Elliott приветствует предстоящую реорганизацию совета директоров Bezeq и приход новой эры сильного и независимого корпоративного управления

Лондон (Великобритания) и Тель-Авив (Израиль) – BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited ("Elliott"), консультирующая фонды, которые все вместе имеют значительный экономический интерес в Bezeq The Israeli Telecommunication Corporation Ltd. ("Bezeq" или "компания"), приветствует предлагаемые реформы корпоративного управления, анонсированные компанией Bezeq.
В своем первом письме временному председателю совета директоров Bezeq Давиду Граноту (David Granot) от 16 января 2018 года Elliott подчеркнула назревшую необходимость заняться решением серьезных проблем в корпоративном управлении компании и призвала произвести перемены на уровне совета директоров, которые должны обеспечить "на будущее необходимое сочетание компетентности, независимости и безукоризненной репутации". Затем Elliott заявила, и повторяет это сейчас, что она верит в "наличие значимого потенциала, который можно высвободить, если предпринять правильные шаги для усовершенствования корпоративного управления". Bezeq обладает крепкими основами бизнеса, имеет образцовый коллектив и огромный потенциал.
Вслед за предыдущим сообщением Elliott делает акцент на изменениях, которые произошли с 16 января. Взятые вместе, они представляют собой революцию в корпоративном управлении компании и служат примером утверждения верных принципов корпоративного управления и прав акционеров в Израиле. Речь идет о следующем:
1. Директора, вовлеченные с вызывающее тревогу текущее расследование, либо заявили о выходе из состава совета директоров, либо не будут выдвигаться для выборов на собрании акционеров.
2. Новый совет директоров будет в большинстве своем состоять из независимых директоров, неассоциированных с B Com. Это будет случай, когда акционеры на предстоящем собрании будут голосовать либо за предложения Bezeq, либо за предложения Entropy.
3. Качество кандидатов в списках независимых и внешних директоров в целом очень высокое. Среди них ряд независимых лидеров бизнеса, обладающих высокой репутацией, в т.ч. бывшие председатели советов директоров и главные исполнительные директора из телекоммуникационной отрасли и других индустрий. Каким бы ни был исход выборов, можно предположить, что совет будет отличаться крепким сочетанием независимости, компетентности и высокой репутации.
4. Присущая ранее B Com доминантная роль в назначении директоров была кардинальным образом ограничена. В прошлом на практике дело обстояло так, что этот единственный немажоритарный акционер тщательно подбирал всех директоров без учета их независимости или опыта, оставляя без ответа открытый вопрос, имела ли она право делать какие-либо назначения. Теперь B Com будет номинировать меньшинство в совете, а ее кандидаты – как и все кандидаты, номинированные Bezeq – должны рассматриваться независимым комитетом по назначениям. Мы также обращаем внимание на то, что состав лиц, номинированных в независимые директора Bezeq, формировался этим независимым комитетом по назначениям с опорой на консультации известной фирмы по подбору управленческого персонала.
5. Теперь создан прецедент, когда акционеры в Bezeq могут созывать внеочередные собрания. Разъяснение этого пункта Министерством связи дало важную гарантию против любого ослабления корпоративного управления Bezeq в будущем. Признание и подтверждение прав миноритарных акционеров создает важное препятствие для корпоративных злоупотреблений, от которых Bezeq страдала в последние годы.
6. Было разъяснено, что – за исключением промежуточных, временных периодов – лишь собрание акционеров имеет полномочия для назначения директоров в Bezeq, что является еще одной большой победой в плане обеспечения подконтрольности.
Как констатировала в январе Elliott, Bezeq стоит перед привлекательными бизнес-возможностями и значительными сложностями. Период нестабильности и функциональных нарушений в управлении компанией теперь подходит к концу. После общего собрания, которое состоится в следующем месяце, Bezeq получит совет директоров, отвечающий масштабам и стратегическому значению компании. Все акционеры могут с уверенностью смотреть в будущее.

Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, которые сообща имеют под управлением активы на сумму более $34 миллиардов. Ее флагманский фонд, Elliott Associates, L.P., был основан в 1977 году и является одним из старейших фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фондов Elliott являются пенсионные фонды, суверенные фонды, фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, фонды фондов и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005524/en/

Контактная информация:
Elliott Advisors (UK) Limited
Sarah Rajani CFA (London)
srajani@elliottadvisors.co.uk
Eyal Arad (Tel Aviv)
eyal@aradcomm.co.il

Контактное лицо: Sarah Rajani CFA (London)
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 103
Страна: другие страны

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США37
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия103
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия35
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия47
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия50
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия90
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны54
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны45
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия59
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия51
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США182
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия71
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны121
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия126
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:59, 30.03.2018, Россия90
Итоги работы бизнес-защитника в 2017 году были одним из вопросов повестки первого в этом году заседания Общественного при Уполномоченном.