Короткое заявление Elliott Advisors (UK) по ситуации с Telecom Italia.

Милан, Лондон – 23 марта BUSINESS WIRE – Учитывая эффект, который оказала кампания Elliott по улучшению производительности и системы управления Telecom Italia, мы не удивлены вчерашней отставкой семи членов совета директоров, связанных с Vivendi.
Не имея возможности выдвинуть какие-либо заслуживающие доверия аргументы, Совет просто снял их с постов, чтобы временно заблокировать его работу.
Elliott считает это действие циничным и эгоистичным, поскольку после такого акционеры Telecom Italia временно теряют возможность выражать свою позицию посредством голосования на предстоящем ежегодном общем собрании. Это, опять же, очередной пример лишения акционеров их собственных прав и пренебрежения лучшими моделями корпоративного управления. В конечном счете, Vivendi следует учитывать 40-летний опыт Elliott в вопросах повышения стоимости компаний и стабильное долгосрочное обязательство по выявлению слабого руководства и выбору курса на положительные перемены. Компания Elliott является инвестором Telecom Italia с 1999 года, задолго до того, как Vivendi вошла в капитал компании.

О компании Elliott
Elliott Management Corporation управляет двумя мультистратегийными фондами, общая стоимость активов которых превышает $34 млрд. Ее флагманский фонд Elliott Associates, L.P. был основан в 1977 году и является одним из старейших в своем роде, находящихся под непрерывным управлением. Инвесторы фонда Elliott включают пенсионные планы¸ государственные инвестиционные фонды, пожертвования, фонды, фонды фондов, частных лиц и семьи с крупными частными капиталами, и сотрудников фирмы. Elliott Advisors (UK) Limited является дочерней компанией Elliott Management Corporation.
Наш подход к TIM устойчив относительно наших же подходов к множеству других наших текущих и прошлых инвестиций. Мы потратили много времени и ресурсов, чтобы понять TIM, нанимали множество советников и консультантов, с которыми тесно сотрудничали. Мы твердо уверены в заключениях по стоимости, к которым мы пришли в результате этих усилий.
Больше информации доступно на нашем специализированном сайте www.transformingTIM.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: https://www.businesswire.com/news/home/20180323005104/en/

Contacts:
СМИ
Elliott Advisors (UK) Limited
Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
srajani@elliottadvisors.co.uk
Verini & Associati
Марселла Верини (Marcella Verini), +39 02 45395500
mverini@verinieassociati.com
Акционеры:
Georgeson
Стефано Марини (Stefano Marini)
+34 (91) 7012170
s.marimi@georgeson.com

Контактное лицо: Сара Раджани (Sarah Rajani), CFA, +44 (0) 20 3009 1475
Компания: Elliott Advisors (UK) Limited
Добавлен: 17:00, 27.03.2018 Количество просмотров: 145
Страна: другие страны

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия98
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия124
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия120
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.