Короткое заявление Elliott Advisors (UK) по ситуации с Telecom Italia.

Милан, Лондон – 23 марта BUSINESS WIRE – Учитывая эффект, который оказала кампания Elliott по улучшению производительности и системы управления Telecom Italia, мы не удивлены вчерашней отставкой семи членов совета директоров, связанных с Vivendi.
Не имея возможности выдвинуть какие-либо заслуживающие доверия аргументы, Совет просто снял их с постов, чтобы временно заблокировать его работу.
Elliott считает это действие циничным и эгоистичным, поскольку после такого акционеры Telecom Italia временно теряют возможность выражать свою позицию посредством голосования на предстоящем ежегодном общем собрании. Это, опять же, очередной пример лишения акционеров их собственных прав и пренебрежения лучшими моделями корпоративного управления. В конечном счете, Vivendi следует учитывать 40-летний опыт Elliott в вопросах повышения стоимости компаний и стабильное долгосрочное обязательство по выявлению слабого руководства и выбору курса на положительные перемены. Компания Elliott является инвестором Telecom Italia с 1999 года, задолго до того, как Vivendi вошла в капитал компании.

О компании Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, общая стоимость активов которых превышает $34 млрд. Ее флагманский фонд Elliott Associates, L.P. был основан в 1977 году и является одним из старейших в своем роде, находящихся под непрерывным управлением. Инвесторы фонда Elliott включают пенсионные планы¸ государственные инвестиционные фонды, пожертвования, фонды, фонды фондов, частных лиц и семьи с крупными частными капиталами, и сотрудников фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является дочерней компанией Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM устойчив относительно наших же подходов к множеству других наших текущих и прошлых инвестиций. Мы потратили много времени и ресурсов, чтобы понять TIM, нанимали множество советников и консультантов, с которыми тесно сотрудничали. Мы твердо уверены в заключениях по стоимости, к которым мы пришли в результате этих усилий.
Больше информации доступно на нашем специализированном сайте www.transformingTIM.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005104/en/

Contacts:
СМИ
Elliott Advisors (UK) Limited
Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
srajani@elliottadvisors.co.uk
Verini & Associati
Марселла Верини (Marcella Verini), +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Стефано Марини (Stefano Marini)
+34 (91) 7012170
s.marimi@georgeson.com

Контактное лицо: Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 105
Страна: другие страны

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США37
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия103
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия35
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия47
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия50
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия90
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны54
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны45
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия59
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия52
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США182
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия71
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны121
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия127
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 16:59, 30.03.2018, Россия90
Итоги работы бизнес-защитника в 2017 году были одним из вопросов повестки первого в этом году заседания Общественного при Уполномоченном.