Бизнес-омбудсмен Забайкалья обсудила с предпринимателями итоги своей работы в 2017 году

Также предприниматели обсудили работу Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости при Росреестре, последствия не поданной декларации о доходах за 2016 год и введение в крае налога на движимое имущество. Кроме того, Общественный совет при бизнес-омбусмене попросит городские власти провести экспертизу решения Думы о ставке по налогу на имущество физлиц.
Традиционно, перед тем как направить губернатору и федеральному бизнес-омбудсмену доклад о результатах своей работы за прошедший год, бизнес-защитник Забайкалья презентует его предпринимателям.
Аппарат Уполномоченного проанализировал, кто и в каких сферах нарушал права предпринимателей в 2017 году, сколько раз пришлось отстаивать интересы бизнеса через суд и участвовать в проверках, сколько законопроектов было оценено в рамках ОРВ, сколько было направлено предложений по улучшению уже действующего законодательства и какие из них были приняты.
В прошлом году обращений к Уполномоченному поступило почти в половину больше, чем в 2016 году. Причем треть из них – это предложения по совершенствованию законодательства, а еще треть – жалобы на органы местного самоуправления. Чаще всего обращения касались налогов, проверок и тарифов. В 2 раза чаще предприниматели стали просить бизнес-защитника принять участие в проверках, которые проводила Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и РСТ. Часть проблем удалось решить благодаря рабочим группам при Уполномоченном, а один из вопросов даже стал темой широкого общественного обсуждения, которое после рабочей группы организовал Роспотребнадзор для руководителей частных детских садов. По проблеме долгов по оплате госконтрактов перед предпринимателями на имя Губернатора был направлен спецдоклад с подробным анализом ситуации и конкретными предложениями для ее решения. Много внимания уделялось информированию предпринимателей, проведению обучающих семинаров по онлайн-кассам, охране труда, профилактике нарушений в сфере торговли, защите персональных данных.
Ознакомиться с полным текстом итогового доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае можно по ссылке.
Продолжая обсуждать текущие проблемы забайкальского бизнеса, предприниматель Элла Андреева предложила бизнес-сообществу края инициировать правовую экспертизу решения городской Думы по ставке налога на имущество физлиц. Предложение было единогласно поддержано, и в ближайшее время Общественный совет бизнес-омбудсмена подготовит и направит письмо с этой просьбой в адрес Управления экономики г. Читы.
Ассоциация автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» подняла вопрос введения с этого года налога на движимое имущество. Раньше в России действовала льготная ставка в 0%, а сейчас право устанавливать ее передано региональным властям. Предприниматели подготовили и передали Уполномоченному свои предложения, чтобы обсудить их на следующем заседании Общественного совета. Напомним, что в сентябре прошлого года Виктория Бессонова уже обращалась в Минэкономразвития края с просьбой сохранить эту льготу.
Также по приглашению бизнес-омбудсмена Забайкалья специалисты Минэкономразвития рассказали предпринимателям о программе льготного кредитования для бизнеса по ставке 6,5%, специалисты Росреестра – о работе комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, а специалисты Пенсионного фонда о последствиях не поданной декларации о доходах за 2016 год. Так, в случае отсутствия сведений о доходах, даже если предприниматель фактически не работал, но не сдал «нулевую» декларацию, страховые взносы за 2016 год будут начислены предпринимателям в фиксированном размере 154 851,84 рублей.

Контактное лицо: Глушак Евгения Юрьевна
Компания: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае
Добавлен: 16:59, 30.03.2018 Количество просмотров: 91

P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости., P&G Company Communications, 23:54, 18.04.2018, США37
P&G анонсирует новые цели в области экологической устойчивости, сфокусированные на том, чтобы создавать условия и стимулы для достижения положительного эффекта во всем мире

С 14 по 16 апреля в конференц-зале Технополис «Москва» прошла III Международная конференция детских клубов: «От идеи до прибыли», Бизнес-школа для детских клубов "Умничка", 02:16, 18.04.2018, Россия103
Мероприятие собрало более 300 представителей детских клубов из России и стран СНГ, те, кого можно назвать хедлайнерами индустрии детства, те, кто находится в стадии развития своего бизнеса и все, кто хочет открыть детский клуб или уже им владеет.

