Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году

Также предприниматели обсудили работу Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, последствия не поданной декларации о доходах за 2016 год и введение в крае налога на движимое имущество. Кроме того, Общественный совет при бизнес-омбусмене попросит городские власти провести экспертизу решения Думы о ставке по налогу на имущество физлиц.
Традиционно, перед тем как направить губернатору и федеральному бизнес-омбудсмену доклад о результатах своей работы за прошедший год, бизнес-защитник Забайкалья презентует его предпринимателям.
Аппарат Уполномоченного проанализировал, кто и в каких сферах нарушал права предпринимателей в 2017 году, сколько раз пришлось отстаивать интересы бизнеса через суд и участвовать в проверках, сколько законопроектов было оценено в рамках ОРВ, сколько было направлено предложений по улучшению уже действующего законодательства и какие из них были приняты.
В прошлом году обращений к Уполномоченному поступило почти в половину больше, чем в 2016 году. Причем треть из них – это предложения по совершенствованию законодательства, а еще треть – жалобы на органы местного самоуправления. Чаще всего обращения касались налогов, проверок и тарифов. В 2 раза чаще предприниматели стали просить бизнес-защитника принять участие в проверках, которые проводила Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и РСТ. Часть проблем удалось решить благодаря рабочим группам при Уполномоченном, а один из вопросов даже стал темой широкого общественного обсуждения, которое после рабочей группы организовал Роспотребнадзор для руководителей частных детских садов. По проблеме долгов по оплате госконтрактов перед предпринимателями на имя Губернатора был направлен спецдоклад с подробным анализом ситуации и конкретными предложениями для ее решения. Много внимания уделялось информированию предпринимателей, проведению обучающих семинаров по онлайн-кассам, охране труда, профилактике нарушений в сфере торговли, защите персональных данных.
Ознакомиться с полным текстом итогового доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае можно по ссылке.
Продолжая обсуждать текущие проблемы забайкальского бизнеса, предприниматель Элла Андреева предложила бизнес-сообществу края инициировать правовую экспертизу решения городской Думы по ставке налога на имущество физлиц. Предложение было единогласно поддержано, и в ближайшее время Общественный совет бизнес-омбудсмена подготовит и направит письмо с этой просьбой в адрес Управления экономики г. Читы.
Ассоциация автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» подняла вопрос введения с этого года налога на движимое имущество. Раньше в России действовала льготная ставка в 0%, а сейчас право устанавливать ее передано региональным властям. Предприниматели подготовили и передали Уполномоченному свои предложения, чтобы обсудить их на следующем заседании Общественного совета. Напомним, что в сентябре прошлого года Виктория Бессонова уже обращалась в Минэкономразвития края с просьбой сохранить эту льготу.
Также по приглашению бизнес-омбудсмена Забайкалья специалисты Минэкономразвития рассказали предпринимателям о программе льготного кредитования для бизнеса по ставке 6,5%, специалисты Росреестра – о работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, а специалисты Пенсионного фонда о последствиях не поданной декларации о доходах за 2016 год. Так, в случае отсутствия сведений о доходах, даже если предприниматель фактически не работал, но не сдал «нулевую» декларацию, страховые взносы за 2016 год будут начислены предпринимателям в фиксированном размере 154 851,84 рублей.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:59, 30.03.2018 Количество просмотров: 175

ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads, ТД «Гулливер и Ко», 01:33, 19.09.2018, Россия55
Epoch Company, Ltd (Япония) и дочерняя компания «Эпоха чудес» осенью 2018 года приняли решение о назначении Торгового дома «Гулливер и Ко» дистрибьютором на территории Таможенного союза ЕАЭС своих брендов — Sylvanian Families и Aquabeads.

Сотрудничество Фармерз Эдж и Лимагрен Европа - инновационные комплексные решения для рынка Европы, Farmers Edge, 01:46, 13.09.2018, Россия46
Сотрудничество компаний позволит объединить разработки в области передовой генетики семян с ведущей технологией управления данными, чтобы помочь сельхозпроизводителям увеличить производство продукции сельского хозяйства в условиях глобальных вызовов

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарств, CMS, 01:56, 12.09.2018, Россия95
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Докажите, что Вы лучшие на конкурсе event-агентств АКМР 14.07.2018!, АКМР, 00:58, 06.09.2018, Россия84
Продолжается прием заявок на участие в IX Ежегодном конкурсе «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2018».

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:49, 19.08.2018, Россия57
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

В Екатеринбурге пройдет юбилейный X Уральский форум по недвижимости, Ekbpromo, 16:02, 19.08.2018, Россия72
4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге состоится X Уральский форум по недвижимости, который объединит порядка 300 профессиональных участников рынка из 30 регионов страны. В этот раз масштабное мероприятие пройдет на конференц-площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга по адресу ул. Куйбышева, д 44.

Компания Belmond объявила о рассмотрении стратегических альтернатив с целью увеличения прибыли, Belmond Ltd., 06:39, 12.08.2018, США178
Компания Belmond Ltd. (NYSE: BEL), объявила сегодня, что ее совет директоров начал комплексную оценку стратегических альтернатив ради увеличения стоимости активов.

Starr покупает авиационный бизнес Aspen., Starr Insurance Companies, 06:13, 12.08.2018, США72
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что она заключила соглашение о покупке прав возобновления авиационного бизнеса Aspen Insurance. Стоимость авиационного реестра, по оценкам, составляет свыше $50 млн. подписанных брутто-премий.

Активисты Народного фронта подвели итоги голосования за символ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:54, 03.08.2018, Россия100
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили подвели итоги голосования за символ областного центра…

В Саранске состоялась торжественная церемония празднования Дня работника торговли., Саранский филиал АО "САН ИнБев", 00:36, 01.08.2018, Россия89
На минувшей неделе в Саранске состоялась торжественная церемония посвященная Дню работника торговли.

Бюллетень "Экономическая безопасность в бизнесе". Анонс свежего номера, ИА Монитор, 00:08, 01.08.2018, Россия70
Подписчики ИА Монитор на днях получат августовский номер ежемесячного издания "Экономическая безопасность в бизнесе". Что полезного и интересного ждать в этом выпуске?

WeWork анонсирует инвестиции Серии B в объеме $500 млн. в WeWork China со стороны Trustbridge, Temasek, SoftBank и Hony Capital, WeWork, 03:05, 31.07.2018, США124
Нью-Йорк (США) / Токио (Япония) / Шанхай (Китай) – 26 июля BUSINESS WIRE – WeWork Companies (WeWork) анонсировала сегодня инвестиции Серии B в объеме $500 в компанию WeWork China.

Forbes Travel Guide сообщает о новой структуре руководства в связи с планами расширения до 100 стран в 2019 году, Forbes Travel Guide, 01:36, 26.07.2018, США93
Джерри Инзерилло назначен заместителем председателя совета директоров Forbes Travel Guide, а Филип Бойен приходит в компанию на пост главного исполнительного директора

Челябинские эксперты ОНФ обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 24.07.2018, Россия123
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обсудили механизмы государственно-частного партнерства в сфере детского отдыха и оздоровления на территории Челябинской области…

Cushman & Wakefield купит свою ирландскую дочернюю структуру у Sherry FitzGerald Group, Cushman & Wakefield, 01:32, 20.07.2018, другие страны107
Более 100 специалистов по коммерческой недвижимости, работающих в Дублине, Лимерике и Голуэе, присоединятся к одной из крупнейших в мире фирм по оказанию услуг в сфере недвижимости;