Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания DeNet: Почему пользователи переплачивают за аренду облачных мощностей

Согласно статистике, большинство респондентов арендует память с запасом и при этом не используют полностью ресурс памяти, то есть переплачивают.
В опросе принимали участие респонденты из 14 стран Европы, Азии и Северной Америки.

Cтатистика использования
Участники опроса указали, для каких целей они приобретают облачные мощности. Стоит отметить, что среди респондентов наблюдается тенденция к использованию хостингов и серверов сразу в нескольких целях. Наиболее часто вычислительные мощности арендуются для размещения динамических сайтов (57.1% указали эту причину среди прочих), статичных сайтов (55.4%) и исполнения программ или скриптов на сервере (48.2%). Также значительная часть респондентов пользуются арендуемой памятью для хранения данных (26.8%) или большого количества файлов (12,5%).

Почему пользователи переплачивают
Среди пользователей встречается тенденция к аренде памяти «с запасом». Так, например, почти 19% опрошенных используют до 250 Мб физической памяти сервера, но среди них только 2% арендуют данный объем. Получается, что более 17% респондентов используют до 250 Мб, но при этом оплачивают гораздо больший объем памяти. Несмотря на сравнительно низкий спрос на аренду объемов более 5 Гб физической памяти, можно наблюдать определенное повышение интереса пользователей (12%) к аренде более 100 Гб. Это, как правило, владельцы «крупногабаритных» сайтов. Здесь также можно заметить покупку памяти впрок: почти 3,5% пользователей оплачивают более 100 Гб места на сервере, но используют меньше.

Подобный феномен можно наблюдать и в случае с оперативной памятью. Более 18% ответивших покупают больше оперативной памяти, чем используют, что вызвано не только желанием в любой момент времени иметь доступ к запасным мощностям, но и системой, по которой работают компании и которая предполагает своеобразные тарифы, из которых необходимо выбрать один наиболее подходящий по характеристикам предоставляемых мощностей и их стоимости.

Решение для небольших сайтов
Согласно распределению сайтов по аудитории, большая часть (73,2% от общего числа) респондентов – это владельцы небольших сайтов, средняя посещаемость которых не превышает 1000 человек в месяц.

Обеспечение работы сравнительно небольших сайтов в нынешних условиях, ориентированных прежде всего на крупных игроков, часто является крайне невыгодным. Проблемы, с которыми малый бизнес сталкивается в процессе выхода в онлайн, стоят довольно остро из-за отсутствия гибкости системы и невозможности разработать оптимальный индивидуальный подход для каждого сайта.
DeNet ориентируется не только на крупных игроков, но и на представителей малого бизнеса и частных лиц. Так, храня свои данные или размещая свой сайт в сети DeNet, пользователь может не только обезопасить свои данные благодаря принципам децентрализации и распределенности, но и сократить расходы на хранение информации и содержание сайта, оплачивая ровно те ресурсы, которые используются. Более того, в рамках использования сети DeNet вопрос резервных мощностей также перестает вставать так остро благодаря возможности в любой момент получить требуемый объем памяти или вычислительной мощности дополнительно, избегая «холостой» резервации пространства на сервере, которой практически нельзя избежать, если мы говорим об использовании традиционных сервисов.

Контактное лицо: Оксана Лазаренко, Группа «Коммуникатор»
Компания: DeNet
Добавлен: 18:35, 27.03.2018 Количество просмотров: 639
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия367
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия359
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия61
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия400
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия112
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия138
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия236
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия354
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия414
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия354
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru