Elliott приветствует предстоящую реорганизацию совета директоров Bezeq и приход новой эры сильного и независимого корпоративного управления

Лондон (Великобритания) и Тель-Авив (Израиль) – BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited ("Elliott"), консультирующая фонды, которые все вместе имеют значительный экономический интерес в Bezeq The Israeli Telecommunication Corporation Ltd. ("Bezeq" или "компания"), приветствует предлагаемые реформы корпоративного управления, анонсированные компанией Bezeq.
В своем первом письме временному председателю совета директоров Bezeq Давиду Граноту (David Granot) от 16 января 2018 года Elliott подчеркнула назревшую необходимость заняться решением серьезных проблем в корпоративном управлении компании и призвала произвести перемены на уровне совета директоров, которые должны обеспечить "на будущее необходимое сочетание компетентности, независимости и безукоризненной репутации". Затем Elliott заявила, и повторяет это сейчас, что она верит в "наличие значимого потенциала, который можно высвободить, если предпринять правильные шаги для усовершенствования корпоративного управления". Bezeq обладает крепкими основами бизнеса, имеет образцовый коллектив и огромный потенциал.
Вслед за предыдущим сообщением Elliott делает акцент на изменениях, которые произошли с 16 января. Взятые вместе, они представляют собой революцию в корпоративном управлении компании и служат примером утверждения верных принципов корпоративного управления и прав акционеров в Израиле. Речь идет о следующем:
1. Директора, вовлеченные с вызывающее тревогу текущее расследование, либо заявили о выходе из состава совета директоров, либо не будут выдвигаться для выборов на собрании акционеров.
2. Новый совет директоров будет в большинстве своем состоять из независимых директоров, неассоциированных с B Com. Это будет случай, когда акционеры на предстоящем собрании будут голосовать либо за предложения Bezeq, либо за предложения Entropy.
3. Качество кандидатов в списках независимых и внешних директоров в целом очень высокое. Среди них ряд независимых лидеров бизнеса, обладающих высокой репутацией, в т.ч. бывшие председатели советов директоров и главные исполнительные директора из телекоммуникационной отрасли и других индустрий. Каким бы ни был исход выборов, можно предположить, что совет будет отличаться крепким сочетанием независимости, компетентности и высокой репутации.
4. Присущая ранее B Com доминантная роль в назначении директоров была кардинальным образом ограничена. В прошлом на практике дело обстояло так, что этот единственный немажоритарный акционер тщательно подбирал всех директоров без учета их независимости или опыта, оставляя без ответа открытый вопрос, имела ли она право делать какие-либо назначения. Теперь B Com будет номинировать меньшинство в совете, а ее кандидаты – как и все кандидаты, номинированные Bezeq – должны рассматриваться независимым комитетом по назначениям. Мы также обращаем внимание на то, что состав лиц, номинированных в независимые директора Bezeq, формировался этим независимым комитетом по назначениям с опорой на консультации известной фирмы по подбору управленческого персонала.
5. Теперь создан прецедент, когда акционеры в Bezeq могут созывать внеочередные собрания. Разъяснение этого пункта Министерством связи дало важную гарантию против любого ослабления корпоративного управления Bezeq в будущем. Признание и подтверждение прав миноритарных акционеров создает важное препятствие для корпоративных злоупотреблений, от которых Bezeq страдала в последние годы.
6. Было разъяснено, что – за исключением промежуточных, временных периодов – лишь собрание акционеров имеет полномочия для назначения директоров в Bezeq, что является еще одной большой победой в плане обеспечения подконтрольности.
Как констатировала в январе Elliott, Bezeq стоит перед привлекательными бизнес-возможностями и значительными сложностями. Период нестабильности и функциональных нарушений в управлении компанией теперь подходит к концу. После общего собрания, которое состоится в следующем месяце, Bezeq получит совет директоров, отвечающий масштабам и стратегическому значению компании. Все акционеры могут с уверенностью смотреть в будущее.

Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, которые сообща имеют под управлением активы на сумму более $34 миллиардов. Ее флагманский фонд, Elliott Associates, L.P., был основан в 1977 году и является одним из старейших фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фондов Elliott являются пенсионные фонды, суверенные фонды, фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, фонды фондов и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005524/en/

Контактная информация:
Elliott Advisors (UK) Limited
Sarah Rajani CFA (London)
srajani@elliottadvisors.co.uk
Eyal Arad (Tel Aviv)
eyal@aradcomm.co.il

Контактное лицо: Sarah Rajani CFA (London)
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 223
Страна: другие страны

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США40
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия74
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США33
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США46
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия49
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны33
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США48
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия160
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США50
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия60
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия105
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия122
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия103
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия91
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».