Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году

Также предприниматели обсудили работу Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, последствия не поданной декларации о доходах за 2016 год и введение в крае налога на движимое имущество. Кроме того, Общественный совет при бизнес-омбусмене попросит городские власти провести экспертизу решения Думы о ставке по налогу на имущество физлиц.
Традиционно, перед тем как направить губернатору и федеральному бизнес-омбудсмену доклад о результатах своей работы за прошедший год, бизнес-защитник Забайкалья презентует его предпринимателям.
Аппарат Уполномоченного проанализировал, кто и в каких сферах нарушал права предпринимателей в 2017 году, сколько раз пришлось отстаивать интересы бизнеса через суд и участвовать в проверках, сколько законопроектов было оценено в рамках ОРВ, сколько было направлено предложений по улучшению уже действующего законодательства и какие из них были приняты.
В прошлом году обращений к Уполномоченному поступило почти в половину больше, чем в 2016 году. Причем треть из них – это предложения по совершенствованию законодательства, а еще треть – жалобы на органы местного самоуправления. Чаще всего обращения касались налогов, проверок и тарифов. В 2 раза чаще предприниматели стали просить бизнес-защитника принять участие в проверках, которые проводила Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и РСТ. Часть проблем удалось решить благодаря рабочим группам при Уполномоченном, а один из вопросов даже стал темой широкого общественного обсуждения, которое после рабочей группы организовал Роспотребнадзор для руководителей частных детских садов. По проблеме долгов по оплате госконтрактов перед предпринимателями на имя Губернатора был направлен спецдоклад с подробным анализом ситуации и конкретными предложениями для ее решения. Много внимания уделялось информированию предпринимателей, проведению обучающих семинаров по онлайн-кассам, охране труда, профилактике нарушений в сфере торговли, защите персональных данных.
Ознакомиться с полным текстом итогового доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае можно по ссылке.
Продолжая обсуждать текущие проблемы забайкальского бизнеса, предприниматель Элла Андреева предложила бизнес-сообществу края инициировать правовую экспертизу решения городской Думы по ставке налога на имущество физлиц. Предложение было единогласно поддержано, и в ближайшее время Общественный совет бизнес-омбудсмена подготовит и направит письмо с этой просьбой в адрес Управления экономики г. Читы.
Ассоциация автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» подняла вопрос введения с этого года налога на движимое имущество. Раньше в России действовала льготная ставка в 0%, а сейчас право устанавливать ее передано региональным властям. Предприниматели подготовили и передали Уполномоченному свои предложения, чтобы обсудить их на следующем заседании Общественного совета. Напомним, что в сентябре прошлого года Виктория Бессонова уже обращалась в Минэкономразвития края с просьбой сохранить эту льготу.
Также по приглашению бизнес-омбудсмена Забайкалья специалисты Минэкономразвития рассказали предпринимателям о программе льготного кредитования для бизнеса по ставке 6,5%, специалисты Росреестра – о работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, а специалисты Пенсионного фонда о последствиях не поданной декларации о доходах за 2016 год. Так, в случае отсутствия сведений о доходах, даже если предприниматель фактически не работал, но не сдал «нулевую» декларацию, страховые взносы за 2016 год будут начислены предпринимателям в фиксированном размере 154 851,84 рублей.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:59, 30.03.2018 Количество просмотров: 266

Германия – АСОНИКА, ООО НИИ АСОНИКА, 01:09, 19.03.2019, Россия21
В феврале 2019 года Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА», профессор Шалумов Александр Славович находился в Германии, в г. Росток по приглашению ведущих предприятий и вузов Германии.

Вопросы сельского туризма обсудят в рамках салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 19:16, 14.03.2019, Россия29
В первый день салона «Жизнь фермера 2019», 14 мая 2019 года состоится круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий России». Мероприятие пройдет в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

15 марта старт экспресс-курса для руководителей: «Инструменты управления современной компанией»!, «ЦО «Деловая инициатива», 15:20, 12.03.2019, Россия49
Вы имеете БИЗНЕС или наоборот?! Получаете ли Вы от бизнеса то, что хотите или…? Подумайте, сколько стоит отсутствие Вашей головной боли и выход компании на следующий уровень прибыльности?!

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 22:37, 09.03.2019, США116
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявил о том, что его Совет директоров назначил Сунила Прашара (Sunil Prashara) президентом и генеральным директором с немедленным вступлением в должность.

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 04:15, 07.03.2019, США84

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 16:41, 06.03.2019, США158

Джорджио Весприни назначен на должность регионального директора «Нестле Пурина ПетКер» в Восточном регионе, Нестле Пурина ПетКер, 01:30, 06.03.2019, Россия186
В руководстве «Нестле Пурина ПетКер» в зоне Европа, Северная Африка и Ближний Восток произошли кадровые изменения – с 1 марта 2019 года Джорджио Весприни, ранее занимавший пост корпоративного директора по продажам «Нестле» в Италии, занял должность Регионального Директора «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции и Израиле (Восточный регион).

Project Management Institute назначил Сунила Прашара своим новым президентом и генеральным директором., Project Management Institute, PMI, 01:28, 06.03.2019, США93

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 00:30, 05.03.2019, США139
Робот SameDay от FedEx – эволюция этапа доставки «Последняя миля» в электронной коммерции

Доставляя будущее: FedEx представляет робота для автономной доставки посылок., Корпорация FedEx Corp., 02:56, 04.03.2019, США96