Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году

Также предприниматели обсудили работу Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, последствия не поданной декларации о доходах за 2016 год и введение в крае налога на движимое имущество. Кроме того, Общественный совет при бизнес-омбусмене попросит городские власти провести экспертизу решения Думы о ставке по налогу на имущество физлиц.
Традиционно, перед тем как направить губернатору и федеральному бизнес-омбудсмену доклад о результатах своей работы за прошедший год, бизнес-защитник Забайкалья презентует его предпринимателям.
Аппарат Уполномоченного проанализировал, кто и в каких сферах нарушал права предпринимателей в 2017 году, сколько раз пришлось отстаивать интересы бизнеса через суд и участвовать в проверках, сколько законопроектов было оценено в рамках ОРВ, сколько было направлено предложений по улучшению уже действующего законодательства и какие из них были приняты.
В прошлом году обращений к Уполномоченному поступило почти в половину больше, чем в 2016 году. Причем треть из них – это предложения по совершенствованию законодательства, а еще треть – жалобы на органы местного самоуправления. Чаще всего обращения касались налогов, проверок и тарифов. В 2 раза чаще предприниматели стали просить бизнес-защитника принять участие в проверках, которые проводила Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и РСТ. Часть проблем удалось решить благодаря рабочим группам при Уполномоченном, а один из вопросов даже стал темой широкого общественного обсуждения, которое после рабочей группы организовал Роспотребнадзор для руководителей частных детских садов. По проблеме долгов по оплате госконтрактов перед предпринимателями на имя Губернатора был направлен спецдоклад с подробным анализом ситуации и конкретными предложениями для ее решения. Много внимания уделялось информированию предпринимателей, проведению обучающих семинаров по онлайн-кассам, охране труда, профилактике нарушений в сфере торговли, защите персональных данных.
Ознакомиться с полным текстом итогового доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае можно по ссылке.
Продолжая обсуждать текущие проблемы забайкальского бизнеса, предприниматель Элла Андреева предложила бизнес-сообществу края инициировать правовую экспертизу решения городской Думы по ставке налога на имущество физлиц. Предложение было единогласно поддержано, и в ближайшее время Общественный совет бизнес-омбудсмена подготовит и направит письмо с этой просьбой в адрес Управления экономики г. Читы.
Ассоциация автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» подняла вопрос введения с этого года налога на движимое имущество. Раньше в России действовала льготная ставка в 0%, а сейчас право устанавливать ее передано региональным властям. Предприниматели подготовили и передали Уполномоченному свои предложения, чтобы обсудить их на следующем заседании Общественного совета. Напомним, что в сентябре прошлого года Виктория Бессонова уже обращалась в Минэкономразвития края с просьбой сохранить эту льготу.
Также по приглашению бизнес-омбудсмена Забайкалья специалисты Минэкономразвития рассказали предпринимателям о программе льготного кредитования для бизнеса по ставке 6,5%, специалисты Росреестра – о работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, а специалисты Пенсионного фонда о последствиях не поданной декларации о доходах за 2016 год. Так, в случае отсутствия сведений о доходах, даже если предприниматель фактически не работал, но не сдал «нулевую» декларацию, страховые взносы за 2016 год будут начислены предпринимателям в фиксированном размере 154 851,84 рублей.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:59, 30.03.2018 Количество просмотров: 148

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» представляет Подготовку к обязательному аудиту, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:55, 27.06.2018, Россия98
Аудиторы Группы рекомендуют начинать подготовку к годовому аудиту уже сейчас для минимизации рисков искажения отчетности и оптимизации затрат на проведение обязательного аудита.

KASTAMONU формирует собственный подвижной состав, KASTAMONU, 22:16, 25.06.2018, Россия100
На завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» прибыла первая партия из 25 железнодорожных платформ, специально изготовленных АО «Алтайвагон» для деревообрабатывающего предприятия. Формирование собственного подвижного состава позволит предприятию снизить издержки на доставку сырья.

ПОРА презентовала «Полярный индекс» и грантовую программу в Совете Федерации, Экспертный центр "ПОРА", 16:32, 22.06.2018, Россия124
21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» (включая вопросы совершенствования законодательства в области природопользования, экологии и социальной политики)», который по-прежнему находится в стадии доработки.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 02:31, 19.06.2018, Россия113
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Деловой завтрак ПетроКонсалт 14.06, Юридическая компания ПетроКонсалт, 16:51, 18.06.2018, Россия120
14 июня 2018 года в отеле AZIMUT юридическая компания «ПетроКонсалт» провела деловой завтрак «Как сократить риски субсидиарной ответственности руководителей и лиц, контролирующих компанию». Участники выяснили, как привлечь к ответственности недобросовестных руководителей и защитить свое имущество при банкротстве компании.

Бельгийская компания Ravago Chemicals готовится к выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 05:25, 14.06.2018, Россия76
С продукцией компании можно будет ознакомиться на стенде А962 с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

РОЛЬФ Центр SKODA удостоился двух наград, РОЛЬФ, 19:01, 09.06.2018, Россия148
По итогам работы в 2017 году РОЛЬФ Центр отмечен призом за выдающиеся достижения в области послепродажного обслуживания, а также вошел в топ-10 лучших дилеров SKODA в России

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 23:02, 06.06.2018, США177
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

В Новосибирске заработал швейный коворкинг, PR-агентство «Business Event», 15:49, 06.06.2018, Россия116
В Новосибирске начал работу швейный коворкинг «Шью легко», в котором можно по часам или на день или месяц арендовать место для шитья. Коворкинг расположился на арендуемых площадях (55 кв.м.) в бизнес-центре на Державина, 28. С середины апреля 2018-го года площадка работала в тестовом режиме, а с конца мая принимает посетителей.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 15:48, 06.06.2018, США111

BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн., BRIC HOLDING SE, 17:56, 04.06.2018, другие страны118
BRIC INVEST предлагает Aimedis – AIM ICO: использование технологии блокчейн и искусственного интеллекта для устойчивого инвестирования в технологии здравоохранения

Пост-релиз мероприятия для HR-специалистов “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, MaxMedium Group, 23:31, 29.05.2018, Россия143
22 мая 2018 года в Москве прошло закрытое мероприятие “Корпоративная культура 2018: Вызовы и решения. События нового формата как инструмент решения HR-задач”, которое собрало более 100 различных российских и международных компаний.

«РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» запускают акселератор медстартапов LIFE.medtech, LIFE.medtech, 01:02, 26.05.2018, Россия115
Группа компаний «РГС Жизнь» и «Капитал Лайф» объявляет о запуске акселератора LIFE.medtech для поиска, развития и интеграции со страховым бизнесом инновационных технологических проектов в сфере медицины и здравоохранения.

Инновационные решения Smurfit Kappa удостоены наград на WorldStar Packaging Awards, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:26, 24.05.2018, Россия171
Группа Smurfit Kappa получила престижные награды на церемонии WorldStar Packaging Awards за упаковочное решение для автомобильных замков и дисплей для розничных точек продаж.

Smurfit Kappa достигла своей цели по снижению выбросов CO2 на три года раньше срока, Коммуникационное агентство "Со-общение", 22:05, 24.05.2018, Россия126
Компания поставила перед собой амбициозную цель по снижению относительного общего уровня выбросов CO2 от ископаемого топлива на своих заводах на 25% к 2020 году. В отчёте за 2017 г. Smurfit Kappa подтвердила, что перевыполнила эту цель на 1% к концу 2017 года.