Короткое заявление Elliott Advisors (UK) по ситуации с Telecom Italia.

Милан, Лондон – 23 марта BUSINESS WIRE – Учитывая эффект, который оказала кампания Elliott по улучшению производительности и системы управления Telecom Italia, мы не удивлены вчерашней отставкой семи членов совета директоров, связанных с Vivendi.
Не имея возможности выдвинуть какие-либо заслуживающие доверия аргументы, Совет просто снял их с постов, чтобы временно заблокировать его работу.
Elliott считает это действие циничным и эгоистичным, поскольку после такого акционеры Telecom Italia временно теряют возможность выражать свою позицию посредством голосования на предстоящем ежегодном общем собрании. Это, опять же, очередной пример лишения акционеров их собственных прав и пренебрежения лучшими моделями корпоративного управления. В конечном счете, Vivendi следует учитывать 40-летний опыт Elliott в вопросах повышения стоимости компаний и стабильное долгосрочное обязательство по выявлению слабого руководства и выбору курса на положительные перемены. Компания Elliott является инвестором Telecom Italia с 1999 года, задолго до того, как Vivendi вошла в капитал компании.

О компании Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, общая стоимость активов которых превышает $34 млрд. Ее флагманский фонд Elliott Associates, L.P. был основан в 1977 году и является одним из старейших в своем роде, находящихся под непрерывным управлением. Инвесторы фонда Elliott включают пенсионные планы¸ государственные инвестиционные фонды, пожертвования, фонды, фонды фондов, частных лиц и семьи с крупными частными капиталами, и сотрудников фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является дочерней компанией Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM устойчив относительно наших же подходов к множеству других наших текущих и прошлых инвестиций. Мы потратили много времени и ресурсов, чтобы понять TIM, нанимали множество советников и консультантов, с которыми тесно сотрудничали. Мы твердо уверены в заключениях по стоимости, к которым мы пришли в результате этих усилий.
Больше информации доступно на нашем специализированном сайте www.transformingTIM.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005104/en/

Contacts:
СМИ
Elliott Advisors (UK) Limited
Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
srajani@elliottadvisors.co.uk
Verini & Associati
Марселла Верини (Marcella Verini), +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Стефано Марини (Stefano Marini)
+34 (91) 7012170
s.marimi@georgeson.com

Контактное лицо: Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 226
Страна: другие страны

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия21
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия29
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия49
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США116
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США84

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США158

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия186
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США93

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США139
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США96