Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году

Также предприниматели обсудили работу Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, последствия не поданной декларации о доходах за 2016 год и введение в крае налога на движимое имущество. Кроме того, Общественный совет при бизнес-омбусмене попросит городские власти провести экспертизу решения Думы о ставке по налогу на имущество физлиц.
Традиционно, перед тем как направить губернатору и федеральному бизнес-омбудсмену доклад о результатах своей работы за прошедший год, бизнес-защитник Забайкалья презентует его предпринимателям.
Аппарат Уполномоченного проанализировал, кто и в каких сферах нарушал права предпринимателей в 2017 году, сколько раз пришлось отстаивать интересы бизнеса через суд и участвовать в проверках, сколько законопроектов было оценено в рамках ОРВ, сколько было направлено предложений по улучшению уже действующего законодательства и какие из них были приняты.
В прошлом году обращений к Уполномоченному поступило почти в половину больше, чем в 2016 году. Причем треть из них – это предложения по совершенствованию законодательства, а еще треть – жалобы на органы местного самоуправления. Чаще всего обращения касались налогов, проверок и тарифов. В 2 раза чаще предприниматели стали просить бизнес-защитника принять участие в проверках, которые проводила Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и РСТ. Часть проблем удалось решить благодаря рабочим группам при Уполномоченном, а один из вопросов даже стал темой широкого общественного обсуждения, которое после рабочей группы организовал Роспотребнадзор для руководителей частных детских садов. По проблеме долгов по оплате госконтрактов перед предпринимателями на имя Губернатора был направлен спецдоклад с подробным анализом ситуации и конкретными предложениями для ее решения. Много внимания уделялось информированию предпринимателей, проведению обучающих семинаров по онлайн-кассам, охране труда, профилактике нарушений в сфере торговли, защите персональных данных.
Ознакомиться с полным текстом итогового доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае можно по ссылке.
Продолжая обсуждать текущие проблемы забайкальского бизнеса, предприниматель Элла Андреева предложила бизнес-сообществу края инициировать правовую экспертизу решения городской Думы по ставке налога на имущество физлиц. Предложение было единогласно поддержано, и в ближайшее время Общественный совет бизнес-омбудсмена подготовит и направит письмо с этой просьбой в адрес Управления экономики г. Читы.
Ассоциация автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» подняла вопрос введения с этого года налога на движимое имущество. Раньше в России действовала льготная ставка в 0%, а сейчас право устанавливать ее передано региональным властям. Предприниматели подготовили и передали Уполномоченному свои предложения, чтобы обсудить их на следующем заседании Общественного совета. Напомним, что в сентябре прошлого года Виктория Бессонова уже обращалась в Минэкономразвития края с просьбой сохранить эту льготу.
Также по приглашению бизнес-омбудсмена Забайкалья специалисты Минэкономразвития рассказали предпринимателям о программе льготного кредитования для бизнеса по ставке 6,5%, специалисты Росреестра – о работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, а специалисты Пенсионного фонда о последствиях не поданной декларации о доходах за 2016 год. Так, в случае отсутствия сведений о доходах, даже если предприниматель фактически не работал, но не сдал «нулевую» декларацию, страховые взносы за 2016 год будут начислены предпринимателям в фиксированном размере 154 851,84 рублей.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:59, 30.03.2018 Количество просмотров: 216

Andersen Global продолжает свой рост в Великобритании, заключив партнерство с Claritas Tax Limited., Andersen Global, 20:00, 15.12.2018, США41
Сегодня Andersen Global расширила свой охват в Великобритании за счет добавления Claritas Tax Limited – фирмы, с головным офисом в Бирмингеме, втором по величине городе страны.

VI Всероссийский съезд НОПРИЗ обозначил новые задачи национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия79
В Москве прошел VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Компания «Эпирок» стала членом Торгово-промышленной палаты РФ, Эпирок Рус, 00:36, 13.12.2018, Россия74
Вступление в ТПП РФ – это признание той роли, которую «Эпирок» играет на российском рынке. Российское подразделение компании «Эпирок Рус» стало участником федеральной Торгово-промышленной палаты в ноябре 2018.

Andersen Global объявляет о расширении своего присутствия в Польше за счет партнерства с KSP Legal & Tax Advice.Andersen Global, Andersen Global, 23:48, 10.12.2018, США33
KSP Legal & Tax Advice (T.Srokosz i Wspólnicy Sp.k.), ведущая юридическая фирма из Катовице (Польша), заключила соглашение о сотрудничестве с международной ассоциацией налоговых и юридических фирм Andersen Global.

Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство., Diligent, 23:48, 10.12.2018, США46
Blueprint OneWorld от Diligent и компания CSC представляют новое партнёрство, объединяющее лучшие в своём классе услуги по глобальному управлению объектами и услуги зарегистрированных агентов в рамках единого решения

Заместитель начальника Управления Николай Харюшин провел в Оренбурге рабочую встречу по вопросам взимания задолженности, Приволжское таможенное управление, 22:24, 07.12.2018, Россия49
рабочая встреча

Правительство Бельгии и Alibaba Group совместно продвигают всеобъемлющую международную торговлю в рамках инициативы eWTP, Government of Belgium, 22:09, 07.12.2018, другие страны33
Интеллектуальный центр логистики в Льеже будет ключевым элементом в партнерстве с eWTP

Andersen Global сообщает о расширении состава глобального совета директоров, Andersen Global, 19:52, 05.12.2018, США48
Партнеры из Нигерии и Египта войдут в состав консультативного совета

О среднесписочной численности, 1С:Апрель Софт, 02:41, 01.12.2018, Россия160
Совсем скоро необходимо будет подавать информацию о среднесписочной численности сотрудников в налоговые органы за истекший год.

Persado назначает бывших топ-менеджеров MarketShare и Verizon в состав совета директоров., Persado, 01:07, 01.12.2018, США50
Вес Николс и Марни Уолден поделятся с Persado обширным опытом работы в индустрии и стратегическими рекомендациями

Международная Федерация Кормовой Промышленности (IFIF) поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 02:16, 28.11.2018, Россия60
Президент Международной Федерации Кормовой Промышленности (IFIF) Доктор Даниэль Берковичи откроет XXIV Международную специализированную торгово-промышленную выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Paulig представляет линейку City в зерновом формате, Paulig, 00:24, 09.11.2018, Россия105
Москва, 08 ноября 2018 - Компания Paulig, ведущий производитель натурального кофе, представляет новый зерновой формат яркой линейки Paulig City, посвященной кофейным столицам мира.

Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка" поможет обрести "Второе дыхание" женщинам старше 50 лет!, Ассоциация женщин-предпринимателей "Деловая Петербурженка"!, 00:10, 08.11.2018, Россия122
Проект "Второе дыхание" Ассоциации "Деловая Петербурженка", ориентированный на повышение квалификации и начало своего бизнеса женщинами старше 50 лет

Восемь спикеров из числа гостей вечера «Лица Event-2018» зажгли на Stand Up Show АКМР, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия103
На светском вечере «Лица Event АКМР» 16.10.2018 гости и участники мероприятия приняли участие в увлекательном Stand Up Show.

Кто станет победителем «PR-battlа» 14.11.18* на конкурсе АКМР?, АКМР, 23:54, 02.11.2018, Россия91
14 ноября 2018 года* Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России проводит конкурс «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР», который уже второй год пройдет в форме «PR-battlа».