал hh.ru. На празднике присутствовали представители крупнейших российских компаний, средств массовой информации, общественных организаций, деятели культуры и шоу бизнеса, а так же руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Экономическая безопасность бизнеса во всех аспектах - обзор свежего номера одноименного издания, ИА Монитор, 19:26, 29.03.2019, Россия48
Ежемесячный бюллетень «Экономическая безопасность в бизнесе» охватывает широкий круг вопросов безопасности для разного типа компаний и разных аспектов и стадий ведения бизнеса

Andersen Global выходит в Катар., Andersen Global, 19:05, 29.03.2019, США55
Andersen Global сообщила сегодня о подписании соглашения о сотрудничестве в Катаре с ведущей юридической фирмой Al-Khalifa Law в Дохе.

TSG Consumer Partners открывает отделение в Лондоне., TSG Consumer Partners, 22:14, 27.03.2019, США46
Компания основывает своё первое международное отделение за пределами США

АСОНИКА в Союзе машиностроителей России, ООО НИИ АСОНИКА, 18:47, 26.03.2019, Россия59
По результатам заседания 18 марта 2019 года была создана рабочая группа по моделированию, в состав которой были включены представители ООО «НИИ «АСОНИКА».

TSG Consumer Partners открывает отделение в Лондоне., TSG Consumer Partners, 18:37, 26.03.2019, США64
Компания основывает своё первое международное отделение за пределами США