Короткое заявление Elliott Advisors (UK) по ситуации с Telecom Italia.

Милан, Лондон – 23 марта BUSINESS WIRE – Учитывая эффект, который оказала кампания Elliott по улучшению производительности и системы управления Telecom Italia, мы не удивлены вчерашней отставкой семи членов совета директоров, связанных с Vivendi.
Не имея возможности выдвинуть какие-либо заслуживающие доверия аргументы, Совет просто снял их с постов, чтобы временно заблокировать его работу.
Elliott считает это действие циничным и эгоистичным, поскольку после такого акционеры Telecom Italia временно теряют возможность выражать свою позицию посредством голосования на предстоящем ежегодном общем собрании. Это, опять же, очередной пример лишения акционеров их собственных прав и пренебрежения лучшими моделями корпоративного управления. В конечном счете, Vivendi следует учитывать 40-летний опыт Elliott в вопросах повышения стоимости компаний и стабильное долгосрочное обязательство по выявлению слабого руководства и выбору курса на положительные перемены. Компания Elliott является инвестором Telecom Italia с 1999 года, задолго до того, как Vivendi вошла в капитал компании.

О компании Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, общая стоимость активов которых превышает $34 млрд. Ее флагманский фонд Elliott Associates, L.P. был основан в 1977 году и является одним из старейших в своем роде, находящихся под непрерывным управлением. Инвесторы фонда Elliott включают пенсионные планы¸ государственные инвестиционные фонды, пожертвования, фонды, фонды фондов, частных лиц и семьи с крупными частными капиталами, и сотрудников фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является дочерней компанией Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM устойчив относительно наших же подходов к множеству других наших текущих и прошлых инвестиций. Мы потратили много времени и ресурсов, чтобы понять TIM, нанимали множество советников и консультантов, с которыми тесно сотрудничали. Мы твердо уверены в заключениях по стоимости, к которым мы пришли в результате этих усилий.
Больше информации доступно на нашем специализированном сайте www.transformingTIM.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005104/en/

Contacts:
СМИ
Elliott Advisors (UK) Limited
Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
srajani@elliottadvisors.co.uk
Verini & Associati
Марселла Верини (Marcella Verini), +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Стефано Марини (Stefano Marini)
+34 (91) 7012170
s.marimi@georgeson.com

Контактное лицо: Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 204
Страна: другие страны

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США41
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия74
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США33
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США46
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия49
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны33
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США48
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия160
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США50
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия60
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия105
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия122
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия103
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия91
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».