Российские фермеры встретятся в мае в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 00:43, 18.04.2018, Россия35
В Москве 15-16 мая 2018 г. в рамках форума-выставки «Кооперация-2018» в павильоне №75 ВДНХ состоится XXIX Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В копилке РОЛЬФ Витебский SKODA – еще три награды, РОЛЬФ, 00:35, 18.04.2018, Россия47
Дилерский центр РОЛЬФ Витебский SKODA отмечен наградами за вклад в продажи новых автомобилей марки, автомобилей с пробегом, а также вошел в список лучших дилеров SKODA в России в абсолютном зачете

ПАО «РусГидро» подтверждает качество оценочных услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 19:22, 11.04.2018, Россия50
Группа прошла предварительный квалификационный отбор и одобрена в качестве поставщика всех видов оценочных услуг для нужд энергетического холдинга.

Интеркомп: Роструд вынес на обсуждение еще 28 чек-листов для проверки работодателей, Интеркомп, 00:21, 11.04.2018, Россия91
К 107 проверочным листам, утвержденным в конце 2017 года, Роструд решил добавить еще 28.

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны54
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

Elliott раскрывает информацию об увеличении доли в Telecom Italia, Elliott Management Corporation, 00:07, 11.04.2018, другие страны46
И выпускает презентацию для инвесторов с аргументацией в пользу изменений в TIM

АККОР поддерживает форум-выставку «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 23:50, 10.04.2018, Россия59
Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) оказывает поддержку форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15 – 17 мая 2018 года в павильоне №75 ВДНХ. Организатор мероприятия – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Представитель Enjourney.ru примет участие в пресс-туре по Молдове, ООО "Энджони", 15:57, 10.04.2018, Россия52
Объединение юридических лиц «Национальная Ассоциация Туристических Компаний Молдовы» (ANAT) любезно пригласили представителя Enjourney.ru для участия в пресс-туре по Молдове, который будет проходить в период 17-20 апреля 2018.

CSC принимает Роберта Берри и Дебру Парсалл в свою команду., CSC, 01:19, 07.04.2018, США182
Компания CSC®, мировой лидер в сфере бизнеса, законодательства, налогообложения и цифровых брендовых услуг, сегодня объявила о найме двух ключевых сотрудников в штат своего отдела Мировых финансовых рынков в Лондоне.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в совещании при Генпрокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 03:22, 06.04.2018, Россия71
Проблемы защиты прав инвесторов и предпринимателей обсудили прокуроры и бизнес-омбудсмены Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От Забайкальского края в совещании приняли участие прокурор края Василий Войкин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Elliott приветствует признание компанией Hyundai назревших реформ и подчеркивает необходимость принятия более серьезных мер, Elliott Management Corporation, 03:44, 05.04.2018, другие страны121
Компания сообщает о значительном участии в Hyundai Mobis, Hyundai Motor и Kia Motors и намерена более настойчиво добиваться улучшения корпоративного управления и повышения прибыли на капитал

Бизнес-омбудсмен Забайкалья стал чаще обращаться в антимонопольную службу за защитой прав бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:15, 04.04.2018, Россия127
Во время публичных обсуждений практики применения антимонопольного законодательства руководитель краевого УФАС Евгений Минашкин сообщил, что организация и должностное лицо, нарушившие права предпринимателя, привлечены к ответственности. Дело было возбуждено по обращению бизнес-защитника Виктории Бессоновой.

«Партнёрство России и Узбекистана будет крепнуть не только за счёт торговли, но и совместных образовательных проектов», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:51, 30.03.2018, Россия79
27 марта в Сибирском институте управления учёные, дипломаты, бизнесмены и общественники в рамках Международной экспертной площадки «Россия и Узбекистан: новые возможности экономического и гуманитарного сотрудничества» обсудили конкретные пути упрочения и расширения контактов между двумя странами.