Elliott приветствует предстоящую реорганизацию совета директоров Bezeq и приход новой эры сильного и независимого корпоративного управления

Лондон (Великобритания) и Тель-Авив (Израиль) – BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited ("Elliott"), консультирующая фонды, которые все вместе имеют значительный экономический интерес в Bezeq The Israeli Telecommunication Corporation Ltd. ("Bezeq" или "компания"), приветствует предлагаемые реформы корпоративного управления, анонсированные компанией Bezeq.
В своем первом письме временному председателю совета директоров Bezeq Давиду Граноту (David Granot) от 16 января 2018 года Elliott подчеркнула назревшую необходимость заняться решением серьезных проблем в корпоративном управлении компании и призвала произвести перемены на уровне совета директоров, которые должны обеспечить "на будущее необходимое сочетание компетентности, независимости и безукоризненной репутации". Затем Elliott заявила, и повторяет это сейчас, что она верит в "наличие значимого потенциала, который можно высвободить, если предпринять правильные шаги для усовершенствования корпоративного управления". Bezeq обладает крепкими основами бизнеса, имеет образцовый коллектив и огромный потенциал.
Вслед за предыдущим сообщением Elliott делает акцент на изменениях, которые произошли с 16 января. Взятые вместе, они представляют собой революцию в корпоративном управлении компании и служат примером утверждения верных принципов корпоративного управления и прав акционеров в Израиле. Речь идет о следующем:
1. Директора, вовлеченные с вызывающее тревогу текущее расследование, либо заявили о выходе из состава совета директоров, либо не будут выдвигаться для выборов на собрании акционеров.
2. Новый совет директоров будет в большинстве своем состоять из независимых директоров, неассоциированных с B Com. Это будет случай, когда акционеры на предстоящем собрании будут голосовать либо за предложения Bezeq, либо за предложения Entropy.
3. Качество кандидатов в списках независимых и внешних директоров в целом очень высокое. Среди них ряд независимых лидеров бизнеса, обладающих высокой репутацией, в т.ч. бывшие председатели советов директоров и главные исполнительные директора из телекоммуникационной отрасли и других индустрий. Каким бы ни был исход выборов, можно предположить, что совет будет отличаться крепким сочетанием независимости, компетентности и высокой репутации.
4. Присущая ранее B Com доминантная роль в назначении директоров была кардинальным образом ограничена. В прошлом на практике дело обстояло так, что этот единственный немажоритарный акционер тщательно подбирал всех директоров без учета их независимости или опыта, оставляя без ответа открытый вопрос, имела ли она право делать какие-либо назначения. Теперь B Com будет номинировать меньшинство в совете, а ее кандидаты – как и все кандидаты, номинированные Bezeq – должны рассматриваться независимым комитетом по назначениям. Мы также обращаем внимание на то, что состав лиц, номинированных в независимые директора Bezeq, формировался этим независимым комитетом по назначениям с опорой на консультации известной фирмы по подбору управленческого персонала.
5. Теперь создан прецедент, когда акционеры в Bezeq могут созывать внеочередные собрания. Разъяснение этого пункта Министерством связи дало важную гарантию против любого ослабления корпоративного управления Bezeq в будущем. Признание и подтверждение прав миноритарных акционеров создает важное препятствие для корпоративных злоупотреблений, от которых Bezeq страдала в последние годы.
6. Было разъяснено, что – за исключением промежуточных, временных периодов – лишь собрание акционеров имеет полномочия для назначения директоров в Bezeq, что является еще одной большой победой в плане обеспечения подконтрольности.
Как констатировала в январе Elliott, Bezeq стоит перед привлекательными бизнес-возможностями и значительными сложностями. Период нестабильности и функциональных нарушений в управлении компанией теперь подходит к концу. После общего собрания, которое состоится в следующем месяце, Bezeq получит совет директоров, отвечающий масштабам и стратегическому значению компании. Все акционеры могут с уверенностью смотреть в будущее.

Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, которые сообща имеют под управлением активы на сумму более $34 миллиардов. Ее флагманский фонд, Elliott Associates, L.P., был основан в 1977 году и является одним из старейших фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фондов Elliott являются пенсионные фонды, суверенные фонды, фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, фонды фондов и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005524/en/

Контактная информация:
Elliott Advisors (UK) Limited
Sarah Rajani CFA (London)
srajani@elliottadvisors.co.uk
Eyal Arad (Tel Aviv)
eyal@aradcomm.co.il

Контактное лицо: Sarah Rajani CFA (London)
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 275
Страна: другие страны

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия21
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия29
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия49
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США116
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США84

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США158

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия186
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США93

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США139
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США96