Elliott приветствует предстоящую реорганизацию совета директоров Bezeq и приход новой эры сильного и независимого корпоративного управления

Лондон (Великобритания) и Тель-Авив (Израиль) – BUSINESS WIRE – Elliott Advisors (UK) Limited ("Elliott"), консультирующая фонды, которые все вместе имеют значительный экономический интерес в Bezeq The Israeli Telecommunication Corporation Ltd. ("Bezeq" или "компания"), приветствует предлагаемые реформы корпоративного управления, анонсированные компанией Bezeq.
В своем первом письме временному председателю совета директоров Bezeq Давиду Граноту (David Granot) от 16 января 2018 года Elliott подчеркнула назревшую необходимость заняться решением серьезных проблем в корпоративном управлении компании и призвала произвести перемены на уровне совета директоров, которые должны обеспечить "на будущее необходимое сочетание компетентности, независимости и безукоризненной репутации". Затем Elliott заявила, и повторяет это сейчас, что она верит в "наличие значимого потенциала, который можно высвободить, если предпринять правильные шаги для усовершенствования корпоративного управления". Bezeq обладает крепкими основами бизнеса, имеет образцовый коллектив и огромный потенциал.
Вслед за предыдущим сообщением Elliott делает акцент на изменениях, которые произошли с 16 января. Взятые вместе, они представляют собой революцию в корпоративном управлении компании и служат примером утверждения верных принципов корпоративного управления и прав акционеров в Израиле. Речь идет о следующем:
1. Директора, вовлеченные с вызывающее тревогу текущее расследование, либо заявили о выходе из состава совета директоров, либо не будут выдвигаться для выборов на собрании акционеров.
2. Новый совет директоров будет в большинстве своем состоять из независимых директоров, неассоциированных с B Com. Это будет случай, когда акционеры на предстоящем собрании будут голосовать либо за предложения Bezeq, либо за предложения Entropy.
3. Качество кандидатов в списках независимых и внешних директоров в целом очень высокое. Среди них ряд независимых лидеров бизнеса, обладающих высокой репутацией, в т.ч. бывшие председатели советов директоров и главные исполнительные директора из телекоммуникационной отрасли и других индустрий. Каким бы ни был исход выборов, можно предположить, что совет будет отличаться крепким сочетанием независимости, компетентности и высокой репутации.
4. Присущая ранее B Com доминантная роль в назначении директоров была кардинальным образом ограничена. В прошлом на практике дело обстояло так, что этот единственный немажоритарный акционер тщательно подбирал всех директоров без учета их независимости или опыта, оставляя без ответа открытый вопрос, имела ли она право делать какие-либо назначения. Теперь B Com будет номинировать меньшинство в совете, а ее кандидаты – как и все кандидаты, номинированные Bezeq – должны рассматриваться независимым комитетом по назначениям. Мы также обращаем внимание на то, что состав лиц, номинированных в независимые директора Bezeq, формировался этим независимым комитетом по назначениям с опорой на консультации известной фирмы по подбору управленческого персонала.
5. Теперь создан прецедент, когда акционеры в Bezeq могут созывать внеочередные собрания. Разъяснение этого пункта Министерством связи дало важную гарантию против любого ослабления корпоративного управления Bezeq в будущем. Признание и подтверждение прав миноритарных акционеров создает важное препятствие для корпоративных злоупотреблений, от которых Bezeq страдала в последние годы.
6. Было разъяснено, что – за исключением промежуточных, временных периодов – лишь собрание акционеров имеет полномочия для назначения директоров в Bezeq, что является еще одной большой победой в плане обеспечения подконтрольности.
Как констатировала в январе Elliott, Bezeq стоит перед привлекательными бизнес-возможностями и значительными сложностями. Период нестабильности и функциональных нарушений в управлении компанией теперь подходит к концу. После общего собрания, которое состоится в следующем месяце, Bezeq получит совет директоров, отвечающий масштабам и стратегическому значению компании. Все акционеры могут с уверенностью смотреть в будущее.

Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, которые сообща имеют под управлением активы на сумму более $34 миллиардов. Ее флагманский фонд, Elliott Associates, L.P., был основан в 1977 году и является одним из старейших фондов подобного типа под постоянным управлением. Инвесторами фондов Elliott являются пенсионные фонды, суверенные фонды, фонды целевого финансирования, благотворительные фонды, фонды фондов и сотрудники фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является аффилированной структурой Elliott Management Corporation.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005524/en/

Контактная информация:
Elliott Advisors (UK) Limited
Sarah Rajani CFA (London)
srajani@elliottadvisors.co.uk
Eyal Arad (Tel Aviv)
eyal@aradcomm.co.il

Контактное лицо: Sarah Rajani CFA (London)
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 543
Страна: другие страны

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия176
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия154
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия133
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия239
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия167
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия66
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия127
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия116
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия153
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия285
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия155
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия277
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия116
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия120
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия126
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.